Вы не зашли.
Страниц: 1
Кто-нибудь уже держал в руках эти киты, в частности интересуют производители: Aoshima, Fujimi? Что-то на забугорных форумах сильно гонят на их качество.
Очень хорошие модели традиционного японского качества, правда и не Тамия. Ее модели всегда отличались в лучшую сторону качеством разработки и литья.
Лично мне серия крейсеров типа Такао очень понравилась, желать чего-то лучшего можно, но это уже капризничанье. Я понимаю, что кое кого избаловали Драгоновкий Бьюкенен/Леффи и последние модели Тамии в 350-том, но это не значит что традиционная качественная пластиковая модель это уже отстой. Мне, например, не понятно, почему находит поддержку у тамошних моделистов предложение Драгона выпустить свой Такао в 1/350.
Модели Аошимы дополненной набором Flyhawk вряд ли кто-то сможет составить конкуренцию.
http://thepmw.com/phorum/read.php?f=21& … mp;t=28417
Линейка ЛКР типа Конго все же предпочтительнее Фуджимовская. Просто чуть более удобно спроектирована и наборы имеют лучшую комплектацию. Плюс у ним есть недорогие "деревянные" палубы. Для меня это один из решающих факторов. Уж больно красивое и полезное дополнение к модели, отнюдь не баловство.
cb120 написал:
Модели Аошимы дополненной набором Flyhawk вряд ли кто-то сможет составить конкуренцию
да уж! Модель супер, только вот сборка у этого моделиста не очень аккуратная. Название корабля приклеил, а щели шпаклёвкой не заделал. Да и в других местах щелей достаточно.
А сколько она у нас стоит?
И модель и травло.
Держал в руках, понравились модели, качество хорошее, единственно, не понравилось - на палубе много всяих пимпочек отлиты вместе с палубой, если делать по хорошему.... их придется срезать.
breeze написал:
если делать по хорошему.... их придется срезать.
Так на фото (если перейти по сноске) и показано, что с палубы много чего поудалял.
Как раз Конги фуджимовские еще и тем лучше аошимовских, что вентиляционные грибки не на палубе отлиты, а отдельными деталями даны.
А моделист сей аккуратностью не силён, но все перепилить/поправить пытается. Из белого сыростирола на борта новые Т-образные подкрепления сделал, а родные раз в десять красивее смотрятся.
Дешевле всего Такао или Тёкай можно было купить на HobbyEasy - 112 и 106 долларов соответсвенно получалось (с доставкой). ФлайХоковский набор с доставкой обходился в 105$. За эти деньги получаем максимально навороченную модель. Вот только трудоемкость такой сборки будет очень и очень. Если это не самый любимый корабль вполне можно обойтись и WEM-овским набором.
http://www.whiteensignmodels.com/brochu … 35100a.jpg
http://www.whiteensignmodels.com/brochu … 35100b.jpg
Главное все аккуратно собрать и покрасить.
Чет не понял, откуда AOBA у Аошимы....ЕЕ вообще в 1\350 никто не делает и это крейсер другого класса.....Аошима делает 6 моделей крейсеров типа TAKAO.....это TAKAO и CHOKAI на 42 и 44 годы, ATAGO и MAYA на 44год....Mikuma и Mogami сделала Тамия...Myoko и Nachi так же Аошима.... Furutaka делает Янки МоделВокс....Tone и Chicuma также Янки МоделВокс....Согласен, что Фуджими лучше по качеству, но выбор невелик.....Kongo, Haruna, Ise, Shokaku.....В принципе фото коробок моделей я выкладывал на ветке НОВИНКИ ПЛАСТИКА....Зато Аошима делает KIRISHIMA 1942- а его я считаю одним из самых боевых японских линкоров наравне с HIEI, и погибли они по-пацански....
Отредактированно VenomAir (26.02.2010 22:40:55)
Страниц: 1