Вы не зашли.
На акварели Л.О. Примцци "Военная гавань зимой"( сообщение #40)вокруг кораблей ,примерно, трехметровая полоска чистой воды с аккуратным мостиком. Эту "канавку с переправой" специально выпиливали и вырубали матросы? Или это опять фантазии?
Это не фантазии. Так действительно защищали корпуса кораблей от повреждений льдом. Для уборки использовались специальные пилы, пешни, багры и черпаки. Акварели О.Премацци выполнены по заказу Адмиралтейства и являются официальными документами эпохи.
В Калининграде работает выставка художника Андрея Троня =Корабль.Четыре времени года= Выставлено около 50 работ, модели кораблей, дельные вещи и инструмент из мастерской мастера. Картины размера А3. Работы удивительно красивые.
Предлагаю для просмотра несколько работ из каталога выставки. Серия =Весна=
Если будет интересно, продолжу обзор картин
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #228838
Если будет интересно, продолжу обзор картин
Очень интересно, но нельзя ли соблюдать "топичность" раздела (паруса - парусам, пар - к пару).
Ув. Агриппа вся фишка заключается в том, что картины я даю по каталогу, который разделен на четыре части- первая= Весна=, эту тему я уже выложил, дальше идет =Лето= и т д . Второй момент, все картины это 19 век, тема у нас тоже 19 век. Мне бы не хотелось, что- то выкидывать и помещать картинки вдругое место. Слово за Вами.
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #229007
Слово за Вами.
Полагаю, что подобный обзор картин художника-мариниста, посвященный разным историческим эпохам, был бы удобнее разместить в специальной теме в кают-кампании. Однако, если Вам удобнее здесь - лично я возражать не буду (однако не поручусь за других модераторов раздела).
Спасибо. Пароходов в чистом виде дальше практически нет, только парусные и парусно винтовые.