Вы не зашли.
Страниц: 1
Вечер добрый!
Интересная схема. А были ли предприняты какие-либо практические шаги для осуществления этого плана?
AVV написал:
Оригинальное сообщение #177213
А были ли предприняты какие-либо практические шаги для осуществления этого плана?
Утром 27го 4й отряд истребителей вышел с минами
AVV написал:
Оригинальное сообщение #177213
А были ли предприняты какие-либо практические шаги для осуществления этого плана?
Вообще в рапорте Джексона сказано, что специальное задание Асама с миноносцами отменили из-за волнения, но вот есть и упомянутая выше ув. NMD инфа. Так что - учим японский, до тех пор не разберёмся...
И вот ещё одна схема. Она уже была, но в последнее время появились важные дополнения - спасибо ув. Gunsmith и Евгению Пинаку.
План броска японцев на север в том случае, если Рожественский соблазнился бы небогатовским планом:-))
Составлено в период тягостных раздумий, сомнений и проч. за пару дней перед боем
Исходник
Перевод
Предвидя вопросы - я знаю, что 5 и 6 боевые отряды не входят в состав 1 и 2 эскадр, но "так пишет Таймс". ИМХО - лишнее свидетельство того, что составлена схема в нервозной обстановке. Вообще не могу не отметить, что план появился крайне поздно, и соответствующие расклады не были учтены хотя бы 25 апреля 1905 г., а то и раньше...
В Сов секр Мейдзи есть десятки схем патрулирования японского флота,а также различных вариантов действия. Но разобратся в них,не зная даже даты составления действительно сложно.
Рапорты 4отряда я смотрел. Никаких схем выбрасывания мин не нашел. Но не обязательно все действия сопровождаются схемами. Посмотрю еще раз,теперь целенаправлено.
Вот разве что это. Доклад ком. 4эск истр. Судзуки . 20стр.
Battle of Tsushima detailed engagement report (23)
Там идут,кроме текста, схемы атаки Суворова и Сисоя(я их выкладывал в другой теме) и эта схема.Хотя кто его знает,что там за ареал нанесен,постановка мин,или просто зона плохой видимости.
Ссылки
C09050261200
Или
http://www.jacar.go.jp/DAS/meta/listPho … 5361930601
Страниц: 1