Вы не зашли.
Евгений ! на счет "Цесаревича" это класс но Вашего "Ушакова жду с ноября 2009 т.е к новому году "Цесаревич" ? даже если так то супер но мелкий совет приобретите литейную машину как у "Комбрига травленка у Вас судя по "Бдительному вполне.
box261 написал:
Оригинальное сообщение #205306
Опыты показали что принтер не очень годится для напечатки фотошаблонов, не получаются четкие линии, ежели по науке все делать то нужен плоттер, он четкие линии дает практически любой толщины и более черную закраску.
Это точно без плоттера тут никак.Дело не только в четкости линий принтер еще размеры искажает
Доброе время!
Револьдыч написал:
Оригинальное сообщение #205348
но Вашего "Ушакова жду с ноября 2009
Первая большая, многому учимся, потому задержки..
С уважением, Поломошнов Евгений
Вот бы для бумажной модели модели V108 от Digital Navy в 1:200 чего-то вытравить, никто не интересуется? Вот она по ссылке http://www.digitalnavy.com/html/downloads.html
Многие "картонщики" начинают с нее как с первой модели - бесплатная и простая разработка, вот и я балуюсь с сыном для его тыкскзыть обучения (но и самому интересно ). Думаю кое-что из медной фольги вырезать - уж больно хрупко для бумаги некоторые детали. Была бы травленка - вообще было бы замечательно (там вообще почти все, что на палубе можно из меди).
Можем сделать коллективный заказ AskOld'у?
Отредактированно Yevgeniy (20.03.2010 20:22:13)
О, обсуждение уже пошлО! А я пока джип нарисовал... Осталось найти размер и в него вогнать... 350-й сделать или ещё и 400-й? Так, мысли вслух, точнее, в строку.
Насчёт коллективного заказа. Давайте, найдёте консенсус. сделаю! Правда, для фоторезиста ещё время не пришло. Надеюсь через месяц. Чемоданчик для УФ засветки сделать надо (купил лампы 8Вт УФ люминисцентные, хочу сделать, чтобы с двух сторон сразу засвечивать), рамку для закрепления трафаретов (вот тут пока инженерная мысль несколько пробуксовывает
), фоторезист Позитив20 купить (нашёл, где в Киеве продают), правда, может кто знает, на КарДачах с этим как, в смысле есть ли и какая цена... Да и научиться - время нужно. Так что пока ЛУТ.
Разрабатываю дополнительное травление для Сисоя от Комбрига. На днях выложу. Две платы 85х45 уже скомпанованы. Будут ещё.
Закончил переделывать плату со щитами 120-мм орудий крейсеров РИФ времён РЯВ. Делал по чертежам Мидель-Шпангоута. изменил форму немного и размеры. 120-мм щиты сделал немного повыше, чем на чертеже, по модели (подсказали после примерки предыдущих). В окончательном (пока!) варианте: 8 щитов 120-мм, 16 маховиков к ним, 10 щитов и 10 прикладов(или как их там?) к 47-мм орудиям, 4 щита к пулемётам, 2 колеса к пушке Барановского. Вот думаю, может убрать 2 щита 120-мм и добавить ещё два колеса и 2 лафета к пушке Барановского? Как считаете?
Отредактированно AskOld (02.04.2010 20:12:42)
AskOld написал:
Оригинальное сообщение #212962
Вот думаю, может убрать 2 щита 120-мм
Не убирайте.У Жемчуга и Боярина по восемь орудий.Пушки Барановского можно отдельной платкой сделать с разными маховиками.
Так ить первый блин всегда комом Эксперимент, батюшка! С 4-5 начинает нормательно получаться.
Ну, а так хоть народ увидит, что к чему... Да и леера для ЛУТ- самое сложное, особенно длинные и тонкие.
Про первый блин, это правда...
Как не стараюсь сделать схему травла без ошибок, а вытравишь пробник, и сразу видно что косяков немеряно....
С У.
Тут уже и на стадии распечатки косяки видно. А травлением - совмещение половинок скорее проверяется. В основном линии сгиба дают работу - приходится назад возвращаться. На щиты сегодня раз пять перерисовывал,чуть не с начала, пока получил то, что хотел. И то, на свежую голову проверить нужно будет. А то просто перестаёшь замечать, глаз привыкает. Так что щиты будут 8-120мм, 10-47, 4-пулемётных. Колёса для пушек Барановского (ПБ) взял другие - более новой разработки. Ещё 10 прикладов (или как там правильно, упоров?) к 47-мм и 16 маховиков с ручками. Комплект на крейсер. Может два щита 47 и 1-2 к пулемёту убрать и лафет ПБ вставить? Опять переделки...
Отредактированно AskOld (03.04.2010 23:22:59)
Кстати, перерисовал опять щиты. Теперь по 8шт 120 и 47-мм, 4 пулемётных, лафет и колёса ПБ, упоры-8шт, маховиков с ручками- 22 шт (не всегда получаются, сильно тонкие пришлось сделать для масштабности, поэтому дал больше 16).
Платы со щитами орудий крейсеров Новик, Боярин, Жемчуг, Изумруд: 6-120-мм, 8-47мм,4-пулемётные (или 37-мм – при желании), десантная пушка Барановского (нужно наложить только ствол и ось на колёса), маховики 120-мм орудий.
URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1004/1e/bd6e92920a7a.jpg.html][/url]
Детали на Сисой Великий: леера мостиков, рей с канатами на мачту, якорные кран-балки, пушка Барановского, трапы на башни ГК.
Пожалуйста, напишите ещё раз, кто хотел платы со щитами 120-мм орудий – с указанием количества плат. А то уже запутался
Отредактированно AskOld (06.04.2010 23:26:23)
Гена!Качество все круче и круче.Слюнки текут-почему я не строю Сисоя?
Новые разработки на Сисоя.
1.Плата с ограждениями сходных трапов (внутренних, в виде беседки). По идее, полный комплект, если судить по чертежам от Наварина. Вообще-то похожие я и на других кораблях РИФ видел, если не точно такие же…
2.Плата с забортными сходными трапами (ранний вариант), маховики (по носу и корме от батареи вспомогательного калибра), трапы обычные (не знаю куда точно, но пригодятся, я думаю Просто места осталось немного...). Собирается из трёх частей. Ступени имеют боковые отгибы, к которым и приклеиваются (припаиваются) поручни.
Отредактированно AskOld (10.04.2010 22:42:26)
Вот япошка силен, еле узнал http://mugennzyoukikann.bakufu.org/korirtz.html
box261 написал:
Оригинальное сообщение #218779
Вот япошка силен
Действительно красив...
А чего такой блескучий?
Boris2005 написал:
Оригинальное сообщение #218915
А чего такой блескучий?
Древний японский стиль
box261 написал:
Оригинальное сообщение #218984
Древний японский стиль
А малиново-бордовое днище-это какой стиль?Пы-Сы-сегодня почта наконец-то осчастливила меня...Спасибо за кораблик!
КРА-СО-ТИ+ЩА!!!!!! Гена,ты уже велик!