Сейчас на борту: 
S300,
serezha,
shuricos,
UBL,
Боярин,
Герхард фон Цвишен,
Мамай,
Эд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 3 4 5 6 7 … 10

#101 18.04.2010 15:54:11

Олег 69
Лейтенантъ
let

Re: Развал австрийской империи .

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #221350
зато и врагом одним меньше станет .а во вторых вспомните что даже япония в 41 и 42 не полезла на ссср . Да конечно пруссия враг росии но пойдет ли она на войну с россией и главное за что она будет воевать ?за востановление австрии? а оно ей надо . учтите что после разгрома австрии пруссия становится гегемонов в германском союзе .

место Австрии займет Пруссия. Так что врагов меньше не станет. А вот друзей меньше. Но воевать Пруссия не "побежит". Займет позицию "неблагоприятного " по отношении к России нейтралитета.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #221350
высадка американцев в тыл северокорейской армии в 1950 году . так же и франками и с англами высадились бы в тылу у русских. Имея впереди турок а ссзади англов и французов которые перерезали вам комуникации.........

В каком конкретно месте и какими силами.

#102 19.04.2010 07:56:18

jurdenis
Мичманъ
michman

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #221492
В каком конкретно месте и какими силами.

в тылу у русской армии . а место зависит от того где сама армия будет

Я как то подзаеекался охееревать

#103 19.04.2010 11:17:26

Ingvar
Гость

charlie написал:

Оригинальное сообщение #220396
Крайне сомнительно ИМХО армии союзников отнюдь не блеснули в полевых сражениях той войны, даже в идеальных условиях, при Альме, имея почти двойное численное приимущество и значительное качественное (как в вооружении так и в качестве л/с, частично прошедшего Алжир) максимум чего они добились-уничтожениея 15% русской армии и ее отход.

Союзники добидись победы - это главное. А планов поголовного уничтожения русской армии/населения у них просто не было (не 1941 всё-таки).

charlie написал:

А по факту вместо 80тыс за Дунаем будет все 200, снабжаенные на порядок лучше чем в Крыму (Киев-Симферополь=Киев-Бухарест, но благодатная Валахия далеко не дикая на тот момент Таврия, от Каховки до ЮБК)

ОК, русские потерпят поражение и отступят с 10% потерь. Кстати, а откуда снабжение вдруг улучшилось? Железной дороги там нет.

charlie написал:

Партизанское движение в тылу у союзников гарантировано

И кто там партизанить будет? А шайки мародёров были всегда.

charlie написал:

Оригинальное сообщение #220397
Возьмет их на абордаж канонерками под прикрытим фортов Кронштадта и всех утопит

Ага-ага, щаззз, *gun vinsent* имп. ТЩ позволят ЛК и ТР высадить десант и атаковать Кронштадт одновременно с суши и моря. Очень сомнительно, чтобы гарнизон выдержал.

charlie написал:

Оригинальное сообщение #220397
Встречный вопрос-что делают союзники с неотмобилизованным флотом если зиму 1853 Балтфлот проводит в Дании, а 2 дивизии русской армии там-же готовы к погрузке и путешествию на Запад?

Ответ - "копенгируют" русский флот в Дании. Кстати - ещё 1 повод "спасти" теперь уже не только "несчастные" Австрию, Венгрию, Турцию, но и Данию от русского сатрапа. *haha**derisive*

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #220751
Напомню что ни одного корабля не то что не было утоплено, но даже не получили серьезные повреждения.

Всё равно неприятно. ;) И кроме того союзники точно не знали, что нет чего-то мощнее.

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #220752
Они ее уничтожат до последнего солдата? Напомню, что не смотря на поражения в Крыму русская армия не была разбита. Численность ее не только не уменьшалась, но даже увеличивалась.

Это помогло отстоять Севастополь? Нет? Тогда кому нужно это увеличение?

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #220781
А на Крым и Дунай одновремено сил не хватит.

Откуда такая уверенность?

charlie написал:

Оригинальное сообщение #220876
В том и дело, что оккупируя Восточную Европу против воли Австрии мы получаем единый немецкий антироссийский фронт и стремительно обьединяющуюся Германию. Чехия не просто часть Австрийской империи, а составная часть Священной Римской империи германской нации. На святое посягаем... В реале с обьеденительными тенденциями боролась Австрия, вплоть до угрозы войны с Пруссией в 1850, теперь это наш головняк, в постоянной готовности заграничная армия порядка 350тыс, растянутая от Кракова до Загреба,

*THUMBS UP* О том и говорилось/писалось. Добавьте к этому ещё и Англию с Францией, которым лучше усиление Пруссии (которая ещё слаба) или сохранение Австрии, но никак не усиление России.

charlie написал:

Оригинальное сообщение #220876
заключение договора с датчанами после войны 1849г (мы их страхуем от немцев, они помогают против англичан)

:D Вообще-то в 1848 с немцами датчане сами справились.

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #220781
А на Крым и Дунай одновремено сил не хватит. А русский флот угрозу не создаст. Т.к.будет отстаиваться в Севастополе.

Имея преимущество в манёвре (за счёт господства на море) союзники их будут бить поодиночке.

Отредактированно Ingvar (19.04.2010 11:19:17)

#104 19.04.2010 13:49:16

jurdenis
Мичманъ
michman

Ingvar написал:

Оригинальное сообщение #221828
О том и говорилось/писалось. Добавьте к этому ещё и Англию с Францией, которым лучше усиление Пруссии (которая ещё слаба) или сохранение Австрии, но никак не усиление России.

здесь главное выступит ли пруссия ,если нет то россия отбьется если выступит то вряд ли . а что выгодно невыгодно во время войны фигня . главное обьявит ли она войну

Отредактированно jurdenis (19.04.2010 17:28:45)

#105 19.04.2010 17:32:36

jurdenis
Мичманъ
michman

Ingvar написал:

Ага-ага, щаззз,  имп. ТЩ позволят ЛК и ТР высадить десант и атаковать Кронштадт одновременно с суши и моря. Очень сомнительно, чтобы гарнизон выдержал.

почему чсомнительно ?

#106 19.04.2010 17:38:32

Ingvar
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #221894
сдесь главное выступит ли пруссия если нет то россия отбьется если выступит то вряд ли

Извините, ПМСМ, главное - это договориться с Англией и Францией о определениии границ после распада Австрии. И полит. зондаж насчёт раздела Турции; если ДА - то война наподобие 1827, если НЕТ - то нет смысла вообще лезть.
Лучше получить только одну Галицию, чем получить восстание на новых землях и войну с коалицией одновременно.
В данном случае Пруссия - второстепенный фактор. Да, Пруссия может усилить коалицию или наоборот, гарантировав нейтралитет, позволить снять войска с границы. Но справиться с союзниками это всё равно не поможет.

#107 19.04.2010 17:42:05

Ingvar
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #222007
почему чсомнительно ?

Потому что;
1. имп. ТЩ в связке с бр. батареями практически неуязвимы и могут действовать у самого берега. + винт. пароходы - КЛ.
2. На Котлине русские не могут использовать численное превосходство, а качественное - у союзников.

#108 19.04.2010 18:43:58

jurdenis
Мичманъ
michman

Ingvar написал:

Оригинальное сообщение #222012
Извините, ПМСМ, главное - это договориться с Англией и Францией о определениии границ после распада Австрии. И полит. зондаж насчёт раздела Турции; если ДА - то война наподобие 1827, если НЕТ - то нет смысла вообще лезть.
Лучше получить только одну Галицию, чем получить восстание на новых землях и войну с коалицией одновременно.
В данном случае Пруссия - второстепенный фактор. Да, Пруссия может усилить коалицию или наоборот, гарантировав нейтралитет, позволить снять войска с границы. Но справиться с союзниками это всё равно не поможет.

интересный вопрос отвечу на него развернуто
итак о турции николай неоднакратно вел переговоры с англией о разделе  турции последний раз это было перед самой крымской войной
9 января 1853 г. на вечере у великой княгини Елены Павловны, на котором присутствовал дипломатический корпус, царь подошел к Сеймуру и повел с ним тот разговор, с которого начинается политическая история 1853 года, первого из трех кровавых лет, закончивших царствование Николая и открывших новую эру в истории Европы. Царь заговорил с Сеймуром так, как будто не прошло почти девяти лет с тех пор, как он беседовал в июне 1844 г. в Виндзоре с Пилем и лордом Эбердином. Сразу же царь перешел к теме о том, что Турция — «больной человек». Николай не менял всю жизнь своей терминологии, когда говорил о Турецкой империи. «Теперь я хочу говорить с вами как другой джентльмен, — продолжал Николай. — Если нам удастся притти к соглашению — мне и Англии — остальное мне неважно, мне безразлично, что делают или сделают другие. Итак, говоря откровенно, я вам прямо заявляю, что если Англия думает в близком будущем водвориться в Константинополе, то я этого не позволю. Я не приписываю вам этих намерений, но в подобных случаях предпочтительнее говорить ясно. С своей стороны, я равным образом расположен принять обязательство не водворяться там, разумеется, в качестве собственника; в качестве временного охранителя — дело другое. Может случиться, что обстоятельства принудят меня занять Константинополь, если ничего не окажется предусмотренным, если нужно будет все предоставить случаю. Ни русские, ни англичане, ни французы не завладеют Константинополем. Точно так же не получит его и Греция. Я никогда не допущу до этого». Царь продолжал: «Пусть Молдавия, Валахия, Сербия, Болгария поступят под протекторат России. Что касается Египта, то я вполне понимаю важное значение этой территории для Англии. Тут я могу только сказать, что, если при распределении оттоманского наследства после падения империи, вы овладеете Египтом, то у меня не будет возражений против этого. То же самое я скажу и о Кандии [острове Крите]. Этот остров, может быть, подходит вам, и я не вижу, почему ему не стать английским владением».
http://www.diphis.ru/index.php?option=c … p;id=90#12

англичане согласия не дали и николай решил действовать на пролом так как считал что австрия и пруссия это его союзники  а франция еще не оправилась после революции . англия же считал он одна не выступит . таким образом  в нашей реале он действовал бы так же с учетом того что австрия им разгромлена . он так же посчитал бы что франция не выступит .

теперь о разделе австрии а как вы думаете он бы логоваривался с францией и англией ?что он чтото бы отдал англии ?или франции ?или прусии ?

#109 19.04.2010 18:45:20

jurdenis
Мичманъ
michman

Ingvar написал:

Оригинальное сообщение #222019
Потому что;
1. имп. ТЩ в связке с бр. батареями практически неуязвимы и могут действовать у самого берега. + винт. пароходы - КЛ.
2. На Котлине русские не могут использовать численное превосходство, а качественное - у союзников.

ну и много было войск у союзников ?кстате тема наличая у союзников тральщиков здесь вроде не обсуждается .

#110 20.04.2010 13:05:47

charlie
Контр-адмиралъ
k-admiral
stas3b
Таврида ЛК "Советский Союз"

Ingvar написал:

Союзники добились победы - это главное

При двойном превосходстве в силах победа вышла...неубедительная, что позволяет рассчитывать на ничью при равенстве сил и победу, при численном превосходстве русских.  Максимальная численность войск, сосредоточенная союзниками в Крыму к лету 1855 170тыс, 200-250тыс русских на Дунае при игнорировании (оттсутствии) Австрии-более чем реально, со всеми вытекающими последствиями. 400тыс , для "альминского" соотношения на Балканах они несоберут ИМХО

Ingvar написал:

а откуда снабжение вдруг улучшилось? Железной дороги там нет.

За счет снижения обьемов (изменения структуры) перевозок. Степной Крым тогда-голая нищая степь, Днепровского канала и поливных полей вдоль него еще нет, армия банально голодала, провизию на 150тыс чел везли издалека. В Болгарии и Валахии снабжение за счет местных ресурсов, остаются ббоеприпасы и обмундирование, обьем в разы меньше реала\

Бороться и искать, найти и не сдаваться

#111 20.04.2010 13:39:12

jurdenis
Мичманъ
michman

charlie написал:

Оригинальное сообщение #222421
За счет снижения обьемов (изменения структуры) перевозок. Степной Крым тогда-голая нищая степь, Днепровского канала и поливных полей вдоль него еще нет, армия банально голодала, провизию на 150тыс чел везли издалека. В Болгарии и Валахии снабжение за счет местных ресурсов, остаются ббоеприпасы и обмундирование, обьем в разы меньше реала\

и высадили бы в тыл русским англичане и французы и впереди турки . не сахар ой не сахар

#112 20.04.2010 13:55:48

Ingvar
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #222044
англичане согласия не дали и николай решил действовать на пролом

Недооценка противника всегда дорого обходится. А тут откровенное "поплёвывание" на остальную Европу. :(

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #222044
теперь о разделе австрии а как вы думаете он бы логоваривался с францией и англией ?что он чтото бы отдал англии ?или франции ?или прусии ?

Сначала пояснение - договор необходим, чтобы оставшиеся "обделёнными" уже подумали стоит ли воевать с коалицией, успешно поделившей "наследство".

Теперь по фигурантам. Что Россия может предложить участникам при разделе Австрии;

1. Пруссии - Богемию и Моравию (возможно ещё Чехию и часть Словакии). (И пусть потом Пруссия будет бороться за это с Австрией).
2. Англии - отказ от продвижения в Ср. Азии. Установление граничной линии сферы интересов в Ср. Азии.
3. Франции - ничего.
4. Венгрии - дип. признание.

5. России - Галиция + (если удасться договорится) Словакия (или вост. часть).

При разделе Турции;

1. Англии - Крит, Кипр, Египет.
2. Франции - Сирию, Палестину.
3. Греции - большую часть Эгейских островов.
4. Румынии, Сербии, Черногории - турецкие евр. земли, + освобождение Болгарии, Албании, Боснии.
5. России - Закавказье до озера Ван и Трапезунда (защита армянского населения).
6. Создание международной зоны проливов, под контролем ведущих держав (Англии, Франции, России).

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #222046
ну и много было войск у союзников ?кстате тема наличая у союзников тральщиков здесь вроде не обсуждается .

Уж десантный корпус для Кронштадта точно соберут.

В данном случае ТЩ приведены только для того, чтобы проиллюстрировать, что нет крепостей, которые невозможно взять. То что противник не пытался этого сделать, вовсе не означает, что не смог бы.

#113 20.04.2010 14:04:52

Ingvar
Гость

charlie написал:

При двойном превосходстве в силах победа вышла...неубедительная, что позволяет рассчитывать на ничью при равенстве сил и победу, при численном превосходстве русских.

Далеко не во всех сражениях союзники имели такой перевес. А вот что-то не проигрывали.

charlie написал:

400тыс , для "альминского" соотношения на Балканах они несоберут

Если надо - соберут и больше. Наполеоновский опыт есть.

charlie написал:

За счет снижения обьемов (изменения структуры) перевозок.

charlie написал:

В Болгарии и Валахии снабжение за счет местных ресурсов

То есть войск становится больше, а снабжения требуется меньше? *shock ogo*
Насчёт местных ресурсов - уже в XVII веке от "подножного корма" отказались и перешли к магазинной системе. Поскольку даже те небольшие армии за короткий срок полностью разоряли всю местность. У Вас армия в сотни, а не десятки тысяч человек, не считая лошадей. и где взять таких крестьян-миллионеров, которые такую массу прокормят?
Так что придётся везти всё, а не только боеприпасы.

И потом - время доставки всё равно не меняется, независимо от объёма.

#114 20.04.2010 17:11:47

jurdenis
Мичманъ
michman

Ingvar написал:

Оригинальное сообщение #222455
Теперь по фигурантам. Что Россия может предложить участникам при разделе Австрии;

1. Пруссии - Богемию и Моравию (возможно ещё Чехию и часть Словакии). (И пусть потом Пруссия будет бороться за это с Австрией).
2. Англии - отказ от продвижения в Ср. Азии. Установление граничной линии сферы интересов в Ср. Азии.
3. Франции - ничего.
4. Венгрии - дип. признание.

5. России - Галиция + (если удасться договорится) Словакия (или вост. часть).

При разделе Турции;

1. Англии - Крит, Кипр, Египет.
2. Франции - Сирию, Палестину.
3. Греции - большую часть Эгейских островов.
4. Румынии, Сербии, Черногории - турецкие евр. земли, + освобождение Болгарии, Албании, Боснии.
5. России - Закавказье до озера Ван и Трапезунда (защита армянского населения).
6. Создание международной зоны проливов, под контролем ведущих держав (Англии, Франции, России).

англичанам предлагали разделить сферы влияния они на это не пошли .
венгрии свободу никто бы не дал николай в нашей альтернативе полез в австрию что бы давить ее своими силами
Ане многовато прусии обломится?она и так сильна а тут еще на халяву и чехию получит анафига нам это чехи это наиболее реальный союзник в регионе
и вообще вы чтото мало совсем росии оставили а воевать ей больше всего придется . я хоть росии всю восточную европу предложил оставить а вы только ошметки всякие а кроме того еще и от средней азии отказываетесь. больше на капитуляцию похоже.

#115 20.04.2010 18:56:37

charlie
Контр-адмиралъ
k-admiral
stas3b

1

Ingvar написал:

И кто там партизанить будет? А шайки мародёров были всегда.

Болгары. Если русская армия доходит до Адрианополя (оптимально-десант на Босфор и устранение султанской власти как-таковой) то создается временная администрация с участием местных жителей и вооружаются местные противники турок в качестве милиции-вспомогательных отрядов, которые в случае перехода союзников в наступление автоматически становятся "пособниками гуяров" и персонами нон-грата. Выход один-защищать свободу, в крайнем случае в горы и леса, средство к существованию-обозы антанты.

Ingvar написал:

Ответ - "копенгируют" русский флот в Дании. Кстати - ещё 1 повод "спасти" теперь уже не только "несчастные" Австрию, Венгрию, Турцию, но и Данию от русского сатрапа

Чем? Слабейшими в полтора-два раза силами с командой, собранной с бору по сосенке? Из записки Шестакова английский флот в метрополии зимой 54г (эскадры Канала и Запасная) насчитывал 11  вооруженных ЛК.Ладно матросы, гражданские чай не хуже (лучше) с парусами справятся, но Непир плачется именно об осутствии подготовленных канониров! А это уже хужее. Для англичан :) ИМХО угроза, пусть достаточно мифическая, русского десанта в Англию осенью-зимой 53-54гг устраняет (оттягивает минимум на полгода) возможность появления эскадры союзников на ЧФ, за это время Константинополь берется с суши гарантировано, упарятся нас оттуда выбивать.
  А на Венгрию я не претендую, неправильно это...

Отредактированно charlie (20.04.2010 19:02:55)

#116 20.04.2010 22:03:38

jurdenis
Мичманъ
michman

charlie написал:

Оригинальное сообщение #222594
Чем? Слабейшими в полтора-два раза силами с командой, собранной с бору по сосенке? Из записки Шестакова английский флот в метрополии зимой 54г (эскадры Канала и Запасная) насчитывал 11  вооруженных ЛК.Ладно матросы, гражданские чай не хуже (лучше) с парусами справятся, но Непир плачется именно об осутствии подготовленных канониров! А это уже хужее. Для англичан  ИМХО угроза, пусть достаточно мифическая, русского десанта в Англию осенью-зимой 53-54гг устраняет (оттягивает минимум на полгода) возможность появления эскадры союзников на ЧФ, за это время Константинополь берется с суши гарантировано, упарятся нас оттуда выбивать.

анриал война с англией не предпологалась николай не думал что англия выступит как и франция

charlie написал:

Болгары. Если русская армия доходит до Адрианополя

если доходит но навряд ли .в реалии не пошла . так что босфор анличане и французы не сдадут

#117 20.04.2010 22:06:54

jurdenis
Мичманъ
michman

charlie написал:

А это уже хужее. Для англичан  ИМХО угроза, пусть достаточно мифическая, русского десанта в Англию осенью-зимой 53-54гг устраняет (оттягивает минимум на полгода) возможность появления эскадры союзников на ЧФ, за это время Константинополь берется с суши гарантировано, упарятся нас оттуда выбивать.

еще есть французы . вообще не надо привращать альтернативу в фантастику . крымская война началась потому что войны с авнлией и францией не предпологалась вот и все . а вы уже тут десат в данию планируете . да это все расценят как экспансию росии и тут вам и дания и пруссия и шведция в вашем случае росия так отгребет что мало непокажется

#118 21.04.2010 13:53:52

Ingvar
Гость

Jurdenis

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #222542
англичанам предлагали разделить сферы влияния они на это не пошли .

Тут несколько не в курсе что и как предлагали.

jurdenis написал:

венгрии свободу никто бы не дал

Так не надо вообще в Венгрию лезть. Сумеют удержать австрийцы - хорошо, нет - тоже хорошо. ;) В данном случае позиция России - невмешательство во внутренние дела Австрийской империи. Зато при развале - вот тогда нужно действовать для "защиты братских народов".

jurdenis написал:

Ане многовато прусии обломится?она и так сильна

Это шутка? *shock swoon* Напомню - в 1848 Пруссия проиграла Датско-Прусскую войну. Так что особой силы - нет.
Пусть пруссаки с чехами возятся (и имеют проблемы от того, что чехам тоже свободы захочется) и разбираются с Австрией. По крайней мере лет на 5 - 10 будут взаимно заняты. ;)

jurdenis написал:

и вообще вы чтото мало совсем росии оставили а воевать ей больше всего придется .

1. Мною предложено то, что наиболее вероятно завоевать и удержать. А то Наполеон тоже в Испанию и на Москву полез - известно, чем это для него кончилось.
2. Так идея в том, чтобы воевать поменьше (в Австрии если получится - вообще без войны обойтись), имея твёрдый "доход".
3. Насчёт Ср. Азии - упомянуты границы интересов - т.е. продвижение возможно до этих границ с согласия англичан. Ну а потом соглашение можно и пересмотреть. ;)

Charlie

charlie написал:

Болгары. Если русская армия доходит до Адрианополя (оптимально-десант на Босфор и устранение султанской власти как-таковой) то создается временная администрация с участием местных жителей и вооружаются местные противники турок в качестве милиции-вспомогательных отрядов, которые в случае перехода союзников в наступление автоматически становятся "пособниками гуяров" и персонами нон-грата.

Мда, будет так же как с архипелагской экпедицией - там тоже греков вооружали и они даже воевали, пока не прибыли регулярные турецкие части. После чего часть разбежалась, остальные были перебиты. И вообще - что-то не могу припомнить в XIX успешных/длительных партизанских действий, кроме Испании - да и там только за счёт английской поддержки.

charlie написал:

Чем? Слабейшими в полтора-два раза силами с командой, собранной с бору по сосенке?

А вот здесь источником не поделитесь? А то и Нельсон постоянно плакался на нехватку всего-всего, что не мешало ему французов громить. :)
А то непонятно, флота у англичан нет, а от этого "нет" ЧФ почему-то в Севастополе укрывался, а БФ - в Кронштадте.

charlie написал:

за это время Константинополь берется с суши гарантировано, упарятся нас оттуда выбивать.

Взять, то может и возьмут, а вот удержать ... :( - сильно сомневаюсь. Многовато мест для высадки с стороны Эгейского моря. Кстати, чуть не забыл - в тылу будут ещё и турецкие партизаны, благо база у них шикарная - Стамбул. *derisive*

Отредактированно Ingvar (21.04.2010 13:56:55)

#119 21.04.2010 19:25:19

jurdenis
Мичманъ
michman

Ingvar написал:

Оригинальное сообщение #223079
Пусть пруссаки с чехами возятся (и имеют проблемы от того, что чехам тоже свободы захочется) и разбираются с Австрией. По крайней мере лет на 5 - 10 будут взаимно заняты.

да ?и  как вы предлагаете прусии отдать чехов ?воюя с австрией ?странная политека завоевать чтото что бы отдать другому

Ingvar написал:

Тут несколько не в курсе что и как предлагали.

9 января 1853 г. на вечере у великой княгини Елены Павловны, на котором присутствовал дипломатический корпус, царь подошел к Сеймуру и повел с ним тот разговор, с которого начинается политическая история 1853 года, первого из трех кровавых лет, закончивших царствование Николая и открывших новую эру в истории Европы. Царь заговорил с Сеймуром так, как будто не прошло почти девяти лет с тех пор, как он беседовал в июне 1844 г. в Виндзоре с Пилем и лордом Эбердином. Сразу же царь перешел к теме о том, что Турция — «больной человек». Николай не менял всю жизнь своей терминологии, когда говорил о Турецкой империи. «Теперь я хочу говорить с вами как другой джентльмен, — продолжал Николай. — Если нам удастся притти к соглашению — мне и Англии — остальное мне неважно, мне безразлично, что делают или сделают другие. Итак, говоря откровенно, я вам прямо заявляю, что если Англия думает в близком будущем водвориться в Константинополе, то я этого не позволю. Я не приписываю вам этих намерений, но в подобных случаях предпочтительнее говорить ясно. С своей стороны, я равным образом расположен принять обязательство не водворяться там, разумеется, в качестве собственника; в качестве временного охранителя — дело другое. Может случиться, что обстоятельства принудят меня занять Константинополь, если ничего не окажется предусмотренным, если нужно будет все предоставить случаю. Ни русские, ни англичане, ни французы не завладеют Константинополем. Точно так же не получит его и Греция. Я никогда не допущу до этого». Царь продолжал: «Пусть Молдавия, Валахия, Сербия, Болгария поступят под протекторат России. Что касается Египта, то я вполне понимаю важное значение этой территории для Англии. Тут я могу только сказать, что, если при распределении оттоманского наследства после падения империи, вы овладеете Египтом, то у меня не будет возражений против этого. То же самое я скажу и о Кандии [острове Крите]. Этот остров, может быть, подходит вам, и я не вижу, почему ему не стать английским владением». При прощании с Гамильтоном Сеймуром, Николай сказал: «Хорошо. Так побудите же ваше правительство снова написать об этом предмете, написать более полно, и пусть оно сделает это без колебаний. Я доверяю английскому правительству. Я прошу у него не обязательства, не соглашения: это свободный обмен мнений, и в случае необходимости, слово джентльмена. Для нас это достаточно».

Гамильтон Сеймур был приглашен к Николаю уже через пять дней. Второй разговор состоялся 14 января, третий — 20 февраля, четвертый и последний — 21 февраля 1853 г. Смысл этих разговоров был ясен: царь предлагал Англии разделить вдвоем с Россией Турецкую империю, причем не предрешал участи Аравии, Месопотамии, Малой Азии.

http://www.diphis.ru/index.php?option=c … p;id=90#12
это если не вдаватся в частности

Ingvar написал:

Так не надо вообще в Венгрию лезть. Сумеют удержать австрийцы - хорошо, нет - тоже хорошо.  В данном случае позиция России - невмешательство во внутренние дела Австрийской империи. Зато при развале - вот тогда нужно действовать для "защиты братских народов".

тут уж вам совсем альтернативный николай нужен а я пока этого не предлагал

#120 21.04.2010 23:26:22

Вик
Капитанъ I ранга
k1r

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #221492
Но воевать Пруссия не "побежит". Займет позицию "неблагоприятного " по отношении к России нейтралитета.

А оно ей надо? В проливах Пруссия не заинтересована. Ее задача после отделении Венгрии от Австрии - вытеснить Австрию из Северогерманского союза, уничтожить ее влияние там. Т.е. те задачи, которые Пруссия решала в 60-е годы, она сможет решать в 50-е. Поэтому ссориться с РИ ей не расчет.

#121 22.04.2010 07:59:56

jurdenis
Мичманъ
michman

Вик написал:

Оригинальное сообщение #223601
Ее задача после отделении Венгрии от Австрии - вытеснить Австрию из Северогерманского союза, уничтожить ее влияние там.

что мешало ей к этому времени просто австрию захватить ?насколько я помню австрию не взяли в германию из за не немецких земель в ее составе . а так австрия вполне немецкое государство . насчет того что она обьединит в 50 это вряд ли потому что потом ей это небудет довать делать франция .

#122 22.04.2010 10:44:19

Ingvar
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #223352
странная политека завоевать чтото что бы отдать другому

Так не надо завоёвывать ненужное, тогда и отдавать не придётся. :) Слишком далеко Чехия и неудобно расположена.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #223352
тут уж вам совсем альтернативный николай нужен а я пока этого не предлагал

Это да. :) Только опасаюсь, что при реальном Николае результат окажется такой же как и в реале, если не хуже - при попытке раздела Австрии союзники могут ещё и Польшу освободить.

Вик написал:

Оригинальное сообщение #223601
Ее задача после отделении Венгрии от Австрии - вытеснить Австрию из Северогерманского союза, уничтожить ее влияние там.

При развале Австрийской империи влияние и так исчезнет - Пруссия автоматически становится самым сильным немецким государством - "собирателем земель немецких".

#123 22.04.2010 13:24:17

charlie
Контр-адмиралъ
k-admiral
stas3b

Ingvar написал:

Очень сомнительно, чтобы гарнизон выдержал.

Гарнизон Кронштадта на весну 1856 50000чел  за каменными стенами цитадели, для успешнлго штурма необходимо минимум вдвое большее число десантиков, разместить коих на западной части Котлина физически невозможно.

Ingvar написал:

Оригинальное сообщение #222460
Далеко не во всех сражениях союзники имели такой перевес. А вот что-то не проигрывали

Так и не выигрывали. Инкерман-срыв наступления русских при некотором общем количественном превосходстве последних в районе Севастополя, Черная Речка- аналогично, но русских значительно меньше. Все...Примеров побед союзников в полевом сражении (союзники атакуют) кроме Альмы нет.

Ingvar написал:

Если надо - соберут и больше. Наполеоновский опыт есть.

Опыт сбора есть, опыта (и возможностей) относительно оперативной переброски по морю такого контингента-нет. Да и маловероятна отправка половины француской армии на Балканы при наличии "наследственного" врага Пруссии под боком. Не рискнут подставиться

#124 22.04.2010 13:39:33

charlie
Контр-адмиралъ
k-admiral
stas3b

Ingvar написал:

Насчёт местных ресурсов - уже в XVII веке от "подножного корма" отказались и перешли к магазинной системе. Поскольку даже те небольшие армии за короткий срок полностью разоряли всю местность. У Вас армия в сотни, а не десятки тысяч человек, не считая лошадей. и где взять таких крестьян-миллионеров, которые такую массу прокормят?

Крестьяне в Дунайских княжества действительно почти нищие были, но экспорт хлеба из них кормил миллионы англичан. В 1853г за счет местных ресурсов, были собраны запасы для пропитания и обоз для 80000 армии на 4-месяца на глубину 200км от баз ( грубо до  Софии и Варны)причем без особых напрягов для жителей, ибо расплачивались серебром и реквизиций непроводили. Война вообще прекратила экспорт, запасов у перекупщиков было немеряно.

#125 22.04.2010 13:56:57

Ingvar
Гость

charlie написал:

Оригинальное сообщение #223870
Гарнизон Кронштадта на весну 1856 50000чел  за каменными стенами цитадели

А на 1850? ;) Впрочем, пусть будет 50.000. Развалят союзники эти каменные стены, как и в Кинбурне, и в Бормазунде.

charlie написал:

разместить коих на западной части Котлина физически невозможно.

Смотрите карту о. Котлин. Даже не смешно.

charlie написал:

Так и не выигрывали.

Да-да, всё полностью проиграли. Насчёт Чёрной речки - очень *ROFL*. Т.е. то что наступление полностью провалилось - разумеется победой не является. Интересно, с такой логикой, как это в Петропавловске-Камчатском победа случилась?  Хотя о чём это я, понятно, что союзники практически всё проиграли, а войну выиграли исключительно по газетам.

charlie написал:

опыта (и возможностей) относительно оперативной переброски по морю такого контингента-нет.

кОшмар. 60.000 человек смогли перевезти без всякого опыта, а больше ни-ни. Видимо транспортный флот закончился. :D
Смогли 60.000 перевезти, смогли бы и 100.000, и 150.000.

charlie написал:

Да и маловероятна отправка половины француской армии на Балканы при наличии "наследственного" врага Пруссии под боком.

Это после поражения в Пруссии в 1848? :D Что-то это никак не мешало французам вести многочисленные колониальные войны. А в данной альтернативе - у Пруссии ещё и интересы в Австрии будут.

P.S. к посту № 112

Ingvar написал:

Оригинальное сообщение #222455
3. Франции - ничего.

Тут извините, ошибся - Франции - австрийские владения в северной Италии. И пусть у французов от итальянцев голова болит. *derisive*

Страниц: 1 … 3 4 5 6 7 … 10

Board footer