Вы не зашли.
Увы... У меня нет разбивки серий по годам постройки. К Мирославу Эдуардовичу надо
Scharnhorst написал:
Оригинальное сообщение #193761
К Мирославу Эдуардовичу надо
Или ув. DOCTOR подскажет... У него этот фотосюжет кстати в разных ракурсах...
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #193195
Интересует тактический № и серия катера (по возможности, конечно). Фото подписано Г-5 выходит из Севастопольской бухты, 1940 г.
А на заднем плане (не разобрать) - "Москва" или "семерка"?
Сибирский Стрелок написал:
Оригинальное сообщение #194172
А на заднем плане (не разобрать) - "Москва" или "семерка"?
"Бдительный"... "Семёрка" Лёша....
Сибирский Стрелок написал:
Оригинальное сообщение #194172
Москва" или "семерка"?
Семерка..номер неразобрать...может ДОКТОР в курсе...
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #194184
номер неразобрать.
Это Толя не бортовой номер, а буквы "БД" - "Бдительный". У меня есть где-то этот снимок очень высокого качества. Там всё видно...
Анатолий написал:
Оригинальное сообщение #194170
Что за артефакты ?
бронекатер пр.1125 и "Рыбинец" явно епреданные ДОСААФу после войны. У броняшки на месте башни соорудили кокпит, похоже, в подбашенном кубрик устроили
С 1924 DART, корабль охраны рыболовства, в 1930х числился в индийском флоте вместе с систером PATHAN, 06,1938 продан на слом Уорду в Бритон Ферри...
Уважаемые коллеги!
Дважды встречал фото корабля с бортовым 477. Один раз - даже в справочнике Бережного как ПСК Сапфир (это, конечно, не он). Похож на тральщик пр. 3. Как-то выкладывал, но никто не опознал. Может сейчас получится?
Это не ПСКР стопудово (на них стояли 102-мм, а на фото видно 100-мм орудие Б-24; да и кран-балка в корме...)
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #195819
на них стояли 102-мм, а на фото видно 100-мм орудие
Только ты можешь разглядеть отличие в 2 мм
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #195820
Только ты можешь разглядеть отличие в 2 мм
Брось, Володь - форма "обуховских" орудий очеННо характерная. Кстати, фото как минимум не раньше 1943 г.
Второе фото видел тоже подписанным как ПСКР
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #196328
Тип "двора"
В общем, "накопал" негусто . Это всё-таки не "двора", а "дабур" (катера внешне довольно схожи - имею в виду первые "дворы"). Передавались ВМС Ливана в 1976 г. в количестве 5 ед. (названия/ЛЦО не упоминаются), позже вроде как возвращены...
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #196401
Передавались ВМС Ливана в 1976 г. в количестве 5 ед. (названия/ЛЦО не упоминаются), позже вроде как возвращены...
на 1982 год "в списках не значились" так что лизинг был недолгим.
Господа, пылся в "закромах Родины" и нашел вот такое фото:
Что на первом плане - понятно. А вот транспорт на втором плане и является объектом моего интереса. Снимок сделан на ЧМ. период - с весны 42 и до конца. Надеюсь. что шансы опознать пароход есть, ибо на ЧМ было не так уж и много транспортов такого размера.
Заранее, спасибо.
День добрый!
ass555 написал:
Оригинальное сообщение #196654
Снимок сделан на ЧМ. период - с весны 42 и до конца.
Не спец в этом вопросе, но вид у судна какой-то незаконченный - по крайней мере, мачт точно не видно... Может, какой-то из поднятых советских транспортов? "Бой Феддерсен", к примеру?
Флажок КМ, спереди и сзади орудийсные площадки. Может Лола какая-нибудь? Хотя я ее ни разу не видел. Где же спецы по внешнему виду??
AVV написал:
Оригинальное сообщение #196864
Может, какой-то из поднятых советских транспортов?
Что-то не подбирается похожего...
AVV написал:
Оригинальное сообщение #196864
Бой Феддерсен", к примеру?
Шутите?? Раз в 8 меньше - смотрите сами:
Какая-то дизельная байда 40х гг постройки. Точнее не сказать - мало фоток по немецким судам плюс мелкое фото...
А вот мне кажется, что судно не такое уж и маленькое. Спавните с людьми, стоящими не нем. Метров 80-100 в нем точно есть.
ЛОЛА отпадает - совершенно не та архитектура.
Кстати, по архитектуре более всего походит на один из венгерских теплоходов. Например, ТОТИЛУ или ТЕЮ. Но, я не уверен - где у этого судна труба - не пойму.
Отредактированно ass555 (07.03.2010 22:57:04)