Вы не зашли.
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #177354
Даже не скачивая фото,видно что Порт Артур.миноносцы.
Конечно....
Да в таком качестве по Артуру сложновато товарищей поименно назвать - гораздо интересней (как на меня) что за буксиров трубы выглядывают (в оригинальной фоте они не обрезаны) - по виду минимум один Удалец (но вот кто именно ?).
Maximus написал:
Оригинальное сообщение #177408
Это не флот, но очень интересно что это, и где это находится, может кто-то знает.
Подмосковье. Район Д. Вороново (Истра-2)(вроде бы). Объекты принадлежат ВНИЦ ВЭИ.
Первое и второе фото:
«Универсальный комплекс для испытания и исследования объектов техники на стойкость к воздействию импульсных электромагнитных полей естественного и искусственного происхождения». Официально комплекс предназначен для испытаний на молниепоражаемость различных объектов и исследований по моделированию молнии и развитию длинного электрического разряда в воздухе.
"Трансформаторы Тесла", все дела...
на самом деле:
Единственный в мире комплексный открытый ультравысоковольтный испытательный стенд состоящий из:
Каскада трансформаторов (КТ) на 3 МВ с коммутационной приставкой
Генератора импульсных напряжений (ГИН) 9 МВ
Установки постоянного напряжения (УПН) 2,25 МВ
МоСЧ!
Отредактированно Эвмел (02.02.2010 19:55:25)
"Витязь"???
Eugenio_di_Savoia написал:
"Витязь"???
Нет... тут все было значительно страшней.
AVV написал:
Германский "Адлер", Самоа, 1889 год?
Угадано!
Манас написал:
Оригинальное сообщение #179386
Продолжим
Хм-м.. На этот раз уверенности нет... Поляки?
AVV написал:
Поляки?
Они самые... Имя, сестра, имя (с)
Верно! Шведское орудие с польского военного корабля французской постройки.
День добрый!
Чем-то он мне напоминает "Бруклина"... ИМХО, это какая-то латиноамериканская страна - Бразилия, Чили или Аргентина.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #179814
Чем-то он мне напоминает "Бруклина"... ИМХО, это какая-то латиноамериканская страна - Бразилия, Чили или Аргентина.
Все-таки авторы этой кладки добились чего хотели. Хоть и не "бруклин", но очень близко!
Это "Вичита". В одноименном городе.
Манас написал:
Оригинальное сообщение #179884
Это "Вичита". В одноименном городе.
Да, близкий тип. Да и контитент один...
Не уверен, что выбрал правильную ветку - просто не могу подобрать другую, для вопроса. Прошу модераторов простить или подсказать куда перенести.
Хочу спросить мнения, каким образом окрашен "Солол" изображенный на фото: подводная часть, надводная часть, палуба, раструбы вентиляторов, трубы.
Вроде бы трубы должны быть желтыми, раструбы вениляторов на фото - вроде бы белые, корпус получается серый, для шарового слишком светлый? Какой цвет подводной части вообще непонятно - выглядит очень темной...
Мой основной вопрос: надводная часть однозначно серая/шаровая или белая? Окрашивались ли "Соколы" когда-нибудь в белый цвет?
Отредактированно Yevgeniy (06.02.2010 21:32:54)
Манас написал:
Оригинальное сообщение #180037
Разомнем извилинки
Где-то в Нете встречал это фото. Если склероз меня не подводит, это макет советской (хотя скорее, российской) АПЛ для одного из последних фильмов о Джеймсе Бонде (возможно, даже самого последнего).
Отредактированно AVV (06.02.2010 21:37:58)
Фото эскадренного миноносца "Сокол" представленное Вами, датируется октябрём 1895 года в Англии, перед отправкой в Россию. Скорее всего "Сокол" в белой окраске с чёрными верхушками труб. В России его перекрасили в чёрный цвет с жёлтыми трубами и чёрными вехушками труб.
Если не прав, поправьте. С уважением Александр.
AVV написал:
это макет советской (хотя скорее, российской) АПЛ для одного из последних фильмов о Джеймсе Бонде
Вы совершенно правы! Одного из последних с участием Пирса Броснана...
Боярин написал:
Если не прав, поправьте
На всякий случай уточню, что я поправить не могу - т.к. для меня самого это вопрос. У меня такое же мнение, как и Ваше, если другие форумчане поправят, буду признателен.