Сейчас на борту: 
John Smith
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 14 15 16 17 18 … 36

#376 20.05.2010 15:06:41

jurdenis
Мичманъ
michman

Re: Макаров выжил.

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #236825
К сожалению нельзя. Важнее то, что невозможно выслать и вернуть большие корабли в промежуток между двумя приливами - они не успевают дойти

крейсера могут и на внещнем рейде постоять а подходы к западному берегу можно и минами прикрыть

Я как то подзаеекался охееревать

#377 20.05.2010 15:17:27

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

jurdenis написал:

крейсера могут и на внещнем рейде постоять а подходы к западному берегу можно и минами прикрыть

Стоять можно сколько угодно, но прикрыть канонерские лодки они не смогут. Подходы к западному берегу прикрыть минами нельзя, потому что а) мины кончились и б) нет способов мешать японцами тралить.

Отредактированно vs18 (20.05.2010 15:30:29)

#378 20.05.2010 15:21:07

jurdenis
Мичманъ
michman

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #236841
Стоять можно сколько угодно, но прикрыть канонерские лодки они не смогут.

я имел в виду то что они выйдут прикроют канонерки потом вернутся и крейсера постоят до следующего приива на внешнем рейде

#379 20.05.2010 15:37:51

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

jurdenis написал:

я имел в виду то что они выйдут прикроют канонерки потом вернутся и крейсера постоят до следующего приива на внешнем рейде

Стоя на рейде они не прикроют ничего, более того - выходить никому не надо, дежурный крейсер и так ежедневно стоит на внешнем рейде. Находясь на рейде канонерские лодки в прикрытии не нуждаются, но с внешнего рейда канонерским лодкам поддерживать Кинчжоускую позицию затруднительно. А как только лодки покинут внешний рейд (хоть с крейсерами, хоть без) и направятся в Печилийский залив - Дева со своими шестью крейсерами из них сделает вафельный стаканчик. Предваряя идею поддержать крейсера броненосцами: как только первый броненосец выйдет на внешний рейд - позовут Того, и из броненосцев вафельный стаканчик сделает он.

#380 20.05.2010 15:59:28

jurdenis
Мичманъ
michman

из талиеваня можно поробовать простреливать весь перещек он же узкий .кроме того дева нн телепортируется мновенно а того и подавно . так что стоит попробывать .

Отредактированно jurdenis (20.05.2010 16:00:05)

#381 20.05.2010 16:09:44

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

jurdenis написал:

он же узкий

Еще скажите - плоский. :D

jurdenis написал:

кроме того дева нн телепортируется мновенно

Ему неоткуда телепортироваться, он ежедневно находится в патруле в точке в 5 милях к югу от Ляотешаня.

jurdenis написал:

того и подавно

Того до Порт-Артура дойдет значительно быстрее, чем канонерские лодки до Кинчжоуского залива.

#382 20.05.2010 17:42:16

jurdenis
Мичманъ
michman

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #236879
Того до Порт-Артура дойдет значительно быстрее, чем канонерские лодки до Кинчжоуского залива.

а крейсера с броненосцами ?

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #236879
Еще скажите - плоский.

главное факт хоть как его неназывай .так можно или нет ?

#383 20.05.2010 18:51:49

Пётр Артурский
Гость

О чем спор? Если бы мы направили в Талиеванский залив больше, чем "Бобр" исход мог быть другим. Пока "Бобр" мог стрелять японцы подняться в атаку не могли, а вот командиры канлодок "Отважный" и "Гремщий" помочь отказались, думаю, что при Макарове такого не произойдет!

#384 21.05.2010 00:46:25

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

jurdenis написал:

а крейсера с броненосцами ?

Одновременно. Крейсера с броненосцами до Кинджоу, Того до Артура. Таким образом, операция одноразовая. Можно один раз обстрелять перешеек. Все, что будет выслано, будет утрачено безвозвратно (если речь идет о левом фланге).

jurdenis написал:

так можно или нет ?

Я считаю, что нет.

Пётр Артурский написал:

Пока "Бобр" мог стрелять японцы подняться в атаку не могли, а вот командиры канлодок "Отважный" и "Гремщий" помочь отказались

Вместе с "Бобром" вышли (и вернулись) два миноносца. Сколько они выпустили снарядов? Кинджоуская позиция позиция была потеряна из-за обхода левого фланга. Поставьте на правый фланг хоть "Дредноут", пользы не будет.

#385 21.05.2010 08:52:23

вит81
Капитанъ II ранга
k2r
Крейсер 1-го ранга Владимир Мономах

При петре 1 за невыход на помощь своим повесили бы

"Никогда не воюйте с русскими, ибо на каждое ваше гениальное стратегическое решение они ответят непредсказуемой глупостью, которая, в конечном счёте приведёт их к победе".
Отто фон Бисмарк

#386 21.05.2010 09:30:55

jurdenis
Мичманъ
michman

перекидным огнем броненосцы и весь перешек простреляют . думаю посылка эскадры на правый фланг к вечеру позволила бы удержать его .

#387 21.05.2010 13:21:44

Пётр Артурский
Гость

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #237329
Вместе с "Бобром" вышли (и вернулись) два миноносца. Сколько они выпустили снарядов? Кинджоуская позиция позиция была потеряна из-за обхода левого фланга. Поставьте на правый фланг хоть "Дредноут", пользы не будет.

А контрбатарейная борьба, а накрытие резервов и т.д. Разве наши канлодки не могли вести огонь на 5 км?
Плюс огонь наших канонерок может позволить перебросить войска с неатакуемых участков на левый фланг. Из-за подавления вражеской артиллерии потери среди наших войск и орудий будут меньше.

Отредактированно Пётр Артурский (21.05.2010 13:39:51)

#388 21.05.2010 13:32:57

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #237547
А контрбатарейная борьба, а накрытие резервов и т.д. Разве наши канлодки не могли вести огонь на 5 км?

могут и броненосные  корабли то же могут так что вполне возможно что поддержка флотом не дала бы японцам взять позиции руских

#389 22.05.2010 22:57:22

jurdenis
Мичманъ
michman

чтото мы так замолчали
а дальше то что все равно с цзиньчжоу выбьют не сейчас так через месяц

#390 23.05.2010 14:10:46

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #238700
а дальше то что все равно с цзиньчжоу выбьют не сейчас так через месяц

Ну, не через месяц, но скорее всего действительно выбъют. Вот только темпы войны потеряны. Развертывание армии Ноги сорвано. Ауже корпус Штакельберга движется и 2 июня будет у Вафангоу. Как отреагирует на известие о победе Куропаткин? Может согласиться с предложением Алексеева и двинет 48 батальонов, а не 32. В любом случае армия Оку должна быть решать задачу блокады Артура и отражения наступления русских войск из маньчжурии, что не возможно.  Не имея численного превосходства у вафангоу Оку не одержит победу, а скорее всего будет разбит, т.к. ему придется 25.000 оставить против Артура. Т.е. разделить свою армию пополам!

#391 23.05.2010 22:09:52

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #239051
Ну, не через месяц, но скорее всего действительно выбъют. Вот только темпы войны потеряны. Развертывание армии Ноги сорвано. Ауже корпус Штакельберга движется и 2 июня будет у Вафангоу. Как отреагирует на известие о победе Куропаткин? Может согласиться с предложением Алексеева и двинет 48 батальонов, а не 32. В любом случае армия Оку должна быть решать задачу блокады Артура и отражения наступления русских войск из маньчжурии, что не возможно.  Не имея численного превосходства у вафангоу Оку не одержит победу, а скорее всего будет разбит, т.к. ему придется 25.000 оставить против Артура. Т.е. разделить свою армию пополам!

Зачем столько на осаду ? он умнее сделает ему надо разбить корпус у вафангоу он оставит заслон и пойдет бить русских
13 (26 мая) состоялся бой у Цзиньчжоу, в котором один русский полк (3,8 тыс. человек при 77 орудиях и 10 пулемётах)[77] в течение двенадцати часов отражал атаки трёх японских дивизий (35 тыс. человек при 216 орудиях и 48 пулемётах). Оборона была прорвана только к вечеру, после того как подошедшие японские канонерки подавили левый фланг русских. Потери японцев составили 4,3 тысячи человек, русских — около 1,5 тысяч человек убитыми и ранеными[78].

В результате успеха во время боя у Цзиньчжоу японцами была преодолена главная естественная преграда на пути к порт-артурской крепости. 29 мая японскими войсками был без боя занят порт Дальний, причём его верфи, доки и железнодорожная станция достались японцам практически неповреждёнными, что значительно облегчило им снабжение осаждавших Порт-Артур войск.

После занятия Дальнего японские силы разделились: началось формирование 3-й японской армии под командованием генерала Марэсукэ Ноги, которой была поставлена задача взятия Порт-Артура, в то время как 2-я японская армия начала выдвижение на север.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% … 0%BD%D0%B0

тут они поступят так же оставят те войска которые они оставили в реале как заслон а с остальными пойдут бить русских у вафангоу. то что они не захватят дальний для вафангоу не имеет значения .кроме того они могут бросить больше сил против руских учитывая поражение .

#392 24.05.2010 00:01:28

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #239356
тут они поступят так же оставят те войска которые они оставили в реале как заслон а с остальными пойдут бить русских у вафангоу. то что они не захватят дальний для вафангоу не имеет значения .кроме того они могут бросить больше сил против руских учитывая поражение .

Простите, а откуда они больше сил возьмут? Как не будет иметь значения, где взять войска для заслона? развертывание Ноги сорвано. В реале они оставили 30 тыс. армию Ноги, а ее нет! А если она есть то в значительно меньшем количестве, т.о. недастающие войска придется брать из армии Оку.

#393 24.05.2010 00:31:14

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #239452
Простите, а откуда они больше сил возьмут? Как не будет иметь значения, где взять войска для заслона? развертывание Ноги сорвано. В реале они оставили 30 тыс. армию Ноги, а ее нет

а как ояма высадился ? вы забыли ? было бы что высаживать
кстате заслон мог бы составлять 2 -3 полка 2 -3 полка высадили бы там же где высадился ояма .

#394 24.05.2010 00:48:20

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #239467
а как ояма высадился ? вы забыли ? было бы что высаживать
кстате заслон мог бы составлять 2 -3 полка 2 -3 полка высадили бы там же где высадился ояма .

1)Это какой-такой Ойяма? И где скажите он высадился? Вообще то для Вас Ойяма может где-то и высадился, но когда я называю имена генералов, я имею ввиду их армии. И так по порядку. Куроки - Чемульпо и юг Кореи, Оку - Бицзыво, Ноги - Дальний, Нодзу - Дагушань!
2) А почему же оставили не 2-3 полка против 50000, а 30000? Ах глупые японцы, такой шанс упустили - могли же оставить ТРИ полка и все силы бросить против Штакельберга, тут бы ему и полный пушной зверек и пришел! Нет глупые японцы выставили 30000 против русских.

#395 24.05.2010 01:03:38

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #239496
2) А почему же оставили не 2-3 полка против 50000, а 30000? Ах глупые японцы, такой шанс упустили - могли же оставить ТРИ полка и все силы бросить против Штакельберга, тут бы ему и полный пушной зверек и пришел! Нет глупые японцы выставили 30000 против русских.

все просто они взяли цзиньчжоу вот и все и на занятие дальнего и поддержка широкого (по сравнению с  цзиньчжоуским перешейком)нужны большие силы  а тут нет взятия позиций на перешейке . и поэтому японцам надо только оборонять позиции перед русским . то есть перед перешейком .и все .

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #239496
1)Это какой-такой Ойяма? И где скажите он высадился? Вообще то для Вас Ойяма может где-то и высадился, но когда я называю имена генералов, я имею ввиду их армии. И так по порядку. Куроки - Чемульпо и юг Кореи, Оку - Бицзыво, Ноги - Дальний, Нодзу - Дагушань!

что мешало ноги  и его армии высадится в бицвизо ? или еще одной бухте рядом ?

#396 24.05.2010 01:07:21

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #239519
все просто они взяли цзиньчжоу вот и все и на занятие дальнего и поддержка широкого (по сравнению с  цзиньчжоуским перешейком)нужны большие силы  а тут нет взятия позиций на перешейке . и поэтому японцам надо только оборонять позиции перед русским . то есть перед перешейком .и все .

Сам в свое время думал об этом, но нет. Т.к. есть опасность, что войска будут разбиты и коммуникационная линия перерезана. 2-3 полка совсем не достаточно.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #239519
что мешало ноги  и его армии высадится в бицвизо ? или еще одной бухте рядом ?

Ничего не мешало в реальности, в нашем случае Макаров, плюс, точнее минус для японцев - время! Его им катастрофически не хватает.

#397 24.05.2010 01:22:40

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #239523
Сам в свое время думал об этом, но нет. Т.к. есть опасность, что войска будут разбиты и коммуникационная линия перерезана. 2-3 полка совсем не достаточно.

Почему недостаточно ? что бы перезать комуникации русским придется дойти до бицвизо тоесть выйти за линию укреплений .нереально кроме того как быстро они узнают что основные силы японцев ушли ? то что стоит 3 полка не значит что в резерве нет других .
в принципе можно оставить дивизию а недостающие нам войска возьмем из армии ноги высадившейся в бицвизо .таким образом сил вполне хватит . а учитывая что армия ноги поболее то будет

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #239523
Ничего не мешало в реальности, в нашем случае Макаров, плюс, точнее минус для японцев - время! Его им катастрофически не хватает.

не важно  превосходство в силах все равно у того у него 4 броненосца и 2 броненосных крейсера против 2броненосцев макарова .легких крейсеров больше и миноносцев тоже больше .и как вы сами указывали мин с 4 мая они стали сыпать больше .

#398 24.05.2010 01:35:33

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #239530
Почему недостаточно ? что бы перезать комуникации русским придется дойти до бицвизо тоесть выйти за линию укреплений .нереально кроме того как быстро они узнают что основные силы японцев ушли ? то что стоит 3 полка не значит что в резерве нет других .
в принципе можно оставить дивизию а недостающие нам войска возьмем из армии ноги высадившейся в бицвизо .таким образом сил вполне хватит . а учитывая что армия ноги поболее то будет

Дивизия да, т.е. 15000 человек, но вот успеет ли Ноги высадиться? Ответ -  нет! А Оку должен реагировать незамедлительно, т.е. оставлятьчасть сил и выдвигаться на север. Ноги же столь быстро, как в Дальнем в Бицзыво не высадиться. Т.е. японцам нужно идти на риск, на авантюру, а вот этого вы от них не дождетесь.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #239530
не важно  превосходство в силах все равно у того у него 4 броненосца и 2 броненосных крейсера против 2броненосцев макарова .легких крейсеров больше и миноносцев тоже больше .и как вы сами указывали мин с 4 мая они стали сыпать больше .

А какое это все имеет отношение к ночной атаке на транспорты? Тут больше у тебя эсминцев или меньше - разницы нет! У Макарова 3 броненосца и броненосный крейсер против 3 и 3 у японцев, плюс в строй вступит "Победа". А вскоре и "Цесаревич" с "Ретвизаном".

#399 24.05.2010 01:49:05

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #239541
Дивизия да, т.е. 15000 человек, но вот успеет ли Ноги высадиться? Ответ -  нет

за 2 недели запросто! уж дивизию точно высадит.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #239541
А какое это все имеет отношение к ночной атаке на транспорты? Тут больше у тебя эсминцев или меньше - разницы нет!

имеет блокада ближняя и японцы висели под порт артуром

#400 24.05.2010 09:39:24

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #239554
за 2 недели запросто! уж дивизию точно высадит.

Высадить то высадит, только прибудет она к Порт-Артуру когда? В реальности высадка в Бицзыво началась 22 апреля - войска достигли Цзиньчжоу 13 мая, т.е. на все про все ушло 22 дня. Японцы заняли Дальний 19 июня, армия Ноги стала прибывать после этого. В лучшем случае это началось 20 июня, далее арифметика 20 июня + 22 дня - первая дивизия (в реальности 11-я) будет сосредоточена у Цзиньчжоу 10-11 июня! Поздно! Т.о. заслон придется образовывать из частей Оку.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #239554
имеет блокада ближняя и японцы висели под порт артуром

Это не позволит скрытно выйти в море 16 эсминцам? При этом их базой будет Дальний - из него ближе!

Страниц: 1 … 14 15 16 17 18 … 36

Board footer