Вы не зашли.
Аскольд хорошо выглядит, но эти джонки (или как их там) похожи на кучу дров
Ура-патриот написал:
Оригинальное сообщение #219540
Аскольд хорошо выглядит, но эти джонки (или как их там) похожи на кучу дров
Именно они создают антураж... Колорит Востока...
Вечер добрый!
Steve написал:
Оригинальное сообщение #219580
Колорит Востока...
Я тоже считаю, что джонки вполне гармонично смотрятся с "Аскольдом", тем более что он значительную часть своей жизни провел именно на Востоке (Дальнем и Ближнем)...
AVV написал:
Оригинальное сообщение #219665
Я тоже считаю, что джонки вполне гармонично смотрятся с "Аскольдом", тем более что он значительную часть своей жизни провел именно на Востоке (Дальнем и Ближнем)...
Из песни слова не выкинешь...
Steve написал:
Оригинальное сообщение #219480
№ 2. Тут пожалуй АСКОЛЬД за главного будет...
Ну, я бы сказал, и "Сом" - "Боевой". Всё-ж для Артура уникальный дестройер - единственный "англичанин".
Steve
Костя. По постам #2364 и #2369.
На первом - кто за "Аскольдычем" - "Амур" или "Енисей". Вопрос оттого, что "Боевой" на предыдущем снимке - в "викторианской" окраске. Версия: фото сделано до 26 января. Потому и вопрос.
И другой снимок: там определить не только, кто из заградителей, но и кто из "богинь"... ? За "Ретвизаном"?
Предполагаю, что фото сделано опять же до 26 января 1904. Т.к. совместить в одном кадре "Амур" с "Дианой" можно было. Но вот "Ретвизан" вместе с ними - вряд ли. По известной причине. Тогда снова вопрос: кто за ним: "Диана" или "Паллада"? Даже если снимок делали в конце весны - летом 1904. "Амур" в этом случае определяется однозначно. А "богинь" всё ещё две...
Steve написал:
Оригинальное сообщение #219580
Именно они создают антураж... Колорит Востока...
именно это я и хотел сказать: эффектное фото - серый пятитрубный океанский хищник и стайка несуразных рыбешек:D
Scharnhorst написал:
Оригинальное сообщение #218607
Вообще-то это Циндао, а не Порт-Артур
В общем, без артурской обороны не было бы и этого снимка. ПМСМ - имеет право на существование.
Steve написал:
Оригинальное сообщение #218756
Жаль что зря время потерял. Цесаревич и правда там где-то сзади спрятался... виден только боевой марс.
Не зря. И не терял. Не будь войны - не разоружались бы русские в Циндао. Вполне логично сей снимок смотрится в серии.
С опозданием, за что прошу извинения, и благодарностью называю источник этого роскошного снимка. Он выложен в теме "Корабли I Тихоокеанской эскадры" уважаемым Geomorfolog.
Я позволил себе сделать его "облегченную" версию и выкладываю её здесь для того, чтобы можно было расшифровать где и какой корабль находится. Целое воспринимается легче, чем фрагменты.
Сибирский Стрелок написал:
Оригинальное сообщение #219810
Костя. По постам #2364 и #2369.
На первом - кто за "Аскольдычем" - "Амур" или "Енисей". Вопрос оттого, что "Боевой" на предыдущем снимке - в "викторианской" окраске. Версия: фото сделано до 26 января. Потому и вопрос.
И другой снимок: там определить не только, кто из заградителей, но и кто из "богинь"... ? За "Ретвизаном"?
Предполагаю, что фото сделано опять же до 26 января 1904. Т.к. совместить в одном кадре "Амур" с "Дианой" можно было. Но вот "Ретвизан" вместе с ними - вряд ли. По известной причине. Тогда снова вопрос: кто за ним: "Диана" или "Паллада"? Даже если снимок делали в конце весны - летом 1904. "Амур" в этом случае определяется однозначно. А "богинь" всё ещё две...
Лёша... снимок однозначно сделан до начала боевых действий... На внешнем рейде ВАРЯГ.
Минные транспорты тут оба, а где какой я затрудняюсь определить. За РЕТВИЗАНОМ кажется прячется НОВИК.
Steve написал:
Оригинальное сообщение #219878
Лёша... снимок однозначно сделан до начала боевых действий... На внешнем рейде ВАРЯГ.
Минные транспорты тут оба, а где какой я затрудняюсь определить. За РЕТВИЗАНОМ кажется прячется НОВИК.
Ну да...
Варяга я увидел. Но смутил "Ретвизан" в компании с "богиней". Не знал, что это части одной панорамы. Потому как ни в один объектив это ни тогда, ни сейчас - не влезет.
А было бы очень любопытно определить и транспорты ("Амур"-"Енисей") и кто из "аврориных" сестёр.
Оригинальное сообщение #219923
Потому как ни в один объектив это ни тогда, ни сейчас - не влезет.
Я и сам подивился... НО!
Уважаемый Geomorfolog выложил ещё и это...
Steve написал:
Оригинальное сообщение #219969
и это...
Какие в Порт-Артуре отливы - как на наших северах...
Оригинальное сообщение #219923
было бы очень любопытно определить и транспорты ("Амур"-"Енисей") и кто из "аврориных" сестёр.
Не специалист, исключительно в качестве предположения: "Енисей" и "Паллада". Нужно авторитетное мнение, так как вопрос крайне интересный
Steve написал:
Оригинальное сообщение #219969
Уважаемый Geomorfolog выложил ещё и это...
Шикарно...
Наверное, декабрь 1903 го. Дестройеры ещё в викторианской окраске. А большие корабли - в боевой "артурской".
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #220022
Не специалист, исключительно в качестве предположения: "Енисей" и "Паллада"
А разве на фото не оба минзага присутствуют: один перед Ретвизаном, второй за Аскольдом?
Ура-патриот написал:
Оригинальное сообщение #220029
А разве на фото не оба минзага присутствуют: один перед Ретвизаном, второй за Аскольдом?
Оба, я о том, который перед "Ретвизаном".
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #220031
Оба, я о том, который перед "Ретвизаном".
А чем обоснуете ваше утверждение? Характерных отличий у них вроде не было. А здесь и окраска однородная ("богинь" ранее хоть по верхушкам труб определяли влёт), и стоят они далековато от фотобъектива.
Warman написал:
Оригинальное сообщение #219999
Какие в Порт-Артуре отливы - как на наших северах...
Оригинальное сообщение #220035
А чем обоснуете ваше утверждение?
Вот сейчас над этим и думаю Пытаюсь "поиграть" с мачтами кораблей, хотя отличительной чертой их назвать сложно, слишком часто пределывались.