Вы не зашли.
Scif написал:
спасибо
Ну вот, а говорите спрашивайте... я уж губу раскатал.
PS: можете не искать - нету там ответов на мои вопросы.
Для желающих почитать - почти вся книга выложена на гугльбуксе - но ценность для истории невелика, насколько я смог понять из кавалерийского наскока на последнюю главу. В основном - воспоминания того самого чела, довольно общие, хотя в принципе интересные. Хотя, есть там главы про КТВ - может в них какие-то документы.
http://books.google.de/books?id=Xccj_P1 … mp;f=false
Отредактированно igor (02.03.2010 05:21:42)
igor написал:
Оригинальное сообщение #193024
Ну вот, а говорите спрашивайте... я уж губу раскатал.
мы еще будем общаться с выжившим членом экипажа...
Судя по всему, он не знает ответа на эти вопросы.
igor написал:
Оригинальное сообщение #193246
будем допрашивать с пристрастием
Музей Бундесвера тоже открестился от корабля:не видели-не знаем-спросите в другом месте. а мы спросим... мы не постестняемся мы любознательные
Музей Бундесвера? Имеете в виду Бундесархив во Фрайбурге? Наверное вы им мало денег предлагали.
igor написал:
Оригинальное сообщение #193362
Музей Бундесвера? Имеете в виду Бундесархив во Фрайбурге? Наверное вы им мало денег предлагали.
во Фрайбурге работает от нас автор книги. и сами подключимся. До последнего момента все изыскания в музеях были бесплатными, даже там,где обычно берут деньги.
У Бундесвера этих музеев и архивов.. вот только мне из самого Бундесвера прислали 4 ссылки в разные...
igor написал:
Оригинальное сообщение #193246
неправда Ваша согласно "показаниям" выжившего члена экипажа (вот только что письмо пришло): в последних боях корабль в целом получил 8 пробоин: все от советской авиации и ,видимо, береговой артиллерии. Ни разу на минах не подрывался. Часть пробоин была залатана в верфи Пиллау.
2 авиабомбы были сброшены ИЛ-2 (по его словам). Одна попала в левый борт (вот не готова сейчас сказать, где там пробоина по левому борту, полгода назад там ныряла-через месяц проверим).
Про две бомбы и Ил-2 я в принципе и без него знал.
igor написал:
Оригинальное сообщение #193828
Про две бомбы и Ил-2 я в принципе и без него знал
а что тогда искали?
может кто ни будь ткнет нас носом в то место, где ВОЗМОЖНО была рында на такого класса судах? Или у уважаемой общественности есть попалубные планы размещения помещений?
Потери либо другие данные по бомбам, число атаковавших самолетов. Статистику, короче.
NDiver написал:
Оригинальное сообщение #194202
может кто ни будь ткнет нас носом в то место, где ВОЗМОЖНО была рында на такого класса судах? Или у уважаемой общественности есть попалубные планы размещения помещений?
планы вряд ли... корабль мелкий.. хотя и древний... ищете на фото, может где и мелькнет...
да вот что то не мелькает нигде, а как было бы здорово, нырнул, увидел рынду - корабль опознан. Вообще есть какае ни будь "правила" размещения рынд на такого класса кораблях, ну не знаю, например с внешней стороны по правому борту на рубке, или где то еще. В каком районе ее существование можно предположить то?
Ну а "поэтажные" планы здорово помогают ориентироваться внутри судна, поскольку после 65 лет нахождения в воде почти все предметы приобретают неопознаваемый характер, нужно очень приглядеться, что бы понять что перед тобой.
Чертежи как правило есть у моделистов, но из общения именно с немцами, понял, что они ими делятся очень не охотно, а точнее вообще не делятся. При этом обычно следует посыл к автору чертежей, мол вот он, с ним и говори....
Второй вариант - это бундесархив во Фрайбурге. Можно туда, но за большие мани...
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #195741
Второй вариант - это бундесархив во Фрайбурге. Можно туда, но за большие мани...
ну Фрайбург тоже пока молчалив как-то... туда таки ехать надо... переписываться им в лом,простите...
Есть специальные наемные историки, которые за деньги пойдут в бундесархив по вашей заботе и найдут там, скопируют и пошлют что вы хотите
igor написал:
Оригинальное сообщение #195870
Есть специальные наемные историки, которые за деньги пойдут в бундесархив по вашей заботе и найдут там, скопируют и пошлют что вы хотите
а нам все равно ехать -общаться с выжившим членом экипажа... вот и посетим архив
Блин, что ж в этом мире ВСЁ за бабки то стало, даже историки....
NDiver
Сумрак
планы вряд ли... корабль мелкий.. хотя и древний... ищете на фото, может где и мелькнет...
Вот СУМРАК как в воду смотрел, мелькнула рында на фото, очень четко видно. Вот только найти ее в этом месте абсолютно без вариантов. Там железо в узел закручено.
Остались планы попалубные.
Такая вот книжка...
http://books.google.de/books?id=Xccj_P1 … mp;f=false
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #210475
Такая вот книжка...
спасибо
уже есть уже даже худо-бедно на английский перевели.
и с автором уже лично познакомились. и с членом экипажа Драхе.... и даже скоро с ними лично встретимся.
Сумрак, я про эту книжку в гугльбуксе написал 11 постов до вас. Ая-яй, что ж вы так невнимательно читатете?
igor написал:
Оригинальное сообщение #210540
Сумрак, я про эту книжку в гугльбуксе написал 11 постов до вас.
Виноват - боян.
igor написал:
Оригинальное сообщение #210540
Ая-яй, что ж вы так невнимательно читатете?
С нынешней жизнью вообще удивляюсь, что я хоть что-то успеваю прочитать .
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #210660
С нынешней жизнью вообще удивляюсь, что я хоть что-то успеваю прочитать .
могу честно признаться,что сама ее не всю осилила еще))) выбирала те главы,которые конкретно интересуют на момент начала нырябельного сезона