Вы не зашли.
ass555 написал:
Оригинальное сообщение #234147
с первым фото - более-менее понятно
+1
ass555 написал:
Хотя, откуда там взялся этот самолет?
Сбили, надо полагать
ass555 написал:
И что это за самолет?
Внешне - Ю-88.
ass555 написал:
А вот, второе фото. Это тот же корабль?
Klaus написал:
Оригинальное сообщение #234142
ass555 написал:
Оригинальное сообщение #234076
А на втором фото, тоже ФАБРИЦИУС?
На втором недостроенный танкер УРАЛ
ass555 написал:
когда снималось?
Никто не знает (рад был бы ошибиться )
На мой взгляд, первый снимок явно показывает Большой Утриш, только вот я бы стрелку не так, как vas63 нарисовал, а налево, т.к. на фотке часток суши к правому краю расширяется, а не сужается.
По самолету такие соображения - это Ю.88. Однако, даже на фото Шарнхорста не разобрать, какие там есть или нет кеннцайхены. Мне почудились CF, F4 - но ни того ни другого не было. Может это просто игра воображения, а на самолете вообще нет никаких букв? Вообще он уже изрядно временем потрачен.
А еще кажется там первый справа человек с голой задницей!!!
igor написал:
Оригинальное сообщение #234261
А еще кажется там первый справа человек с голой задницей!!!
ну купался человек...
Мне другое интересно,кто выложит нормальное фото целого *Фабрициуса* ?
Господа, а можно более подробно о ФАБРИЦИУСЕ (когда и от чего) и об УРАЛЕ (где, когда и от чего). Заранее, спасибо!
В начале года пароход активно ходил в Камыш-Бурун и доходился.
2.3 в р-не м. Утриш в 3.55 атакован одиночным торпедоносцем. Якобы судно уже уклонилось от сброшенной торпедой, но та вдруг повренула и ударила в борт. Может, это была вторая, которую они не заметили? Немцы вроде по две торпеды возили. Дыра была в середине правого борта, который на фотке не виден. Выбросился на берег - потери экипажа 5 чел., солдаты все сгружены. Кроме того для разгрузки парохода к нему ЭПРОН выслали и груз видимо сняли. На след. день в 19.00 его еще раз торпедоносец атаковал, но безуспешно.
История у парохода кстати интересная - насколько я помню, это француз, который сел на камни где-то на севере и был нами спасен и включен во флот. Но это лучше Клаус расскажет, чем я.
С тоннажем тоже кавардак - в справочнике погибших судов ММФ у него 2434 брт, в справчнике потерь 1959 г. - 3721. Хотя может в последнем случае дедвейт?
*Фабрициусом* командовал,капитан М.И.Григор,коренной Одессит.Довелось встретится с ним при его жизни в 1980г.
У нас в музее,даже небольшая диорама была..п/х на мели...отстреливается от самолетов..
+1!! Сразу узнается.
Был вроде как достроен после войны, к 1956 г. Интересно, когда его потеряли? Я слыхал, в апреле 1942 в Керченском пр., но как-то сомнительно.
Это к ув. Клаусу. Он знает (только об этом... тссс.. никому )
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #235437
Очередная порция азиатов на определение: Хелпите плиз! 2007-2008 район Тайвань- Южная Корея
Сверху вниз :
1- американец LHD 2 Essex типа Wasp
2- тайваньский ДК Chung Ping типа Newport
4- (с бн 86) сингапурский РКА (ПКА) Freedom типа Fearless.
8, 9 - (с бн 938) тайваньский ФР Ning Yang типа Knox ( бывший амер. FF1081 Aylwin )
№1 - "КАРПАТЫ" спасательное судно пр.530, построено в Николаеве 63-67 гг. В июне 1969 года участвовало в подъёме затонувшей П/Л С-80 на СФ.
это третий "Сокол" - практически готов к спуску, но ВМСУ он не нужен и стоит - ожидая покупателя.
Thank You
Отредактированно Старшой я (20.05.2010 12:07:04)
Уважаемые коллеги!
Помогите атрибутировать довольно известное фото. Кто точно знает какой именно катер изображен?
Владимир, это СКА-0141 возвращается после Новороссийского десанта
Scharnhorst написал:
Оригинальное сообщение #238087
СКА-0141 возвращается после Новороссийского десанта
Да, именно так фото обычно и подписывают. Но СКА-0141 был МО-4, а на фото МО-2
Довольно известное фото. Пытаюсь по надводному кораблю на заднем плане понять какая ПЛ и когда запечатлена. Считается, что это М-77 в 1944 г. на Ладоге, но корабль меня настораживает. Какие будут мнения?
Вопрос решен, фото удалено по просьбе коллекционера.
Отредактированно Botik Petra Velikogo (24.05.2010 02:17:24)
Уважаемый Мирослав !
Какая Ладога...
Это Черноморский флот 1945-47г
на втором плане бывш.*Адмирал Мурджеску*.
Событие можно вычислить...по этому дню,есть еще несколько фото..
надо завтра собратся с мыслями!
Спасибо, Анатолий, тем более, что и фото Ваше, вот только все не так просто. Дело в том, что "малютки" 6-й бис серии на ЧМ были исключены из состава ВМФ 19 декабря 1944 года, а "Мурджеску" принят нашим экипажем и перегнан в наши порты не ранее конца октября. М-55 с конца октября была в Балаклаве, а М-54 все это время находилась в Новороссийске в распоряжении гидрометеослужбы ЧФ. Сомневаюсь, что такая встреча могла иметь место.
Впрочем, на "Мурджеску" корабль похож, да и камуфляж похож на румынский...
Отредактированно Botik Petra Velikogo (24.05.2010 01:37:39)
Ну незнаю...кто где находился ?
когда кого списали,перевели...
Это Черноморский флот конца войны или сразу после ВОВ!
Вот непомню событие..по нему,должно быть несколько фото!
Мне кажется этот орешек,мы быстро раскусим.
Botik Petra Velikogo написал:
Оригинальное сообщение #239540
Впрочем, на "Мурджеску" корабль похож, да и камуфляж похож на румынский...
Да несомневайтесь..он это!
есть более ближние кадры!