Сейчас на борту: 
Ars_K,
Hordeum,
Ольгерд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 26 27 28 29 30 31

#676 04.04.2010 01:51:19

jurdenis
Мичманъ
michman

Re: Русско-германский союз накануне ПМВ.

Герхард фон Цвишен написал:

Оригинальное сообщение #213935
Коллега, простите, но Ваши доводы строятся по принципу: "Под французов ложиться не зазорно, они галантные и шедры на оплату, а немцы грубые и от них пивом несет..."

КАК было в реале мы с Вами сейчас наблюдаем, интересно понять, могло ли быть ЛУЧШЕ.
Доводы типа "немцы - редиски, они нам морду в реале разбили, поэтому с ними дружить нельзя" в таком деле помочь не могут. Я понимаю и уважаю Вашу точку зрения на русско-германскую дружбу, но все же прошу Вас, давайте по существу...

Лучше могло быть .Кто же спорит
насчет немцев я указал на то что немцы проводили политеку скажем так не очень дружественную по отношению к росии до заключения руско французкого союза . я привел примеры когда Германия пыталась разбить францию . так что в принципе фактов я выставил достаточно . если вам чего то непонятно или нехватает спрашивайте .

Я как то подзаеекался охееревать

#677 04.04.2010 07:09:51

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

Амрод написал:

Оригинальное сообщение #213534
В тогдашнем идеологизированом обществе союз с Германией был бы однозначно воспринят как "реакционный", что в реалиях 1905-7гг чревато активизацией революции.

Германофильские настроения были сильны в России вплоть до ПМВ. А по революции Вас не смущает такой факт пик рев. выступлений приходится на 1905г. Затем активность падает, но революционеры начинают промышлять экспроприациями, т.е. попросту грабежами, возникает вопрос: 1904г. подготовка, 1905 - революция, с 1906- эксы и затухание. После РЯВ что ли у революционеров спонсор исчез?
Другое дело что 1905г. Н-2 обухом по голове несколько раз ударил и от него можно было ожидать что угодно.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #213536
н 2 как раз в бьерке и пқтался под немцев лечь но ему не дали

Зато лег под англичан.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #213938
немцы проводили политеку скажем так не очень дружественную по отношению к росии до заключения руско французкого союза

А политика французов в чем была более дружественной, года так с 1880? Мне непонятен именно критерий "дружественности"?

#678 04.04.2010 13:19:07

jurdenis
Мичманъ
michman

veter написал:

Оригинальное сообщение #213961
А политика французов в чем была более дружественной, года так с 1880? Мне непонятен именно критерий "дружественности"?

франция не могла завоевать росиию а германия могла . вопрос не в том кто лучше (и те и эти дерьмо ) а вопрос в том кто из них менее опасен . франция менее вот и все

#679 04.04.2010 13:19:59

jurdenis
Мичманъ
michman

veter написал:

Зато лег под англичан.

а чем так уж сильно легли под англичан

#680 04.04.2010 13:46:22

Амрод
Гость

Оригинальное сообщение #213935
Коллега, простите, но Ваши доводы строятся по принципу: "Под французов ложиться не зазорно, они галантные и шедры на оплату, а немцы грубые и от них пивом несет..."

До РЯВ русско-французский союз был равноправным, доминирование Франции началось только в результате РЯВ. Немцы же пытались доминировать ещё в 1980х гг. Если немцы проявляли такие замашки ещё тогда, когда Франция признавала равноправный союз, то каким было бы доминирующее поведение Германии после РЯВ - страшно представить.

#681 04.04.2010 13:49:30

Амрод
Гость

veter написал:

Германофильские настроения были сильны в России вплоть до ПМВ.

Среди помещечьей аристократии, т.е. в отживающем своё классе. А вот среди промышленников и интеллигенции преобладали франкофильские.

veter написал:

пик рев. выступлений приходится на 1905г. Затем активность падает, но революционеры начинают промышлять экспроприациями, т.е. попросту грабежами, возникает вопрос: 1904г. подготовка, 1905 - революция, с 1906- эксы и затухание. После РЯВ что ли у революционеров спонсор исчез?

Вот недовольные германофильским курсом (т.е. сдачей отечественной промышленности конкурентам) промышленники и станут новыми спонсорами.

#682 04.04.2010 13:54:35

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander

Амрод написал:

Оригинальное сообщение #214118
Вот недовольные германофильским курсом (т.е. сдачей отечественной промышленности конкурентам) промышленники и станут новыми спонсорами.

Оно кошена, с французами как партнерами воровать посподручней, чем с немцами было!

"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#683 04.04.2010 14:29:47

veter
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #214094
а вопрос в том кто из них менее опасен . франция менее вот и все

Возразить напрямую нечего, остается только посетовать что Россия не заключила пламенных союзов с Аргентиной, Бразилией, Перу, Чили, Мексикой и т.п. Они то для России самые безвредные, а выглядеть будет внушительно.  :(

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #214097
а чем так уж сильно легли под англичан

Я неоднократно просил высказать мнение участников дискуссии по действиям Японии в ПМВ при раскладе Россия на стороне Германии или прогермански нейтральна. ИМХО: получаем на ДВ РЯВ-2 по "наводке" англичан. У японского флота противника нет, позиции японцев в Манчьжурии не в пример лучше чем в РЯВ-1904, не нужно десанты высаживать и до Мукдена-Харбина с боями топать. Вот и получаем удар в спину. Англия в ПМВ вполне может надавить-попросить японцев. Неудачный исход РЯВ с потерей всего флота и вынудил Н-2 "лечь" под англичан в 1907 с целью обезопасить морские рубежи России практически от любой страны имеющей флот.
Ранее уже высказывалось мнение, что союз России  и Германии с военно-политической точки зрения был оптимален ВМЕСТО франко-русского союза, с разделом сфер влияния Германии-колонии в Атлантике, России-Манчьжурия и германские гарантии разрешения противоречий с Японией мирным путем.

Амрод написал:

Оригинальное сообщение #214118

При бездействии власти, которая  в эпоху Н-2 странная какая-то.

#684 04.04.2010 14:41:12

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #213938
насчет немцев я указал на то что немцы проводили политеку скажем так не очень дружественную по отношению к росии до заключения руско французкого союза

Так и Россия проводила политику, не очень дружественную Германии еще до заключения австро-германского союза.

На этом форуме кто-то выкладывал текст, где причиной таможенной войны меж Германией и Россией назван санитарный запрет на ввоз русского скота. Россия не медленно ввела запрет на ввоз германских промышленных товаров(которые ей самой прежде всего были нужны). Сейчас в международной практике запрет на ввоз продуктов, потенциально могущих быть источником "птичьего гриппа" или "коровьего бешенства" - обычное дело, и никто не думает по этому поводу объявлять таможенную или иную войну.

Не знаю, ка насчет прочих промышленных товаров, но ситуация с сотрудничеством орудийных фирм Круппа и русских оружейных заводов описана у Широкорада. Французы продавали готовое орудие,  лицензию и требовали производства на конкретном, ими выбранном заводе (почему - неизвестно, то ли "из принципа", то ли наши просто "делились откатами"). Немцы с готовой пушкой продавали всю документацию, имеющиеся в наличии полуфабрикаты, и условия где, когда и сколько этих орудий мы будем производить не ставили.
Мне немецкая позиция кажется "более дружественной".

#685 04.04.2010 16:05:04

jurdenis
Мичманъ
michman

veter написал:

Оригинальное сообщение #214141
Я неоднократно просил высказать мнение участников дискуссии по действиям Японии в ПМВ при раскладе Россия на стороне Германии или прогермански нейтральна. ИМХО: получаем на ДВ РЯВ-2 по "наводке" англичан. У японского флота противника нет, позиции японцев в Манчьжурии не в пример лучше чем в РЯВ-1904, не нужно десанты высаживать и до Мукдена-Харбина с боями топать. Вот и получаем удар в спину. Англия в ПМВ вполне может надавить-попросить японцев. Неудачный исход РЯВ с потерей всего флота и вынудил Н-2 "лечь" под англичан в 1907 с целью обезопасить морские рубежи России практически от любой страны имеющей флот.

Так и росиия к этому времени подтянет дорогу итд учитывая что армия ри посильнее японской если бы япы залупнулись вломили бы им . так что сидели бы японци на своих островах и делали бы бабло .

Оригинальное сообщение #214145
Не знаю, ка насчет прочих промышленных товаров, но ситуация с сотрудничеством орудийных фирм Круппа и русских оружейных заводов описана у Широкорада. Французы продавали готовое орудие,  лицензию и требовали производства на конкретном, ими выбранном заводе (почему - неизвестно, то ли "из принципа", то ли наши просто "делились откатами"). Немцы с готовой пушкой продавали всю документацию, имеющиеся в наличии полуфабрикаты, и условия где, когда и сколько этих орудий мы будем производить не ставили.
Мне немецкая позиция кажется "более дружественной

а если цену сравнить ?может немецкие дороже . а во вторых если на одном из заводов уже наладили производство что мешает на другом наладить ?

veter написал:

Оригинальное сообщение #214141
Возразить напрямую нечего, остается только посетовать что Россия не заключила пламенных союзов с Аргентиной, Бразилией, Перу, Чили, Мексикой и т.п. Они то для России самые безвредные, а выглядеть будет внушительно.

а толку то . от франции толк был а от них ?

#686 04.04.2010 16:12:14

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #214197
а если цену сравнить ?может немецкие дороже . а во вторых если на одном из заводов уже наладили производство что мешает на другом наладить ?

В том то и дело, что немецкие не дороже и лучше по качеству. А мешает наладить пр-во на других заводах французское условие - производить только на N-ском заводе(например, на Обуховском или Путиловском)!

#687 04.04.2010 17:15:48

jurdenis
Мичманъ
michman

Оригинальное сообщение #214203
В том то и дело, что немецкие не дороже и лучше по качеству. А мешает наладить пр-во на других заводах французское условие - производить только на N-ском заводе(например, на Обуховском или Путиловском)!

Ну значит надо было делать свое орудие . Технологии есть инженеры то же

#688 06.04.2010 17:50:57

ВОЛГА
Гость

Уважаемые коллеги, смею ВАМ заметить следующие/и это при той глупости.что эту проблему,ВЫ обсуждаете на протяжение N-го кол-ва/страниц:при наличии 2-х СИЛЬНЕЙШИХ армий в МИРЕ в одном блоке ВЫ предполагаете,что/по своей наивности/продлиться чуть более 2-х месяцев.
0

#689 06.04.2010 18:41:09

Андрей Рожков
Адмиралъ, комфлота БФ РБ
admiral
stasik3
На полпути от Варяжца к Греке крейсер «Кормим Кавказ»

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #215516
продлиться чуть более 2-х месяцев.

Что продлится чуть более двух месяцев?

Политпросвет противен. Обсуждать -надцатое переиздание книги надоело. Поэтому бана не боюсь.

#690 06.04.2010 19:42:02

ВОЛГА
Гость

Андрей Рожков написал:

Оригинальное сообщение #215535
Что продлится чуть более двух месяцев?

:) объясняю:ВОИНА.
Германия захватила Париж,герм.войска продвигаются и далее...
чем будем тормозить германские войска у Марселя,британскими броненосцами?.. ;) раз,помниться это не  вышло...
РОССИЯ и ГЕРМАНИЯ - 2 кита на которых стоит та Европа/а значит,тот МИР/
Британия/извините меня,это та черепаха,/которая,только возле Европы плавает и сунуться туда может лишь при 2-й или 3-й поддержке.В подтверждение моих слов мировая история.
а при варианте:в Европе угроза до РОССИИ - 0,мы можем запросто отхватить у Британии Персию/следующий шаг в Индию,через 10 лет/
Вы со мною не согласны...

Отредактированно ВОЛГА (06.04.2010 19:42:19)

#691 06.04.2010 20:38:04

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #215588
а при варианте:в Европе угроза до РОССИИ - 0,мы можем запросто отхватить у Британии Персию/следующий шаг в Индию,через 10 лет/

Вообще-то Индия и Иран России не больно-то и нужны. Стране нужны были спокоствие и стабильность. И промышленные технологии, в обмен на сырье.
Остальное - от Лукавого.

#692 06.04.2010 21:48:28

Андрей Рожков
Адмиралъ, комфлота БФ РБ
admiral
stasik3

Оригинальное сообщение #215610
Вообще-то Индия и Иран России не больно-то и нужны. Стране нужны были спокоствие и стабильность. И промышленные технологии, в обмен на сырье.

Как сейчас, так и 100 лет назад. И русские этого до сих пор не поймут.

Политпросвет противен. Обсуждать -надцатое переиздание книги надоело. Поэтому бана не боюсь.

#693 06.04.2010 21:51:12

Андрей Рожков
Адмиралъ, комфлота БФ РБ
admiral
stasik3

ВОЛГА написал:

Россия застрянет в Афганистане, как СССР, или на Кавказе, как современная Россия всё равно будет революция, Россия выходит из войны и тут Англия и США побеждают уставшую Германию, в которой тоже происходит революция. Дальше история мало отличается от реальной.

#694 07.04.2010 06:56:52

veter
Лейтенантъ
let

ВОЛГА написал:

мы можем запросто отхватить у Британии Персию/следующий шаг в Индию,через 10 лет/

а ЗАЧЕМ???

#695 07.04.2010 12:28:45

ВОЛГА
Гость

veter написал:

Оригинальное сообщение #215806
а ЗАЧЕМ???

Ваш ? совершенно уместен
единственное о чём я думаю,/в данном случае/что,какие выгоды даст России данный блок:Россия+Германия

*whistling* - это ВОЛГА,он поёт"Ненужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна"

#696 07.04.2010 12:48:32

veter
Лейтенантъ
let

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #215897
единственное о чём я думаю,/в данном случае/что,какие выгоды даст России данный блок:Россия+Германия

Возможность не встрять или встрять по минимуму в европейские войны, тем самым занимаемся решением внутренних проблем. Пока другие воюют мы мирно строим капитализм, дабы к власти не пришли строители коммунизма.

#697 07.04.2010 14:10:04

jurdenis
Мичманъ
michman

ВОЛГА написал:

объясняю:ВОИНА.
Германия захватила Париж,герм.войска продвигаются и далее...
чем будем тормозить германские войска у Марселя,британскими броненосцами?..  раз,помниться это не  вышло...
РОССИЯ и ГЕРМАНИЯ - 2 кита на которых стоит та Европа/а значит,тот МИР/
Британия/извините меня,это та черепаха,/которая,только возле Европы плавает и сунуться туда может лишь при 2-й или 3-й поддержке.В подтверждение моих слов мировая история.

немцы оттяпать украину могут и еще кое что . так что не до персии будет .

Андрей Рожков написал:

Оригинальное сообщение #215654
Россия застрянет в Афганистане, как СССР, или на Кавказе, как современная Россия всё равно будет революция, Россия выходит из войны и тут Англия и США побеждают уставшую Германию, в которой тоже происходит революция. Дальше история мало отличается от реальной.

если бы германия захватила бы францию ее бы вряд ли завалили . потом просто был бы мир, и росии пришлось бы после него не сладко

Отредактированно jurdenis (07.04.2010 14:11:10)

#698 07.04.2010 18:57:28

Андрей Рожков
Адмиралъ, комфлота БФ РБ
admiral
stasik3

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #215939
если бы германия захватила бы францию ее бы вряд ли завалили . потом просто был бы мир, и росии пришлось бы после него не сладко

Почему? Могла бы быть некая аналогия с холодной войной: Германия и Россия в окружении морских держав: Японии, Британии, США. Поэтому Германия и Россия вынуждены были бы вместе вести экономику. Им бы пришлось дружить против морских держав. Раздел сфер влияния просматривается очень просто: большая часть Евразии - Россия и Грмания. Всё что за морями: Англия, США, Япония. Мы в Евразии никого не трогаем, они - на морях никого не трогают. Такая конструкция моглабы существовать до сих пор.

#699 08.04.2010 05:19:22

jurdenis
Мичманъ
michman

Андрей Рожков написал:

Оригинальное сообщение #216071
Почему? Могла бы быть некая аналогия с холодной войной: Германия и Россия в окружении морских держав: Японии, Британии, США. Поэтому Германия и Россия вынуждены были бы вместе вести экономику. Им бы пришлось дружить против морских держав. Раздел сфер влияния просматривается очень просто: большая часть Евразии - Россия и Грмания. Всё что за морями: Англия, США, Япония. Мы в Евразии никого не трогаем, они - на морях никого не трогают. Такая конструкция моглабы существовать до сих пор.

Экономика Росии и Германии несоизмеримы . вот и захочет она после победы навалять росии не сразу так чуть попозже когда Росиия начнет рынок свой защищать .

Отредактированно jurdenis (08.04.2010 05:20:34)

#700 08.04.2010 11:06:49

veter
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #216256
Экономика Росии и Германии несоизмеримы . вот и захочет она после победы навалять росии не сразу так чуть попозже когда Росиия начнет рынок свой защищать .

Скажите если у Вас силы много, а у Вашего младшего брата пока еще нет за малолетством Вы ему наваляете, чтобы рос хромым и калечным и когда вырастет не смог навалять Вам? Не смотря на то что окружены если не врагами, то не дружелюбными соседями.

Страниц: 1 … 26 27 28 29 30 31

Board footer