Вы не зашли.
Добрый день! Помогите,пожалуйста,найти полный список команды броненосца,,Потемкин".Заранее спасибо.
vasia77 написал:
Оригинальное сообщение #147708
Помогите,пожалуйста,найти полный список команды броненосца,,Потемкин"
На какую дату?
Уважаемый Вася,
Имею книгу Кардашева "Восстаниею Броненосец "Потёмкин" и его команда"
прошлого года издания.
В ней даны биографии всех потёмкинцев и лиц, причастных к этой истории.
Если Вас интересуют конкретные фамилии - готов оказать помощь.
С неизменным уважением
Л.И.
Коллежский советник написал:
Оригинальное сообщение #148427
Аналогично.
А проще заказать книгу в Озоне
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4170224/
Коллежский советник написал:
Оригинальное сообщение #148427
Уважаемый Вася,
прошлого года издания.
В ней даны биографии всех потёмкинцев и лиц, причастных к этой истории.
Если Вас интересуют конкретные фамилии - готов оказать помощь.
С неизменным уважением
Л.И.
Фома Устинович Вакарчук. Заранее спасибо.
Сожалею. Но, ни такой, ни похожей фамилии я в
книге не нашел.
С неизменным уважением
Л.И.
Ищу следы истории своего прадеда Пищулина Никиты. По словам моей бабушки он был в команде броненосца "Потемкин" и сдался в плен в Румынии, женился на румынской девушке и с двумя детьми вернулся на родину. Огромная просьба обладателей книги Кардашева "Восстаниею Броненосец "Потёмкин" и его команда" сообщить есть ли он в списках команды. За ранее благодарна.
Пищулин Никита Григорьевич (1882 г.р., с. Кагарлык Николаевского уезда Самарской губ.), матрос 2 статьи. Православный, холост, малограмотен, крестьянин, хлебопашец. Призван на флот, зачислен в 36 флотский экипаж и на броненосец "Потемкин" в 1904 г. Эмигрировал в Румынмю.
//Ю.П.Кардашев "Восстание", М., 2008, с. 352
Отредактированно Dmitry_N (07.02.2010 10:14:32)
ГОЛИКОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ капитан 3-го ранга , был в команде на момент восстания 1905 г посмотрите пожалуйста в книге есть ли какая информация ,заранее спасибо
Начнем с того, что чин капитана 3 ранга немыслим на этот момент.
Кроме того, офицера с таким именем на броненосце не было. Был Голиков Евгений Николаевич, но он фигура известная.
Коллежский советник буду благодарен за ответ, есть ли в команде Степанов Алексей (Николаевич?(возможно))
Заранее спасибо.
Извините что вмешиваюсь в разговор. У меня огромная просьба, не могли бы вы посмотреть следующие имя: Любавский Павел Ильич. Командир палубной команды, ну или боцман, как угодно, он именно им был...
Увы. Ни Степанов, ни Любавский в списках книги не значатся.
Вспоминается лишь Стефанов (без инициалов) - фельдфебель броненосца "Георгий Победоносец".
С неизменным уважением
Л.И.
Скипа Игнат, матрос ,посмотрите пожалуйста,заранее спасибо!
Колежский советник!!! Пожалуйста ,помогите ответить на вопрос: был ли матросом на броненосце "Потемкин" мой прадед МЕДВЕДЕВ Николай Алексеевич. Мне мама о нем рассказывала.
Не отвечать на просьбы не могу, поскольку за годы службы выработалось уважение
к Закону "Об обращениях граждан". Да и не в этом проблема.
Трудно разрушать своим отрицательным ответом легенды, которые, возможно,
сохранялись в преданиях нескольких поколений. Кроме того, приходится как-бы
перебирать на себя (незаслужено) часть славы автора.
Поэтому я отсканил именной список из книги и выкладываю его.
Надеюсь, автор не будет иметь претензий.
Фамилии членов команды "Потёмкина" напечатаны обычным шрифтом, а остальных
лиц - курсивом.
Абаза-Бабанский
Бабенко-Волковский
Вольский-Дудин
Думбадзе-Кобыляцкий
Спасибо большое
Спасибо!!!!!!
Польщен!
Если кто найдёт нужные фамилии, обращайтесь -
выставлю биографические данные.
С неизменным уважением
Л.И.
Коллежский советник! Скажите пожалуйста, это полный список команд броненосца за все время его существования или за период его именования "Потемкиным" и восстания? Ведь он долгое время имел и другие названия, может семейные мифы имеют правдивый источник?
Книга Юрия Кардашева называется "Восстание. Броненосец "Потёмкин и его команда".
Соответственно повествование охватывает само восстание и связанные с ним временные периоды.
В список команды внесены лица, служившие на корабле в основном в июне 1905 года.
Составить списки лиц, служивших на "Потёмкине"-"Пантелеймоне"-"Борце за свободу" за все годы
его существования, наверняка, не возьмутся даже работники Центрального военно-морского архива РФ.
С неизменным уважением
Л.И.
Коллежский советник! Спасибо огромное за ответ, могла б и сама догадаться)))! С неменьшим уважением. Наталья.