Вы не зашли.
Эвмел написал:
Оригинальное сообщение #201800
Суки пираты выложили в сеть уже позавчера. Грешен, - скачал (иначе не прочитал бы).
Отправьте деньги в редакцию переводом.
Эвмел написал:
Оригинальное сообщение #201800
Суки пираты выложили в сеть уже позавчера
Ну чего-то Вы сурово, если выпуск понравился лучше его купить, а если он ацтойный то стереть его безжалостно (ну во-всяком случае я по такому принципу поступаю)
капитан написал:
Оригинальное сообщение #201829
если выпуск понравился лучше его купить, а если он ацтойный то стереть его безжалостно
У меня отдельные журналы в двух вариантах - в электронке и в бумаге (причём иногда электронка стимулировала к приобретению бумажного варианта).
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #201822
Отправьте деньги в редакцию переводом.
И как они это проведут?
капитан написал:
Ну чего-то Вы сурово
Есть некие негласные правила "игры". И большинство "выкладывальщиков" им следуют (издания появляются в сети спустя срок от месяца до шести, т.е. тогда, когда в бумаге они распроданы). Однако находятся уроды которые вываливают в сеть издание, покинувшее типографию от силы две недели назад.
капитан написал:
если выпуск понравился лучше его купить, а если он ацтойный то стереть его безжалостно (ну во-всяком случае я по такому принципу поступаю)
Отсылать деньги в редакцию глупо. Не скачать это я не мог, раз оно уж появилось в сети (ну просто гипер интересный для меня материал, - не устоять). Я просто куплю бумажное издание, если найду в своих краях (правда уверенности нет, - книжный развал уже год как прикрыли). Тем более что Моркола недорога совсем. Просто провинциалам доступна по большей части по подписке, а подписываться на год только из-за двух выпусков от Митюкова и Якимовича - в лом и жаба душит.
Уважаемый Эвмел - эт Вы немного запоздали. На одном широко известном в узких кругах ресурсе он пятый день как висит. Николаю как всегда респект - тема его ничего не скажешь и никто из известных мне лучше не напишет ну а что касается пиратов енто не торрент - человек купил и хочет поделиться с остальными в чем проблема ? На том же ресурсе например некоторые журналы появляются чуть не на следующий день после выхода вот это удивительно - случаем не сами авторы в сеть вываливают ? Да не совсе порядочно это но если в мои края большая часть изданий из - за проблем с границей уже лет 5 просто не доходит - что отказываться от электронной версии в том случае если она действительно нужна ? Не жалко уплатить за каКчественный продукт если "маржа" 20 - 30 - даже 40 или 50 процентов. Ну а если как в ридной окраине навар челноков 2 цены а то и с гаком - остается лишь спасибо господам - тварищам пиратам сказать.
Звиняйте ну не в Эвропах мы сегодня живем и кинуть 20 - 25 эвросов за Колу или Войну (про Гангут просто молчу) в моей тьмутаракани это не просто на горло собственной жабе наступить но и семейку дня на 3 - 4 без курочки оставить - Аднако ? (уж такова жизня и что с этим делать ?).
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #201887
Звиняйте ну не в Эвропах мы сегодня живем и кинуть 20 - 25 эвросов за Колу или Войну (про Гангут просто молчу) в моей тьмутаракани это не просто на горло собственной жабе наступить но и семейку дня на 3 - 4 без курочки оставить - Аднако ? (уж такова жизня и что с этим делать ?).
Это где ж такие цены???
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #201892
человек купил и хочет поделиться с остальными в чем проблема ?
Проблема в том, что нужно дать журналу продаться, а затем можно и делиться. Ведь чем лучше реализуется журнал в бумаге - тем лучше издательству, - и что самое главное (косвенно) - тем лучше авторам. Чем лучше авторам- тем выше вероятность что материалы будут всё более и более качественными. В этом по-моему заинтересованы все.
А всего-то делов-то: унять свой "делительский" зуд на тройку недель... Ну зачем вот было вываливать выпуск в сеть через неделю после выхода, а не через, скажем, месяц? Ради "респекта и уважухи" других выкладывальщиков, и плюсика в репутации? Ради повышения собственного "веса" на "одном широко известном в узких кругах ресурсе"? Бред. В том, что всё, рано или поздно, появляется в сети ничего страшного нет. Это нормально. Дело в сроках появления.
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #201887
остается лишь спасибо господам - тварищам пиратам сказать.
Сам из "тмутаракани", и полностью согласен. Очень многое кроме как в сети никак больше не достать, но я лично готов ждать несколько недель (если надо - месяцев) с момента выхода издания до того как оно появится в сети. Хотя бы ради того, чтобы следующий выпуск был. Как максимум -чтобы он не просто был, но был хорошим. Как крайняя моркола, к примеру
Отредактированно Эвмел (14.03.2010 23:16:00)
Эвмел написал:
Оригинальное сообщение #201914
Проблема в том, что нужно дать журналу продаться, а затем можно и делиться.
Попрошу "собак" на меня не вешать...
Прочитал сегодня. Что можно сказать. Лучшая моркола за последний год. На бумаге обязательно к покупке.
Eugenio_di_Savoia написал:
Оригинальное сообщение #201919
Попрошу "собак" на меня не вешать..
Очередной глюк при цитировании. Поправил. Кстати, ни на кого никаких собак не вешаю (кроме как на "выкладывальщика" крайнего выпуска)
Принц - да почти по соседству с твоей родиной (через пару областей). В моем ридном городе что за Парижем спрятался расценки такие - лучше в магазин без валерианки не заходить. А кроме больших сетей типа Буквы где все по ценам очинно выше рыночных уже почитай и не осталось частников еще желающих донесть "светочь знаний" до желающих к нему приобщиться.
Уважаемый Эвмел - я конечно писака пока молодой и шибко начинающий (ну побаловался раз 5 - 6 в рАссейских журналах и будя). Только поверьте - вумно слово гонорар чаще всего никакого отношения не имеет к тому что Вы отписали и как много времени потратили на труд - 5 лет или пару недель от силы. Это продукт ваших личных отношений с издателем и необходимость в материале - если грубо говоря он "горит" и цена будет приемлимая а если ты "из лесу позавчера вышел" - напиши даже полное собрание сочинений по всем вопросам флотской тематики с массой интересных подробностей и кучей фот цена 5 копеек и то если докажешь что массовке интересно.
Никого не хочу обидеть - просто собственный опыт на основе нескольких написанных и вышедших в свет работ. Искренне надеюсь что в отношении подлинных Мэтров это не так но там снова все зависит от личных договоренностей насколько знаю (конечно если книга выходит не за твои или спонсорские).
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #201931
Принц - да почти по соседству с твоей родиной (через пару областей).
А от Петровки далеко??
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #201931
слово гонорар чаще всего никакого отношения не имеет к тому что Вы отписали и как много времени потратили на труд - 5 лет или пару недель от силы. Это продукт ваших личных отношений с издателем и необходимость в материале - если грубо говоря он "горит" и цена будет приемлимая а если ты "из лесу позавчера вышел" - напиши даже полное собрание сочинений по всем вопросам флотской тематики с массой интересных подробностей и кучей фот цена 5 копеек и то если докажешь что массовке интересно.
Уважаемый Ромуальд. Всё вами вышеизлженное вполне известно и так. Я ж, такскать, "глобательно" беру проблему. Издательства должны зарабывать, - уж хуже от этого никому не будет точно. В обратном случае, в этой малюсенькой "индустрии", и так порой скатывающейся до фарса может наступить вполне неиллюзорная . Пиратам нужно просто немного временить (всего-то делов). Чего в случае с крайним выпуском МорКолы мягко говоря не наблюдалось. Прям диверсия какая-то.
Для уважаемого Савойского - если по дорогам автомобильным то от почты до почты (по старому счету) то ли 596 км то ли 614 (уже не помню). Ну если поездом часиков так с пол 8 вечера и в районе 7 утра на центральном вокзале стоим (время попить кахфы до открытия некогда любимого рынка с учетом пересадки на Хресте как раз есть). Я ж не зря про Париж упоминал - а еще в моих краях жутку отраву катають под названием "Хортица" (не путать с одноименным островом что тоже почти под боком).
Эвмел - я вполне согласен. Когда - то Георгий Цусима кажись с Вундером немного повоевал и это имело определенный результат. Может и тут автору имеет смысл поднять вопрос ? Появиться на ресурсе журнал все - равно появится но думаю действительно месяц или два роль в деле продажи сыграют.
Пока похоже всех все устраивает - это не первый случай почти из серии "утром в газете вечером в куплете". Но вероятно вопрос действительно нужно поднимать авторам или издателям а не нам с Вами - если конечно для них это имеет какой - то смысл.
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #201975
Появиться на ресурсе журнал все - равно появится но думаю действительно месяц или два роль в деле продажи сыграют.
До середины прошлого года соблюдались неписанные правила: для журнала - 6 месяцев со дня выхода, книга - год. С этим номером вопрос решить можно. Человек поторопился
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #201975
Когда - то Георгий Цусима кажись с Вундером немного повоевал и это имело определенный результат.
- цэ брехня...
Отредактированно Борис, Х-Мерлин (15.03.2010 10:23:17)
Номер действительно хорош. Особенно эпизоды - подлог с суммой уставного капитала 300 тыс. вместо 1 ляма песет. Или забивание снарядов молотками в ствол. Замечательно.
Vanvis написал:
Оригинальное сообщение #202027
Человек поторопился
Проведите воспитательную беседу там у себя
Эвмел написал:
Оригинальное сообщение #202322
Проведите воспитательную беседу там у себя
Уже сделано. До 09.05.2010 там его не будет. А еще демоны какие выложат в месте другом, будем челом бить, дабы снесли, а нет, так в морду бить
Ромуальд, это в Запорожье, что ли, цены такие? 20-25 уев за МК-МВ?
В Днепре эти журналы стОят примерно по 70-80 грн на книжном рынке.
Крайнюю Морвойну, например, купил только что за 70 грн, Морколы. моркампы примерно по столько же.
Кстати, качество Моркол прошлогодних в массе было таково, что пришлось уговаривать поставщика привезти мне 2,3 номера за этот год, как только появятся.
Торговец говорит - их никто не берет, потому возить перестали (а раньше возили).
Попенял на авторитет уважаемого Алекса - типа он теперь взялся за журнал и, поскольку Морвойну сметают в момент, то и Моркола должна улучшиться, то может поставки возобновят.
macchi - да у нас их вообще практически нет. Эт цены на Гангуты - МК - МВ чуть меньше но очинно штучный товар. Хорошо хоть Шарнхорст с Кампой где Железнякова отписал "не забарився" а так цена примерно 2-х летней давности когда в одном центральном магазинчике Гангута далеко не самого нового на тот момент пытались то ли за 180 то ли за 200 гривен продать.
Знакомый в вашем славном городе новинками в основном и "тарится" - а у меня в связи с полной затоваркой полок и отсутствием времени на их радикальную чистку в сторону приемки макулатуры последнее время электронные версии основное место занимают (правда и тут бЯда - в связи с весьма обширными интересами недавно под диски пришлось второй ящик стола освобождать - памяти в компе не хватает. Слава тому ресурсу и парочке подобных о котором говорили чуть выше не упоминая поименно чтобы не спугнуть "шару").
2 Ромуальд...
Весело у Вас...
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #202368
пришлось второй ящик стола освобождать - памяти в компе не хватает
А если съёмный винчестер прикупить? Точнее, внешний. На полтерабайта счас тыщи за четыре продаются. Заливать всё туда. Удобно. И места займёт не несколько коробок.
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #202078
Или забивание снарядов молотками в ствол
Теперь полагаю понятно, что испанцы выиграть Сантьяго просто не могли (камушек на соседнюю ветку). Поскольку единственные орудия, на которые можно было положиться это Норденфельты :-))) Кстати, когда ситуация по орудиям уравнивалась, война шла с переменным успехом. Смотри, например, Карденас.
macchi написал:
Оригинальное сообщение #202334
Крайнюю Морвойну, например, купил только что за 70 грн
- 3,14... в Николаеве 120-130... как и МК...