Сейчас на борту: 
Dianov,
John Smith,
STEFAN,
veter,
Yosikava,
Алексей Логинов,
Фёдор 1979
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 61 62 63 64 65 … 156

#1551 02.04.2010 21:37:24

AVV
Гость

Re: Новые книги

Дмитрий написал:

Оригинальное сообщение #213028
Кто-нибуть что-нибуть про автора может сказать?

ИМХО, про авиацию пишет вполне прилично. Лично я "Зеро" возьму, если финансы позволят... :)

#1552 02.04.2010 21:38:36

Eugenio_di_Savoia
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

AVV написал:

Оригинальное сообщение #213062
Понятно. Название не внушает оптимизма - очевидно, общий обзор...

Скорее основные сражения..."Бисмарк", Таранто", "Шарль", "Ямато"...

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#1553 03.04.2010 21:32:52

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

Новая книга - http://u-boat-laboratorium.com/
http://s53.radikal.ru/i140/1004/b9/e9b39ddf3c6bt.jpg

С У.
*DRINK*

#1554 04.04.2010 13:59:54

Андрей Рожков
Адмиралъ, комфлота БФ РБ
admiral
stasik3
На полпути от Варяжца к Греке крейсер «Кормим Кавказ»

Странно, я в тырнете нашёл другую обложку этой книги:
http://s42.radikal.ru/i096/1004/e1/fa9e2d1052ea.jpg

Политпросвет противен. Обсуждать -надцатое переиздание книги надоело. Поэтому бана не боюсь.

#1555 05.04.2010 07:42:11

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

1

Андрей, купи книгу, не пожалеешь.
Тема не моя, но с удовольствием прочитал, и с удовольствием рекомендую.
Никакого маразма, всё очень интересно, про плавания, про подготовку, про партийный долб...изм, про Курск....
С У.
*DRINK*

Отредактировано варяжцем

#1556 05.04.2010 19:09:28

Жильцов
Гость

Андрей Рожков написал:

Оригинальное сообщение #214149
специфическая книга выдержала переиздание. Симптоматично.

Книга выдержала переиздание благодаря автору и его спонсору Бабурову Андрею Геннадиевичу, директору "Балтийского эскорта". Иэдательству достанется штук 200 книг (надеюсь).
Пугает Ваше : Симптоматично. :(

Nico Тут автор несколько глав добавил, теперь книга в твёрдом переплёте и в 2 раза толще.

UB Спасибо. Мне тоже она понравилась, правда не дочитал ещё. :)

#1557 09.04.2010 00:30:38

Mohr
Гость

Любителям паруса...

http://s60.radikal.ru/i167/1004/dd/e7bf12c253be.jpg

"Новая книга Галины Александровны Гребенщиковой 84-пушечные корабли адмирала Лазарева охватывает период середины 19 века, период, на который пришелся пик расцвета Черноморского флота России под командованием адмирала Лазарева. Основное внимание уделено достижениям в судостроении того периода, развитию морской артиллерии и других важнейших звеньев парусного кораблестроения на юге России. Показана связь английской и российской кораблестроительных школ. Центральное место в книге уделено черноморским кораблям 84-х пушечной серии. Значительное влияние уделено Синопскому бою, его причинам и следствиям.
В отличие от других книг, в этом издании основное внимание уделено именно конструкции парусных кораблей, размерам отдельных деталей, методам постройки парусников и их эволюции на протяжении 19 столетия. Многие приведенные описания и выдержки из исторических документов поясняются архивными чертежами и схемами, чрезвычайно полезными судомоделистам при постройке моделей кораблей. Кроме конструкции корпуса, много внимания уделено рангоуту и такелажу, расписан такелаж и размеры каждого рангоутного дерева, что встречается крайне редко. Из известных источников это есть только в книге Маркварда Рангоут и такелаж судов XVIII века. Естественно, всё это иллюстрируется подробными чертежами и схемами.
Во второй половине книги даются описания конструкции, схем размещения и технических характеристик морской артиллерии. Не обделены вниманием и гребные суда со схемами их размещения на палубе линейного корабля.
В приложении приведены размеры рангоута 84-пушечных кораблей Трех Иерархов, Ягудиила и Храброго.
Несомненно, выход данного труда является большим подарком для судомоделистов, так как позволяет изготовить исторически верные модели кораблей того периода.

Издание выполнено в виде двух книг: собственно книга 84-пушечные корабли адмирала Лазарева и Альбома чертежей."

Подробней здесь: http://shipmodeling.ru/shop/category/21 … oduct/4826

И цена: 1944 р. :(

#1558 11.04.2010 00:58:47

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

Про паруса... - http://u-boat-laboratorium.com/
http://s43.radikal.ru/i099/1004/7d/6b4fcfa222ddt.jpg

С У.

*DRINK*

#1559 11.04.2010 10:08:19

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3
"Каунти". Ракетный эсминец Её Величества

Вебсайт

UB написал:

Оригинальное сообщение #217887
Про паруса...

Интересная крыша у автора и весьма солидная: Санкт-Петербургский государственный морской технический университет :(

Слава труду! Нет кризису!

#1560 11.04.2010 15:15:02

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

Eugenio_di_Savoia написал:

Оригинальное сообщение #213067
Скорее основные сражения..."Бисмарк", Таранто", "Шарль", "Ямато"...

Хм...если напишет что интересное про конкретные корабли, то возьму. :) Хотя что-то сей аффтар, судя по "Ютландскому бою" погнал совсем уж откровенный копипастинг...:( Хотя, вообще, серия "Великие морские сражения" имеет определенные шансы. :)
По поводу книги о ЛК "Имп. Мария": ИМХО, будут очередные измышлизмы конспирологов, а ЛК за всем этим мы и не увидим. :( А про Зеро надо будет приобрести, как и про ПХ...если их привезут к нам в ближайшее время. :)

#1561 11.04.2010 15:55:46

ТС 3
Гость

Кстати в планах опубликованных Эксмо Книги по Марии нет! Может кто нибудь знает, что с ней происходит?

#1562 11.04.2010 18:13:53

Scharnhorst
Гость

Titanic написал:

Оригинальное сообщение #218092
По поводу книги о ЛК "Имп. Мария": ИМХО, будут очередные измышлизмы конспирологов, а ЛК за всем этим мы и не увидим

Вообще-то автор книги (если речь идет об "Арсенал-коллекции") - один из самых уважаемых форумчан...

#1563 11.04.2010 18:50:28

AVV
Гость

Вечер добрый!

Scharnhorst написал:

Оригинальное сообщение #218147
Вообще-то автор книги (если речь идет об "Арсенал-коллекции") - один из самых уважаемых форумчан...

Это-то мы знаем... :) Главное, что лично мне хотелось бы увидеть в книге - взвешенный анализ возможных причин гибели "Марии", без какой-либо конспирологии... Надеюсь, это сбудется...

#1564 11.04.2010 21:22:31

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

дельфинул написал:

Оригинальное сообщение #218107
Кстати в планах опубликованных Эксмо Книги по Марии нет! Может кто нибудь знает, что с ней происходит?

Да ничего не происходит. Книга по русским черноморским дредноутам "Екатерина Великая", "Императрица Мария", "Император Александр III". Книга здана в печать и должна скоро появиться. Никаких особых откровений в ней нет, особенно с учетом того сколько по этим кораблям написано.

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#1565 12.04.2010 07:44:27

Сибирский Стрелок
Гость

Titanic написал:

Оригинальное сообщение #218092
По поводу книги о ЛК "Имп. Мария": ИМХО, будут очередные измышлизмы конспирологов, а ЛК за всем этим мы и не увидим

Ув. Титаник.
А книга Виноградова, опубликованная пять-шесть лет назад (в двух частях - строительство и служба и подъём, т.е, 1-я и 3-я) - чем плоха? И фотографии отличные, и атрибутированы автором.
Или сам Виноградов в "эксме" переиздаёт свой труд, включая неопубликованный 2-й том? Но, в любом варианте, новых чертежей там вряд ли прибваится, а фотографий, точно, будет (на вклейке, приличного качества) в несколько раз меньше...

#1566 12.04.2010 07:45:31

Сибирский Стрелок
Гость

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #218236
Книга здана в печать и должна скоро появиться

А автор-то кто? Прозвучал эпитет "один из самых уважаемых". Виноградов? Или кто-то новейший?

#1567 12.04.2010 09:37:20

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

Кстати, а та серия "Война на море", в которой "драли" книжки из "оспрея", "сигнал/сквадрона" и других, уже загнулась или еще процветает?

Отредактированно Сумрак (12.04.2010 09:37:34)

Существует три типа действий: целенаправленные, вошедшие в привычку и бесцельные. Зеркало, отражающие мое видение мира, поворачивается, и то, что сперва, казалось бессмысленым, видится так, что бы признать его привычкой. То что  я полагал привычкой, теперь кажется частью великого замысла. В то время, как то, что я принимал первоначально за цель, превращается в бессмыслицу.

#1568 12.04.2010 09:57:58

Вованыч_1977
Гость

Сумрак написал:

Оригинальное сообщение #218424
Кстати, а та серия "Война на море", в которой "драли" книжки из "оспрея", "сигнал/сквадрона" и других, уже загнулась или еще процветает?

Виктор, где-то с полгода назад на прилавках видел, продаётся (правда, подозреваю, старые выпуски...)

#1569 12.04.2010 23:01:51

AVV
Гость

Вечер добрый!

Сибирский Стрелок написал:

Оригинальное сообщение #218393
А автор-то кто? Прозвучал эпитет "один из самых уважаемых". Виноградов? Или кто-то новейший?

Как написал на соседней странице уважаемый Дмитрий:
"Борис Айзенберг, Виталий Костриченко "Линкор "Императрица Мария". Главная тайна Российского флота""
П.С. Снова звучное название...

Отредактированно AVV (12.04.2010 23:02:43)

#1570 13.04.2010 08:28:08

Eagle_rost
Мичманъ
michman

AVV написал:

"Борис Айзенберг, Виталий Костриченко "Линкор "Императрица Мария". Главная тайна Российского флота""

надо полагать в морской коллекции Эксмо будет очередное переиздание, ранее они выпускали книгу по черноморским линкорам, или это будет в серии морская война Эксмо?

#1571 17.04.2010 18:02:43

ТС 3
Гость

Купил Больных по линкорам, первое впечатление добротный букварь. :(

#1572 17.04.2010 18:38:23

Shin grin
Гость

Вечер добрый!
Заранее прошу прощения за ,возможно, наивный вопрос, просто я на борту недавно, ранее иногда получалось читать урывками, сейчас провели интернет, зарегистрировался, но знания как бы помягче - поверхностные, что ли.
Интересуюсь линкорами - дредноутами, но литературой запасаюсь и другой, справочного типа в основном, например - крейсера Эксмовский справочник Арсенал - коллекции, Авианосцы из той же серии, несколько книг из серии "Великие морские сражения" - Больных "Линкоры в бою", "Ютландский бой", "Авианосцы.."
ВОПРОС - встретил в книжном магазине книгу "Флоты второй мировой", коллектив авторов впечатляет  - Дашьян, Патянин, Митюков, Барабанов, издание Яуза-коллекция - Эксмо, 2009, хотелось бы узнать мнение специалистов или людей с опытом - вопрос почти гамлетовский, цена 1 рубль, брать иль не брать?
Заранее спасибо за ответ
С уважением
Shin grin

#1573 17.04.2010 18:57:01

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

Shin grin
Можно я первый выскажусь? Вопрос на Вопрос- Для какой цели Вам нужна книга?  Если для того чтобы быть универсальным справочником по ТТХ и судьбе это самый что ни на есть идеальный вариант так как один заменит десяток справочников по отдельным странам и каолициям. Эсли же вы планируете использовать книгу как справочник по отдельным кораблям то вы должны понимать что перед авторами стояла задача краткого изложения судьбы, а все остальное - читайте тематические книги (выпуски журналов) по типам и отдельным кораблям и судам.

С У ГАА

"люди делятся на мертвых, живых и тех кто плывет по морю"(с) Гомер
Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков
https://fong1975.livejournal.com/

#1574 17.04.2010 19:15:11

Shin grin
Гость

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #221040
Если для того чтобы быть универсальным справочником по ТТХ и судьбе это самый что ни на есть идеальный вариант так как один заменит десяток справочников по отдельным странам и каолициям.

Спасибо, примерно это мне и требовалось, именно как справочник мысль и была взять...
С уважением
Shin grin

#1575 17.04.2010 20:44:43

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

Scharnhorst написал:

Оригинальное сообщение #218147

Да я просто не в теме был по данному вопросу. К моему стыду, фамилии авторов мне ни о чем не сказали...:[
Ну если так, то можно надеятся на что-то интересненькое. *clap* *THUMBS UP*
Просто про Марию столько написано, причем зачастую именно с каких-то конспирологических позиций - название несколько смутило...;)

Сибирский Стрелок написал:

Оригинальное сообщение #218392
А книга Виноградова, опубликованная пять-шесть лет назад (в двух частях - строительство и служба и подъём, т.е, 1-я и 3-я) - чем плоха?

Книга хорошая, но всегда хочется что-то новенькое, тем более о русских ЛК...*rolleyes*

Страниц: 1 … 61 62 63 64 65 … 156

Board footer