Вы не зашли.
Тема закрыта
Arriol написал:
Оригинальное сообщение #225501
Уважаемых Бориса и Виталия, поздравляю, от всей души с выходом книги!
присоединяюсь
Сергей Николаевич Машенский издал новую ( вторую ) книгу по проекту 1135.1
Будет очень интересно...
DOCTOR написал:
Оригинальное сообщение #234746
Сергей Николаевич Машенский издал новую ( вторую ) книгу по проекту 1135.1
Будет очень интересно...
Вот это да! Прекрасный альбом издания 2009 года,- и ещё интересней?!
Приехавшиая в город на Ниве с деловым визитом делигация Эстонского морского музея по традиции была препровождена в ДК им Крупской.
Взгляд одного из делегатов - моего соавтора по ряду публикаций Пееду С. привлекла книга воспоминаний Александра Шевчука "Умирать не имею права". выпущена в 2010 году на волне мероприятий к 65 летию Победы.
Привлекла в первую очередь изображением на ее обложке флагмана латвийского флота - "Вирсайтис". Каково же было наше удивление когда мы стали листать книгу.
История молодого украинского паренька приехавшего в 1938 году к родственику в Лугу Ленинградской области таила в себе просто немыслимые на первый взгляд обороты и истории.
1938 год - устраивается матросом на теплоход "Кулга" перевозящий пассажиров по реке Луге. от себя упомяну что этот теплоход ранее являлся паровым катером Общества Финляндского легкого пароходства и перевозил пассажиров по рекам и каналам столицы (СПб).
1939 год - помошник капитана на газоходе №24 (в 19 лет)
1940 г. в той же должности на "Кулга".
В том же году призван на срочную. Направлен в Кронштадт-Либаву - сигнальщиком на ТЩ Т-297 Вирсайтис.
Спасен после его гибели строжевиком "Лайне" позже передан на БТЩ "Гафель"и после прибытия в Кронштадт переведен на МО - 201. (Только автор его почему-то обзывает типа ЗИС) хотя это чистокровная "мошка". Бои на Ладоге. Служба на КЛ "Бира" и так далее. После войны и учебы - капитан парохода "Н.К.Крупская" на Днепре. (Я так понимаю эх Чечерин-Императрица Мария). И все повествование живое, очень подробное и доступное простому читателю. Короче прочел я ее часа за четыре.
Отредактированно Гайдукъ (19.05.2010 15:24:06)
Заинтересовало. А кем издана не подскажите? А то яндекс выдаёт только издание 99-го года.
Отредактированно Hien (19.05.2010 15:54:21)
Хочу похвастать. Пусть и в нерезанных и не клееных листах я держал в руках "Цитадель" № 17. перерыв пошел на пользу журналу. Леониду Ильясовичу удалось выпустить очередной качественный продукт. Правда ожидается появление продукта на прилавках не ранее следующей недели.
Hien написал:
Оригинальное сообщение #235998
А кем издана не подскажите? А то яндекс выдаёт только издание 99-го года.
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #236003
удалось выпустить очередной качественный продукт
Алексей. Не секрет - а что внутри? И - это такой же интересный альманах, как в 1997-1999 гг. или появились свойственные только ему нюансы?
Сибирский Стрелок Внутри? Внутри довольно интересная подборка. Возможно Юрий Ж. на днях выложит оглавление ну или я после соответствующего звонка г-ну Амирханову. Хочется соблюсти приличия. Скажу одно - я там есть. Без соавторов. вымел все нахр...что могло о нем напоминать. К статье создана интереснейшая таблица которая по своей сути полностью заменяет используемые некоторыми авторами краткие исторические справки. За себя могу сказать одно - публикуемая в альманахе статья практически 8 месячный мой труд которым я особо горжусь. Да и остальные статьи альманаха оказались просто замечательными. На мой взгляд данный номер альманаха однозначно войдет в тройку лучших "Цитаделей".
Благодарности за помощь в переводе и подборе илюстративного материала озвучу после официального релиза издания.
Отредактированно Гайдукъ (20.05.2010 13:11:10)
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #236053
Хочется соблюсти приличия.
Подожду. Нет проблемы.
nihilist Ну все оказывается просто превосходно. Леонид Ильясович давно все сделал. Правда в анонсе допущена значимая ошибка. А. Гайдук. Акционерное общество Финляндского пароходства. Пропущенно целое слово - Акционерное общество Финляндского легкого пароходства.
DOCTOR написал:
Оригинальное сообщение #234746
Сергей Николаевич Машенский издал новую (вторую) книгу по проекту 1135.1
Ой, а можно поподробней?
Гайдукъ написал:
Возможно Юрий Ж. на днях выложит оглавление
К сожалению, не возможно. Все вопросы к Леониду Ильясовичу. Я тут выступаю только в роли полиграфического предприятия.
Гайдукъ написал:
За себя могу сказать одно - публикуемая в альманахе статья практически 8 месячный мой труд которым я особо горжусь.
Алексей поздравляю. Видел гранки статьи у Леонида Ильясовича. Действительно есть чем гордиться - мне понравилось.
Походу вышел новый Апальков
http://www.morkniga.ru/p811744.html
Eagle_rost написал:
Оригинальное сообщение #238370
Походу вышел новый Апальков
Апальков не бывает новым.
просто подшил свои старые "творения" по новому.
наверное в следующий раз разобъёт четвертый том на две части (отдельно десантники, отдельно тральщики)
а потом опять собёрет в кучу.
и так до бесконечности.
День добрый!
Havron написал:
Оригинальное сообщение #238380
Апальков не бывает новым.
Ну да, в аннтоации вполне честно написано:
"Справочник является дополненной и переработанной версией третьего тома справочника "Корабли ВМФ СССР", вышедшего в свет в 2005 г. "
Havron написал:
Оригинальное сообщение #238380
наверное в следующий раз разобъёт четвертый том на две части (отдельно десантники, отдельно тральщики)
а потом опять собёрет в кучу.
и так до бесконечности.
это точно.
А кто в курсе, что еще ожидается в серии "Великие морские сражения"???
Titanic написал:
Оригинальное сообщение #239080
А кто в курсе, что еще ожидается в серии "Великие морские сражения"???
В этом месяце ничего морского вроде как не предвидится. По крайней мере со стороны АСТ
Дмитрий написал:
Оригинальное сообщение #239081
По крайней мере со стороны АСТ
а интересно что вообще можно ждать от АСТ?Наверное уже ничего
Как ранее и говорилось "ЦИТАДЕЛЬ" №17 в продаже. Ну и чуть-чуть саморекламы. Ну нравится мне эта отчасти знаковая для меня статья.
Для устранения возможных вопросов при чтении статьи вынужден дать пояснения. редактором к моему тексту даны немного ошибочные пояснения.
Дело в том что как правильно сказано Л.И.А. верфь Л.А.Золотова после национализации стала судостроительной мастерской морпогранохраны ОГПУ. Расширяющемуся производству со временем стало тесно на стесненной территории данной верфи и ей были придана пустующая территория бывшей верфи Финляндского общества легкого пароходства (Уральская 19) ставшая со временем головной площадкой верфи ОГПУ( Ныне верфь "Алмаз").
Ну и обещанные благодарности:
От всей души благодарю людей причастных к написанию этой статьи.
Ивана Черникова который безвозмездно сделал реконструкцию бокового вида пароходов.
Форумчанина Пеетера Аулика (Susi) оказавшего неоценимую помощь в разборе завалов периодики 1909-1910гг издававшейся на территории Эстляндии в поисках информации связаной с деятельностью общества на реке Нарве.
Максима Приданикова, Пееду Саамалсоо и собственно редактора журнала Леонида Амирханова за помощь в подборе фотоматериала к статье.
Отредактированно Гайдукъ (23.05.2010 20:46:32)
Planet 789 написал:
Оригинальное сообщение #239104
а интересно что вообще можно ждать от АСТ?Наверное уже ничего
Ну переиздавать еще много чего можно.
Titanic написал:
Оригинальное сообщение #239960
Ну переиздавать еще много чего можно
переиздавать да ,очень много,но только вряд ли АСТ станет это делать
Тема закрыта