Сейчас на борту: 
serezha,
Аскольд,
капитан,
Сибирский Стрелок
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 50 51 52 53 54 … 116

#1276 22.05.2010 00:30:45

CheshireCat
Гость

Re: Мир Царя Михаила - 7

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #238101
защищал честь мундира

не настолько был велик мундир тогда у него чтобы его так защищать

#1277 22.05.2010 02:06:38

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #238122
не настолько был велик мундир тогда у него чтобы его так защищать

наоборот все армю поливают а он защищает самый лучший способ для роста .

Я как то подзаеекался охееревать

#1278 22.05.2010 08:10:55

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #238141
наоборот все армю поливают а он защищает самый лучший способ для роста

все - это кто? "интеллигенцию" типа вересаева не предлагать... такие письма с поздравлениями микадо писали...
тот же игнатьев писал что настроение было вполне себе боевое, только вот командование было "странное"

есть вопросы& - я вам в личку кинул как можно со мной связаться... все что не касается моря писал я и книгу тоже я написал, скомпилировав все наши наработки с геноссе cobra

#1279 22.05.2010 08:11:33

CheshireCat
Гость

я в и-нете очень редко - именно на сайтах
ибо в командировках и выхожу через сотовый...

#1280 22.05.2010 08:22:08

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #238173
все - это кто? "интеллигенцию" типа вересаева не предлагать

я конечно не скажу что прям уж жопа там была полная но извините ни одного выигранного сражения .вы скажете куропаткин его сняли чтож линевичь себя никак не прояаил ? реформы в армии тоже провели не от того что она прям айс была . так что конечно я отношусь с долей скептицизма но все таки не зря он писал про бардак .кстате есть книга например про перву мировую народ на войне то же интересное чтиво . ну итд

#1281 22.05.2010 08:26:07

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #238173
все - это кто? "интеллигенцию" типа вересаева не предлагать

ненадо интелегенцию поливать прям уж так огульно .тот же вересаев служил врачем в госпитале и наверное не одного человека поднял . а то что интелегенция писала макидо так это от того что та же власть ни на какие реформы не шла . так что если они довели народ до озверения своими руками это их проблеммы .вот и решила интелегенция что нужна революция(именно благодаря ей хоть до парламентаризма дошли ну итд) а проводили быреформы и макидо бы не писали .

#1282 22.05.2010 08:32:22

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #235675
Уважаемый Cobra, прочитал Ваши сочинения "1904" и "1905"

Благодарю...........

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #235675
В любом случае количество попаданий увеличится ни как не меньше, чем в 1,2 раза.

КОллега РЯВ я точно переписывать не буду.... А править толька в сторону большей художественности текста............

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #235687
Вызывает недоумение крайняя пассивность русского флота после победы при Цусиме. Нет набеговых операций, чем заняты наши крейсера совершенно не понятно.

ПОсле какой именно????Если после первой.......  То эскадру очень долго и нудно приводят в порядок......    В тексте мною упоминалось, что для восстановления боеспособности эскадры из СПБ с заводов формировались бригады спецов в том числе корпусники, механики и т.д.  Посылались станки, металл и т.д.  В общем судоремонт делали наново так сказать..........

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #236456
Тогда почему сейчас, в октябре-марте, не делать этого, когда погода благоприятствует нам.

Вы учитывайте фактор недостатков запаса угля во Владивостоке, что очень резко сдерживало активность флота...........

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #236530
ого а вы не не преeвеличиваете возвожностей владивостока ?

Сказал выше........

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #236695
я к тому что крейсер подлатать не смогли за войну а тут всю экадру ремонтировать надо . чтото больно шустро ее отремонитировали у вас .

Дал пояснения выше...........

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#1283 22.05.2010 08:46:23

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Vova7 написал:

Оригинальное сообщение #236765
это одна из развилок в МЦМ-7.. модернизация базы во Владивостоке.

КОллега это не развилка - а последствия проррыв эскадры во Владивосток........

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #237871
1 прорыв виреенуса
как я помню предпологалось заправится углем в шанхае причем не учтена возможность засады японцев у шанхая

И что? Уже говорилось про это.... У Каммимуры каждые 15 минут на прнтер сбрасываю данные спутниковой разведки???  Ловить надо в узкостях....  И то 2ТОЭ прошла незамечанная через 3 линии дозоров в реале и ее случайно обнаружили по огням ГС "Орел" - и это реал...... А у Артура ловить ето лоторея.....  Уже неуспевают, а если и успевают то все равно пофиг...........  В общем вы процесс себе не представляете наглядно - посему и рождаются такие идеи.........

jurdenis написал:

2после прорыва эскадры не учтены меры японцев (высадка японской армии в северной кореи и блокада владивостока )

Да вы что и есть кого высаживать?  Дальнюю блокаду попытались организовать, но после потери крейсера Флот вернулся на юг кореи.............

jurdenis написал:

3 почему вторая эскадра так быстро пришла на театр военных действий непонятно почему броненосцы прошли через суэцкий канал в реалее их перли вокруг африки

Берем данные ЭБР типа Суворов и того же Навирина - смотрим осадку, убеждаемся что ето сказки.....  Тем более я писал Суэц проходили с минимальными запасами..........

jurdenis написал:

6 теперь непонятно почему вдруг после такого разгрома японцев(на суше и на море) россия отказалась от баз в порт артуре и отдала японии  южную корею как то вяжется если бы русские так навешали японцам им осталось бы только отказатся от всего .

Так получилось.... См. осень 1905 года переговоры о мире и т.д.

jurdenis написал:

так что считаю альтернативу плохо проработанной с исторической точки зрения (пока я говорю о русско японской войне )

Ваше право........

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #238033
созданием маневреной базы близ владика а далее мины ну итд

Все это делалось так или иначе.... Вот тока в отличии от ПАОрт-Артура Владик не закроеш....

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#1284 22.05.2010 09:16:13

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #238181
И что? Уже говорилось про это.... У Каммимуры каждые 15 минут на прнтер сбрасываю данные спутниковой разведки???  Ловить надо в узкостях....  И то 2ТОЭ прошла незамечанная через 3 линии дозоров в реале и ее случайно обнаружили по огням ГС "Орел" - и это реал...... А у Артура ловить ето лоторея.....  Уже неуспевают, а если и успевают то все равно пофиг...........  В общем вы процесс себе не представляете наглядно - посему и рождаются такие идеи.........

а его  ловить не надо он придет сам к угольщику . а потом появится камирура и отсалютует ему .
кстате в книге потопление супер авианосца синано командир пл расчитал поданным авиаразведки где японское соединение будет часов через 8 при этом из за ошибки в счислении японцы прошли на 6 миль в стороне из за незнания течения. так что спутников не надо все прогнозируется достаточно точно .
а процес я предсавляю может не очень хорошо но мой сосед отлично ......как бывший подводник (кап 1 ранга ) он конкретно сказал если известен курс и место где он был и куда идет время прибытия расчитать не сложно .
кстате раз японцы стяли и ждали значит они просчитали когда эскадра придет . а там обнаружили бы не ночью так днем . так что пока это главная загвоздка вашего мира которуя я вижу .
плюс штурмы порт артура после ухода флота японцам нечего его штурмовать это не логично .скорее блокада длитльная .

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #238181
КОллега это не развилка - а последствия проррыв эскадры во Владивосток........

я ваш мир почитаю и скажу ответ и свои вопросы . а так же его  недостатки

Отредактированно jurdenis (22.05.2010 09:20:26)

#1285 22.05.2010 12:18:09

Пётр Артурский
Гость

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #238179
КОллега РЯВ я точно переписывать не буду....

Понимаю, это Ваше право как автора, мою право, как читателя критиковать, делать замечания. Вы не подумайте, что из вредности. Нет! Я приклоняюсь перед Вашим титаническим трудом и понятно, что всего не уследишь и всем не уогдишь. Но мне кажется, что Вы писали события подгоняя их под извесный Вам уже финал. Вы не учитывали, как вносимые Вами изменения повлияют на дальнейший ход событий. Такая же методическая ошибка и у Глебыча с его "Варягом".

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #238179
ПОсле какой именно????Если после первой.......

Нет после второй. Да и после первой крейсера могли бы активнее действовать - зима все-таки. А бункероваться они могли как и вспомогательные в Шанхае, Циндао, даже Порт-Артуре.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #238183
я ваш мир почитаю и скажу ответ и свои вопросы . а так же его  недостатки

Т.е. Вы еще не читали? Браво! "Я Пастернака не читал - но осуждаю!" Классика жанра!

#1286 22.05.2010 13:01:45

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #238183
а его  ловить не надо он придет сам к угольщику . а

Опять двадцать пять... Я вам долго и вдумчиво объяснял, чем в это время был занят Каммимура, что с пароходом вся играи велась чтоб поверили что вокруг джапии пойдет.... Если конечно узнают еще, ибо пароходов там куча... в регионе.....

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #238239
Т.е. Вы еще не читали? Браво! "Я Пастернака не читал - но осуждаю!" Классика жанра!

мне иоже понравилось.........

Пётр Артурский написал:

Нет после второй.

ну тут возможны ньюансы опять таки указываю на вопрос ограниченных запасов угля.....

Пётр Артурский написал:

Но мне кажется, что Вы писали события подгоняя их под извесный Вам уже финал.

небез этого, но старался учитывать.........

#1287 22.05.2010 13:26:42

Пётр Артурский
Гость

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #238276
ну тут возможны ньюансы опять таки указываю на вопрос ограниченных запасов угля.....

А что теперь мешает поставкам угля? Мы господствуем на море. Наша тяжелая эскадра постоянно выходит в море, а уж ЭБам угля нужно как минимум не меньше, чем БКР и БпКр. Да и ВсКр у Вас во всю действуют, а военные нет! Плюс наши корабли могут, прорвавшись в Желтое море, бункероваться в Шанхае и Циндао. Можно и угольщики зафрахтовать, да и уголь на призах будет. Я к тому, что имея господство на море мы не установили блокаду Японии. Можно было даже минные постановки у Восточного побережья Японии во всю ставить: Токийский порт завалить минами! Все это заставило бы Того как то реагировать.

#1288 22.05.2010 13:36:44

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #238295
Мы господствуем на море.

Когда? В августе-сентябре... Боеспособность флота низка.....  Затем мы проводим Сахалинскую десантную операцию............. ПО мере готовности...

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #238295
Можно было даже минные постановки у Восточного побережья Японии во всю ставить: Токийский порт завалить минами!

Ну Токийский залив то стороны Тихого океана............

Тем более вы не сбрасывайте со счетов политику.. Давление в этот момент было бешенное........... И именно политические ньюансы, а не только военные я и учитывал...........

#1289 22.05.2010 13:57:04

Пётр Артурский
Гость

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #238305
Когда? В августе-сентябре... Боеспособность флота низка.....  Затем мы проводим Сахалинскую десантную операцию............. ПО мере готовности...

Почему низка? Если даже так, то у японцев она еще НИЖЕ! Кстати, а зачем проводить Сахалинскую операцию? Не лучше ли сосредоточиться на перерезание коммуникаций с Манчжурией? Например, попробывать захватить Цусимские острова или Дажелет, превратив захваченный остров в базу для русского флота. Вы представляете каковы будут последствия для Японии!

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #238305
Ну Токийский залив то стороны Тихого океана...
Тем более вы не сбрасывайте со счетов политику... Давление в этот момент было бешенное... И именно политические ньюансы, а не только военные я и учитывал...

А я и не сбрасываю. Вы о каком давлении говорите? Со стороны Британии и США или о внутреннем? Я КСтати серьезно далек от мысли, что Великобритания и США могут объявить нам войну. Вспомните 1885 год, как они будут с нами воевать? На континенте у них нет союзников, война на море - опять врядли. Мы имеем флот в 1905 году гораздо в более лучшем состояние нежели в 1885. Угроза войны  - это типичный блеф англичан! Вспомните Александра III. На слова английского посла "Но, тогда война". Он спокойной ответил: "Пусть так". Итого англичане проглатили пилюлю, а сейчас? Начнут они войну и чего добъюся если выиграют? Гегемонию на континенте Германии - оно им нужно?

#1290 22.05.2010 14:04:16

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #238317
Кстати, а зачем проводить Сахалинскую операцию?

Отвоевать типа у Джапав Сахалин.........

Пётр Артурский написал:

Со стороны Британии и США или о внутреннем?

скорее внешнее...........

Пётр Артурский написал:

Я КСтати серьезно далек от мысли, что Великобритания и США могут объявить нам войну.

Ну тут я спорить не буду... Итак понятно, но кроме военного есть и экономические и иные способы....  Тем более я как бы давно полагаю что во всех наших революциях налицо британский след.....

Да и если посмотреть операции РИФ, то все таки просто так во Владике не стояли...........

Другой момент что имел место коллапс  определенный после удачной в целом для нас Цусимы, то да - но опять таки определенные блокадные действия проводились......

#1291 22.05.2010 14:19:39

Пётр Артурский
Гость

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #238321
Другой момент что имел место коллапс  определенный после удачной в целом для нас Цусимы, то да - но опять таки определенные блокадные действия проводились...

Какой коллапс? На мой взгляд, блокадные действия проводились в недостаточной мере для стороны завоевавшей господство на море!

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #238321
Отвоевать типа у Джапав Сахалин...

Зачем стричь ногти если можно отрубить голову? Зачем проводить тактическую операцию с ограниченными последсвиями, если можно провести стратегическую, которая моментально приведет к полной победе! Капитуляция японцев в Маньчжурии - это штука намного серьезнее, чем завоевание Сахалина! К тому же угроза блокады заставит японцев выйти в море, чего Вы и добивались!

#1292 22.05.2010 14:21:11

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

я читал не обольщайтесь но чила по какой то странной ссылки кое чего там не было  .

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #238276
Опять двадцать пять... Я вам долго и вдумчиво объяснял, чем в это время был занят Каммимура, что с пароходом вся играи велась чтоб поверили что вокруг джапии пойдет.... Если конечно узнают еще, ибо пароходов там куча... в регионе.....

да плевать  главное японцы знают что русски придут к нему вот и все . а что он потом делать будет не суть важна .

#1293 22.05.2010 14:22:59

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #238329
в недостаточной мере для стороны завоевавшей господство на море!

Ну да... А каково было состояние того флота прошедшего  многомесячным маршрутом и выдержавшего генеральное сражение - пауза неизбежна.............

#1294 22.05.2010 14:26:35

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #238331
да плевать  главное японцы знают что русски придут к нему

На здравый смысл?  Браво.....  А Камимура не думает? Что этот пароход ему специально подсунули чтоб глаза мозолить??? И тем самым очистить море?  Он имеет право так не думать???

При том уголь у Виррениуса был....

#1295 22.05.2010 14:27:03

Пётр Артурский
Гость

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #238334
Ну да... А каково было состояние того флота прошедшего  многомесячным маршрутом и выдержавшего генеральное сражение - пауза неизбежна

А для крейсеров? Почему все встали и замерли? "Громобой", "Россия", "Баян", "Олег", "Аскольд", "Богатырь", "Аврора", "Диана", "Паллада", "Новик", "Жемчуг", "Изумруд", "Алмаз". Разве из всего этого списка нельзя было сформировать отряд? Почему ВсКр, которые в море месяцы действуют, а эти вдруг устали?

#1296 22.05.2010 14:32:04

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Надо смотреть, я уже щаз не помню......  Но выходы были....

#1297 22.05.2010 14:34:58

Пётр Артурский
Гость

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #238343
Надо смотреть, я уже щаз не помню. Но выходы были.

Если и были, то носили весьма ограничненный характер. При этом ВсКр действовали во всю!
P.S. Да и в сентябре 1904 -мая 1905 годов наши корабли вели себя слишком пассивно!

Отредактированно Пётр Артурский (22.05.2010 14:43:31)

#1298 22.05.2010 14:45:55

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #238338
На здравый смысл?  Браво.....  А Камимура не думает? Что этот пароход ему специально подсунули чтоб глаза мозолить??? И тем самым очистить море?  Он имеет право так не думать???

При том уголь у Виррениуса был....

где уголь был  был?  кстате наверняка у китайцев в каждом потрту сидела японская разведка уж про торчавший транспорт и кем он зафрактован узнали бы

Отредактированно jurdenis (22.05.2010 14:46:33)

#1299 22.05.2010 14:48:16

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Вы так свято уверены в вездесущности и всезнаемости разведок??? 

Я после службы в соответствующих учреждениях считаю с точностью до наоборот.........

#1300 22.05.2010 15:14:19

Vova7
Гость

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #238339
Почему все встали и замерли? "Громобой", "Россия", "Баян", "Олег", "Аскольд", "Богатырь", "Аврора", "Диана", "Паллада", "Новик", "Жемчуг", "Изумруд", "Алмаз".

знатный конечно список, но только у коллеги Кобры БрКр из означенного списка принимают участие во всех генеральных сражения.. да и большие бронепалубники не отстают... а отправлять в крейсерство "камушки" может выйти себе дороже - они для этого вообще не предназанчались

Страниц: 1 … 50 51 52 53 54 … 116

Board footer