Вы не зашли.
Тема закрыта
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #245909
транспорту да а так .вряд ли
Выйти на улицу и..
намеренно столкнитесь с велосипедистом.между прочим,..а что-то там не припоминаю,
,а как там был потоплен "Идзуми"?
Titanic написал:
Оригинальное сообщение #245892
А порт...ну высадят на берег без гавани - это для них не такая нерешаемая проблема.
орудия,кони,а контейнеры,что со всяким полезным до армии добром..
вообще следует бросать в воду в Сасебо,а отлавливать на корейском побережье...
и так доплывут
!Порт уважаемый коллега это порт,это причалы,это краны...
ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #245985
,а как там был потоплен "Идзуми"?
В1912 году на металолом сдали а что ? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% … %BC%D0%B8_(%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B5%D1%80)
ВОЛГА написал:
орудия,кони,а контейнеры,что со всяким полезным до армии добром.. вообще следует бросать в воду в Сасебо,а отлавливать на корейском побережье... и так доплывут !Порт уважаемый коллега это порт,это причалы,это краны...
Вбицвизо высадились как то .
Отредактированно jurdenis (05.06.2010 05:22:05)

jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #246190
В1912 году на металолом сдали а что ?
нижайшие прошу прощения,что то напутал,мне очень стыдно..
речь вообще-то я начинал вести о яп.крейсере протаранены своим собратом... речь я вёл о том,что корабли от тарана тонут!
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #246190
Вбицвизо высадились как то .
вот тут очень забавная вещь: как-то это мы вели эту воину.яп. вести войну как-то,недопустимо. для них это означает проигрыш в войне
Отредактированно ВОЛГА (05.06.2010 06:09:46)
"Уж сколько раз твердили миру, да только всё не в прок" (с)
ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #135844
26-го января "Варяг" с "Корейцем" покидают Че
С какого такого бодуна?
ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #135844
Что дальше: "Кореец" "прёт" со скоростью (пускай 6 узлов) на "Асаму"...
и вот тут возникают вопросы:
какие повреждения по максимуму и по минимуму может нанести "Кореец" "Асаме" протаранив того на скорости в 6 узлов?
Читаем А.В.Полутова и узнаём, что командир "Асама" не собирался подпускать к себе никакой русский корабль ближе 5000 м.
Shum написал:
Оригинальное сообщение #135951
если уж решили таранить, то почему бы предварительно не торпедировать ??
Как если командир "Асама" заранее учитывал такую возможность и не собирался подпускать русских на торпедный выстрел?
Shum написал:
Оригинальное сообщение #135960
А для вычисления максимальных поврежедений
Это в случае если попадут русские снаряды? Ну, для этого русским сначала надо научится стрелять.
Герхард фон Цвишен написал:
Оригинальное сообщение #136154
Алексеевым намечался поход Эскадры к Корее на 27.01.04.
С какого такого бодуна?
Оригинальное сообщение #136184
И зачем японцы транспорты с собой в Чемульпо тащат - туристов что ли везут?
Читаем А.В. Полутова и узнаём, что русские имели приказ не препятствовать высадке японских войск в Инчхоне. Вот Руднев и не препятствовал.
Оригинальное сообщение #136184
Вобщем, весь японский план начала боевых действий насмарку!
А Вы его хотя бы читали?
вит81 написал:
Оригинальное сообщение #136246
Вся 1 ТОЭ идет в Токийскую бухту и на глазах у Микадо
напарывается на береговую оборону Токийского залива 

ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #246200
нижайшие прошу прощения
все мы люди и ошибаемся . то чо кейсер японский утонул от столкновения это точно но утонул бронепалубный от удара сброненосного а не наооборот .конечно исключать это нельзя но принци пиально ход войны не изменет ну будет у японцев на асаму меньше принципиально ничего не меняет
ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #246200
вот тут очень забавная вещь: как-то это мы вели эту воину.яп. вести войну как-то,недопустимо. для них это означает проигрыш в войне
Яимел в виду что раз они смогли высадить на необоруованый порт армию высадить армию в корее в другой (не чемульпо)порт пусть и слабо оборудованый для них проблемм не составит

Сидоренко Владимир написал:
Оригинальное сообщение #246210
С какого такого бодуна?
альтернатива-с
Оригинальное сообщение #246210
Как если командир "Асама" заранее учитывал такую возможность и не собирался подпускать русских на торпедный выстрел?
искренно благодарен Вам зато,что Вы прочитали мои первые посты,но,если бы Вы были более внимательны,то с"А"я и даже и с
воевать не собирался 
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #246211
Яимел в виду что раз они смогли высадить на необоруованый порт армию высадить армию в корее в другой (не чемульпо)порт пусть и слабо оборудованый для них проблемм не составит
а вот тут опять же/в моём представление,что следует сделать,что необходимо знать,увы такой литературой я не располагаю/один и тот же транспорт производит разгрузку в оборудованнои и необорудованном порту - разница во времени,мне она не известна
Отредактированно ВОЛГА (05.06.2010 07:52:19)
ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #246219
а вот тут опять же/в моём представление,что следует сделать,что необходимо знать,увы такой литературой я не располагаю/один и тот же транспорт производит разгрузку в оборудованнои и необорудованном порту - разница во времени,мне она не известна
3 армию высадили дней за 10 10 дней ничего не решали
ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #246219
воевать не собирался
к чему тогда весь разговор ?

ВОЛГА написал:
орудия,кони,а контейнеры,что со всяким полезным до армии добром.. вообще следует бросать в воду в Сасебо,а отлавливать на корейском побережье... и так доплывут !Порт уважаемый коллега это порт,это причалы,это краны
Выгрузят. На то и десантная операция, чтоб без порта обходиться. Высадят сколько надо и захватят порт с суши, благо особо никто не защищает. 

jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #246255
к чему тогда весь разговор ?
я совершенно искренне полагал.что вы меня понимаете
- это я.я огорчён!
ВОЛГА написал:
Оригинальное сообщение #246622
я совершенно искренне полагал.что вы меня понимаете - это я.я огорчён!
если варяг не собиралсябится то его утопят просто и все .

jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #246768
если варяг не собиралсябится то его утопят просто и все .
Это вы о чем??
Он мог и просто сдаться. 

Titanic написал:
Оригинальное сообщение #247834
Это вы о чем??Он мог и просто сдаться
этот вариант мы решилине обсуждать так как смысла в такой алтернативе для русских нет ,еще командир мог тупо утопить крейсер .

jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #248819
так как смысла в такой алтернативе для русских нет
Ну в обсуждаемом сейчас варианте смысла для русских не намного больше. Варяг погибает так и так, вопрос в потерях японцев, не более того. А при условии громадного численного превосходства это уже не имеет значения. 

Иное так иное.
Алексеев при получении сообщения о отзыве послаников Японии,и анализирую телеграмы Русина.
25 янвр немедлено отзывает "Варяг " и Кореец,телеграфирует всем русским пароходам кого можно было достать изменить курс во Владик.
Эскадра на внешнем рейде диспозицию судов не меняют,но выставляются боны, сети(были на 6 ЭБРах и 4 крейсерах),выставляются,с судов катера. Погрузку угля оложили на завтра т.е. часть огней потушили, маяк тоже. Кан.лодка все-же вышла на 10-мильную зону.Орудия заряжены ,все кроме Гл. кал ЭБР развернуты на предполагаемые углы атаки. Эсминцы не засекли японцев,но кан.лодка да ,на опознавательные сигналы нет ответа ,открыла огонь. Эскадра предупреждена. Японцы идут в атаку,прожектора их высвечивают,открывается огонь. При такой ситуации шансы на успех японцев каковы? По-моему шанс в Палладу, и то небольшой.
Отредактированно варяг (10.06.2010 08:40:19)

варяг написал:
Оригинальное сообщение #249356
Иное так иное.
Алексеев при получении сообщения о отзыве послаников Японии,и анализирую телеграмы Русина.
25 янвр немедлено отзывает "Варяг " и Кореец,телеграфирует всем русским пароходам кого можно было достать изменить курс во Владик.
Эскадра на внешнем рейде диспозицию судов не меняют,но выставляются боны, сети(были на 6 ЭБРах и 4 крейсерах),выставляются,с судов катера. Погрузку угля оложили на завтра т.е. часть огней потушили, маяк тоже. Кан.лодка все-же вышла на 10-мильную зону.Орудия заряжены ,все кроме Гл. кал ЭБР развернуты на предполагаемые углы атаки. Эсминцы не засекли японцев,но кан.лодка да ,на опознавательные сигналы нет ответа ,открыла огонь. Эскадра предупреждена. Японцы идут в атаку,прожектора их высвечивают,открывается огонь. При такой ситуации шансы на успех японцев каковы? По-моему шанс в Палладу, и то небольшой.
Это уж очень альтернативный алексеев нужен . шансов ну не знаю, а если они обойдут канонерки ? конечно в вашем случае это лучше но если будут командовать эскадрой как в реале , то так же войну просрут

jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #249366
Это уж очень альтернативный алексеев нужен
Да не не очень,выход эскадры 22 января был,которого японцы испугались,планировался выход эскадры к Чемульпо 27,28 января,запросы к Ник 2 нам начать или японцев ждать? Вирениуса к себе тащил до и после начала войны.Чуток дожать . Обошли канонерку,хорошо, маяк потушен ,есть прожектора,но они и засечь могут.Плюс сети,боны,катера готовность кораблей и артиллерии. Шансы у японцев есть,но не три корабля повредить или вообще ноль.12 миноносцев
тем боле шли в разнобой против к 100 стволов артиллерии ,хм насчёт просрут надо думать исходить из последствия атаки японцев в этой АИ,ночью и боя 27 января

варяг написал:
Оригинальное сообщение #249430
Да не не очень,выход эскадры 22 января был,которого японцы испугались,планировался выход эскадры к Чемульпо 27,28 января,запросы к Ник 2 нам начать или японцев ждать? Вирениуса к себе тащил до и после начала войны.Чуток дожать . Обошли канонерку,хорошо, маяк потушен ,есть прожектора,но они и засечь могут.Плюс сети,боны,катера готовность кораблей и артиллерии. Шансы у японцев есть,но не три корабля повредить или вообще ноль.12 миноносцев
тем боле шли в разнобой против к 100 стволов артиллерии ,хм насчёт просрут надо думать исходить из последствия атаки японцев в этой АИ,ночью и боя 27 января
Первое выход эскадры это одно , а вот подготовка к войне это другое . Тут надо быть увереным что она начнется .

jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #250105
надо быть увереным что она начнется .
Алексеев был уверен,что начнётся. И даже предлагал превентивный удар.И подготовка шла , но не так быстро.

варяг написал:
Оригинальное сообщение #250227
Алексеев был уверен,что начнётся. И даже предлагал превентивный удар.
Политическое руководство не считало так ,а только оно принимает решение о начале войны . Войны в целом боялись и не хотели .
Ольга написал:
Оригинальное сообщение #250233
только оно принимает решение о начале войны
Войны не хотели но предполагали ,что будет,хоть плохо,но готовились. На предложения Алексеева начать первыми,ответ был нет пусть первыми японцы.
От политики к войне. Атака отбита повреждена Паллада,почему она ,а не ЭБРы поставили ,сети,боны из 12 потоплено 3 эсминца. Утро 27-го Того рпишёл 6 ЭБР,6 БрКр,4 собаки. Несмотря на невысокие результаты ночной атаки Того атакует,у русских тот же бардак ,(наместник все равно бы вызвал Старка). Эссен и Вирен так же действуют,береговые батареи тоже. Но у Старка на 8-м 12 дм и на 12 6-ти дм больше, и подавлены менее ,чем в РИ,в том числе и Старк. Поэтому попаданий могло быть не 11 ,20-22. И может Старк решился на погоню и пресс 3-го отряда,когда они сделали "все вдруг",а кораблики там хрупкие...

Готовились принимали меры ,инциатива от Алексеева
"В ответ на эти предложения и соображения, ген.-ад. Алексеев получил 30-го декабря 1903 г., через военного министра, следующие указания: с началом высадки японцев в Корею 1) объявить П.-Артур и Владивосток на военном положении; 2) приготовиться к мобилизации всех войск, расположенных в Наместничестве и 3) подготовить к выдвижению на Корейскую границу отряд для прикрытия сосредоточения наших войск в Юж. Манчжурии. При этом указывалось на необходимость принять все меры к тому, чтобы на Корейской границе не произошло каких-либо столкновений, «ибо таковые могут сделать войну неизбежной». Вместе с тем в распоряжение Наместника было ассигновано 3 мил. руб. на непредвиденные расходы по образованию и увеличению продовольственных и иных запасов, по сформированию транспортов, разработке дорог, возведению укреплений и т. п. надобности, вызываемые чрезвычайными военными обстоятельствами."В.А. Апушкин
Рус-япон война 1911 г.

варяг написал:
Оригинальное сообщение #250237
И может Старк решился на погоню и пресс 3-го отряда,когда они сделали "все вдруг",а кораблики там хрупкие...
Небудет погони , у него 7 броненосцев и 1 броненосный крейсер против 6 броненосцев и 6 броненосных крейсеров . Превосходство все равно слишком велико . А потом залазим на внутрений рейд и стоим там . Cмысл альтернативы в чем ?
варяг написал:
Оригинальное сообщение #250237
Но у Старка на 8-м 12 дм и на 12 6-ти дм больше
Больше чем у кого? У Того 24-12дм, 20- 8дм, 142- 6дм(на 6 ЭбРах и 5 БРКР). У нас 20-12дм, 8-10 дм, 2- 8 дм, 90- 6 дм(на 7 ЭБРах, 1 БРКР).

варяг написал:
Оригинальное сообщение #249356
При такой ситуации шансы на успех японцев каковы? По-моему шанс в Палладу, и то небольшой.
Если все стоят с сетями, то может обойтись и без потерь со стороны 1 ТОЭ. 

Олег 69 написал:
Оригинальное сообщение #250342
У Того 24-12дм, 20- 8дм, 142- 6дм(на 6 ЭбРах и 5 БРКР). У нас 20-12дм, 8-10 дм, 2- 8 дм, 90- 6 дм(на 7 ЭБРах, 1 БРКР).
Не, 7 на 4 будет 28 12 дм против 24 -х ,у японцев Асаму не забывайте 4 8 дм-х и 7 6 дм-х",но и Варяг," то отозвали т.е. у русских,плюс Ретвизан,Цесаревич + 4 12 дм-х и 19 6 дм-х "т.е. + Варяг" , против 24 12 дм ,30 8 дм(собачки),и и 149 6 дм -х , если не в счёт собачки,против русских 28 12 дм,8 + 5 10 дм (и весьма неплохих Электр Утёс.,и минимум 10-ти, 6 дм -х берг-вых батареи ), и 7 6 дм "Варяга", 2 -х 8 дм, и 104 6 дм, + 120 мм , и береговые 10 дм,6 дм и д.р. Смело можно тягаться даже при Старке,глядишь и его азарт взял, подловить Того, на 3-м отряде.Значить и попаданий больше.
Отредактированно варяг (11.06.2010 19:48:16)

Тема закрыта