Вы не зашли.
Тема закрыта
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #240310
обьясните кому там достанется кроме а транспортов, б варяга с крейцем
собственно говоря,почему и организованна эта тема.1-е)предположить гибель 3-х транспортов,на мой взгляд вполне возможно,почему:"Варяг"7 т.т. водоизмещения, острый. специально предназначенный для тарана форштевень,6 Т/А. "Кореец",как известно тоже не шлюпка? сколько необходимо торпед до гибели яп.тр?
относительно же всего прочего,как известно человек/в данном случае я
/предполагает,а лишь располагает Бог!
продолжаю,предположить гибель транспортов возможно,а как уж там дело повернётся???
вот собственно говоря,почему я и ищу-разыскиваю железячников-технарей,с целью попытаться разобраться в ситуации.авось если объявятся и подскажут
себя к таковым я явно не отношу,я разбираюсь/как хочется мне верить/немного тактике,меньшей степени в стратегии.а что там происходит когда снаряд или торпеда попадает в борт,я могу лишь только догадываться
ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #240404
собственно говоря,почему и организованна эта тема.1-е)предположить гибель 3-х транспортов,на мой взгляд вполне возможно,почему:"Варяг"7 т.т. водоизмещения, острый. специально предназначенный для тарана форштевень,6 Т/А. "Кореец",как известно тоже не шлюпка? сколько необходимо торпед до гибели яп.тр?
Поставим вопрос по-другому: что в реальности дает потопление 3-х японских транспортов??
Следует также учесть, что Варяг, скорее всего, тоже будет в дальнейшем довольно быстро уничтожен. Как это может принципиально повлиять на ход РЯВ?? 

Titanic написал:
Оригинальное сообщение #240528
Поставим вопрос по-другому: что в реальности дает потопление 3-х японских транспортов?? aj Следует также учесть, что Варяг, скорее всего, тоже будет в дальнейшем довольно быстро уничтожен. Как это может принципиально повлиять на ход РЯВ??
Возможно, задержит высадку японцев в Чемульпо на недельку-другую. Но это ничего не даст, если командование в Манчжурии будет сидеть "редедей", ничего не предпринимая.

ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #240404
вот собственно говоря,почему я и ищу-разыскиваю железячников-технарей,с целью попытаться разобраться в ситуации.авось если объявятся и подскажут
и без технорей ясно что жить варягу недолго тоесть потопить транспорты он может но это потолок и все его посто в решето превратят

Titanic написал:
Оригинальное сообщение #240528
Поставим вопрос по-другому: что в реальности дает потопление 3-х японских транспортов??
Герхард фон Цвишен написал:
Оригинальное сообщение #240540
Возможно, задержит высадку японцев в Чемульпо на недельку-другую.
ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #236632
Корабли лежащие на фарватере,конечно же можно взорвать и даже поднять но на это потребуется какое-то время,а потеря времени это потеря темпа наступления.Япония готовилась к войне,планировала эту войну,корабли же лежащие на дне пролива ведущего к Чемульпо,рушат эти планы,темпы наступления снижаются.К чему это может привести.к тому.что яп.будут срочно пересматривать свои планы,действовать торопливо,и возможно допустят ошибки!а тем временем из центральных районов России по железной дороге на Д.Восток едут новые военные части,подвозят орудия...веди 2 -3 месяца Россией выиграны!
сорванный темп яп.наступления,выигранные Россией 2 -3 месяца,это конечно не выигранная война,но согласитесь уже что-то
ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #240726
сорванный темп яп.наступления,выигранные Россией 2 -3 месяца,это конечно не выигранная война,но согласитесь уже что-то
как то слабо верится что прям все транспорты и варяг лягут вместе в одном месте и перекроют весь фарватер .очень маловероятно

Этот вариант слишком уж маловероятен, да и вряд ли он сорвал бы японское наступление, тем более на 2-3 месяца.

jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #240728
как то слабо верится что прям все транспорты и варяг лягут вместе в одном месте и перекроют весь фарватер .очень маловероятно
соглашаюсь!
Titanic написал:
Оригинальное сообщение #240962
Этот вариант слишком уж маловероятен, да и вряд ли он сорвал бы японское наступление, тем более на 2-3 месяца.
соглашаюсь!за тем исключением,что не сорвал бы,а лишь притормозил - вот тут опять возникают ? ? два - три месяца,их конечно Россия может и,прошу прощения за резкое слово и просрать,ровным счётом ничего не делая.а может за это время на Дальний Восток перебросить дополнительные.столь важные подкрепления.тут снова ? знатокам - сколько за это время по Ж/Д к театру военных действий можно перебросить подкреплений? полков.дивизий.каких и откуда?
ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #241695
сколько за это время по Ж/Д к театру военных действий можно перебросить подкреплений? полков.дивизий.каких и откуда?
Ну если вовремя начать, то не так и мало. Даже из Европейской части можно попробовать десяток дивизий перекинуть. Но это если будут именно этим заниматься, а не ковыряться 3 месяца в носу. 

Ребята какие 2 -3 месяца ! да что бы закрыть фарватер надо что бы все транспорты и варяг с корейцем утонули все в одном месте . Аэто как раз нвозможно . если японцы не откроют огонь первыми то и руднев стрелять не будет .какие транспорты ! да японцы просто подпустят его в упор а потом растреляют в упор и все .

jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #242171
да что бы закрыть фарватер надо что бы все транспорты и варяг с корейцем утонули все в одном месте
1.выход из Порт-Артура "закупорили",конечно же частично.всего лишь 2 брандера.
2.затопить грамотно крейсер,ведущий бой - КРАЙНЕ СЛОЖНО!но у Русских
под рукой есть Сунгури,а это как ни как 3 000 т.водоизмещения,всякий моряк находящийся в Чемульпо превосходно знает его фарватер,так что...
jurdenis написал:
Аэто как раз нвозможно . если японцы не откроют огонь первыми то и руднев стрелять не будет .какие транспорты ! да японцы просто подпустят его в упор а потом растреляют в упор и все
а вот тут отсылаю Вас к началу темы, читайте и поразмыслите сами:идущего вперёд Варага 7 000 т.водоизмещения подпустить его даже и до Асамы небезопасно!
ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #243150
а вот тут отсылаю Вас к началу темы, читайте и поразмыслите сами:идущего вперёд Варага 7 000 т.водоизмещения подпустить его даже и до Асамы небезопасно!
читал так они варяг и утопят не подпустив его к себе близко

jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #243311
читал так они варяг и утопят не подпустив его к себе близко
jurdenis написал:
да японцы просто подпустят его в упор а потом растреляют в упор и все .

вот о том я и говорю,эта ситуация требует того./на мой взгляд/что б её рассмотрели:
аспекты вопросы - юридические,военные..
ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #243485
вот о том я и говорю,эта ситуация требует того./на мой взгляд/что б её рассмотрели:
аспекты вопросы - юридические,военные..
да никакой япнцы уже решились на войну прозвучат они днем раньше все равно радиосвязи с порт артуром у крейсера не было и сообщить он не мог

jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #243495
да никакой япнцы уже решились на войну прозвучат они днем раньше
Э-Э!!не соглашусь я с вами!Яп.до сих пор считают начало Р-Я войны это выстрелы пушки с "Корейца".я же говорю о стрельбе торпедами и таранах/ну..,якобы о навигационных ошибках
/
ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #243500
стрельбе торпедами
это навигационная ощибка ?

jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #243502
это навигационная ощибка ?
это написано было прежде.ситуация:Чемульпо.ни как в свершившейся истории пытается покинуть"Кореец".а"К"и"Варяг" следуют вместе.в реальной истории яп.стреляли торпедами не в сам"К",а поперёк его курса/мол сваливай!/вот в этом случае я и считаю.что возможен таран 99 против 1-го.что яп.откроют огонь.но в этом единственном случае/это как алиби.сразу скажу - этот вариант серьёзно я не рассматриваю/но после окончания войны можно было бы заявить:это не таран,это навигационная ошибка
,не так мол просто напросто мы развернулись и...яп.корабль-транспорт под форштевень попал просто так.случайно
но это всё так - фантастика.огонь на поражение или яп.или мы откроем много раньше столкновений.
ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #243150
под рукой есть Сунгури,а это как ни как 3 000 т.водоизмещения,всякий моряк находящийся в Чемульпо превосходно знает его фарватер,так что...
А так ли сложно его потом вытащить??? 

ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #243579
это написано было прежде.ситуация:Чемульпо.ни как в свершившейся истории пытается покинуть"Кореец".а"К"и"Варяг" следуют вместе.в реальной истории яп.стреляли торпедами не в сам"К",а поперёк его курса/мол сваливай!/вот в этом случае я и считаю.что возможен таран 99 против 1-го.что яп.откроют огонь.но в этом единственном случае/это как алиби
учитывая что они стреляли поперек курса то и у руднева будет бой или сваливать . если он примет бой то где вероятность что вообще дойдет до тарана и миноносцы в купе с арт огнем крейсеров его не утопят . кроме того асама и прочие маневрирующие цели и до тарана врядли доведут дело .

jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #244810
учитывая что они стреляли поперек курса то и у руднева будет бой или сваливать . если он примет бой то где вероятность что вообще дойдет до тарана и миноносцы в купе с арт огнем крейсеров его не утопят . кроме того асама и прочие маневрирующие цели и до тарана врядли доведут дело .
со всем.что говорите Вы,можно и согласиться и поспорить,ситуация - моё мнение, требует работы с картой.которую нужно рассмотреть,утвердить.ибо и поэтому ? в картах разночтение и и далее непосредственно моделировать бой:выстрелы.попадания.скорострельность и т.д.и т.п.как это сделать,как грамотно смоделировать этот бой я не знаю!!
- это я
что же касаемо Ваших утверждений по отдельности:
jurdenis написал:
если он примет бой то где вероятность что вообще дойдет до тарана
слева по движению от русских кораблей яп.в кильватерной колонне,словно автомобиль на перекрестке,от тарана и от торпед им просто некуда деваться.
jurdenis написал:
А так ли сложно его потом вытащить???
нет,не сложно!
и Микасу,рано ли поздно"вытащили",все дело во времени
ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #245059
рано ли поздно"вытащили",все дело во времени
Думаю, транспорт подымут или взорвут куда быстрее. А вообще - для высадки десанта порт японцам не очень-то и нужен. 
Отредактированно Titanic (03.06.2010 20:55:15)

ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #245059
слева по движению от русских кораблей яп.в кильватерной колонне,словно автомобиль на перекрестке,от тарана и от торпед им просто некуда деваться.
Так же как и варягу от атак миноносцев .

Titanic написал:
Оригинальное сообщение #245314
вообще - для высадки десанта порт японцам не очень-то и нужен
Извините, но это ошибка!!Порт до яп.сверх важен, Вы сами говорили:
Titanic написал:
Оригинальное сообщение #241945
Ну если вовремя начать, то не так и мало. Даже из Европейской части можно попробовать десяток дивизий перекинуть.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #245577
Так же как и варягу от атак миноносцев .
миноносцы первые свои торпеды выпустили.так.до острастки,и если бы/это мое мнение.нт.е.мнение непрофессионала/"В"с"К"отрыли б огонь по миноносцам.делая поворот/выпуская торпеды и идя на таран транспортов/сколько б времени под огнём их орудий минуты 3- 4 -5 ?? продержались бы 4 120т.миноносца? полагаю.что не более 5 минут!
относительно перестрелки с прочими крейсерами,в том числе и "А"-дистанция этого боя была бы предельно короткой - т.е.шанс поразить корабли"В"и"К"у японцев.впрочем как и у нас был бы очень высок
ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #235900
готовясь к войне яп.учились-практиковали стрельбы на максимально дальних до своих орудий дистанциях,русские же напротив.считаю что в этом бою в перестрелке на крайне алых дистанциях"В"с"К"будут иметь над яп.некоторое преимущество в условиях стрельбы.
НО!!при этом случае,стреляя практически в упор,шанса поразить машину - сердце корабля,практически не ни у кого.это я говорю к тому.что огромный,пораженный множеством снарядов в надстройки.трубы...."В"это всё равно "торпеда"водоизмещением в 7 тысяч тонн -шибанёт - практически верная смерть!! 
ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #245672
Извините, но это ошибка!!Порт до яп.сверх важен, Вы сами говорили:
Я не о том вел речь, а о том, что если любым способом выиграть это время, то что-то может получиться. А порт...ну высадят на берег без гавани - это для них не такая нерешаемая проблема. 

ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #245672
НО!!при этом случае,стреляя практически в упор,шанса поразить машину - сердце корабля,практически не ни у кого.это я говорю к тому.что огромный,пораженный множеством снарядов в надстройки.трубы...."В"это всё равно "торпеда"водоизмещением в 7 тысяч тонн -шибанёт - практически верная смерть!
транспорту да а так .вряд ли

Тема закрыта