Вы не зашли.
osliabya написал:
ссылка вот - https://vk.com/wall-57118913_21888
Посмотрел. Качество литья смолы не очень Шкурить долго и нудно. Конечно допы это хорошо. Но брать не буду,подожду.

Алексей Логинов написал:
А если самостоятельно собрать? Вроде бы Асама не относится к малоизвестным в плане информации кораблям. Вы же неплохие модели строите. Неужели с корпусом не справитесь?
Доброго дня с нуля очень интересно строить , но нет в достатке самого главного ресурса ВРЕМЕНИ работа дом, пытаюсь наполнить "Закрома Родины" чтобы когда наступит (может быть ) время сделать "Кучу" моделей..... голубая мечта....

По Асаме модель без подводной части? качество не очень наверно лучше подождать ,"Китайцы" скорее всего сделают свой набор... История: не успел Вайк модель сделать цесаревич из смолы Китайцы выпустили пластик , та же история со смолянными моделями "Комбрига"

Револьдыч1 написал:
По Асаме модель без подводной части? качество не очень наверно лучше подождать ,"Китайцы" скорее всего сделают свой набор... История: не успел Вайк модель сделать цесаревич из смолы Китайцы выпустили пластик , та же история со смолянными моделями "Комбрига"
там оба варианта были - WL и FH
да корпус увы не оч хорош в плане качества печати
китайцы может и сделают - а может сделают еще хуже ....тут как повезет . все может быть - личное дело каждого брать не брать )))

Револьдыч1 написал:
"Китайцы" скорее всего сделают свой набор...
Уважаемый Револьдыч, "китайцы" делают модели китайских, советских, российских кораблей, но, насколько мне известно, не делают НИ ОДНОГО японского... Думаю, так будет и впредь. Так что скорее всего, к сожалению, альтернативы американской Асамы не будет...
Отредактированно Боярин (28.04.2026 07:04:51)

Боярин написал:
Уважаемый Револьдыч, "китайцы" делают модели китайских, советских, российских кораблей, но, насколько мне известно, не делают НИ ОДНОГО японского... Думаю, так будет и впредь. Так что скорее всего, к сожалению, альтернативы американской Асамы не будет...
Ну в 90-е китайцы вполне себе делали пластиковых "японцев", т.н. "футового масштаба" (все модели длиной около 30 см, с моторчиком), от "Хиэя" до "Хиуги". Правда, японские названия были написаны латиницей в китайской транскрипции, и я долго пытался понять, кто есть кто.

У меня Тирпиц такой был. С моторчиком. Отдаленно похож, но резво гонял по ванной. 

Ольгерд написал:
Ну в 90-е китайцы вполне себе делали пластиковых "японцев",
В 90-е мы провалились в задницу, а китайцы, поднимались и зарабатывали на всём, что только можно... Но сейчас, другая ситуация, китайцы уже богатая нация, на дух не переносят японцев, это и проигрыш в войне XIX века, и нанкинская резня, и т.д. Так что я думаю, японцев у китайцев не будет...

Боярин написал:
"китайцы" делают модели китайских, советских, российских кораблей, но, насколько мне известно, не делают НИ ОДНОГО японского... Думаю, так будет и впредь.
ZIMI Model из Китая показала рендеры своей будущей модели японского линкора "Ямато" с интерьером в масштабе 1/350.
https://vk.com/wall-130822444_119857
Отредактированно адм (29.04.2026 06:52:39)

Вот это серьезно. Но стоить, наверное, будет. 

адм написал:
ZIMI Model из Китая показала рендеры своей будущей модели японского линкора "Ямато" с интерьером в масштабе 1/350.
Они его года два назад показали, он так и не вышел

Так, наверное, по сомнительной коммерческой перспективе)

адм написал:
ZIMI Model из Китая показала рендеры своей будущей модели японского линкора "Ямато"
Задолбали уже своими Ямато и Бисмарками.

Буйный написал:
Задолбали уже своими Ямато и Бисмарками.
Разумеется, модель фекалосборщика "Прапорщик Пиздюхайло", - будет очень востребована моделистами всех стран.