Вы не зашли.
Здесь все фотографии, которые удалось сделать под водой. За качество извините - мыльница без света: http://pics.livejournal.com/natalystari … 7fe?page=2
А что вот вот это такое - я не поняла: http://pics.livejournal.com/natalystari … 04cez9/g12 - ушла в трюм на носу, сначала нашла установки для подъема якорей, в следующем помещении - это. Похоже на громадный нагревательный элемент из советской электропечки.
Отредактированно Tata (17.09.2009 00:28:28)
А здесь статья для одного из дайверских журналов (часть 1)
http://www.octopus.ru/publ/stranicy_ist … 35-1-0-295
и (часть 2)
http://octopus.ru/publ/stranicy_istorii … 35-1-0-296
Встречающиеся перлы типа "скорость корабля 18 узлов в час" придется простить , редактора я исправить попросила, но по-моему бес толку.
Tata написал:
Оригинальное сообщение #120838
А здесь статья для одного из дайверских журналов (часть 1)
Большая часть работы была проведена Натальей Ивановой, собиравшей информацию в буквальном смысле по крупицам, наладившей общение с громадным количеством тематических форумов: как русскоязычных, так и англо- и немецкоязычных.
При всем уважении к Наталье, может быть имело смысл поблагодарить не только ее, но и тех, кто давал ей информацию? Мне кажется, что реальных источников было не так много...
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #120846
При всем уважении к Наталье, может быть имело смысл поблагодарить не только ее, но и тех, кто давал ей информацию? Мне кажется, что реальных источников было не так много...
я изначально подчеркивала,что ведется помощь совместно с Цусимскими форумами и сообществами ЖЖ... пропустил автор в статье)) поправится))
У себя в ЖЖ я выразила благодарность и Вам всем, и тем,кто помогал и помогает нам. Помощь действительно важная и неоценимая
Наташ, поправь плиз статьи. Действительно это очень некорректно.
Отредактированно Valparaiso (18.09.2009 21:21:15)
Попробую до редактора достучаться - узлы в час с утра правим, а в начале еще и фотографии живого корабля шли с пометкой на мое авторство(Боже, как я стара!)! Она (редактор) сей час разрывается на кусочки, практически недоступна.
Сформулировать поможете? - Я не настолько пока в курсе о реальных источниках - только зарегистрировалась.
Отредактированно Tata (19.09.2009 00:49:05)
Tata написал:
Оригинальное сообщение #120909
Сформулировать поможете? - Я не настолько пока в курсе о реальных источниках - только зарегистрировалась.
набери меня на телефон устала уже пояснять это в мейлах.
В статью внесут дополнения об участниках форума tsushima, которые и нашли большую часть информации о корабле, а пока просто в комментариях всех поблагодарила. И извините еще раз, что сразу не написала
Отредактированно Tata (20.09.2009 22:21:09)
Я очень прошу ребят не обижаться, просто так сложилась, что с Вами общалась Наталья (та что VALPARAISO), и конечно только благодаря Вашим знаниям многое для нас стало известным. То есть Наталья - наш "представитель по связям с общественностью". Все остальные ребята, включая меня, обычные технари нырялы и когда в разговорах проскакивало, что информация с форума Цусима, то для всех это звучало так, если бы я Вам сказал, что информация с форума Зверей. (непонятный термин? ну конечно, вы же не варитесь в этой каше?) Мы просто принимали Ваши знания на веру и старались их подтвердить в ходе погруженийи поисков. Во всех официальных статьях ОБЯЗАТЕЛЬНО будет ссылка на Ваш уважаемый форум. В кино естественно так же.
И последнее, мы действительно с большим уважениям относимся к Вашим знаниям и Вашей помощи. Надеюсь у нас создается неплохой тандем, когда знания истории сопрягаются с конкретными подводными находками. СПАСИБО Вам ребята.
много букоф...
нашли именно Драч???
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #121673
нашли именно Драч???
название именно DRACHE пока не увидели... по остальным всем признакам-он... продолжим искать название.
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #121927
Вот еще одна открытка с "Драхе" отыскалась.
ага. спасибк.
ну это до реконструкции наш кросавчег...
Сегодня получили официальный ответ от Архивов Кригсмарине (WASt) в Берлине.
Все,что они смогли найти - это то,что капитан-лейтенант Р.Хельмут Пундт, рожденный 27.01.1902, был призван из резерва и командовал "Драхе".
Списочный состав экипажей у них хранится не по кораблям, а в алфавитном порядке. Так что отфильтровать, согласно их сообщению, не представляется возможным...
Ну еще продолжим переписку на тему номеров орудий,может, сможем как-то опознать и так. Но в данном источнике больше всех мы надеялись на списки экипажа...
16-18 октября 2009 состоится 2я экспедиция на ДРАХЕ.
В числе целей: определение зенитки, поиск опознавательных знаков на корабле.
дай то бог
Простите, господа, посмотрел материалы по теме, не понял, что с вооружением?
http://www.german-navy.de/kriegsmarine/ … index.html
Кстати, недавно прошла годовщина потопления!
Отредактированно al mart (04.11.2009 20:10:55)
Вы очень невнимательно читали материалы по теме. Это не тот ДРАХЕ.
Изыскания нашей поисковой группы номинированы на премию движения WRECKTIME
http://www.wreckdiver.ru/wrecktimes.html?page=1
Презентация Движения WRECKTIME состоится на выставке по дайвингу Золотой Дельфин 2010 в Москве в феврале.
Ждем Вас всех в гости.
Наша поисковая группа WRECK HUNTER будет на стенде NDIVER. Будем рады встрече со всеми.
Также на выставке Вы сможете пообщаться и с другими изыскателями затонувших кораблей - лучшими ныряльщиками страны и ряда зарубежных стран.
Немножко новостей по "найденышу":
1. Выписали книжку о Драхе, которая вышла в Германии читаю сейчас.
2. Уже списались и общаемся с автором книги. Все очень прикольно: мужчина вообще писал книгу о самолетах немецких..и искал некоего Эмиля Вайнманна... нашел, да не того... так он нашел выжившего члена экипажа Драхе... взял у него интервью и написал книжку..
3. Через автора уже общаемся с этим выжившим членом экипажа. Через месяц где-то ,надеюсь, встретимся с ним.
4. Судоверфь открестилась от корабля: ничего нету..все сгорело... отстаньте)))
5. Во все почти что архивы немецкие запросы отправлены... ждемс))
6. Интересный факт: капитаном в последние месяцы войны на Драхе был не Пундт (только мне письмо со словами Вайнманна пришло).
7. Ждем хорошую погоду,чтоб возобновить погружения, чтоб итогово идентифицировать корабль.
Задавайте вопросы, комментируйте отвечу просто информации в целом много...
зы. наш проект по поиску Драхе получил 1ую премию Движения WRECKTIME, кстати вооот. ну это мелочи. Изыскания-оно важнее
Сколько самолетов зафиксировано при атаке? Сколько бомб попало и куда, сколько человек погибло/ранено/всего снято.
Valparaiso написал:
Оригинальное сообщение #192936
7. Ждем хорошую погоду,чтоб возобновить погружения, чтоб итогово идентифицировать корабль.
Прям завидую
удачи!
igor написал:
Оригинальное сообщение #192962
Сколько самолетов зафиксировано при атаке? Сколько бомб попало и куда, сколько человек погибло/ранено/всего снято
книжку прочту-скажу она на немецком, читается медленно..ибо плох мой немецкий
с дедулей этим не общались еще лично сами, все через автора пока. Доедем до него-расспросим.
пока что пытаемся нарисовать с ним планы попалубные... чтоб как-то хоть понять, где и что искать... точнее,попросили его. завтра узнаю,что сказал ну так..пусть хоть от руки нарисует. будем счастливы просто.