Сейчас на борту: 
John Smith,
sergejj,
shuricos,
Wolf
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 15 16 17 18 19 … 36

#401 24.05.2010 10:01:57

jurdenis
Мичманъ
michman

Re: Макаров выжил.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #239629
Высадить то высадит, только прибудет она к Порт-Артуру когда? В реальности высадка в Бицзыво началась 22 апреля - войска достигли Цзиньчжоу 13 мая, т.е. на все про все ушло 22 дня. Японцы заняли Дальний 19 июня, армия Ноги стала прибывать после этого. В лучшем случае это началось 20 июня, далее арифметика 20 июня + 22 дня - первая дивизия (в реальности 11-я) будет сосредоточена у Цзиньчжоу 10-11 июня! Поздно! Т.о. заслон придется образовывать из частей Оку.

так я и сказал что из частей оку оставят дивизию ,а в битвизо высадят ноги который присоединится к армии оямы и пойдет бить руский корпус .

Я как то подзаеекался охееревать

#402 24.05.2010 13:23:28

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #239637
так я и сказал что из частей оку оставят дивизию ,а в битвизо высадят ноги который присоединится к армии оямы и пойдет бить руский корпус .

А разница? Если 11-я дивизия будет направлена из Бицзыво к Вафангоу разве это займет меньше времени, наверное даже больше! Вафангоу дальше от Бицзыво, чем от Цзиньчжоу.

#403 24.05.2010 15:20:37

jurdenis
Мичманъ
michman

за 22 дня японцы высадили всю армию оямы а здесь надо 1 дивизию . то есть как минимум  в двое меньше .кроме того а сколько в реалии заняла высадка японской армии оямы без все про все ?
кроме того представим себе такую ситуацию что ояма не начнет наступать до тех пор пока не высадится вся армия ноги ? то есть он встает в оборону а после прихода армии ноги переходит в контр наступление ? или высадившаяся армия ноги заходит русским в тыл а ояма сдерживает их ?или отходит к бицвизо встает в оборону а потом по мере высадки подкреплений переходит в конр наступление ?
вариантов как будут действовать обе японские армии очень много , не надо думать что японцы идиоты в реалии они победили .

#404 24.05.2010 20:49:17

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #239767
за 22 дня японцы высадили всю армию оямы а здесь надо 1 дивизию . то есть как минимум  в двое меньше .

Во-первых не армию Ойямы, а Оку. Еще раз говорю, армии Ойямы не было - он командовал всеми войсками.
Во-вторых, нет. Дивизии высаживались по отдельности. Высадка была закончена только к 30 апреля. Движение к Цзиньчжоу заняло 14 дней.
В-третьих. Т.е. Оку занимает круговую оборону у Цзиньчжоу или отступает к Бицзыво? Ну, что-ж - чудно, осада Порт-Артура начнется на месяц позже, а то и больше. А 10 июня помните что произойдет?

Отредактированно Пётр Артурский (26.05.2010 18:31:39)

#405 25.05.2010 09:45:00

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #239947
Во-первых не армию Ойямы, а Оку

хорошо оку

Пётр Артурский написал:

Высадка была закончена только к 30 апреля

класс всю армию в 40 тыс высадили за 8 дней !

Пётр Артурский написал:

В-третьих. Т.е. Оку занимает круговую оборону у Цзиньчжоу или отступает к Бицзыво?

он оставит дивизию против артура и идет навстречу русским 

Пётр Артурский написал:

А 10 июня помните что произойдет?

а с чего вы взяли что он именно 10 июля пойдет к вафангоу ? если японцы высадят еще 1 армию они будут иметь подавляющее превосходство во вторых это русским надо идти им навстречу для деблокады артура .в четвертых как будет думать командующий русской армией если он  атакует оку а в тыл ему заходи еще одна  армия японцев ? наоборот японцы встретят русских ближе к бицвизо для того что бы иметь превосходство в силах это русским придется к ним придти .

#406 26.05.2010 13:13:31

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #240166
он оставит дивизию против артура и идет навстречу русским

Т.е. у Оку нет трети сил? Здорово. Плюс, точнее минус потери при неудачном штурме Цзиньчжоу и во время атак миноносцев в ходе высадки. Итого какими силами Оку будет располагать 2 июня?

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #240166
а с чего вы взяли что он именно 10 июля пойдет к вафангоу ? если японцы высадят еще 1 армию они будут иметь подавляющее превосходство во вторых это русским надо идти им навстречу для деблокады артура .в четвертых как будет думать командующий русской армией если он  атакует оку а в тыл ему заходи еще одна  армия японцев ? наоборот японцы встретят русских ближе к бицвизо для того что бы иметь превосходство в силах это русским придется к ним придти .

1) Не 10 июля, а июня в этот день в море выйдет Макаров с 6 ЭБрами и 1 БКр. А в это время у Бицзыво толпяться транспорты с армией Ноги.
2) Вот когда высадят, то да, а кто им даст в сложившейся ситуации сделать это?
3) Простите как Ноги зайдет в тыл Штакельбергу?
4) Это зачем нам идти к Бицзыво? Наша задача восстановить коммуникации с Порт-Артуром.
P.S. ЭТОТ РАЗДЕЛ НАЗЫВАЕТСЯ АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ, А НЕ БАБУШКИНЫ СКАЗКИ! АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ ПРЕДПОЛАГАЕТ СОБОЙ ОПОРУ НА РЕАЛЬНУЮ ИСТОРИЮ, НА ЕЕ ЗНАНИЕ - ЧЕГО, УВЫ, ЗА ВАМИ НЕ ЗАМЕЧЕНО

#407 26.05.2010 16:03:36

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #240788
P.S. ЭТОТ РАЗДЕЛ НАЗЫВАЕТСЯ АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ, А НЕ БАБУШКИНЫ СКАЗКИ! АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ ПРЕДПОЛАГАЕТ СОБОЙ ОПОРУ НА РЕАЛЬНУЮ ИСТОРИЮ, НА ЕЕ ЗНАНИЕ - ЧЕГО, УВЫ, ЗА ВАМИ НЕ ЗАМЕЧЕНО

гдето я это уже видел ....
ладно к вечеру я вам все по полкам разложу

#408 27.05.2010 12:04:32

Пётр Артурский
Гость

По-прежнему остался не решенным вопрос о мерах Макарова в ответ на японскую высадку в Бицзыво. Высадка началась 22 апреля (3-я дивизия). 23 апреля было сильное волнение из-за чего высадку пришлось прекратить. 24 апреля несколько южнее Бицзыво начала высадку 1-я дивизия. Лишь к 28 апреля закончилась высадка 4-й дивизии, а 1-я и 3-я дивизии окончательно высадились только 30 апреля. Таким образом, у русского флота есть 8 ночей дял атак вражеских транспортов. Атаки могут не только нанести ущерб японским войскам, но и задержать японское наступление на Порт-Артур, что также немаловажно.
P.S. Прошу всех, интересующихся темой, высказываться о реальности и нереальности таких действий, о возможной успешности таких действвий (потери японцев), потерях нашего флота, мерах Того по защите транспортов, возможно предпринятых в ответ на первую атаку. В реальности Того выделил отряд адмирала Катаока, состоявший из броненосца «Чин-иен», шести крейсеров и 16 миноносцев, который использовался для конвоирования транспортов с десантом и охраны его высадки.

Отредактированно Пётр Артурский (27.05.2010 12:20:47)

#409 28.05.2010 06:12:12

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #241199
По-прежнему остался не решенным вопрос о мерах Макарова в ответ на японскую высадку в Бицзыво. Высадка началась 22 апреля (3-я дивизия). 23 апреля было сильное волнение из-за чего высадку пришлось прекратить. 24 апреля несколько южнее Бицзыво начала высадку 1-я дивизия. Лишь к 28 апреля закончилась высадка 4-й дивизии, а 1-я и 3-я дивизии окончательно высадились только 30 апреля. Таким образом, у русского флота есть 8 ночей дял атак вражеских транспортов. Атаки могут не только нанести ущерб японским войскам, но и задержать японское наступление на Порт-Артур, что также немаловажно.
P.S. Прошу всех, интересующихся темой, высказываться о реальности и нереальности таких действий, о возможной успешности таких действвий (потери японцев), потерях нашего флота, мерах Того по защите транспортов, возможно предпринятых в ответ на первую атаку. В реальности Того выделил отряд адмирала Катаока, состоявший из броненосца «Чин-иен», шести крейсеров и 16 миноносцев, который использовался для конвоирования транспортов с десантом и охраны его высадки.

попытка закрыть проход брандерами, обстрел дальнего ,и высылка отрядов для ближней блокады 16 миноносцев это не много если учесть количество японских легких сил .

#410 28.05.2010 11:55:14

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #241592
попытка закрыть проход брандерами, обстрел дальнего ,и высылка отрядов для ближней блокады 16 миноносцев это не много если учесть количество японских легких сил .

1) Провалилась.
2) Зачем? Не предпринималась.
3) Блокада Дальнего? Не предпринималась.
Вообще японцы считают себя в безопасности, т.к. верят в успех операции по закупорки выхода из Порт-Артура. Удар легких сил, подкрепленный "Баяном", "Аскольдом", "Новиком", "Палладой" и "Дианой" по отряду Катаоки будет полной неожиданностью. Такой удар может привести к полному разгрому первого эшелона транспортов и кораблей Катаоки. Продолжительность ночи где-то 10-10,5 часов - времени на удар и возвращение назад предостаточно. В атаке могут принять участие даже минные катера, которые пройдя сос тороны берега обойдут охранение и атакуют беззащитные транспорты. Итого полное уничтожие первого эшелона - следствие:
1) фактический провал высадки.
2) огромные потери в живой силе и артиллерии.
3) деморализация войск.
4) срыв сроков наступления на Порт-Артур.
5) скорее всего решение о высадки остальных частей в Бицзыво быдет отменено.

Отредактированно Пётр Артурский (28.05.2010 12:00:09)

#411 28.05.2010 12:47:21

Олег 69
Лейтенантъ
let

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #241660
Вообще японцы считают себя в безопасности, т.к. верят в успех операции по закупорки выхода из Порт-Артура. Удар легких сил, подкрепленный "Баяном", "Аскольдом", "Новиком", "Палладой" и "Дианой" по отряду Катаоки будет полной неожиданностью. Такой удар может привести к полному разгрому первого эшелона транспортов и кораблей Катаоки. Продолжительность ночи где-то 10-10,5 часов - времени на удар и возвращение назад предостаточно. В атаке могут принять участие даже минные катера, которые пройдя сос тороны берега обойдут охранение и атакуют беззащитные транспорты. Итого полное уничтожие первого эшелона

Слишком у Вас все оптимистично. Минные катера имеют ничтожную мореходность и самостоятельно дойти до японцем смогут немногие.Кроме того согласовать одновременный удар не возможно, а значит будет потерян элемент неожиданости. С какой целью Вы используете крейсера? Они увеличат вероятность обнаружения миноносцев. Лучше их оставлять для прикрытия отхода миноносцев после атаки. Но полный разгром первого эшелоне невероятен. Максимум 3-5 транспортов потопленных.

#412 28.05.2010 13:02:06

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #241660
1) Провалилась.

может еще 1 раз и удалось бы . кроме того если бы у вас всю ночь японцы висели бы под носом у артура и вели бой какие атаки миноносцев .
кроме того почему вы считаете что если бы макаров был жив то они оставят для прикрытия транспортов только отряд катаоки ? наоборот после боя у порт артура (это когда их броненосцы утопились на минах) они к охране транспортов подойдут  тщаельно .
а насчет дальнего как только там появятся русские корабли вот ими и займутся с обстрелами минами атаками итд .небыло русских в дальнем вот его и не трогали .

#413 28.05.2010 14:08:42

Пётр Артурский
Гость

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #241680
Слишком у Вас все оптимистично. Минные катера имеют ничтожную мореходность и самостоятельно дойти до японцем смогут немногие.Кроме того согласовать одновременный удар не возможно, а значит будет потерян элемент неожиданости. С какой целью Вы используете крейсера? Они увеличат вероятность обнаружения миноносцев. Лучше их оставлять для прикрытия отхода миноносцев после атаки. Но полный разгром первого эшелоне невероятен. Максимум 3-5 транспортов потопленных.

1) Минные катера могут быть взяты на буксир эсминцами и крейсерами, или спущены последними на воду.
2) А зачем одновременный удар? С начало крейсера атакуют охранение, отвлекая или подавляя его (превосходство все-таки в силе у нас), этим пользуются эсминцы атакуя с моря, а минные катера атакуют со стороны берега откуда их ни кто не ждет.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #241688
может еще 1 раз и удалось бы .

Так не было еще 1 раза.

jurdenis написал:

кроме того если бы у вас всю ночь японцы висели бы под носом у артура и вели бой какие атаки миноносцев .

Это к чему? Пишите яснее, за Вас трудно додумываать.

jurdenis написал:

кроме того почему вы считаете что если бы макаров был жив то они оставят для прикрытия транспортов только отряд катаоки ? наоборот после боя у порт артура (это когда их броненосцы утопились на минах) они к охране транспортов подойдут  тщаельно .

1)А при чем здесь Макаров? Японцы исходили из того, что фарватер закрыт брандерами, а не из смерти Макарова, которая произошла как месяц назад.
2) Это самое, как его, там. То есть типа сейчас 22 апреля, а эти утюги утопнут 2 МАЯ вроде-вот!
3) По охране транспортов см. пункт 2.

#414 28.05.2010 14:12:15

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

.небыло русских в дальнем вот его и не трогали .

Это по чему не было - бывали там русские корабли. Канлодки стояли, "Новик" приходил. А сосредоточить 16 эсминцев можно вполне скрытно и незаметно.

Отредактированно Пётр Артурский (28.05.2010 14:13:03)

#415 28.05.2010 17:52:04

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #241732
2) А зачем одновременный удар? С начало крейсера атакуют охранение, отвлекая или подавляя его (превосходство все-таки в силе у нас), этим пользуются эсминцы атакуя с моря, а минные катера атакуют со стороны берега откуда их ни кто не ждет.

японцы исходили их многих предпосылок если бы макаров не умер то корабли бы первой эскажры выходили бы на рейд и вообще эскадра не вела себя бы пасивно .значит и японцы соответсвенно усилили охрану транспортов .
насчет того что будут последовательные удары .японцвм необломилос когда они эскадру атаковали удар должен быть один .

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #241738
Это по чему не было - бывали там русские корабли. Канлодки стояли, "Новик" приходил. А сосредоточить 16 эсминцев можно вполне скрытно и незаметно.

только они не целились на японские транспорты и кроме того канолодки не та сила по которой стояло рисковать а новик пришел ушел . а вот если при проведении десантной операции в дальнем появляются руские это повлечет ответные мероприятия японцев

#416 28.05.2010 18:03:01

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #241877
насчет того что будут последовательные удары .японцвм необломилос когда они эскадру атаковали удар должен быть один .

Конечно один, но несколькими волнами с разных направлений. Т.е. удар комбинированный!
1) крейсера выводят из боя охронение.
2) а эсминцы и минные крейсера атакуют с разных сторон транспорты.
3) японцы будут вынуждены бросаться то туда - то сюда и не где не будут успевать!
Сравнивать с атакой на боевые корабли не корректно!

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #241877
олько они не целились на японские транспорты и кроме того канолодки не та сила по которой стояло рисковать а новик пришел ушел . а вот если при проведении десантной операции в дальнем появляются руские это повлечет ответные мероприятия японцев

А если их там не появиться?

#417 29.05.2010 00:51:01

Олег 69
Лейтенантъ
let

1

Пётр Артурский написал:

1) Минные катера могут быть взяты на буксир эсминцами и крейсерами, или спущены последними на воду.

И много у крейсеров крупных минных катеров? А на буксире вся эта армада будет иметь скорость узлов 10.

Пётр Артурский написал:

А зачем одновременный удар? С начало крейсера атакуют охранение, отвлекая или подавляя его (превосходство все-таки в силе у нас), этим пользуются эсминцы атакуя с моря, а минные катера атакуют со стороны берега откуда их ни кто не ждет.

А затем, что как только атакующих обнаружат им нужно сматываться побыстрее. Если крейсера вступят в бой то минная атака будет сорвана. Посмотрите реальные минные атаки. Самое главное оружие- скрытность, а крейсера увеличат вероятность обнаружения.

#418 29.05.2010 07:48:49

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #241885
А если их там не появиться?

значит они будут блокировать порт артур . у нас тема альтернативы макаров выжил а это значит что сидеть пасивно и ждать он не будет . а значит крейсера будут выходить в море и после 1 апреля в свою очередь это повлечет за собой ответные действия японцев для того что бы блокировать эскадру . кстате японцы подорвались под артуром потому что их корабли постоянно вели ближнюю блокаду . и 22 апреля ее никто не отменял .

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #242132
А затем, что как только атакующих обнаружат им нужно сматываться побыстрее. Если крейсера вступят в бой то минная атака будет сорвана. Посмотрите реальные минные атаки. Самое главное оружие- скрытность, а крейсера увеличат вероятность обнаружения.

точно . кстате а много успешных минных атак руские провели ?

#419 29.05.2010 21:42:52

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #242172
а это значит что сидеть пасивно и ждать он не будет .

А кто говорит, что он будет ждать? Эсминцы пройдут в Дальний незаметно: ночь, плохая погода. Кстати, это и не значит, что Макаров будет действовать авантюрно.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #242172
точно . кстате а много успешных минных атак руские провели ?

А они проводились?

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #242132
много у крейсеров крупных минных катеров? А на буксире вся эта армада будет иметь скорость узлов 10.

Крейсера возьмут минные катера с броненосцев и т.д. Может Вы и правы. Значит придется обходиться без минных катеров. А почему атака крейсеров не нужна? Я просто не понимаю вроде все логично: крейсера уничтожают или связывают боем охронение, а эсминцы атакуют беззащитные транспорты. Вот и все! Где прокол?

#420 30.05.2010 00:37:11

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #242429
Крейсера возьмут минные катера с броненосцев и т.д. Может Вы и правы. Значит придется обходиться без минных катеров. А почему атака крейсеров не нужна? Я просто не понимаю вроде все логично: крейсера уничтожают или связывают боем охронение, а эсминцы атакуют беззащитные транспорты. Вот и все! Где прокол?

прокол втом что японцы постоянно висели близ порт артура днем и ночью и незаметно вы нечегоне вышлете

#421 30.05.2010 08:54:35

Олег 69
Лейтенантъ
let

1

Пётр Артурский написал:

А почему атака крейсеров не нужна? Я просто не понимаю вроде все логично: крейсера уничтожают или связывают боем охронение, а эсминцы атакуют беззащитные транспорты. Вот и все! Где прокол?

Вы рассматриваете проблему с сегодняшних позиций. Но и сегодня ночной бой разнородных сил является сложным элементом. А в то время представлял неразрешимую проблему(учитывая что в РИФ он в принципе не отрабатывался, как и в других странах). Как опознавать свои и чужие корабли? Как координировать вступление в бой различных соединений по времени? А самое главное- в то время минная атака была успешна только при сохранении скрытности. Как только атакующих обнаруживали, атака срывалась. А крейсера завязав бой тут же выдадут намерения.  И как Вы представляете бой ? С одним японским кораблем или отрядом вступили в сражение, поди разберись. Опознавание миноносцев еще большая проблема. Наши или японскин сразу и не скажешь. Сколько раз стреляли по своим миноносцам в горячке боя. На мой взгляд оптимальным являеться ночная атака миноносцев, а крейсера осуществляют прикрытие миноносцев после атаки(находясь на удалении 5-10 миль).

#422 30.05.2010 10:10:14

Ольга
Гость

Пётр Артурский написал:

А кто говорит, что он будет ждать? Эсминцы пройдут в Дальний незаметно: ночь, плохая погода. мимо них пройдете ?

Близ П.А. постоянно находились японские корабли ведущие блокаду ,как вы мимо них пройдете необнаружеными ?

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #242598
А крейсера завязав бой тут же выдадут намерения.  И как Вы представляете бой ? С одним японским кораблем или отрядом вступили в сражение, поди разберись. Опознавание миноносцев еще большая проблема. Наши или японскин сразу и не скажешь. Сколько раз стреляли по своим миноносцам в горячке боя.

Согласна  с вашими выводами , говорить о разгроме десанта ,без участия  крупных кораблей в дневном бою  не приходится, а учитывая ,что японцы в них имели перевес то и нереально .

#423 30.05.2010 12:37:21

Пётр Артурский
Гость

Олег 69 написал:

Как только атакующих обнаруживали, атака срывалась.

Вы говорите о том случае если атака провдилась на БОЕВЫЕ корбали, которые могут оказать сопротивление, а я имею ввиду атаку на транспорты!

Олег 69 написал:

А крейсера завязав бой тут же выдадут намерения.

Это понятно, но что японцы могут сделать? Это как Вас ударили: кулак в сантиметрах от лица и через мгновение его достигнит и Вы понмаете, что Вас бъют, но увернуться или сблокировать нет времени, и нет сил. На счет дополнительных сил, они у Эллиотов и прибудут только через 2 часа.

Олег 69 написал:

а крейсера осуществляют прикрытие миноносцев после атаки(находясь на удалении 5-10 миль).

Возможно Вы и правы. Я предлогаю максимальный вариант, направленный на разгром первой волны десанта.

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #242609
Близ П.А. постоянно находились японские корабли ведущие блокаду ,как вы мимо них пройдете необнаружеными ?

Однако заметить "Амур" не смогли... Понимаете ночь, туман...

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #242609
говорить о разгроме десанта ,без участия  крупных кораблей в дневном бою  не приходится...

Читайте внимательно, там о ДНЕВНОМ бое ни слова!

#424 30.05.2010 18:16:47

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #242646
Однако заметить "Амур" не смогли... Понимаете ночь, туман...

так он вышел на 11 миль от порт артура и сколько он ждал погоды ? а вы уважаемый насколько удалится хотите?

#425 30.05.2010 18:44:44

Россiя
Гость

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #242646
Однако заметить "Амур" не смогли...

Если Вы о знаменитой постановке, то там большую роль всё-таки сыграло везение: при возвращении обратно телеграф "Амура" уже разрывался от большого количества японских телеграмм, а с корабля видели несколько неприятельских судов.

Страниц: 1 … 15 16 17 18 19 … 36

Board footer