Вы не зашли.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #197110
Помогите опознать носитель гидросамолёта. Кто это?
Червона Украина
Вряд ли ТЕЯ-ТОТИЛА - не бьет по многим деталям и размерам. Хотя мысль тоже была... Но не они. Тут ни трубы ни мачт - сложно гадать, только по корпусу.
ass555 написал:
Оригинальное сообщение #197166
Вот, например - ТИССА/quote]
Мимо - гладкопалубный.
Klaus написал:
Оригинальное сообщение #197168
Мимо - гладкопалубный.
Ну, да, ну да......Вот и остается только ТЕЯ с ТОТИЛОЙ
ass555 написал:
Оригинальное сообщение #197169
Вот и остается только ТЕЯ с ТОТИЛОЙ
Про эту пару высказался выше - не бьет. Вообще, чисто внешне - что-то шибко военное - нет мачт, грузовых устройств и даже трубы, зато в наличии орудийные площадки с вооружением. Явно мобилизант какой. Поди, у Гренера есть, знать бы, где искать.
Это Тотила или Тея скорее всего. Они ведь обе пошли в бой с пылу-с жару, чуть ли не недоделанными. Возможно без мачт, а трубу позже поставили, после того как фотка сделана. В остальном похожи. Где-то бы почитать про них, но мне не встречалось.
http://www.wreckdiver.ru/divesites.html?divesiteId=22 Есть вот здесь
igor написал:
Оригинальное сообщение #197301
Это Тотила или Тея скорее всего. Они ведь обе пошли в бой с пылу-с жару, чуть ли не недоделанными. Возможно без мачт, а трубу позже поставили, после того как фотка сделана. В остальном похожи. Где-то бы почитать про них, но мне не встречалось.
Игорек, "после" поставить уже было невозможно. Их в первом же рейсе утопили. Ты, кстати, мое последенее письмо получил?
igor написал:
Оригинальное сообщение #197301
Это Тотила или Тея скорее всего. Они ведь обе пошли в бой с пылу-с жару, чуть ли не недоделанными. Возможно без мачт, а трубу позже поставили, после того как фотка сделана. В остальном похожи.
Игорь - да бог с ними, с внешними отличиями - есть их фото на достройке, где вооружением и не пахнет, зато мачты трубы в наличии.
В дайверской статье порадовало фото гибнущей РУМЫНИИ, вновь и вновь выдаваемое за ТОТИЛА. (Как-то спрашивал ув. А. Елкина - нафига в статью про ВОЛОЧАЕВКА-ТЕОДЕРИХ засунул фото пх СЫЗРАНЬ - ответил, мол, какая разница, все равно похожи )
Да, Елкин известный человек, в этом плане. На ВРЕКЕ у него, косяков - море.
Но не суть. Вот такое фото ТОТИЛЛЫ (ТЕИ) отыскал. Лучше, по-моему, не существует. Давайте попытаемся сравнить с нашим фото.
А также, не тот же ли это корабль, что изображен на нашем фото (я уже выставлял это фото на опознание, но без успеха)
Отредактированно ass555 (08.03.2010 13:50:57)
ass555 написал:
Оригинальное сообщение #197505
Вот такое фото ТОТИЛЛЫ (ТЕИ) отыскал
Это именно ТОТИЛА.
ass555 написал:
Давайте попытаемся сравнить с нашим фото
Кроме мачт-труб-вооружения - многочисленные отличия в деталях. Единственное сходство - 3хостровной корпус с крейсерской кормой и "атлантическим" носом, не более. Но это лично мое мнение.
ass555 написал:
А также, не тот же ли это корабль, что изображен на нашем фото
Конечно, нет. Тут МКО в корме, совершенно иное расположение трюмов и мачт.
Была приписка насчет единственного признанного фото ТОТИЛА в море - какое именно фото? Кем признанное? Похоже, я что-то пропустил.
Сдаемсу. Не тотила, не тея.
Вы меня простите, я на фото слаб разумом, но натура заставляет влезать туда, куда не понимаю.
ПС Саша, письмо читал. Вот-вот ответю
Игорек, понял тебя. Фото ТОТИЛЛЫ в море не нашел. Думал, есть оно, а найти не смог. Вот так...
igor написал:
Оригинальное сообщение #197595
Вы меня простите, я на фото слаб разумом, но натура заставляет влезать туда, куда не понимаю.
Да ладно, надо ж позанудствовать иногда
ass555 написал:
Оригинальное сообщение #197615
Фото ТОТИЛЛЫ в море не нашел. Думал, есть оно, а найти не смог. Вот так...
Жаль. Если вдруг найдете - сообщите, пжалста, хоть на форуме, хоть в личку - можно много вопросов закрыть.
Klaus написал:
Оригинальное сообщение #198048
Жаль. Если вдруг найдете - сообщите, пжалста, хоть на форуме, хоть в личку - можно много вопросов закрыть.
Вот оно.
Взял из работы Мирослава Эдуардовича Морозова 2Топи их всех..."
Кстати, а третье фото в моем посте, это часом, не ФИРУЗ/ФЕОЛЕНТ? Просто не знаю, у кто еще на ЧМ в 44-м имел МКО в корме? Венгры не подходят - я их вроде всех разобрал. Но фото то есть....а корабля нет. Обыдно....
ass555 написал:
Оригинальное сообщение #198419
Вот оно.
Вот и спасибо Кстати, тут мачты ясно видно. Так что девайс с зенитками зависает.
ass555 написал:
Оригинальное сообщение #198419
это часом, не ФИРУЗ/ФЕОЛЕНТ?
Сравню, доложусь
Тут, кстати, сказано было мне в мейл по поводу этих двух фото - мол, некие шперрбрехеры или сетевые заградители/тендеры. Тут ничего не могу сказать - кто что думает?
Klaus написал:
Оригинальное сообщение #198507
Тут, кстати, сказано было мне в мейл по поводу этих двух фото - мол, некие шперрбрехеры или сетевые заградители/тендеры. Тут ничего не могу сказать - кто что думает?
Да нет, конечно. У всех шнеррбрехеров на борту была огромная крестообразная конструкция, на которой была накручена обмотка для генерации ЭМ поля. А сетевых заградителей у немцев на ЧМ не было вовсе.
На фото с БДБ большое, дизельное (постр. 40-х годов) транспортное судно. Причем, явно принадлежащее Кригсмарине.
На фото сверху - суждно с задним расположением МКО. Подозреваю, что это какой-то венгр. Но, никак не могу определить какой. В любом случае - вариантов быть много не должно, ибо у немцев в апреле-мае 44 на ЧМ было всего 12-15 крупных транспортных судов. Так, что разгадка где-то очень и очень близко находится.
Отредактированно ass555 (09.03.2010 22:58:20)
Саша, ты не прав. У немцев на ЧМ была Netzsperrflottille Schwarzes Meer - СЗ NETZLEGER XV (ANTILOPE), сетевые тендеры NT.1 (FW.19) и NT.2 (FW.2). Другое дело, что даже Антилопе был всего 135 брт и вряд ли это он на фотке.
igor написал:
Оригинальное сообщение #199008
Саша, ты не прав. У немцев на ЧМ была Netzsperrflottille Schwarzes Meer - СЗ NETZLEGER XV (ANTILOPE), сетевые тендеры NT.1 (FW.19) и NT.2 (FW.2). Другое дело, что даже Антилопе был всего 135 брт и вряд ли это он на фотке
Игорь, дружище, спасибо. Я не знал. А инфа по ним в каком томе Гренера имеется? Если тебе не трудно, может кинешь сюда их схемку, если она там есть, конечно.
Marine Arsenal band 77 - там написано про сетевые дела. Но про Черное море буквально один абзац, и ни схем, ни фото. В Гренере (3 том) тоже очень немного и без схем.
Уважаемые коллеги !
К нам обращается ветеран КР *Жданов* мой старый товарищ,с просьбой прояснить ситуацию...
вот фото..на нем главком Горшков...дата снимка примерно 1971-72г
Надо узнать на каком крйсере пр 68бис сделано это фото!?
и вопрос еще от меня..кто может быть рядом с Горшковым ?
Ну думаю понятно,что это Севастополь.
Прошу помощи: помогите опознать вот эту подводную лодку:
Не имею по ней никакой информации...
Кто это?
Где это?
Когда это?
UB, на тебя - особая надежда.
Заранее спасибо.
далек от этого..но как вариант...Порт Артур ?
2. Этот рисунок выкадровка никому ничего ненапоминает ?
что то кажись подобное видел..
или путаю...
похожая архитектура..выше ватерлинии...и на фото ПЛ стоял человек..что была за ПЛ непомню..как вариант Русская..