Вы не зашли.
Тема закрыта
Сейчас пишу "малютки". Объем получается очень большой, поскольку и подтипов и самих лодок было очень много. Затем обещал соавтору подготовить рукопись по советско-японской войне на море в 1945 г. Не знаю, что это будет статья или брошюра, поскольку не вполне представляю какой получится объем. Ну а затем хотелось бы вплотную заняться ТКА. Естественно, это не отрицает отдельных статей по самым разным вопросам.
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #193922
Естественно, это не отрицает отдельных статей по самым разным вопросам.
Офигеть... Удачи и успехов в задуманном...
Оригинальное сообщение #193922
Сейчас пишу "малютки"
Материал будет по всем сериям?
Да, если издатель не будет возражать против столь большого объема рукописи.
Удачи Вам, уважаемый Мирослав, а нам - побольше книг
На пост 225.
Ув. Е.К.!
Зря Вы так ! *Пипл*-? ,* Суворов- икона *?
Зачем так категорически и уничижительно судить о своих соотечественниках.
Гордыня- великий грех!
С ув. Вох.
Оригинальное сообщение #193965
Да, если издатель не будет возражать против столь большого объема рукописи.
От души желаю Вам удачи в этом деле!
Мирослав Эдуардович!
Вам принадлежит утверждение, что СРП мог учесть гораздо больше факторов, чем вмещала в себя таблица [торпедной стрельбы] ("Сов. ПФ", с. 226). Скажите а что это за "факторы", которые мог учесть СРП и не учитывала таблица?
Вечер добрый!
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #193998
От души желаю Вам удачи в этом деле!
Присоединяюсь - это будет последний кирпичик в создании настоящей энциклопедии советского подплава 30-х годов и Великой Отечественной...
AVV написал:
Оригинальное сообщение #194429
это будет последний кирпичик в создании настоящей энциклопедии советского подплава 30-х годов и Великой Отечественной...
А "К" и "П" уже были???
"Катюши" были в "Морской коллекции". "Правд" пока не было. По АГ дружно читаем Царькова
Оригинальное сообщение #194617
"Катюши" были в "Морской коллекции". "Правд" пока не было. По АГ дружно читаем Царькова
Ну "эСки" и "Щуки" тоже в "Морколе" были.. Вот бы "Катюшу" в "Арсенале" увидеть!
А "Правды" есть в планах?
Mohr написал:
Оригинальное сообщение #194646
Ну "эСки" и "Щуки" тоже в "Морколе" были.. ab
В "Арсенале" более новое издание, но по-хорошему и его надо полностью переписывать, чтобы окончательно уже закрыть тему. Дело в том, что очень большой блок немецких документов был получен именно в прошлом году. Он фактически позволяет закрыть вопросы по результативности (кроме 1945 г.; по нему еще предстоит работать в архиве радиоперехватов "Ультры"), а в ряде случаев и по причинам гибели субмарин.
Mohr написал:
Оригинальное сообщение #194646
Вот бы "Катюшу" в "Арсенале" увидеть! dn
А "Правды" есть в планах?
У "Арсенала" есть желание в перспективе увидеть "Правды" и "Катюши" в одном выпуске по крейсерско-эскадренным ПЛ. Вот только по боевой деятельности "катюш" изменений будет минимум - тему практически удалось закрыть при первом проходе.
Оригинальное сообщение #194674
Он фактически позволяет закрыть вопросы по результативности (кроме 1945 г.; по нему еще предстоит работать в архиве радиоперехватов "Ультры"), а в ряде случаев и по причинам гибели субмарин.
А планируется ли отдельная работа по причинам гибели наших ПЛ?
Нет, а зачем? Будет новое издание объединенной "Летописи" (думаю сдать рукопись в издательство "Вече" в течение 1-го полугодия) и там все будет.
Дело в том, что я не вижу смысла в рассмотрении всей массы версий гибели ПЛ, поскольку 2/3 из них придуманы людьми, не имевшими доступа к документам. Я в своих работах указываю только те, которые могли иметь место и считаю это достаточным. Если у Вас возникает вопрос, почему я что-то отмел - спрашивайте. Впрочем Вы и так это делаете
У "Арсенала" есть желание в перспективе увидеть "Правды" и "Катюши" в одном выпуске по крейсерско-эскадренным ПЛ.
УРА!!! Будем ждать с нетерпением!!!
Спасибо и Удачи Вам!!!
Оригинальное сообщение #194840
Будет новое издание объединенной "Летописи"
А она (новая "Летопись") будет просто компиляцией трех старых, или полностью новым продуктом?
Mohr написал:
Оригинальное сообщение #194947
А она (новая "Летопись") будет просто компиляцией трех старых, или полностью новым продуктом?
Это будет "Летописью" по всем трем западным флотам + ТОФ + СФВ + послужники командиров ПЛ (214 человек) с данными, полученными благодаря последним архивным изысканиям.
Вечер добрый!
Вот только по боевой деятельности "катюш" изменений будет минимум - тему практически удалось закрыть при первом проходе.
Т.е., это должна быть фактически та же "Мор.Кола" с более существенным иллюстративным материалом?
AVV написал:
Оригинальное сообщение #195078
Т.е., это должна быть фактически та же "Мор.Кола" с более существенным иллюстративным материалом?
К.Л. Кулагин обещал переработать техническую часть. Больших открытий там не будет, но история проекта станет более полной, появятся новые чертежи.
Перевариваю информацию.
Да. Мирослав Эдуардович....
Такого не ожидал.
Отредактированно Евгений К (05.03.2010 21:03:28)
Боюсь, что Вы заинтриговали не только меня (я догадываюсь о чем речь), но и других читателей ветки.
Вечер добрый!
Оригинальное сообщение #195113
К.Л. Кулагин обещал переработать техническую часть. Больших открытий там не будет, но история проекта станет более полной, появятся новые чертежи.
Спасибо за ответ. Успехов Вам! Буду с нетерпением ждать выхода новых Ваших работ.
Уважаемый Мирослав - зная Вашу занятость не хотел бы еще на один форум отвлекать но в целом учитывая интерес к общей теме нашего флота в ВОВ и желание объективно описать его участие в войне думаю Вам это будет полезно.
У "соседей" на Кортике "зацепили" Керченско - Феодосийский десант и даже вывели в отдельную тему - отписывать классику Вам наверное не нужно но из истории до сегодняшнего дня везде писали о гибели в Феодосии ряда крупных советских транспортов в конце 41 - самом начале 42 от налетов герм. авиации.
Никого и ни в чем убеждать не хочу но зайдите и гляньте на фото (если конечно пока туда не добрались сами) - местный товарищ плотно перелопатил местный же архив. Да качество в большинстве случаев не "от кутюр" - НО практически все якобы погибшие в этом порту в ходе операции транспорта на момент сдачи города стоят в порту не целехоньки (от налетов им досталось изрядно) но НА ПЛАВУ. Согласитесь - фраза "потоплен" весьма отличается от ситуации когда пусть даже и выгоревший корпус но стоит в порту и в таком виде достается немцам. Раздолбали их изрядно и немцам ввести в строй за время оккупации так эти транспорта и не удалось (может и не пытались) - но "утоплен" и "брошен в порту при отступлении" (пусть даже и сильно поврежденным) это весьма разные понятия.
Если честно меня подборка поразила - получается АСС флота в операции вообще не работала даже не пытаясь вывести поврежденные транспорта в Керчь или и вовсе на Кавказ и нам долгие годы дежурно "вешали лапшу на уши".
Думаю и такой маленький фактик со временем пригодится в большом деле борьбы с "фальсификаторами истории".
Тема закрыта