Сейчас на борту: 
Скучный Ёж
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 17 18 19 20 21 … 36

#451 03.06.2010 13:51:13

jurdenis
Мичманъ
michman

Re: Макаров выжил.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #244975
Уже решили, счто атаковать будут только эсминцы.

так их 16 проблематично как тоодновременно все их вывести на точку удара

Я как то подзаеекался охееревать

#452 03.06.2010 20:26:40

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #244988
так их 16 проблематично как тоодновременно все их вывести на точку удара

У японцев как то получалось.

#453 03.06.2010 21:57:43

Ольга
Гость

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #245291

Одновременно нет .

#454 04.06.2010 04:52:38

Олег 69
Лейтенантъ
let

Пётр Артурский написал:

Вполне достаточно.

Дальность хода   при 29 узлах-600 м или при 25 узлах-900 м .                                 

Пётр Артурский написал:

1) Что Вы имеете ввиду говоря о "высокой точности".

Вывести их точно на транспорты  и так чтобы они друг друга не перетопили в темноте.

Пётр Артурский написал:

2) Нет примеров ночной атаки большой группы эсминцев на стоянку транспортов.

Такого примера нет, но есть примеры ночных боев миноносцев.

Пётр Артурский написал:

А кто ж его знает? Это как повезет. Но артиллерию и боеприпасы 22 апреля выгрузить не успели.

Вот именно "как повезет".

Пётр Артурский написал:

Уже решили, счто атаковать будут только эсминцы.

Но не все технические вопросы еще решены:
1. Вести все 16 миноносцев одним отрядом или делить на два.
2. Смогут ли Соколы дойти?

#455 04.06.2010 04:54:36

Олег 69
Лейтенантъ
let

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #245291

У них  организация и тактическая подготовка лучше.

#456 04.06.2010 14:15:26

Пётр Артурский
Гость

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #245368
Одновременно нет .

Так они и не планировали одновременного удара, что потом и ими и нами было признано ошибкой. Думаю, Макаров учтет это и подобной ошибки не допустит.

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #245570
Вывести их точно на транспорты  и так чтобы они друг друга не перетопили в темноте.

Теперь ясно, вот с этим действительно могут быть проблемы, но думаю эта проблема решаема. Если кораблт будут идти вместе и начнут атаку вместе.

Олег 69 написал:

Такого примера нет, но есть примеры ночных боев миноносцев.

Это не одно и тоже. Эсминцы маневрируют, ведут ответный огонь, а транспорты стоят на якорях.

Олег 69 написал:

Вот именно "как повезет".

Но вероятность высокая, в любом случае здесь конечно фактор случайности велик.

Олег 69 написал:

1. Вести все 16 миноносцев одним отрядом или делить на два.
2. Смогут ли Соколы дойти?

Это уже вторичные вопросы, думаю Макаров сумел бы их решить успешно. КСтати, а почему не дойдут? До места высадки 35 миль, т.е. туда и обратно 70 миль, ну маневр еще 30 и того 100 миль. В чем проблема?

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #245571
У них  организация и тактическая подготовка лучше.

От чего же? Вот это все большой вопрос. Я вообще хочу одну тему поднять, а то мы все о кораблях, адмиралах. А она будет 100% альтернативной, и при этом легко просчитываемой. Там 2-х мнений быть не может, ну конечно кроме случайностей.

#457 04.06.2010 14:41:40

Олег 69
Лейтенантъ
let

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #245717
От чего же? Вот это все большой вопрос.

Японцы разделили миноносцы как Вы знаете на отряды по 3-4 однотипных корабля т.к. в ходе маневров установили что более чем 4 кораблями эфективно управлять не возможно. И состав отрядов у них практически не менялся. Экипажи и командиры были сплаваны, знали чего ждать друг от друга. Картина в русском флоте менее радужная. Миноносцы делились на крупные отряды, но в полном составе почти не выходили(часть миноносцев была на ремонте, чистке котлов и т.д.). командиру менялись часто(из-за ценза). Сплаваность была низкая. Берега у которых пришлось сражаться знали плохо.В русском флоте к миноносцам относились не как к оружию которое нужно научиться эффективно использовать, а как к дорогой игрушке(как бы чего с ней не случилось). Макаров в бытность командующим Практической эскадры пытался переломить это, но с его уходом все вернулось к старому порядку. Ну ладно не хотели использовать опыт  японцев, но были еще австрийцы которые также выяснили в ходе маневров что оптимальным числом минонсцев для одного отряда являеться 3. 3 миноносца составляли звено, 2 звена дивизион. Но и здесь они нам не указ - идем своим путем. И только получив по шапке от японцев изменили организацию миноносных сил.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #245717
КСтати, а почему не дойдут? До места высадки 35 миль, т.е. туда и обратно 70 миль, ну маневр еще 30 и того 100 миль. В чем проблема?

Проблема в техническом состоянии Соколов. По словам того же наместника они могли действовать не более чем на 100 миль от базы.

#458 04.06.2010 15:06:23

Пётр Артурский
Гость

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #245735
Проблема в техническом состоянии Соколов. По словам того же наместника они могли действовать не более чем на 100 миль от базы.

Отлично, нам как раз на 35 миль уйти нужно.

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #245735
Но и здесь они нам не указ - идем своим путем. И только получив по шапке от японцев изменили организацию миноносных сил.

Вот представте себе, что у нас снаряды, о чем я собираюсь писать были бы не старых образцов 1892 года, а образца 1907 года. У миноносцев 75 мм снаряд был весом 4,91 кг в 3,36 клб, ВВ — 0,52 кг тротила (или пироксилина). Вот тогда и исходы схваток ночью могли быть другими. Может дело отнюдь не в японском мастерстве, качестве кораблей, а не ээфективности лишь снарядов!

#459 04.06.2010 15:41:04

ВОЛГА
Гость

уважаемые коллеги,смею предложить Вам подумать о крупных операциях/как известно в мелких операциях М допускал серьёзные просчёты/,а вот например,сумел бы М с 4-я броненосцами и крейсерами прорваться во Владивосток,и что бы было дальше?Смею Вам напомнить,что при абсолютном желании победить нами в этой войне, я являюсь сторонником того варианта,во Владивостоке кране мало угля

#460 04.06.2010 16:52:49

Пётр Артурский
Гость

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #245771
уважаемые коллеги,смею предложить Вам подумать о крупных операциях/как известно в мелких операциях М допускал серьёзные просчёты/,а вот например,сумел бы М с 4-я броненосцами и крейсерами прорваться во Владивосток,и что бы было дальше?Смею Вам напомнить,что при абсолютном желании победить нами в этой войне, я являюсь сторонником того варианта,во Владивостоке кране мало угля

1) Курочка по зернышку клюет:
Возможно, если удар по транспортам японцев окажется успешным и учитывая действие канлодок при Циньчжоу. Нам удастся задержать начало осады Порт-Артура до нчала июля, а то и больше.
Если в бою 2 мая удасться потопить "Сикисиму", а также 2-3 крейсера, канлодки, то расстановка на море поменяется серьезно. Того тереяет 50% своих линейных сил, потери в крейсерах, канлодках могут существенно повлиять на манеру действий и активность японского адмирала. К 10 июня мы будем иметь 6 ЭБров и 1 БКр против 3 ЭБров и 4 БКров у японцев. У нас 2-хкратное преимущество в орудих ГК! Далее, учитывая что Макаров выйдет в море для боя, то японцам придется тяжело, учитывая, что целью боя будет нанесение наибольших повреждений японскому флоту! При этом поражения японцы допустить не могут, их транспорты у Бицзыво, снабжать армию через Корею не возможно!
2) Во Владивостоке мало угля, но вполне достаточно для боя с японцами после прихода 2-й эскадры.

#461 04.06.2010 20:22:39

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #245752
Вот представте себе, что у нас снаряды, о чем я собираюсь писать были бы не старых образцов 1892 года, а образца 1907 года. У миноносцев 75 мм снаряд был весом 4,91 кг в 3,36 клб, ВВ — 0,52 кг тротила (или пироксилина). Вот тогда и исходы схваток ночью могли быть другими. Может дело отнюдь не в японском мастерстве, качестве кораблей, а не ээфективности лишь снарядов!

точнеев неэфективности флота

ВОЛГА написал:

уголь привезли по железке

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #245802
Если в бою 2 мая удасться потопить "Сикисиму", а также 2-3 крейсера, канлодки, то расстановка на море поменяется серьезно.

вам уже указали что не смогут

ВОЛГА написал:

а вот например,сумел бы М с 4-я броненосцами и крейсерами прорваться во Владивосток,

не сумел бы

#462 04.06.2010 21:09:46

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #245918
точнеев неэфективности флота

А кто знает эффективность флота с хорошими снарядами? Интересно почему этот вопрос ни разу не поднимался, при этом просчитать повреждения новых снарядов и их последствия вполне можно было просчитать.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #245918
вам уже указали что не смогут

Кто, когда?

Отредактированно Пётр Артурский (04.06.2010 21:11:39)

#463 05.06.2010 05:10:14

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #245942
Кто, когда?

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #233595
Если логика - это полное игнорирование реальных событий, происходивших во время войны, то Вы правы.  И не раздражайтесь. В ветке по документам периода командования адм. Витгефта есть много информации о том, как происходили выходы эскадры, сколько на это требовалось времени и т. д. Полагаю, что Вам они будут полезны при разработке этой альтернативы.

Ну и советую вам перечетать все что ранее 15 страницы данной темы

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #245942
А кто знает эффективность флота с хорошими снарядами? Интересно почему этот вопрос ни разу не поднимался, при этом просчитать повреждения новых снарядов и их последствия вполне можно было просчитать.

что толку снарядов то все равно не было .

#464 05.06.2010 05:32:14

Олег 69
Лейтенантъ
let

Пётр Артурский написал:

Вот представте себе, что у нас снаряды, о чем я собираюсь писать были бы не старых образцов 1892 года, а образца 1907 года. У миноносцев 75 мм снаряд был весом 4,91 кг в 3,36 клб, ВВ — 0,52 кг тротила (или пироксилина). Вот тогда и исходы схваток ночью могли быть другими.

Вот только этот снаряд появился после войны.

Пётр Артурский написал:

Может дело отнюдь не в японском мастерстве, качестве кораблей, а не ээфективности лишь снарядов!

И в лучшей тактической подготовке и лучшей технической надежности кораблей( сильная ремонтная база). Помниться когда Макаров принял эскадру, он сетовал что только 8 миноносцев могли выйдти в море.

Пётр Артурский написал:

Отлично, нам как раз на 35 миль уйти нужно.

Отличного мало. База это Порт-Артур. А миноносцам надо дойти до Дальнего, где ремонтных мастерских нет. Часть из них могут оказаться неспособными продолжать рейд.

#465 05.06.2010 15:02:57

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #246187
Ну и советую вам перечетать все что ранее 15 страницы данной темы

Эта логика работает, если японцы после выхода русской эскадры откажутся защищать "Ясиму". А как нам показывает история РЯВ таких примеров не было!

#466 05.06.2010 15:41:24

Ольга
Гость

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #246382
Эта логика работает, если японцы после выхода русской эскадры откажутся защищать "Ясиму". А как нам показывает история РЯВ таких примеров не было!

Логика работает до тех пор пока мы опираемся на  реал    . Вам указали на то ,что ход событий которое вы указали невозможен вот и все .

Отредактированно Ольга (05.06.2010 15:44:30)

#467 05.06.2010 17:36:57

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #246382
Эта логика работает, если японцы после выхода русской эскадры откажутся защищать "Ясиму

Точнее она работает если русские не носятся на всех парах по минным полям .

#468 05.06.2010 17:42:05

Пётр Артурский
Гость

1

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #246400
Логика работает до тех пор пока мы опираемся на  реал. Вам указали на то ,что ход событий которое вы указали невозможен вот и все .

По Вашему в реальности Того младший (если он возмет командование) посмеет бросить своих сокланов, призрев кодекс "бусидо"?

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #246193
Вот только этот снаряд появился после войны.

Совершенно верно, но ничего сверхинновационного в этом снаряде не было! Он мог появиться и в 1902 году, КСтати именно тода немцы перешли на тротил в своих снарядах.

Олег 69 написал:

И в лучшей тактической подготовке и лучшей технической надежности кораблей

Я и пишу про снаряды к тому, что нашим морякам и адмирал приходилось боротся сразу с несколькими отрицательными факторами. Т.е. не факт, что наши моряки были хуже, т.к. спокойно дрались в Желтом море, на более слабых кораблях, с более слабыми снарядами. Может дело то не в моряках. Изменим мы один единственый фактор - снаряды и посмотрим как это бы повлияло на ход войны. Но это уже другая история...

Олег 69 написал:

Отличного мало. База это Порт-Артур. А миноносцам надо дойти до Дальнего, где ремонтных мастерских нет. Часть из них могут оказаться неспособными продолжать рейд.

Так вроде написано Вами было, что могут выйти в море на 100 миль, т.е. туда обратно 200. А здесь туда обратно 70, ну и маневры 30 максимум! К тому же Макаров писал про состояние миноносцев на феврале, а у нас конец апреля, вполне могли исправить многое.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #246187
что толку снарядов то все равно не было .

Т.е. рассуждать о "живом Макарове", "68 летнем Петре I", о Николае I объеденителе славян и т.д. Есть толк, а вот о снарядах, которые действительно могли быть, т.к. предлогались частными подрядчиками, "макаровский колпачок" и т.д., что могло быть но не было применено толка - нет!

#469 05.06.2010 17:55:16

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #246444
Есть толк, а вот о снарядах, которые действительно могли быть, т.к. предлогались частными подрядчиками, "макаровский колпачок" и т.д., что могло быть но не было применено толка - нет!

ктоговорит что нет но думаю что эта тема не к данной статье она у нас посвящена руско японской войне  . сделайте новую тему о снарядах и я с удовольстием пообсуждаю все это

#470 05.06.2010 17:57:25

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

По Вашему в реальности Того младший (если он возмет командование) посмеет бросить своих сокланов, призрев кодекс "бусидо"?

нет я просто указал (как идругие софорумчане) на многие причины . в сумме они не говорят за то что потопление сикисимы было возможным . повредить да но утопить вряд ли

#471 05.06.2010 18:15:35

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #246452
в сумме они не говорят за то что потопление сикисимы было возможным . повредить да но утопить вряд ли

Что значит говорят в сумме? Конкретно, начался бой. "Сикисима", описывая 8-ки, пыталась не пропустить наши броненосцы и крейсера к "Ясиме", ей в этом помогли все свободный крейсера (аналогично действоавали "Россия" и "Громобой"). Так продолжалось какое-то время, потом капитан "Сикисимы" принимает решение уходить. Вопрос сможет ли он это сделать, т.е. не получит ли "Сикисима" повреждения, которые сделают ее скорость не выше 13-14 узлов. Не будут выведены ли у нее из строя кормовые орудия, что могло бы сделать отступление не возможным!

#472 05.06.2010 18:21:27

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #246458
Что значит говорят в сумме?

Минная опасность ,время выхода , скорость трядлящего корована ,вой в корейском проливе где 2 крейсера не потеряли хода .ну итд

#473 05.06.2010 18:47:50

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #246460
Минная опасность ,время выхода , скорость трядлящего корована ,

1) Минная оасность ликвидируется тралением. Скорость каравана 10 узлов, как и "Севастополя"
2) Время выхода при Макарове 1,5 часа в малую воду, как раз для 3-х броненосцев и 4 крейсеров.
3) Какие крейсера не потеряли хода, не понял к чему это. Поясните.

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #246460
ну итд

4) что Вы имели ввиду?

#474 06.06.2010 03:52:35

Олег 69
Лейтенантъ
let

Пётр Артурский написал:

но ничего сверхинновационного в этом снаряде не было! Он мог появиться и в 1902 году, КСтати именно тода немцы перешли на тротил в своих снарядах.

Мог, но не появился. Такой снаряд противоречит концепции русского флота того времени.

Пётр Артурский написал:

Так вроде написано Вами было, что могут выйти в море на 100 миль, т.е. туда обратно 200.

Я не говорю о принципиальной невозможности этого. Но скорее всего из 16 миноносцев один вернется в Порт-Артур, а еще один не сможет выйти из Дальнего.

Пётр Артурский написал:

Т.е. не факт, что наши моряки были хуже, т.к. спокойно дрались в Желтом море, на более слабых кораблях, с более слабыми снарядами. Может дело то не в моряках. Изменим мы один единственый фактор - снаряды и посмотрим как это бы повлияло на ход войны. Но это уже другая история...

Во время боя в Желтом море у нас выпущено 2559 снарядов, 32 попадания(1,25%), у японцев- 3899 и 135 попаданий(3,46%). Т.е. у нас  в 2,8 раза меньше. Так что дело и в подготовке.

#475 06.06.2010 09:59:38

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #246473
4) что Вы имели ввиду?

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #246724
Т.е. у нас  в 2,8 раза меньше. Так что дело и в подготовке.

это тоже наду учитывать коичество попаданий у сикисимы будет выше чем у русских .плюс сами снаряды хуже .

Пётр Артурский написал:

Минная оасность ликвидируется тралением. Скорость каравана 10 узлов, как и "Севастополя"

скорее7 - 8 узлов так как было указано что при 10 узлах трал рвался .

Пётр Артурский написал:

) Какие крейсера не потеряли хода, не понял к чему это. Поясните.

в бою в корейском проливе громобой и россия преследуемые 4 броненосными крейсерами не потеряли хода .

Страниц: 1 … 17 18 19 20 21 … 36

Board footer