Сейчас на борту: 
CVG,
jurdenis,
Prinz Eugen,
UBL,
Герхард фон Цвишен,
клерк,
Эд,
Юрген
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 54 55 56 57 58 … 116

#1376 02.06.2010 16:55:59

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

Re: Мир Царя Михаила - 7

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #244306
вот вопрос японцы ео вообще не штурмуют что тогда делать то будете   ?

Вот и докажите......  ЧТо после ухода эскадры Джапы штурмовать крепость не будут... Но не на уровне ИМХА а со ссылкой на японские планы....

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#1377 02.06.2010 17:12:53

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #244306
придет туда радовались как дети один бой и поврежденная  эскадра возвращается в

Да один бой........ И что?  А японцы как думаете не сосчитали что у русских на театре да? Устал я от вашего вещания прописных истин..... Слабости у таймлайна и нестыковки есть, но вот как раз не те на котрые вы пытаетесь указывать

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#1378 04.06.2010 06:09:02

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #244335
Да один бой........ И что?  А японцы как думаете не сосчитали что у русских на театре да?

сосчитали ичто получается балтийская эскадра сидит в осажденной крепости без рем базы и долго она там продержится ?

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #244335
Устал я от вашего вещания прописных истин

сли брать вашу книгу какие мы крутые и сильные для диглов то да книга супер .а если для людей которые немного знают историю то вот такие мелочи и настораживат .а то ведь в реали все из за таких мелочей и рушилось . уважаемый я еще дальше не добрался так что держитесь :D.....

Я как то подзаеекался охееревать

#1379 04.06.2010 10:07:31

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #245581
сли брать вашу книгу какие мы крутые и сильные для диглов то да книга супер

Да ну и где это такое есть??? Это вы ветки попутали - это вам к Глебычу с такими претензиями.........

jurdenis написал:

сидит в осажденной крепости без рем базы и долго она там продержится ?

Уважаемый вы опять путаете Теплое с мягким не придет она туда сидеть а аккуратно снимет блокаду........  И японцам придется ничинать ВСЕ ПО НОВОЙ, а оно им надо?

jurdenis написал:

а если для людей которые немного знают историю то вот такие мелочи и

Эти люди истории не знают, не имеют понятия об истории ведения разведдеятельности, в том числе и альфа и омега ее, что любую информацию миниум проверят несколько раз....... Имеют смутное понятие даже по географии региона........ Впрочем я уже объяснял историю с фрахтом на пальцах, но до вас в силу вашей незамутненности не дошло....

jurdenis написал:

уважаемый я еще дальше не добрался так что держитесь

Ради бога, выше вам уже все сказали...........

Отредактированно Cobra (04.06.2010 10:09:53)

#1380 04.06.2010 20:25:49

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #245610
Да ну и где это такое есть??? Это вы ветки попутали - это вам к Глебычу с такими претензиями.........

Вам указать ?

Cobra написал:

Впрочем я уже объяснял историю с фрахтом на пальцах, но до вас в силу вашей незамутненности не дошло....

звучит неубедительно . у вас зафрактоавный транспорт болтается недели 2 на внешнем рейде и японци к этому отнеслись безучастно ?

Cobra написал:

Ради бога, выше вам уже все сказали...........

точнее ушли от ответов

#1381 04.06.2010 21:50:19

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #245921
Вам указать ?

Ну попробуйте....

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #245921
у вас зафрактоавный транспорт болтается недели 2 на внешнем рейде и японци к этому отнеслись безучастно ?

А они об этом узнают? А они узнают что это для Русских? А они узнают что это для Виренииуса? Ну и т.д.

точнее ушли от ответов

До вас просто не дошло в силу ВАШЕЙ  незамутненности..........

#1382 05.06.2010 05:38:42

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #245965
А они об этом узнают? А они узнают что это для Русских? А они узнают что это для Виренииуса? Ну и т.д.

что бы крепнейшем порту китая не сидела японская разведка  это просто глупость расчитывать что ее там не было . насчет виренуса так англиане сообщат что он идет  . а дальше стоит подумать какого ляда трасппорт с углем стоит на внешнем рейде ?а документы на фракт вы что не заключали ?или они у вас прям так секретны?

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #245965
Ну попробуйте....

Перечетайте как разгромили японцев в манчьжурии для примера . я лиш приведу итоги
Сражение закончилось, русские войска одержали крупную победу, которая перечеркивала все предыдущие неудачи. Впоследствии имя "Телин" будет носить не один корабль русского флота, в честь сражения будет учреждена специальная награда. По сути Телинское сражение стало первым наступлением такой глубины и размаха в русской армии. По итогам сражения было проведено большое совещание у главкома. Великий князь отметил заслуги ряда офицеров, в том числе отдельно выделил ген. Зарубаева, п-ка. Лечицкого, ген. Штакельберга. Отметил успехи действовавшей кавалерии, которая практически впервые за все время ведения боевых действий не пряталась за пехоту, а использовалась по назначению, как подвижные группы развития прорывов, отметил заслуги ген. Сидорина, Баумгартена, Мищенко, Орбелиани. Однако не забыл главком отметить нерешительность и пассивность ген. Реннекампфа, грубые просчёты ген. Грекова. Длившееся практически месяц сражение в достаточной мере выявило основные недостатки русской армии - снарядный голод, недостаточное снабжение частей продовольствием.
Потери русских составили 11150 убитых и около 62 тыс. раненых.
Потери японской армии было трудно подсчитать, но, собрав в сентябре свою армию, Ояма располагал не более чем 240 тыс. человек. Одних только пленных было взято более 20 тыс. человек, было взято более 300 орудий

Отредактированно jurdenis (05.06.2010 05:50:02)

#1383 05.06.2010 07:43:15

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #246195
?а документы на фракт вы что не заключали ?или они у вас прям так секретны?

Да есть на доставку в Сайгон.... Остальное вам объясняли, до вас не дошло........  А дальше сломались..... И кстати засада вам тож особо не поможет..... У японцев просто кораблей столько нет..... Ибо сова уже лопнула от натягивания на глобус...

насчет виренуса так англиане сообщат что он идет

И что? И куда идет? Тоже сказали? В реале японцы Рожественского потеряли где он есть............

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #246195
Перечетайте как разгромили японцев в манчьжурии для примера .

че сказать то хотели????

Отредактированно Cobra (05.06.2010 07:45:15)

#1384 05.06.2010 11:37:01

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #246218
У японцев просто кораблей столько нет.

з броненосных крейсера выделить могли .

Cobra написал:

Да есть на доставку в Сайгон..

напрашивается вопрос а что торчит на внешнем рейде ....

Cobra написал:

В реале японцы Рожественского потеряли где он есть............

при этом весь их флот торчал в цусимском проливе . как то странно они его потеряли

Cobra написал:

И что? И куда идет?

а там что много мест куда он идити может у росии полно баз на дальнем востоке?либо владивосток либо порт артур .  а то что русская армия вдруг перешла в наступление да так что разгромила японцев при этом совершила то до чего в реалее додумались лишь на 2 год первой мировой . конечно все это выглядит красиво для незнающих историю оссобенно современных подростков но реал был иной к весне армия деморализовалась и наступать просто не могла .

#1385 05.06.2010 11:58:32

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #246254
при этом весь их флот торчал в цусимском проливе . как то странно они его потеряли

Читайте умные книжки, в том числе японские типа МЕЙДЗИ война 37-38 гг.  Там все описано....

а то что русская армия вдруг перешла в наступление да так что разгромила японцев при этом совершила то до чего в реалее додумались лишь на 2 год первой мировой

У меня решительно ощущение от вашего последнего перла "Что пастернака вы не читали, но осуждаете"......

красиво для незнающих историю оссобенно современных подростков

у меня от вас как раз такое ощущение, не сочтите сие за оскоррбление...

jurdenis написал:

напрашивается вопрос а что торчит на внешнем рейде ....

Коллега вы хоть в одном порту по жизни были?  Так там десятки судов торчат на внешнем рейде в том числе и потому что стоянка у пирса всегда была дорогой...... 

jurdenis написал:

з броненосных крейсера выделить могли .

Вы опять СОву на глобус натягиваете? От Нагасаки до Шанхая, если че 450 миль, для японцев не менее 45 часов экономическим ходом......  В ЭТО ВРЕМЯ идет перевозка армии вторжения.....   И Каммимура не просто так торчит в ПРоливе а прикрывает перевозку....  И вы предлагаете в критический момент взять снять отправить кучу БРКР в "Засаду"? ПО той же аналогии и думаете русский консул не узнает???  В общем глупость..........  Более я этот эпизод обсуждать не собираюсь

но реал был иной к весне армия деморализовалась и наступать просто не могла .

эТО РЕАЛ....  Не надо вот революционные сказки здесь рассказывать а?  Напомнить сколько ПОрт-Артур тот же держался в реале?

Отредактированно Cobra (05.06.2010 12:03:31)

#1386 05.06.2010 12:15:13

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

И еще момент задавался вопрос как Суэцом то прошли новые броненосцы - отвечаю, в реале СУЭЦ в 1898 году был углублен на всем протяжении до 9 метров.... Посему проблемы никакой не было..

ПОдошли бы с небольшими запасами угля и воды и грузились бы после прохождения СУЭЦА.... ПОчему в реале так не сделали уже не помню, но когда писал я это помнил, ибо этот вопрос тогда специально разбирался.....

#1387 05.06.2010 12:18:27

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #246265
"Что пастернака вы не читали, но осуждаете"......

во первых этот перл не мой . во вторых уже прочел вопросы остались

Cobra написал:

Коллега вы хоть в одном порту по жизни были?  Так там десятки судов торчат на внешнем рейде в том числе и потому что стоянка у пирса всегда была дорогой......

странно как то если корабль погрузил уголь для того что бы идити в сайгон то чего он туда не идет а торчит на внешнем рейде .

Cobra написал:

ПО той же аналогии и думаете русский консул не узнает???

а он был во время войны в нагасаки или вообще гдето в японии

Cobra написал:

Читайте умные книжки,

читаю и что ? вы мне про талиевань не ответили .с чего это вдруг такие умные идеи русским генералам приходят

Cobra написал:

Вы опять СОву на глобус натягиваете? От Нагасаки до Шанхая, если че 450 миль

зачем сову на глобус у японцев в проливе останется 3 броненосных крейсера(не считая бронепалубныз)  против вока вполне достаточно .

Cobra написал:

эТО РЕАЛ....  Не надо вот революционные сказки здесь рассказывать а?  Напомнить сколько ПОрт-Артур тот же держался в реале?

так мы не про порт артур говорим а про манчьжурскую армию я же не сказал что гарнизон порт артура разложился . а насчет революционных баек так в росии революция шла если что .

#1388 05.06.2010 13:06:56

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #246276
для того что бы идити в сайгон то чего он туда не идет а торчит на внешнем рейде .

Игнорирую в связи с тем что опоненту расклады приводились не однократно, но его уровень таков что до него не доходит........ И заодно повторяю вопрос в порту хоть раз были????

jurdenis написал:

в росии революция шла если что .

Которую армия и подавила, а несчастный отряд Меллера-Закомельского навел порядок на Транссибе..........

jurdenis написал:

а про манчьжурскую армию

И что? вы не находите что от точки расхождения  прошло много времени?

jurdenis написал:

глобус у японцев в проливе останется 3 броненосных крейсера(не счи

ПОинтересуйтесь между делом где именно были все наличные БРКР и почему? Насчет хватит и трех, так в реале, заметим джапам и 4-х не хватило.... ЧТобы снять полностью угрозу от ВОКА

jurdenis написал:

вы мне про талиевань не ответили

Какой такой талиенван? Вы о чем?

jurdenis написал:

такие умные идеи русским генералам приходят

Какие ИМЕННО УМНЫЕ ИДЕИ? Вы о чем?

jurdenis написал:

а он был во время войны в нагасаки или вообще гдето в японии

В Чифу и Шанхае были точно..... Так где корабли в засаде сидеть должны???

Отредактированно Cobra (05.06.2010 13:07:56)

#1389 05.06.2010 16:08:10

Ольга
Гость

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #246314
И что? вы не находите что от точки расхождения  прошло много времени?

После Мукдена русские действительно не могли наступать ,даже если  смотреть  на  ваш мир, то  под мукденом армия потерпела поражение ,и каким образом  она перешла в наступление мне непонятно . Если бы русские действительно могли наступать, они бы это сделали и в реале ,но этого не произошло .

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #244325
Вот и докажите......  ЧТо после ухода эскадры Джапы штурмовать крепость не будут

Это согласно  простейшей логике , если при первом штурме японцы понесут большие потери(а они понесли )  , они  могут отказатся от  последующих штурмов и перейти к блокаде, а освободившиеся  войска перебросить в манчьжурию . Флота то там все равно нет,  значит и смысла ее штурмовать тоже нет .

Cobra написал:

Игнорирую в связи с тем что опоненту расклады приводились не однократно, но его уровень таков что до него не доходит

А мне привести сможете  ?  . Мне тоже кажется странным что в порту торчит транспорт груженый , и это никого не  заинтересовало .В  порту я была , и не раз .

Отредактированно Ольга (05.06.2010 16:09:48)

#1390 05.06.2010 17:46:41

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Какой такой талиенван? Вы о чем?

Телинское сражение

Cobra написал:

Насчет хватит и трех, так в реале, заметим джапам и 4-х не хватило.

на что нехватило ?на защиту комуникаций хватило да еще и рюрик утопии . или вы хотите сказать что вок против 3 асам выиграет ?

Cobra написал:

Так где корабли в засаде сидеть должны???

милях в 40 от шанхая

Cobra написал:

О ходе сражения .оноу васпротиворечит тогдашним представлениям .

Отредактированно jurdenis (05.06.2010 17:48:38)

#1391 05.06.2010 17:50:31

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #246273
И еще момент задавался вопрос как Суэцом то прошли новые броненосцы - отвечаю, в реале СУЭЦ в 1898 году был углублен на всем протяжении до 9 метров.... Посему проблемы никакой не было..

ПОдошли бы с небольшими запасами угля и воды и грузились бы после прохождения СУЭЦА.... ПОчему в реале так не сделали уже не помню, но когда писал я это помнил, ибо этот вопрос тогда специально разбирался.....

я уже убедился в этом так что никаких прблеммдействительно нет .

#1392 05.06.2010 19:04:18

CheshireCat
Гость

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #246414
После Мукдена русские действительно не могли наступать ,даже если  смотреть  на  ваш мир, то  под мукденом армия потерпела поражение ,и каким образом  она перешла в наступление мне непонятно . Если бы русские действительно могли наступать, они бы это сделали и в реале ,но этого не произошло .

немного заметьте отличи в руководящем составе. а также несколько иной Мукден... и можно для общего развития почитать Деникина

Отредактированно CheshireCat (05.06.2010 19:04:53)

#1393 05.06.2010 19:21:22

Пётр Артурский
Гость

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #246414

Советсике войска также были биты и в 1941 и в 1942 гг., но это им не помешало перейти в наступление под Москвой и Сталинградом. Плюс Мукден в реальности и в мире царя Михаила - это две разные вещи. Вообще если разбирать Мир царя михаила, то РЯВ - это лишь ступенька к Великой войне. К тому же авторы в принципе допустили просчеты как в одну (японцы), так в другую (русские) стороны. При этом на мой взгляд, японцам в итоге подыграли больше. Например, переброска армии Ноги в акурат к Мукдену, а если бы ее не перебросили? Или бездействие 1-й ТОЭ в сентябре 1904 - марте 1905 гг. Пассивность русского флота после победы при Цусиме в 1905 году? Так что не переживайте так за японцам, им еще повезло, что мирный договор был относительно мягким.

#1394 05.06.2010 19:25:43

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

милях в 40 от шанхая

Тогда по ВАШЕЙ логике об этом знает русский консул...........  И мы идем на новый виток...

или вы хотите сказать что вок против 3 асам выиграет ?

Тогда и Рюрика не утопят...........
Вы даже не поинтересовались Где были японские БРКР..........

О ходе сражения .оноу васпротиворечит тогдашним представлениям

Так чем? Доказывайте! Объясняйте!

мне привести сможете?

Мисс, будьте добры прочитайте книгу и Обсуждение... Можно начать со старого форума............  Тогда я продолжу давать пояснения....

Мне тоже кажется странным что в порту торчит транспорт груженый , и это никого не  заинтересовало

А мне нет.......... И такое в реале я тож видел и неоднократно..

значит и смысла ее штурмовать тоже нет .

Да? То биш все жертвы напрасны придут русские деблокируют? Опять таки читайте текст там есть пояснения по интересующим вас вопросам......

в реале ,но этого не произошло .

Там причины сложны, но главное тупеж командования во многом благодаря личности Николая............

#1395 05.06.2010 19:28:55

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #246491
При этом на мой взгляд, японцам в итоге подыграли больше.

именно так и есть

#1396 05.06.2010 23:13:39

Shum
Гость

1

Cobra написал:

Есть книга...всегда будут недовольные и несогласные...
Но по моему, то что я наблюдаю в последне время, это просто критиканство... Главно спорить..и не важно о чем.
Можно просто стоит не обращать внимание ??
А кому не нравиться, всегда можно написать лучше.. если получится.

Отредактированно Shum (05.06.2010 23:15:02)

#1397 06.06.2010 07:47:17

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

ВСе коллеги дисскусию закрываем вылетаю на Камчатку... В инете буду  очень эпизодически.............

#1398 06.06.2010 10:16:48

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #246498
именно так и есть

вот с этого и начали бы !

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #246493
Там причины сложны, но главное тупеж командования во многом благодаря личности Николая

так вы сменили 3 -4 человека но не систему ! а воюет система .

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #246742
ВСе коллеги дисскусию закрываем вылетаю на Камчатку... В инете буду  очень эпизодически.............

ждем вашего возвращения но думаю тут и без вас защитников найдется .

Пётр Артурский написал:

Советсике войска также были биты и в 1941 и в 1942 гг., но это им не помешало перейти в наступление под Москвой и Сталинградом.

вот только не надо ссср и росийскую империю сравнивать это 2 разные системы и 2 разных государства .

Cobra написал:

Тогда по ВАШЕЙ логике об этом знает русский консул...........  И мы идем на новый виток...

они же не в порту стоят а перед ним а ваш транспорт торчит в порту 2 разницы .

Cobra написал:

Так чем? Доказывайте! Объясняйте!

по тогдашним возрения основные силы как раз и сосредотачивались против флангов . русско японкая война это подтвердила .ляоян ,мукден . были проведены именно как действия против флангов .так же действовали и русские тоже пытались бить по фангам с охватом . насчет докажите а вы почитай теоретиков военных того времени шлиффена ,фон гольца ну итд .

Cobra написал:

Да? То биш все жертвы напрасны придут русские деблокируют?

а продуктов то хватит да марта держатся ?

Shum написал:

Оригинальное сообщение #246636
А кому не нравиться, всегда можно написать лучше.. если получится.

пишем уважаемый пишем .

Shum написал:

Можно просто стоит не обращать внимание ??

тогда закройте тему и обсуждать не будут .

#1399 06.06.2010 10:19:06

jurdenis
Мичманъ
michman

Shum написал:

Но по моему, то что я наблюдаю в последне время, это просто критиканство... Главно спорить..и не важно о чем.

Вот раз вы у нас такой умный и такой защитник и знаток книги  вы сможете ответить на все поставленые вопросы ? с суэцким каналом разобрались пройти смогли согласен . а где все ответы на остальные вопросы ?

#1400 06.06.2010 10:41:18

Ольга
Гость

Пётр Артурский написал:

Советсике войска также были биты и в 1941 и в 1942 гг., но это им не помешало перейти в наступление под Москвой и Сталинградом. Плюс Мукден в реальности и в мире царя Михаила - это две разные вещи.

Как вам правильно заметили СССР ,это не Империя сравнивать их глупо . Кроме того, если японцы не будут штурмовать Порт Артур ,то и сил у них под Мукденом будет не меньше реала .

Cobra написал:

Мисс, будьте добры прочитайте книгу и Обсуждение

Книгу прочла . Обсуждение на этом форуме то же, как насчет старого ? Ссылку дадите ?

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #246772
так вы сменили 3 -4 человека но не систему ! а воюет система .

Вот это правильный ответ ,прочитав Вересаева убеждаешся ,что бардак там  сменой 2 -5 человек не исправишь .

Отредактированно Ольга (06.06.2010 10:43:11)

Страниц: 1 … 54 55 56 57 58 … 116

Board footer