Вы не зашли.
Оно самое.
Должно быть какое-то SK 7.5-cm, но хрен его знает, что там могли итальянеры поставить.
AVV написал:
Оригинальное сообщение #226842
может ли кто-либо опознать модель орудия на корме транспорта?
По-моему, это итальянское 76-мм/50 образца 1909 г.
Вечер добрый!
igor написал:
Оригинальное сообщение #226947
Должно быть какое-то SK 7.5-cm, но хрен его знает, что там могли итальянеры поставить.
Scharnhorst написал:
Оригинальное сообщение #227183
По-моему, это итальянское 76-мм/50 образца 1909 г.
Спасибо за ответы! Да, по такому фото, конечно, трудно судить даже о калибре орудия - не то что о конкретной марке...
Здравствуйте форумчане. Может кто подскажет какие именно эсминцы стоят в Фокино, рядом с "Лазаревым" и "Уралом" (какой проект знаю) и что с ними сейчас (фото 2007). Что-то не могу присоединить фото с Гугла, надеюсь, что многие знают о чем речь.
Vasaytka написал:
Оригинальное сообщение #227581
Может кто подскажет какие именно эсминцы стоят в Фокино, рядом с "Лазаревым" и "Уралом" (какой проект знаю)
Смотря какая именно фотография... Один из эсминцев "Быстрый". В строю. "Безбоязненный" и "Боевой" на консервации... Это 36-я дивизия НК ТОФ
Так вот знать бы как присоединить, ну да ладно, тогда четвертый, либо "Осмотрительный", или "Стойкий"(что мало вероятно).
Если фотка с гугля, почему бы не дать на нее ссылку?
Vasaytka написал:
Оригинальное сообщение #227581
Может кто подскажет какие именно эсминцы стоят в Фокино, рядом с "Лазаревым" и "Уралом"
Волк написал:
Оригинальное сообщение #227585
Смотря какая именно фотография...
Есть вот такие фото : Фокино, 36-я дивизия надводных кораблей Тихоокеанского флота...
956-й пр. ЭМ "Быстрый"....
Борт.№ 715 "Быстрый" - в строю. № 754 "Безбоязненный" - с 1999г. в ремонте. № 720 "Боевой" - на консервации с 1998г.
А это ЭМ "Боевой" в строю. Фото Забелина. 14 апреля 1987г.
Спасибо про тихоокеанские эсминцы, осталось узнать, или "Осмотрительный" или "Стойкий" четвертый эсминец на консервации. Еще вопрос: ни у кого не осталось запасных декалей от эм пр.956 фирмы Трумпитер в 1/350, хочу свой поставить на капремонт (в отличие от государства финонсирование есть).
Vasaytka написал:
Оригинальное сообщение #228036
Спасибо про тихоокеанские эсминцы, осталось узнать, или "Осмотрительный" или "Стойкий" четвертый эсминец на консервации.
"Осмотрительный" списан и исключён из состава почти 13 лет назад - 16.08.1997г.
"Стойкий" списан и продан на слом в Китай в 2001 г.
"Бурный" борт. № 778. в ремонте с 2005г.
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #228097
Непонятный корблик и гюйс не разобрать. фото датировано 19 июня 2004 года
сербский фрегат Podgorica (VPB 32)
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #228097
Непонятный корблик и гюйс не разобрать. фото датировано 19 июня 2004 года
Польский корвет типа "Кашуб" (проект 620)
благодарю за информацию
Волк написал:
Оригинальное сообщение #228103
"Стойкий" списан и продан на слом в Китай в 2001 г.
Волк, огромнейшее спасибо за информацию, теперь разобрался в тихоокенцах.
Манас написал:
Оригинальное сообщение #228095
Два старых лайнера, вроде британского покроя, на раздумье.
1й - немец, ГАПАГ или Норддойчер ллойд, кто именно не знаю. 2й подписан - MIRZAPORE P&O, 1971г постр.
Klaus написал:
1й - немец, ГАПАГ или Норддойчер ллойд, кто именно не знаю. 2й подписан - MIRZAPORE P&O, 1971г постр.
Уважаемый Klaus, весьма признателен. Увы, их прописное z в таком виде не смог воспринять - был уверен, что это g.
А теперь, коллеги, кто сообразит, что за 2400-тонник на фото, из числа тех, что утопли в Тулоне?
Насколько удалось мне определить, из числа претендентов отпадают "Керсэн", "Воклен", "Кассар", "Лион", "Тартю", "Вердун" и "Вотур".
Таким образом, остаются "Гепар", "Вальми", "Вобан", "Эгль", "Жерфо".
Судя по расположению прожекторных площадок, первые три отпадают.
Марка (одна белая на третьей трубе) соответствует 7-му дивизиону лидеров.
Таким образом, с большой долей вероятности, это "Жерфо"
Отредактированно Scharnhorst (05.05.2010 17:09:00)