Вы не зашли.
Совсем не удивительно,что летать не хотят.Такого размера картинки могут летать только очень нызенько.
Дико извиняюсь, а в этой замечательной книге по "Архольме" и "Ягарену" есть инфа?
Не соблаговолит ли многоуважаемый дон джин?.. (с)
Буду зело признателен.
Уважаемый DD, премного Вам благодарен!!!
С уважением!
Спасибо за помощь!
Адрес такой - kuzmitch1977@mail.ru
2Вованыч_1977:
Уважаемый неужели на просторах ваших террабайтов нет ничего про катера, неможет этого быть .... нет не верю
Уважаемый DD, если не секрет не скажите, что за книга по шведским кораблям?
С уважением!
Незатейливо называется ORLOGSFARTYG (первая буква О с двумя точками сверху).Густав фон Хофстен и Ян Вернберг.
DD написал:
Оригинальное сообщение #201437
Незатейливо называется ORLOGSFARTYG (первая буква О с двумя точками сверху).Густав фон Хофстен и Ян Вернберг.
Спасибо! Если я правильно нашел то вот она "Örlogsfartyg. Svenska maskindrivna fartyg under tretungad flagg".
Крайний вопрос, а то перевод через гугл не очень точный, она и по 1 МВ, и по концу 19 века то-же?
С уважением!
"Военные корабли с механическими двигателями под шведским флагом"От первых паровых до современных...
box261 написал:
Оригинальное сообщение #201324
Уважаемый неужели на просторах ваших террабайтов нет ничего про катера, неможет этого быть .... нет не верю
Ежели вопрос без подкола - скажу честно: по шведским катерам в папке с соотвествующим названием у меня, увы, всего лишь пара-другая фоток...
Да и про террабайты Вы загнули ...
Вованыч_1977, box261 спрашивает не про шведсвие катера.....
Его командирский катер интересует, с эсминцев типа 7 и 7у.
С У.
UB написал:
Оригинальное сообщение #201664
Его командирский катер интересует, с эсминцев типа 7 и 7у
Ааааааааа, теперь понял . Увы, ни хороших фоток, ни тем более хороших чертежей на него у меня нет...
box261 написал:
Оригинальное сообщение #200348
может есть у кого чертёжики ком.катера "лимузин" которым комплектовались сов. эсминцы седьмого проэкта
Благодаря уважаемому Auger, нашлось вот такое (не знаю, поможет ли). И я так понял, что "лимузинов" было вроде как 2 типа.
2Вованыч_1977:
Спасибо Вам и уважаемому Auger, это похоже на то что нарисовано в МК (а откуда ваши дровишки), но к сожалению не дает достаточно инфорации, я в поисках этого катера похоже уже целый флот катеров нарыл
А вообще тов. Балакину за столько лет ковыряния в одном корабле тему можно и пширше раскрыть, потому как много белых пятен, да и местами противоречит сам себе.
И вообще очень балансир нужен, там была пара- тройка человек в теме, а временный форум они чего-то не посещают.
box261 написал:
Оригинальное сообщение #203448
я в поисках этого катера похоже уже целый флот катеров нарыл
Ну, 99 % из них к семёркам не имеют никакого отношения
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #203454
Ну, 99 % из них к семёркам не имеют никакого отношения
В жизни может всё пригодиться
box261 написал:
Оригинальное сообщение #203458
В жизни может всё пригодиться
Ну, ежели с этой стороны ...
box261 написал:
Оригинальное сообщение #203448
я в поисках этого катера похоже уже целый флот катеров нарыл
Ув.box261, боюсь, что процент на успех Ваших поисков, мягко говоря, небольшой
Скорее всего речь идет об одной из обширной разновидности семейства, на базе катера НКЛ-17 (НарКомЛес), 1935 г.в.
Их очень охотно "тюнинговали" для военных нужд, в том числе и для ВМФ...
Если что конкретное найдете, поделитсь пожалуйста, а то мне тоже интересно