Вы не зашли.
Всё-таки нет в жизни правды!
В штурме Таку учавствовало 20 австрийских матросов, 1 фенрих и 1 кадет (гардемарин).
На предыдущем живописном полотне уместилось 12 матросов и фенрих. Кадет и
8 матросиков в кадр не попали. Не повезло им. Автор картины мне неизвестнен.
На следующем изображении из газеты "Illustrated London News" похоже, что
поместились все.
А вот отечественных картин на эту тему я, к сожалению, не знаю.
Так выпьем же за информационное обеспечение!
Рельефное изображение театра военных действий.
Всё очень наглядно.
С неизменным уважением
Л.И.
Коллеги, известно, что за доблесть в бою канонерские лодки "Гиляк", "Кореец" и "Бобр" были награждены Георгиевскими серебряными рожками, вручёнными летом 1902 года (пожалованы приказом по Морскому Ведомству № 188 от 6 мая 1901 г.). Интересна судьба этих наград: вывезенные на миноносце "Статный" из Порт-Артура и спасенные после Чемульпинского боя, они в 1910 были "высочайшем повелением" переданы балтийским канонеркам с такими же названиями.
Что из себя представляют эти "Георгиевские серебряные сигнальные рожки"?
Приказ № 89 от 6 мая 1901 года. Государь Император за воздание отличных подвигов храбрости оказанных чинами морских канонерских лодок =Бобр= =Кореец= =Гиляк= при занятии фортов в Таку всемилостивейшее дарует означенным лодкам Георгиевские серебрянные сигнальные рожки с надписью : = За отличие при занятии фортов в Таку 4 июня 1900 года= Генерал-Адмирал
Monograph: Year of 1900 - Extract of naval war history of Qing Incident, Vo. 1, Figure
Официальная японская история Боксерского восстания,составлена в 1904г. Одна из папок - 350стр.(Первая часть)
Конечно официоз,к которому доверия не много.Зато здесь приведены многочисленные документы Союзной Коммисии на английском языке.(примерно 25% объема)Много данных по русским кораблям и войскам.
Несколько примеров
1.
2.
По ссылке
http://www.jacar.go.jp/DAS/meta/listPhoto?IS_STYLE=eng&ID=M2006090420342446853
или коду
A04017224400
"Боксерская контрибуция" выплачивалась китайскими властями до начала 1930-х годов, при этом долю России получал СССР. Согласно одностороннему обязательству, принятому на себя советским правительством, указанные деньги тотчас же передавались на нужды народного просвещения в Китае. К 1927 году платежи из российской (советской) доли контрибуции превратились в основной источник финансирования среднего образования в Китае. "Документы внешней политики СССР". Т.10: 1927 г. М., 1965. С.611
Geomorfolog написал:
Оригинальное сообщение #696973
Interior of the Angle of Taku North Fort
Снимок Фелиса Бето от 21 августа 1860 г.
Я хотелось узнать, не подскажите сколько орудий было перевезено в Порт Артур из Таку.
И были из них корабельные орудия, которые можно поставить на корабли?