Вы не зашли.
Страниц: 1
Писал еще на старом форуме!
Мой прадед - Лобанов Емельян (отчество неизвестно)
Место службы - по воспоминаниям бабушки - "в Питерсбурге" - Балтика
Место призыва - (вернулся в с. Нарышкино - ныне Беково Пензенсой области)
Остался - классический матросский сундук(на внутренней стороне были приклеены фото - но сейчас уже ничего не разобрать - сгнило к сожалению - условия хранения не те(на чердаке старого частного дома - кстати этот дом он сам построил)
Судьба - началась революция - и "вернулси и сгынул" ...
Вот такая скудная информация...
Отредактированно Lorak (03.11.2009 16:05:49)
Писали, да
http://tsushima3.borda.ru/?1-8-0-00000007-000-0-0
Хотя бы примерный год рождения .. ну и фото ..
даже сгнившие - тоже, ИМХО, не помешают.
К сожалению - только предположения...Фото нет - погибли в коллективизацию..Возраст - ну лет наверное 30 (не больше)
Lorak
У Вас единственный путь - послать запрос в РГАВМФ. Но сразу скажу, при таких скудных исходных данных шансы на успех невелики.
Lorak написал:
Писал еще на старом форуме!
Мой прадед - Лобанов Емельян (отчество неизвестно)
...
Место призыва - (вернулся в с. Нарышкино - ныне Беково Пензенсой области)
Вероятно есть смысл заняться сначала поиском более полных метрических данных. Родился, отчество, место жительства, женился... А уж потом с ними в РГАВМФ идти.
Не хочу заводить новую тему а вопрос для меня очень интересен. фото
Что имеем. Neu Schwaneburgis/Gulbenes что впрочем одно и тоже ныне Гулбене. Латвия. 1919 год. Яхточка кого-то из бывших местных Курляндских баронов "SCHWAN". В тех краях очень любили все связаное с лебедями что мы и видим в оформлении плавсредства.
Люди. в теории могут быть: Латыши (национальные формирования прав Ульманиса), эстонцы, Бойцы армии Советсвой Латвии, Ландесверовцы и "Зеленые"- куда без них то.
Ландесвер отсекаем сразу - они туда не дошли. Советы? Круглая форма знака на фуражке им не свойственна. Все больше ленточки да звезды. Ульманис несмотря на нищий бюджет довольно быстро ввел свои знаки розличия на петлицы и фуражку с нац символом "аусеклис" над языками пламени вырывающемися из за пятиугольного щитка. Здесь мы этого не видим. Эсты? Тут я могу ошибаться но пока молчу. Зеленые? Эти могли одеть все что угодно как впрочем и одевали но тут мы видим какое-то однообразие.
Есть еще тайная мысль что имеет место ошибка в атребутации даты и это находящиеся на излечении бойцы Латышских стрелковых батальенов? К чему тогда ружьишко лежащее на корме яхточки?
Друзья. коллеги если кто занимался униформой данного региона - подскажите.
Уцепиться можно только за кокарду. А форма ее говорит как раз за эстонцев.
См. крайнюю левую. Она же, по-моему, самая старая.
архивист
Вот и флаг на яхте имеет 3 цвета. Я эту мысль без каких либо доказательств не посмел озвучивать? Хот я и сейчас уверенность не 100 %.
Гайдукъ
Леш, могу еще сказать, что могут быть члены "Кайтелита" (Охранного союза) - эстонской военизированной организации. У них не было единой формы, только нарукавные повязки, которых, правда, не видно. Также Эстонская народная армия в первое время тоже была обмундирована кто во что горазд и погон не носила.
Страниц: 1