Вы не зашли.
Евгений К написал:
Оригинальное сообщение #189965
Ладожское озеро. Современное фото.
Возможно, останки какого-нибудь финского VMV?
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #189966
Они были деревяными. Могу шикарную статейку бросить о них почитать. Как раз переводом ее занимаемся с архангелогородскими и доработкой до стандартов чтоб позже предложить кому из издателей. Получается очень даже очень.
У финнов нифига на Ладоге не погибало. Они вообще очень хозяйственные были, чтобы вот так бросать. Кстати, на этот вопрос ответ может быть проще - в каком месте Ладоги это лежит?
igor написал:
Оригинальное сообщение #189972
У финнов нифига на Ладоге не погибало. Они вообще очень хозяйственные были, чтобы вот так бросать. Кстати, на этот вопрос ответ может быть проще - в каком месте Ладоги это лежит?
вообще как минимум в середине 1942 г. финны активно использовали Коневец, а наши также активно били по их водоплавающей мелочи. У меня есть только советские доклады, которые, как вы понимаете, могут быть чересчур оптимистичными. С десятк барж летчики там заказали, но это ясное дело не баржа. А вот был некий катер и потом буксир где-то в начале лета, это может быть. Я пока нигде не видал списка потерь финских гражданских судов в войне, может статься, что там и прячется эта рухлядь. Хотя могла и послевоенной быть. Там кажись до врйны какой-то институт был, может и после тоже. А может финны чего в 1944 бросили, я про 1944 не готов говорить.
Евгений К написал:
Оригинальное сообщение #190100
Точно "бофорс"?
Стопудово - не 70-К
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #190104
Стопудово - не 70-К
А не могли на нашу лайбу враждебный "бофорс" поставить?
Не понятно, что он там делает так долго, да ещё и вооруженное. Снять ведь должны были.
Там, кстати, испытания проводили..
Может быть это переданное после войны финское судно? Не обязательно с Ладоги.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #189966
Да, ребята вот так рождаются Мифы и легенды флота
это остатки тральщика (точнее уже ОС) проекта 254 в бухте Владимирской.
снимал мой знакомый и участник морского форума Денис (он же МPK) 7 марта 2009 года.
так что не знаю какя это пушка но про финнов прошу прекратить)
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #189928
40-мм "бофорс" на "чём-то"
А не Эрликон?
Эвмел написал:
Оригинальное сообщение #190153
А не Эрликон?
Нет.
Havron написал:
Оригинальное сообщение #190138
Да, ребята вот так рождаются Мифы и легенды флота
Не, ну ты, Павел, меня уморил . Я ведь просто предположил...
Ну, а если серьёзно, то конечно да - финны мне за такие "мифические" зехеры немного своих марок приплачивают
Havron написал:
Оригинальное сообщение #190138
это остатки тральщика (точнее уже ОС) проекта 254 в бухте Владимирской.
Ежели пр.254, то вполне возможно на фото - один из стволов носовой спарки В-11М (второй себе "на мифы и легенды" чёрные финны искатели открутили )......
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #190210
Ежели пр.254, то вполне возможно на фото - один из стволов носовой спарки В-11М (второй себе "на мифы и легенды" чёрные финны искатели открутили ab )......
ну вот уже похоже на правду. там на фото как раз нос и есть.
igor написал:
Скажите, кто это взорвался и где?
Явно нечто звездно-полосатое, если исходить из элементов антуража на фото.
Скорее всего, "Маунт Худ" на Манусе, в ноябре 1944-го.
у меня это фото подписано "высадка на Сицилии", да и домики на переднем плане больше похожи именно на нее.
Пейзаж на о-ва Адмиралтейства не похож. Вот на Сицилию больше. Там же немцы какой-то мунитион-транспорт разбомбили?
20 июля вроде... но вот имени нигде не встречал.
Будущий ТКА №121, согласно Бережному, до 13.11.1940 носил №151. Чем не подходит?
Заложен в 1935 г.