Вы не зашли.
ass555 написал:
Оригинальное сообщение #198419
это часом, не ФИРУЗ/ФЕОЛЕНТ?
Нет. Сходство есть, но не более. Кстати, ФИРУЗ не ФЕОЛЕНТ, ФИРУЗ - ВОЛГОНЕФТЬ...
Такое ощущение, что это фото сжато по горизонтали. Хотя орудийная платформа в носу круглая, а не овальная, как было бы при сжатии.
Также есть мнение, что это может быть голландский каботажник, из 3х островных.
Короче, ничего мы не опознаем
Klaus написал:
Оригинальное сообщение #201275
Короче, ничего мы не опознаем
А жаль....
Кстати, Уважаемый клаус, давно хотел Вас спросить - у болгар на ЧМ был транспорт "Цар Фердинанд", а я недавно нашел фото, с пароходом времен ПМВ, подпись "Фердинанд". Это одно и тоже, или у болгар было два разных судна, с двумя такими схожими названиями?
Заранее спасибо.
С уважением.
Отредактированно ass555 (14.03.2010 11:16:40)
Одно и то же... ЦАРЬ ФЕРДИНАНД 1913г итал. постройки... Фоткой не поделитесь? - любопытно было бы глянуть...
Klaus написал:
Оригинальное сообщение #201442
Одно и то же... ЦАРЬ ФЕРДИНАНД 1913г итал. постройки... Фоткой не поделитесь? - любопытно было бы глянуть...
Уважаемый коллега, я отправил Вам личное сообщение....
По первому фото..ноль..
по второму,можно процентов 90-95
по маркам./у кого есть/
какие обиды...
сейчас занят...и форум смотрю и фото сканю....
больше можно опознать...!!
может потом дойдут руки...
у меня нет Брейера под рукой...нужны марки труб...ост.дедуктивный метод...
на КР марки видны..
Волк написал:
Оригинальное сообщение #203896
Что за "коробка"? Наш - не наш.... Китаец-не китаец....
Северокорейский Нанчжинь - флагман ВМС КНДР.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #204083
Северокорейский Нанчжинь
Спасибо Володь... А он и сейчас ещё живой?
Вованыч_1977 написал:
Северокорейский Нанчжинь - флагман ВМС КНДР.
А кто его "родина-мать"? Построен не в Китае? Слишком самобытен по архитекуре.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #204084
Спасибо Володь... А он и сейчас ещё живой?
Борис, Джейн 2004-2005 гг. сообщает о наличии в строю, но по состоянию "на сейчас" - не уверен. Кстати, приношу извинения - корабль правильно называется Начжинь (хотя есть предположение, что это не собственное название, а очередная "кликуха" класса корабля).
Сибирский Стрелок написал:
Оригинальное сообщение #204089
А кто его "родина-мать"? Построен не в Китае? Слишком самобытен по архитекуре.
Всего было построено 2 ед.: с борт. № 531 (государственный ССЗ в Начжине, вступил в строй в 1973 г.) и борт. № 631 (государственный ССЗ в Нампо, вступил в строй в 1975 г.). СКР создавались на базе отечественного пр.42, но, в отличие от последних, ЭУ у "корейцев" дизельная (3-вальная). Плюс существенно изменено вооружение.
Водоизмещение полное 1500 т
Главные размерения 73,8х15,5х3,8 м
Скорость полного хода 24 уз
ГЭУ: дизельная суммарной мощностью 18000 л.с.
Дальность плавания 18-узловым ходом 4000 миль
Экипаж 180 чел. (из них 16 офицеров)
Вооружение:
2х1 100-мм АУ Б-34
2х2 57-мм АУ ЗИФ-31Б
2х2 30-мм АУ АК-230М
6х2 25-мм АУ 2М-3М
2х1 ПУ ПКР П-15
2х5 РБУ-1200
2 БМБ-2
возможность приёма 30 мин заграждения
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #200944
Не имею по ней никакой информации...
Действительно - загадка...
Я у себя ничего не нашел, а скажите, если не секрет, откуда фото?
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #204163
СКР создавались на базе отечественного пр.42,
Спасибо.
А "полтинники" для продажи проекта корейцам были, видимо, шибко секретными и прогрессивными в 1970-м.
Что 42-й проект дети Ким Ир Сена стали рожать...
По ВМС КНДР, в силу политики изоляции самой страны, вообще много белых пятен, непоняток и пр. запуток. Имеемые фото и инфа, в основном, случайные и местами трудно идентифицированные. О чём говорить, если даже нет никаких данных о названии второго систершипа Начжиня (если это вообще название собственно самого корабля, а не Джейновское условное обозначение наподобие RIGA-class наших "полтинников")...
Сибирский Стрелок написал:
Оригинальное сообщение #204329
А "полтинники" для продажи проекта корейцам были, видимо, шибко секретными и прогрессивными в 1970-м.
Возможно дело действительно в пресловутой "секретности" серийных кораблей. Встречал утверждение, что китацы создали ЭМ УРО "Люйда" на базе ЭМ 41 проекта, а не серийного 56.
charlie написал:
Оригинальное сообщение #204346
Встречал утверждение, что китацы создали ЭМ УРО "Люйда" на базе ЭМ 41 проекта, а не серийного 56.
Это действительно так. Корпус- 41 проект. А вооружение - 56-й. Впрочем, и 41-й, и 56-й были идентично вооружены.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #203896
Что за "коробка"? Наш - не наш.... Китаец-не китаец....
Вованыч_1977 написал:
Северокорейский Нанчжинь - флагман ВМС КНДР
Вот он же в цвете - живет и здравствует по сей день, насколько я знаю :
Cheslav написал:
Оригинальное сообщение #205083
Вот он же в цвете - живет и здравствует по сей день, насколько я знаю
По разнообразности вооружения ему явно не хватает только пары-тройки баллистических ракет с ябч и гиперболоида инженера Гарина
День добрый!
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #205086
По разнообразности вооружения ему явно не хватает только пары-тройки баллистических ракет с ябч и гиперболоида инженера Гарина
И надо было еще пару ТА оставить - на всякий случай...
Наверное, все слышали что на берег Ладоги, в районе Олонца, этой осенью, выбросило штормом старый деревянный корабль. Корпусу давали разную датировку - от 17 до 19 века... Мой друг Алексей Мансуров сделал тогда-же эти фотографии (эту зиму корабль, скорее всего, не прережил)
Может кто выскажет и свое мнение по датировке постройки и типе плав.средства? Металлические детали в наборе корабля не обнаружены...
Отредактированно MPK (21.03.2010 17:32:30)
Господа! Нашел в своих закромах вот такое фото. Конечно, оно довольно известно, но, все же интересно, что это за тральщики и где они сняты.
Тот, что с права, по моему, М-бот 35, а вот, слева - не знаю. Может 40?
У меня это фото подписано М-5. Действительно он там есть, или нет - не знаю. Может быть есть возможность полностью идентифицировать это фото?
Прошу Вашей помощи, господа!
Отредактированно ass555 (23.03.2010 11:32:51)
ass555 написал:
Оригинальное сообщение #206989
Тот, что с права, по моему, М-бот 35, а вот, слева - не знаю. Может 40?
Так и есть: справа - тралец type-35, слева - type-40. Фото, если не ошибаюсь, не ранее 1944 г.