Вы не зашли.
Тема закрыта
это кто (корабли разные) ? По закадровому тексту- Британия, ПМВ.
скрин из документалки
Disc 5: Documentary - World War I: The War to End All Wars
Flyboys
Citadel
Distant Fronts
http://www.woot.com/Blog/ViewEntry.aspx?Id=8309
http://bonbonvivant.livejournal.com/44154.html
Отредактированно Scif (08.01.2010 18:38:31)
Вечер добрый!
Верхний снимок - стопудово француз - линкор типа "Курбэ" - сам "Курбэ", "Пари", "Франс" или "Жан Бар".
П.С. Кто точно - сказать не могу, но, думаю, спецы подскажут...
Отредактированно AVV (08.01.2010 18:49:33)
Третий - смахивает на потопление экс-германского линкора "Остфрисланд" американской авиацией в ходе экспериментов Билли Митчелла летом 1921 года. Вот ссылочка: http://base13.glasnet.ru/text/e1.htm
Отредактированно AVV (08.01.2010 18:52:16)
На первом фото - скорее всего, "Жан Бар"
На втором - "Нептун"
На третьем и четвертом, как уже и определил ув. AVV, "Остфрисланд" во время митчелловских измывательств...
Манас написал:
Оригинальное сообщение #166901
На первом фото - скорее всего, "Жан Бар"
На втором - "Нептун"
Уважаемые господа и товарищи! Помогите определить тип,и государственную принадлежность этих катеров. Крупнее к сожалению нет!
Scharnhorst написал:
Оригинальное сообщение #167138
Финские VMV
Вечер добрый!
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #167165
Весьма похожи.
Да и пейзаж, кстати, похож на финские шхеры...
AVV написал:
Оригинальное сообщение #167167
На моём фото ?
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #167169
На моём фото
Да нет, на фото уважаемого Kozima. Хотя, действительно, надо было уточнить, о каком фото я вел речь...
AVV написал:
Оригинальное сообщение #167182
Да нет, на фото уважаемого Kozima
Да я понял. ШуТю, такскзть
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #167184
ШуТю, такскзть
Та да. Я тоже попытался отшутиться, но, видно, не очень удачно...
AVV написал:
Оригинальное сообщение #167167
Scharnhorst написал:
Оригинальное сообщение #167138
Финские VMV, по-моему
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Фото было подписано "Финские катера на Ладоге".Но терзали смутные подозрения....
Уважаемый Волк - на фото Лахта. Обрезанные по бокам от нее минзаги на зимовке.
Борис - Вы уж извините в очередной раз но одновременное появление одних и тех же фот тут и на Кортике выкладываемых Вами и уважаемым Доктором это случайность ? Дело хозяйнячее конечно что и когда - просто интересно (в этот раз без подколок). Просто почти серия такого плана и все за одни сутки.
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #167419
Просто почти серия такого плана и все за одни сутки.
"Почти".... Именно...
Роман! Не вопрос.. Мы очень часто (почти ежедневно) обмениваемся сканами... Т.е. неважно кто отсканил друг для друга, - перебросили и всё... А так как я на "Кортике" уже очень давно не бываю ( да в принципе и не собираюсь там бывать...), то вот вам и ответ на Ваш вопрос... Уважаемый Доктор там выкладывает фотографии, - я выкладываю тут и не вижу в этом ничего странного. Просто лично для меня, - Цусима - единственный военно-морской форум как для постоянного участника и другие форумы меня интересуют постольку-поскольку, а Кортик честно говоря вообще никак...
Я надеюсь, что на этот раз, дал Вам исчерпывающий ответ.
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #167419
на фото Лахта.
Спасибо...
Борис, думаю, что это кто-то из серии японских противолодочных кораблей типа Ch.13 вскоре после войны (радар типа 22 ещё не снят). Из уцелевших остаются:
Ch.15
Ch.19
Ch.20
Ch.21
Ch.23
Тип Ch.28 сознательно не трогаю, т.к. ИМХО корма всё же не его...
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #167535
думаю, что это кто-то из серии японских противолодочных кораблей типа Ch.13 вскоре после войны (радар типа 22 ещё не снят).
Володя! Спасибо... Я на ходу не вспомню: Нам корабли этой серии по репарациям не передавались?
Волк написал:
Оригинальное сообщение #167539
Нам корабли этой серии по репарациям не передавались?
Собственно из этой серии (Ch.13) - нет (все в основном пошли на слом в 1947-48 гг.), а из типа Ch.28 - в октябре 1947 г. ВМФ СССР передавался Ch.38.
Эта фотография с форума Эда Лау. В 2005 г. один американец (как звали запамятовал - вроде Алекс Макгроуэр ил Гроуэр) выкладывал несколько десятков фото на опознание.
Вот исходник.
У меня оно было подписано, но вскоре сгорел винт и все похерилось. Фотографии удалось втащить, а вот атрибуция пропала.
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #169180
А что за пароход вдалеке?
навскидку..Николаев или Бирма...?
Учебный отряд БФ, впереди учебное судно *Николаев*!
Тема закрыта