Сейчас на борту: 
Reductor1111,
Боярин
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 34 35 36 37 38 39

#876 06.03.2010 20:21:11

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Re: Об отношении к авторам и их творениям

Nico написал:

Оригинальное сообщение #196198
. Признаю, что первому надоело этим заниматься Балакину, потом вам, а сейчас и Соломонову. Речь тут соврешенно ведь не о том.

Николай, я вам тогда честно написал, что отредактировать это нельзя - можно только переписать.

Nico написал:

Оригинальное сообщение #196198
, я не хочу предъявлять каких бы то ни было претензий ни к Соломонову, ни к вам (а места по которым прошлась ваша рука я увидел).

Николай, мест по которым прошелся я, там просто нет. Все почему я прошелся это разогнутый разрез и вид сбоку.

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#877 06.03.2010 20:36:50

архивист
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
Полевое отделение Общего архива Главного штаба

Сибирский Стрелок написал:

Оригинальное сообщение #193241
Забавно, что у него Рейснер награждён в 1939 г. орденом за обеспечение перелёта Коккинаки. Когда, согласно авторам монографии "от Коллекции-Яузы" - Рейснер репрессирован и погиб в 1937м.

Рейснер был репрессирован и погиб. Только в 1941 г.

Рейснер Лев Михайлович
Родился в 1902 г., г. Москва; русский;
Северный флот, командир подводной лодки Д-2, капитан 2 ранга.
Арестован  в 1941 г.
Приговорен: Военный трибунал Северного флота 6 мая 1941 г., обв.: ст. 58-6-10 УК.
Приговор: 15 лет ИТЛ. Умер 17.11.41 в лагере.
Реабилитирован 29 февраля 1968 г. Верховным судом СССР.
Источник: Книга памяти Мурманской обл.

Ошибка - не грех, грех - упорство в ошибке

#878 06.03.2010 21:00:27

Борис, Х-Мерлин
Контр-Адмиралъ в отставке
k-admiral
г. Николаев, Украина

архивист написал:

Оригинальное сообщение #196312
ст. 58-6-10 УК

- "58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.ст.58-2 -- 58-9 настоящего Кодекса "высшую меру социальной защиты -- расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией "), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой --

лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.

Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении, влекут за собой --

меры социальной защиты, указанные в ст.58-2 настоящего кодекса. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)"

Отредактированно Борис, Х-Мерлин (06.03.2010 21:02:01)

Quod licet Boris, non licet bovis(C)

#879 06.03.2010 21:05:45

Vanvis
Участник форума

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #196292
Оригинальное сообщение #196277
В одной из МорКолекций (по "Мендесам Нуньесам") было написано обратное.

Это было желание Балакина, к сожалению ничем не подкрепленное. Все дальнейшие переговоры с Николаем на эту тему закончились означенной фразой, "пусть пишет кто хочет. я не буду, но готов выступить консультантом".

Так знамя МорКолы сейчас в руках у Вас. Вам и исполнять. Обещанное. Вами. И теми кто до Вас.
Нам все равно кто обещал :D
Главное было бы с кого спрашивать ;)

«Революция не нуждается в историках»
В.И. Ленин (Ульянов)

#880 08.03.2010 17:33:53

артём
Гость

Греки покупали французкие РКА?

#881 08.03.2010 18:06:58

Hai Chi
Гость

denis, во-первых, не надо хамить. Я к Вам слов "оборзел" не употреблял и вообще обратился только один раз, причем с достаточно аргументированным возражением. Если любое возражение по существу приводит Вас в истерику - то что Вы вообще делаете на форуме, который вроде бы предназначен именно для обсуждений?

Во-вторых, шарить по инету в поисковиках я и сам умею. Это шарение никак о Вашей осведомленности в обсуждаемом предмете не свидетельствует.

В-третьих, Вы месяц рыли инет и нашли еще пяток греческих книжек, причем половину из них - из музея "Авероффа". Еще раз повторю - с литературой по военному флоту в Греции кисло, и Ваши экспрессивные постинги это только наглядно показывают. Пара-тройка книг в год у них по сути по этой теме издается. Не надо считать других фоннатов дурачками - ясное дело, что в Греции за профильными книжками шли не в центральные книжные магазины, а в соответствующие места. Точно также, как в Барселоне я иду за книжками в Collector-Libreria, а не куда-либо еще, и в Париже и в Лондоне тоже в известные в узких кругах злачные заведения.

В Морском музее, согласно моему источнику, из реально заслуживающего внимания были тот же Пайзис-Параделис, Миаулис и несколько книжек по античные суда. И не надо сьезжать на торговый флот и на античность - речь здесь не о них, а регулярном ВМФ, скажем так.

Не волнуйтесь - Пайзиса-Параделиса пилили для "МК" именно последнее англоязычное издание, которое я выписал в свое время из Афин через немцев. Преубогий это справочник, которому до российских аналогичных изданий (того же Бережного) как до Луны. Вы сами-то его в руках держали?

За наводку на "Τα πλοία του Πολεμικού Ναυτικού 1828-2000" спасибо, поищем.  Хотя сдается мне, что я оттуда вряд ли узнаю сильно больше, чем из Пайзиса-Параделиса (который там редактор).

#882 08.03.2010 18:23:04

артём
Гость

denis написал:

Оригинальное сообщение #197753
нет блин в бою захватили

Т.е. на вопрос когда греки закупили Комбатаны, вы ответит не можете?

#883 08.03.2010 18:24:27

Hai Chi
Гость

denis написал:

Оригинальное сообщение #197776
К сожалению сейчас сайт музея почему то недоступен, хотя еще неделю назад можно было на него зайти. Там вполне себе реально заказать, без всяких немцев любую книгу, как в БУМАЖНОМ виде, так и в электронном на СД. Главное о пересылке и оплате договоритесь)))))))))

Вот именно, что я и говорю - Вы сами там явно не шарились, а ссылаетесь на инет. И по инету делаете оценки. Берете всю сумму изданий за 10 с лишним лет и пытаетесь этим чего-то доказать - хотя даже эта сумма не внушает, скажем так. За 10 лет, я полагаю, и в Парагвае про свою речную Армаду издали не меньше.
Когда я покупал Пайзиса-Параделлиса, то ни Морской музей, ни вообще какой-либо магазин в Греции еще ничего не продавали. И сейчас, кстати, имея немалый опыт с онлайновыми магазинами музеев, я вовсе не уверен, что немалая часть того, что у них висит на сайте, у них есть в наличии в реальности.

#884 08.03.2010 18:35:37

Hai Chi
Гость

denis написал:

Оригинальное сообщение #197779
Так это Вы в том числе поучаствовали в громко заявленной компиляции по флотам Балканских государств во второй мировой войне? Издание конечно полезное из ряда на безрыбье и рак рыба, только нафига было тогда пилить то что считаете слишком сжатым, чтоб ухитрится сделать еще более краткое изложение да еще и с ошибками?

Да, я участвовал. Не знаю, кто там чего "громко заявлял" - по-моему, вполне типовой номер, интересный только узкому кругу фоннатов. Я понимаю, что Вам хочется поругаться и пооскорблять, но тут Вы мимо кассы. "Компиляцией" справочник не является, не надо писать ерунду - сооставлялся он не методом компилирования (во многих случаях компилировать просто нечего), а методом весьма углубленного прочесывания национальной литературы и выискивания массы деталек и отдельных посудинок. Особенно глубоко рыли румын, хотя именно по ним остался ряд белых пятен, проистекающих как раз из-за того, что о многом и сами румыны не вполне в курсе. Вышло неплохо - во всяком случае, другого аналога такого справочника на каком-либо языке я знаю. Ошибок, там, разумеется полно, и иначе не могло быть. Если у Вас есть какие-то замечания и поправки - то ради Бога, всегда буду рад услышать. Только непонятно, чего Вы тут с замечаниями не выступили, когда сей номер вышел (я уж и сам забыл, когда это было).

#885 08.03.2010 18:35:39

артём
Гость

denis написал:

Оригинальное сообщение #197787
Возьмите и посмотрите на официальном сайте http://www.hellenicnavy.gr/

Всего то и делов. Спасибо за ссылку.

#886 08.03.2010 18:41:27

Hai Chi
Гость

denis написал:

Оригинальное сообщение #197791
Да так себя посадить в лужу это надо суметь)))))) Он там продавался и в первом и во втором издании с самого начала)))))))))))
Про остальные морские музеи кроме пирейского и Аверофа, не будем вспоминать?)))))
Отредактированно denis (Сегодня 18:32:33)

denis, я понимаю, что Вы большой хам и невежа, но ответьте прямо - Вы покупали там справочник Пайзиса-Параделисса из Москвы в 2004-2005 году по инету? Да или нет? Я его там купить тогда не смог, и заказал через немцев.
Может быть хватит нам тут инет-теории разводить? Сдается мне, что я покупаю книг по инету из-за рубежа в разы больше Вашего.

#887 08.03.2010 18:49:48

Hai Chi
Гость

denis написал:

Оригинальное сообщение #197808
при этом ухитрились переврать названия кораблей ВМФ Греции

Вы, я вижу, большой знаток наших с Шарнхорстом обсуждений как давать транскрипции названий кораблей ВМС Греции? Святым духом узнали? Так вот. По результатам дискуссий было решено давать греческие названия латиницей так, как их дает Пайзис-Параделлис. То есть в такой транскрипции, которую считает наиболее подходящей адмирал греческого флота в своем труде. Вот и все. И не запутывать людям мозги другими вариантами. Кстати, если бы у Вас был бы его справочник, то Вы бы прекрасно поняли бы, что все транскрипции были взяты именно оттуда. Т
Литература прочесывалась именно на национальных языках. А вот транскрипции латинские нужно давать именно из латиноязычной национальной литературы, и это наиболее правильный подход.
Ваша благодарность для нас имеет охрененное значение. Вы, видимо, самый крутой знаток балканских флотов ВМВ. Только вот почему-то пока что не проявили себя ничем.

#888 08.03.2010 18:53:53

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Господа, похоже вы пытаетесь заняться прикладной фалометрией
Денис, вам не надоело сидеть в бане??? Будьте повежлевее с аппанентами. Конечно десяток книг по греческому флоту (за его почти двухвековую историю) это круто, верю что книжки даже еще есть, вот только половина из них это мурзилки. И это нормальное состояние дел в книгоиздании любой страны.

#889 08.03.2010 18:54:30

Hai Chi
Гость

denis написал:

Оригинальное сообщение #197814
Отвечаю в Москве не живу, поэтому из Москвы не покупал. (Всегда подозревал что в Москве тяжелее жить)

То есть Вы не покупали, а тут нам теоретические советы даете? Спасибо, собственно, это с самого начала и было очевидно.

#890 08.03.2010 19:00:19

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

denis написал:

Оригинальное сообщение #197814
Отвечаю в Москве не живу, поэтому из Москвы не покупал. (Всегда подозревал что в Москве тяжелее жить)

У каждого свои недостатки. А в Москве жить очень даже не плохо, да и литературку из-за бугра заказывать гораздо легче. Вот только какое отношение к теме топика весь этот спичь имеет отношение???

#891 08.03.2010 19:03:56

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

denis написал:

Оригинальное сообщение #197839
Уважаемый Алекс ответил буквально на буквально поставленный вопрос, какие претензии?

Тему топика прочтите - какого автора вы обсуждаете и какое отношение к его творчеству высказываете???

#892 08.03.2010 19:13:05

Hai Chi
Гость

denis написал:

Оригинальное сообщение #197838
То есть Вы взяли все же грекоязычное издание справочника так? И нафига тогда транскрибировать названия сначала на латиницу а затем на русский?

Мы взяли именно англоязычный справочник. И ничего не транскрибировали, и брали транскрипции прямо оттуда, как их дает Пайзис-Параделис. В справочнике "МК" все греческие названия приводятся именно в этой латинской транскрипции, там русской транскрипции нету. Так что непонятно, о чем Вы вообще говорите.

denis написал:

Оригинальное сообщение #197830
Уважаемый Hai Chi, в разделе по поводу ВМВ я завел тему, уже давно, где высказал свои соображения, как в приличном издании было бы уместно давать названия иноязычных кораблей. Можете там посмотреть.

То есть от обвинений меня и Шарнхорста в ламеризме и ошибках, Вы перешли к утверждениям, что Ваши взгляды на написание транскрипций иноязычных кораблей просто отличаются от наших? Спасибо. Уже прогресс.

#893 08.03.2010 19:43:28

Сибирский Стрелок
Гость

архивист написал:

Рейснер Лев Михайлович
Родился в 1902 г., г. Москва; русский;

Подскажите, пожалуйста. Он однофамилец или брат известной Ларисе Рейснер? Подозреваю, что очень близкий родственник. Потому как а) карьера стремительная; b) репрессирован. Как все т.н. "старые большевики".

#894 08.03.2010 19:55:25

ТС 3
Гость

Оригинальное сообщение #197906
Он однофамилец или брат известной Ларисе Рейснер?

Брат.

#895 09.03.2010 17:30:45

Иван Ермаков
Гость

Не знаю где и для кого написать, ну пусть будет здесь.

Товарищи, может кто нибудь, мне рассказать об истории такого издания как "Наваль Коллекция". История создания, прекращения существования, количество выпусков?

У меня только такие

1999    1    Авианосцы мира 1918-1939 гг.
2000    2    Авианосцы мира 1939-1945 гг. Часть 1
2000    3    Авианосцы мира 1939-1945 гг. Часть 2
2000    4    Палубные самолёты 1917-2000 гг.
2000    5    Наваль Коллекция. Сборник №1
2001    6    Авианосцы мирa 1945-2001 гг. Часть 1
2001    7    Атомные подводные лодки ВМФ СССР и России
2002    8    Авианосцы мирa 1945-2001 гг. Часть 2

Были ли еще?

#896 09.03.2010 17:44:25

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

По-моему, это все.

"Вранье и ложь в пропаганде, агитации и печати дискредитируют партийно-политическую работу, флотскую печать и наносят исключительный вред делу большевистского воспитания масс".

Из директивы заместителя Наркома ВМФ СССР и Начальника Главного политического управления ВМФ армейского комиссара 2 ранга И.В. Рогова.

#897 09.03.2010 18:03:03

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

архивист написал:

Оригинальное сообщение #193241
    Забавно, что у него Рейснер награждён в 1939 г. орденом за обеспечение перелёта Коккинаки. Когда, согласно авторам монографии "от Коллекции-Яузы" - Рейснер репрессирован и погиб в 1937м.

Рейснер Лев Михайлович
Родился в 1902 г., г. Москва; русский;
Северный флот, командир подводной лодки Д-2, капитан 2 ранга.
Арестован  в 1941 г.
Приговорен: Военный трибунал Северного флота 6 мая 1941 г., обв.: ст. 58-6-10 УК.
Приговор: 15 лет ИТЛ. Умер 17.11.41 в лагере.
Реабилитирован 29 февраля 1968 г. Верховным судом СССР.
Источник: Книга памяти Мурманской обл.

В монографии "от Коллекции-Яузы" дословно такой текст: "Увы, ни это, ни награждение орденом Ленина не спасло командира подлодки Рейснера от несправедливого обвинения и ареста. В ноябре 1941 г. он умер в лагере".

От себя могу добавить, что Рейсер был арестован в мае 1938 г.

"Вранье и ложь в пропаганде, агитации и печати дискредитируют партийно-политическую работу, флотскую печать и наносят исключительный вред делу большевистского воспитания масс".

Из директивы заместителя Наркома ВМФ СССР и Начальника Главного политического управления ВМФ армейского комиссара 2 ранга И.В. Рогова.

#898 10.03.2010 09:15:55

Сибирский Стрелок
Гость

Botik Petra Velikogo написал:

Оригинальное сообщение #198641
"Увы, ни это, ни награждение орденом Ленина не спасло командира подлодки Рейснера от несправедливого обвинения и ареста. В ноябре 1941 г. он умер в лагере".

ДА, Вы правы. Я позавчера внимательно перечитал этот абзац. Прошу прощения. Просто посчитал, раз командовать лодкой Рейснер завершил в 1937-м, а далее написано, что он был репрессирован - автоматически читатель может подумать, что когда сняли с командования, сразу и репрессировали. И расстреляли.

Botik Petra Velikogo написал:

Оригинальное сообщение #198641
От себя могу добавить, что Рейсер был арестован в мае 1938 г.

М-да... Получается, три года по тюрьмам.  Трибунал 6.05.1941. А умер в лагере 17.11.1941. От голода и болезней, скорее всего. Война ведь. Не до того, чтоб кормить врагов народа. Ему "повезло" оказаться братом своей сестры. Лариса Михайловна ведь - ближайший друг и соратник Фёдора Раскольникова по Волжской флотилии. И со Львом Давыдычем на короткой ноге. Ну, а Ф.Раскольников, "герой Ревеля", как раз в те годы и остался во Франции, опубликовав своё письмо к Сталину.
Попал Рейснер под жернова...

#899 10.03.2010 11:03:02

Botik Petra Velikogo
Адмиралъ
admiral
anna3 stas3b

Оригинальное сообщение #199051
ДА, Вы правы. Я позавчера внимательно перечитал этот абзац. Прошу прощения. Просто посчитал, раз командовать лодкой Рейснер завершил в 1937-м, а далее написано, что он был репрессирован - автоматически читатель может подумать, что когда сняли с командования, сразу и репрессировали. И расстреляли.

Нередко репрессии осуществлялись не сразу а по нескольким этапам: сначала выгоняли с флота, спустя какое-то время арестовывали, затем долго могли держать под следствием без приговора. В этом были свои, одним НКВДшникам понятные резоны... Возможно ждали указаний сверху - человек-то не случайный, может менялось руководство на местах - их ведь тоже "ротировали"

Оригинальное сообщение #199051
М-да... Получается, три года по тюрьмам.  Трибунал 6.05.1941. А умер в лагере 17.11.1941. От голода и болезней, скорее всего. Война ведь. Не до того, чтоб кормить врагов народа. Ему "повезло" оказаться братом своей сестры. Лариса Михайловна ведь - ближайший друг и соратник Фёдора Раскольникова по Волжской флотилии. И со Львом Давыдычем на короткой ноге. Ну, а Ф.Раскольников, "герой Ревеля", как раз в те годы и остался во Франции, опубликовав своё письмо к Сталину.
Попал Рейснер под жернова...

У меня был целый абзац посвящен этой истории, но пришлось сокращаться, чтобы попасть в объем, и осталась только одна фраза.

#900 10.03.2010 11:08:23

Nico
Контр-адмиралъ
k-admiral

Не, щас Карлоса хвалить не модно. Вот Алекс узнает, придет и докажет, что я ни черта не понимаю. :-)))

Страниц: 1 … 34 35 36 37 38 39

Board footer