Вы не зашли.
Тема закрыта
Бирсерг А что это и как оно выглядит? К своему стыду -впервые слишу не говоря уже о вижу. Есть возможность представить обложку и т.д.?
СУ ГАА
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #172016
Бирсерг А что это и как оно выглядит? К своему стыду -впервые слишу не говоря уже о вижу. Есть возможность представить обложку и т.д.?
СУ ГАА
Да плохо оно выглядит. Конкретно этого номера нет., но общий уровень(
Maximus написал:
Оригинальное сообщение #172021
Надеюсь ее увидеть в ближайшем будущем на прилавках/quote]
Что, уже того? Издали?
Я еще не видел ее в продаже, но на арморе уже выложили эти страницы
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #171998
Морской истории страницы No.11 Каспийская флотилия 1914г. Кака , но цена в 40 руб. немного оправдывает ее существование.
а скан бы такого дела?
Maximus написал:
Оригинальное сообщение #172021
Надеюсь ее увидеть в ближайшем будущем на прилавках/quote]
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #172024
Что, уже того? Издали?Maximus написал:
Оригинальное сообщение #172029
Я еще не видел ее в продаже, но на арморе уже выложили эти страницыНе более того, что выложил Dash тремя страницами выше...
...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941
Дон Nico спасибо,
Сажусь читать...
С У.
Отредактированно UB (20.01.2010 21:41:09)
Был сегодня в Яузе - выход Литторио запланирован на 26 января.
Мидель № 19, Бородинцы...
и какие то там - Броненосцы "Молодой школы"
http://u-boat-laboratorium.com/
С У.
Отредактированно UB (24.01.2010 00:49:35)
UB написал:
Оригинальное сообщение #173838
Я так понимаю - в следующие выходные можно выстраиваться в очередь на Крупе ? Хоть и не мой период, но возьму выпуск с удовольствием.
UB написал:
ОК! Эдик, спасиба за новость!
UB написал:
Купил. + Александр Михайлович. Несостоявшийся император http://www.bookland.ru/book3849650.htm широкорад взялся за исторические романы. Довольно таки прикольная книжка.
На Озоне предлагается вот такая книга:
Борис Галенин
Цусима - знамение конца русской истории. Скрываемые причины общеизвестных событий. Том 2. Книга 3. Спасти Порт-Артур. 2 эскадра. За Веру, Царя и Отечество
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4904778/
Есть и том 1 вышедший в 2009г.
Может кто выскажется из державших ее в руках, а то анонс уж больно многообещающий: "В работе восстановлено действительное развитие событий при Цусиме, в том числе графически воссоздана начальная фаза боя, что можно рассматривать как новое слово в историографии военно-морских сражений и серьезное научное открытие"., да и объем (760 стр.) с ценой (1001 рубль) - не малые.
UB написал:
...мндя ...опять много французов в одной книжке ,по мне так плохо
Nemos написал:
Оригинальное сообщение #174655
по мне так плохо
наоборот нормально. зачем засорять мозги французским именами, событиями и т.д. хотя русский Скрыдлов там упоминается с ЭБР А 2 и Рюриком.... по инокораблям нада кратко и емко.
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #174659
зачем засорять
...кто - чем болеет!
Fletcher написал:
Оригинальное сообщение #174633
Есть и том 1 вышедший в 2009г.
Может кто выскажется из державших ее в руках, а то анонс уж больно многообещающий: "В работе восстановлено действительное развитие событий при Цусиме, в том числе графически воссоздана начальная фаза боя, что можно рассматривать как новое слово в историографии военно-морских сражений и серьезное научное открытие"., да и объем (760 стр.) с ценой (1001 рубль) - не малые.
Вообще, "Цусима - знамение конца русской истории. Скрываемые причины общеизвестных событий. Том 1" листал в магазине. Дичь какая-то...
"Особое внимание автор обращает на методы командования русской Маньчжурской армией, традиционно объясняемые "бездарностью" царских военачальников. Приведенные в книге документы и свидетельства склоняют к мысли, что командование это было скорее гениальным. Вопрос только - в чьих интересах оно действовало."
А еще там же, на Озоне, продается другая книга этого многообещающего автора:
"Пингвины - любимые животные казаков, или апология отечественных спецслужб от Аскольда до Андропова"
UB написал:
какие то там - Броненосцы "Молодой школы"
Получил.
В отсутствие иностранных источников трудно было ожидать большего, а так нормальный ликбез второго уровня (после "Моделист-Конструрктора") с неплохими иллюстрациями.
В качестве промежуточного варианта (до появления монографий от "мэтров") сойдёт.
По прочтении текста у меня появилось ощущение, что автор даже старался.
ПМСМ если он свои теоретические построения будет предварительно обсуждать на форуме на предмет фантастичности, а также пользоваться хорошими источниками, то в будущем из него вполне может выйти толк.
Отредактированно клерк (27.01.2010 21:49:46)
Nemos написал:
Оригинальное сообщение #174655
опять много французов в одной книжке
Так из ВКАМа за разные годы и из Джена с многострадальным Роппом уже выжать трудно что-то новое. :-)
А в сети работы (тексты или переводы) французских "паровых и броненосных"тактиков" есть? (Фурнье) Или схемы маневроы французского/итальянского флота?
Отредактированно von Echenbach (28.01.2010 19:28:36)
von Echenbach написал:
Оригинальное сообщение #175487
(Фурнье)
Были где-то схемы "тактики Фурнье" (1903-05 гг.).
Баир Иринчеев собирается издавать к 70-летию начала блокады сборник статей.
http://karhu1977.livejournal.com/40423.html
ВАЖНО! Cборник статей о битве за Ленинград - опрос
Уважаемый посетители этого журнала,
у меня небольшая просьба к Вам. Я и еще несколько исследователй начинаем работу над сборником статей под рабочим названием "Битва за Ленинград - малоизвестные страницы". Выпустить мы его планируем в сентябре 2011 года, к 70-й годовщине начала блокады.
Пока круг статей еще не очерчен, и поэтому обращаюсь ко всем, кто читает этот журнал - какие темы Вам интересны?
Период 1941 - 1944 гг.
Место: Ленинград, Ленинградский фронт, Волховский фронт, Карельский фронт,оккупированные финнами и немцами территории
Особо хотелось бы услышать - а что интересует народ по финнам?
Буду признателен за распространение информации о нашей инициативе в блогосфере.
с уважением,
Баир Иринчеев
Отредактированно Scif (29.01.2010 09:49:21)
клерк написал:
Оригинальное сообщение #175176
В отсутствие иностранных источников трудно было ожидать большего, а так нормальный ликбез второго уровня (после "Моделист-Конструрктора") с неплохими иллюстрациями.
В качестве промежуточного варианта (до появления монографий от "мэтров") сойдёт.
Полностью с Вами согласен.
Интересно, а кого Вы считаете "метром"? Если Люка Ферона, то я сгласен.
Отредактированно Боярин (29.01.2010 22:30:28)
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #175856
Интересно, а кого Вы считаете "метром"? Если Люка Ферона, то я сгласен.
мЭтром.
По французам - Д. Якимович.
Отредактированно клерк (30.01.2010 22:01:32)
Тема закрыта