Вы не зашли.
Страниц: 1
Уважаемые господа !
Есть семейное предание, что моего прадеда наградил Николай II золотыми часами за лучшую стрельбу на соревновании комендоров Балтфлота. Период - с 1910 по 1914 год. Название корабля не знаю. Фамилия прадеда - Миронович. Возможно ли найти какую - нибудь дополнительную информацию по данному вопросу ?
brewer31 написал:
Оригинальное сообщение #172918
Возможно ли найти какую - нибудь дополнительную информацию по данному вопросу ?
Возможно. Все результаты стрельб на императорские призы объявлялись приказами по МВ, с указанием фамилий победителей.
Скорее всего - нет. Если только кто-нибудь специально этим не занимался. Ведь таких приказов много: за стрельбу из винтовки, за гимнастику и пр., и пр. Переписывать их просто так - никто не станет. Только, если это его конкретно интересует. Так что надо самому искать и смотреть приказы по МВ за интересующие Вас годы. Или просить кого-то, кто имеет к ним доступ и сделает это для Вас.
В семейном альбоме у меня хранится то ли фотография,то ли открытка, с изображением группы людей в морской форме,рядом видна часть спасательного круга с надписью "Графъ Платовъ".Рассказать,кто на этом фото,некому(к сожалению умерли),но т.к. эта вещь все же сохранилась,изображен кто-то из нашей семьи.Если можно,откликнитесь,кто-нибудь,владеющие информацией по этому вопросу:история корабля,список команды(может найду знакомые фамилии).
ГРАФ ПЛАТОВ - колесный грузопассажирский пароход постройки 1894г, принадлежавший РОПиТ, и выведенный из экспл-ции в 1921г (порезан неск. годами позже). В 1916-1921 числился плавбазой в русском, украинском, белом и красном флотах... По идее, для опознания не помешало бы фото отсканировать и выложить. Форма на людях - военная или гражданская? (может сузить временные рамки)
Отредактированно Klaus (20.02.2010 21:27:03)
Klaus это он (Пароход «Граф Платов») числился при штабе одесской бригады траления Дунайской флотилии (образована 6 июля 1918 года) ?
и поминается
http://luzim.narod.ru/memuary/ZiLDm14.html
Вообще, в порту было всегда интересно, и я в редкий день в нем не бывал (благо было это совсем рядом). Пассажирские пароходы я узнавал издали. Старые морские колесники (когда -то они и через океаны ходили): "Цесаревич Алексей", "Принц Альберт", однотипные и самые из них лучшие "Граф Румянцев",''Граф Тотлебен", "Граф Платов"и какой-то еще четвертый "Граф"
Xi-mera
просьба - перекачайте на радикал, при закачке галочку "уменьшить до 640*480" снимите и возьмите вариант "превью- увеличение по клику.
Попадалось где-то фото со списками кораблей РОПиТа,«Граф Платов» числится до революции,по Николаевско-Мариупольской линии.Можно ли определить,хотя бы приблизительно,год,когда была сделана фотография(вряд ли это после революции,лица веселые и вид людей респектабельный)и соответственно попытаться узнать,кто же может быть изображен на снимке.Все таки форма со знаками отличия,список команд может где-то есть.А судовые врачи были обязательны в команде?
Я понимаю,что задала непосильную задачу,но все-таки очень хочется узнать.Тем более я очень люблю море,читать Пикуля, особенно"Реквием каравану PQ-17",мой отец служил в годы войны в Центральном военно-морском штабе в Горках,радистом.
Scif написал:
Да.
Xi-mera написал:
Оригинальное сообщение #190234
кто изображен?
Не знаю, подождем спецов по персоналиям и униформе. Военных на фото нет, и снято до войны - все, что могу сказать.
Все кроме одного в форменных фуражках РОПиТ. Те четверо, что с якорями на воротниках в звании инспекторов морской части. Самое высшее звание, выше капитана, странно, что в одном месте столько сразу собралось. 2-й в 3-м ряду в форме классного чиновника в чине либо коллежского регистратора, либо коллежского асессора. Петлицы и кокарда общеведомственные. Возможно МВД. Фото после 1898 и, думается, до ПМВ. Все, наверное.
Уважаемые форумчане, помогите найти фотографию экипажа эскадренного миноносца "Капитан Юрасовский". Заранее благодарю за любую помощь.
Собираю корабли с названием Ковалевский (было семейство НИС с 1905 тпо 1992 - 4 корабля ученого ) в честь известного . У бережного нашел малый минный заградитель (минный катер) в составе белого черноморского флота "Мичман Ковалевский" . Если можно, в честь кого назван корабль да и о малых минзагах Севастопольского завода хотелось бы поподпрбнее, дп с фото....
Для затравки НИС ИнБЮМ НАНУ Академик А. Ковалевский
Страниц: 1