Сейчас на борту: 
Andrey152,
jurdenis,
Prinz Eugen,
WindWarrior,
Эд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 55 56 57 58 59 … 116

#1401 06.06.2010 12:07:24

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

Re: Мир Царя Михаила - 7

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #246772
а воюет система .

Это неверно, мы решили обсудить роль личности в истории??

вот только не надо ссср и росийскую империю сравнивать это 2 разные системы и 2 разных государства .

Нет надо, и как Россия 1000 лет без Сталина воевала то?

а продуктов то хватит да марта держатся ?

Уже отвечал, Хватит...

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #246790
,прочитав Вересаева убеждаешся ,что бардак там  сменой 2 -5 человек не исправишь .

Кто такой Верасаев? А я много че другого читал, и думаю ч точностью наоборот.....

Ладно все Адиос, я уезжаю, у меня через несколько часов самолет....

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#1402 06.06.2010 14:08:30

Ольга
Гость

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #246820
А я много че другого читал, и думаю ч точностью наоборот.....

Напрашивается вопрос ,почему же армия проиграла все сражения, и так и не перешла в наступление ?

Cobra написал:

Ладно все Адиос, я уезжаю, у меня через несколько часов самолет....

Счастливого полета ....

Cobra написал:

и как Россия 1000 лет без Сталина воевала то?

Насчет 1000 лет не скажу, но если брать с середины 19 века то плохо . Крымская Русско - Японская ПМВ ,единственная выиграная, это Русско Трецкая 1877 -78 г .  Из 4 пследних войн выиграли одну , и то тяжело и со слабым противником ,а как сталкивались с сильным противником  увы,  итог плачевен .

Cobra написал:

Это неверно, мы решили обсудить роль личности в истории??

Можно , но Михаил не Петр 1, слабоват, другую систему ему не построить .

Отредактированно Ольга (06.06.2010 14:09:00)

#1403 06.06.2010 14:55:54

CheshireCat
Гость

jurdenis написал:

а продуктов то хватит да марта держатся ?

если Вы видели, то я отметил что Флотский Экипаж никуда не делся...

Ольга написал:

Как вам правильно заметили СССР ,это не Империя сравнивать их глупо . Кроме того, если японцы не будут штурмовать Порт Артур ,то и сил у них под Мукденом будет не меньше реала .

Cobra написал:

Мисс... соотношение сил под Мукденом ЧЕТКО прописано

jurdenis написал:

по тогдашним возрения основные силы как раз и сосредотачивались против флангов . русско японкая война это подтвердила .ляоян ,мукден . были проведены именно как действия против флангов .так же действовали и русские тоже пытались бить по фангам с охватом . насчет докажите а вы почитай теоретиков военных того времени шлиффена ,фон гольца ну итд .

устал я... все написано, почему и как... прочтите таймлайн или книгу

#1404 06.06.2010 15:01:09

CheshireCat
Гость

...Итак.. для тех кому лень читать
...Подготовка к наступлению началась деятельная и кропотливая, и
ничем не напоминала лихорадочную активность накануне июньского
наступления. Моральный дух русских армий поднялся после известия о
Цусиме, а деятельная и спокойная подготовка вселяла надежду на успех.
Командование русской армии не верило в успех одно большой фронтовой
операции – таких как Седан или Мукден, с целью окружения всей японской
армии и поэтому был принят план о разрезании японских армий (по линии
ж/д) и проведения ряда последующих операций по окружению частей
японцев...

с какого перепуга русские должны ориентироваться на фон дер Гольца?

#1405 06.06.2010 15:10:31

Ольга
Гость

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #246918
ж/д)

Уважаемый,  вы предлагаете фронтальный прорыв . Будет вам известно ,что  все военные теоретики того времени , считали наступление против флангов выгоднее, и считали этот вид наступления основным . Если в вашем мире Русские   считали  ,что не смогут охватить фланги японской армии , потрудитесь ответить почему, у японцев получилось .

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #246916
Мисс... соотношение сил под Мукденом ЧЕТКО прописано

Прописано четко ,но если предположить ,что японцы не будут штурмовать Артур ,то и соотношение изменится .

#1406 06.06.2010 17:06:20

CheshireCat
Гость

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #246924
Уважаемый,  вы предлагаете фронтальный прорыв . Будет вам известно ,что  все военные теоретики того времени , считали наступление против флангов выгоднее, и считали этот вид наступления основным . Если в вашем мире Русские   считали  ,что не смогут охватить фланги японской армии , потрудитесь ответить почему, у японцев получилось .

Ляохэйское сражение забываем?

#1407 06.06.2010 20:29:03

Shum
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #246774
а где все ответы на остальные вопросы ?

А вам они нужны ???

Еще раз повторю, не нравится напишите лучше..никто не запрещает...Каждый пишет как видит и может.
Книга уже несколько последних лет обсуждается на форуме...все кто хотел и мог - принимали участие в обсуждении. Для Вас авторы давно написали, что РЯВ переписывать не будут, это их право, не нравится не читайте.

#1408 06.06.2010 21:47:34

jurdenis
Мичманъ
michman

Shum написал:

Оригинальное сообщение #247152
Книга уже несколько последних лет обсуждается на форуме...все кто хотел и мог - принимали участие в обсуждении. Для Вас авторы давно написали, что РЯВ переписывать не будут, это их право,

перепиывать не требую просто указываем на явные несостыковки .

Shum написал:

Оригинальное сообщение #247152
А вам они нужны ???

мне да

Я как то подзаеекался охееревать

#1409 07.06.2010 16:32:24

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

вот только не надо ссср и росийскую империю сравнивать это 2 разные системы и 2 разных государства .

А какое это имеет отношение к деморализации? И там и там армия была деморализована поражениями, при чем в 1941 и 1942 гг. поражения были гораздо страшнее, а побед как Цусима, для поднятия духа не было!

jurdenis написал:

по тогдашним возрения основные силы как раз и сосредотачивались против флангов . русско японкая война это подтвердила .ляоян ,мукден .

При мукдене японцы прорвали как раз фронт 1-й русской армии. Этот прорыв и стал причиной катастрофы. Иначе, удержи фронт Леневич, все пошло по другому. Именно прорвы фронта 1-й армии предопределил исход сражения, а не охват фланга 2-й армии Каульбарса.

Ольга написал:

Как вам правильно заметили СССР ,это не Империя сравнивать их глупо . Кроме того, если японцы не будут штурмовать Порт Артур ,то и сил у них под Мукденом будет не меньше реала .

Глупо писать, что другие глупее Вас! При чем здесь сравнение СССР и РИ? Речь шла о деморализации, как о главном факторе, Вам привели пример, что этот фактор не может быть определяющим. Японцы перебросили не всю армию из под Порт-Артура (как было в реальности), а только ее часть! При этом потери японцев под Порт-Артуром выше реальных, что ведет к еще большему уменьшению армии Ноги.

#1410 07.06.2010 17:03:04

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #247599
Глупо писать, что другие глупее Вас! При чем здесь сравнение СССР и РИ? Речь шла о деморализации, как о главном факторе, Вам привели пример, что этот фактор не может быть определяющим. Японцы перебросили не всю армию из под Порт-Артура (как было в реальности), а только ее часть! При этом потери японцев под Порт-Артуром выше реальных, что ведет к еще большему уменьшению армии Ноги.

Вы уважаемый горячись сильно . если штурмовать не будут не будут и таких потерь .причем лишняя дивизия у них будет уже под ляояном

Пётр Артурский написал:

Именно прорвы фронта 1-й армии предопределил исход сражения

кто ж спорит только 1 армия была на фланге это раз во втрых прорыв был осуществлен тогда когда сражение было уже проиграно так все военные теоритики и говорили что действовать надо против флангов против них и действовали .

Пётр Артурский написал:

Пётр Артурский написал:

А какое это имеет отношение к деморализации

большое  другая система другая экономика все другое . это все равно что сравнить сссср 85 года и росию в 95 году .
И там и там армия была деморализована поражениями, при чем в 1941 и 1942 гг. поражения были гораздо страшнее,

Вот только в реале войну в 1905 закончили в портсмуте а в 45 в берлине . это и говорит что ссср  сумел мобилизировать ресурсы и переломить ход войны а российская империя нет .

#1411 07.06.2010 18:38:27

Пётр Артурский
Гость

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #247612
Вы уважаемый горячись сильно . если штурмовать не будут не будут и таких потерь .причем лишняя дивизия у них будет уже под ляояном

??? А под Ляояном с какой радости? Переброска армии Ноги началась после неудачного декабрьского штурма. Все штурмы с августа по декабрь состоялись.

jurdenis написал:

Вот только в реале войну в 1905 закончили в портсмуте а в 45 в берлине . это и говорит что ссср  сумел мобилизировать ресурсы и переломить ход войны а российская империя нет .

А какое это имеет отношения к тезису, что армия была настолько деморализована, что наступать не могла?

jurdenis написал:

кто ж спорит только 1 армия была на фланге это раз во втрых прорыв был осуществлен тогда когда сражение было уже проиграно так все военные теоритики и говорили что действовать надо против флангов против них и действовали .

Но поражение было вызвано как раз прорывом фронта армии, а не охватом ее фланга. Так? Тогда о чем речь? Почему сражение было проиграно? Наши потери, до развала фронта были сопоставимы с японскими. Японцы на столько надорвались в боях, что преследовать наши войска не могли.

#1412 08.06.2010 06:04:24

CheshireCat
Гость

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #247662
А под Ляояном с какой радости? Переброска армии Ноги началась после неудачного декабрьского штурма. Все штурмы с августа по декабрь состоялись.

январьского штурма - а потом большую часть 3-й армии переводят в Манчжурию...

#1413 08.06.2010 14:41:00

Пётр Артурский
Гость

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #248040
январьского штурма - а потом большую часть 3-й армии переводят в Манчжурию...

У Вас стиль старый или новый в книге? Или был еще лишний шутрм?

#1414 08.06.2010 15:26:17

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Стиль старый вплоть до 1907 года в таймлайне......... И в книге....

На вопросы об угольщике  более не отвечаю.... (не потому что исправить не могу, а потому что оппоненты в упор не видят то поле решений которое стоит перед японским командованием, Туман войны однако......... ) Ввиду неадекватности вопрошающих, ибо я обоснованно считаю что в вопросах морской пракитики  и т.д. разбираюсь более моих оппонентов....

Вопрос по Порт-Артуру я считаю из той же категории.... Точка.

Инет у меня очень плох, по сотику.....

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#1415 08.06.2010 21:40:29

Пётр Артурский
Гость

Вам, защитники японцев! Еще раз пишу японцев ни кто не обидел, наоборот!
Вообще японцам подыгрывали в книге во всю! Вот, например, пресловутый Мукден. Общая численность японцев оценивается в 240000 человек, а при пересчете по армия получаем 260000! А если учесть, что есть упоминание о резерве в 30000, то вообще 265000! У японцев отняли 30000, которые оставили под Порт-Артуром, а потом незаметно прибавили 20000-25000, потом еще не отняли 12000, которые полегли во время 5-го (январского) штурма! Если бы все это было учтено, то Ойяма имел бы под Мукденом 228000, а не 265000, как в книге или 270000, как в реальном сражение. Т.е. в первой линии у японцев было 200000, а не 240000, как в реальности. Японская армия была бы слабее на 20%! Т.е. фактически у нее было бы не 5, а 4 армии! В такой ситуации охват и прорыв русских войск был бы просто не возможен! Потери японцев в сражение составили 15892 чел. убитыми, 59612 ранеными, соответственно общие 75504! Это при численности 270000, если же японцев будет меньше, то их потери возрастут! Но и такие потери для 230000 армии чудовищны - 1/3 состава!

Отредактированно Пётр Артурский (09.06.2010 00:01:50)

#1416 09.06.2010 07:31:44

CheshireCat
Гость

Коллега - Вы не совсем корректны...
Вы не учитываете восполнение потерь, вернувшихся с госпиталей...
плюс ко всему под Артуром осталось 25 тыс.
потери взяты в процентном соотношении реальные - 30% состава выбывшими из строя...

а главное: ... Если кордонное расположение русских войск отражало пассивно-
оборонительную идею русского командования с полным отказом от
сосредоточения, которое не приводило к победам в предшествующих боях,
то группировка японцев отражала идею охвата главной группировки
русских, что являлось лейтмотивом оперативного искусства японского
командования на всем протяжении войны...

это было не подыгрывание

#1417 09.06.2010 07:42:46

Ольга
Гость

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #247662
Но поражение было вызвано как раз прорывом фронта армии,

Если учитывать что она стояла на фланге, то можно сказать , фланг русских был разгромлен .

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #248561
а не 265000, как в книге или 270000, как в реальном сражение

Если их силы практически как в реале , как это получилось что русских не разгромили как в реале ?

Отредактированно Ольга (09.06.2010 07:48:29)

#1418 09.06.2010 07:56:18

Ольга
Гость

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #248272
ибо я обоснованно считаю что в вопросах морской пракитики  и т.д. разбираюсь более моих оппонентов....

Бездоказательно  мой дорогой Ватцин .

#1419 09.06.2010 07:57:15

Ольга
Гость

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #248272
На вопросы об угольщике  более не отвечаю.... (не потому что исправить не могу, а потому что оппоненты в упор не видят то поле решений которое стоит перед японским командованием, Туман войны однако......... ) Ввиду неадекватности вопрошающих, ибо я обоснованно считаю что в вопросах морской пракитики  и т.д. разбираюсь более моих оппонентов....

Вопрос по Порт-Артуру я считаю из той же категории.... Точка.

На 2 ответить не смогли .Что с переходом в наступление ?

#1420 09.06.2010 08:47:16

CheshireCat
Гость

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #248772
Если учитывать что она стояла на фланге, то можно сказать , фланг русских был разгромлен .

скажем так - армия Ноги участвовала уже в конце сражения и была так сказать козырем... основное это были как раз лобовые удары японцев... а не обход...

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #248774
На 2 ответить не смогли .Что с переходом в наступление ?

что именно вы хотели бы услышать. того что не описано в книге?

#1421 09.06.2010 10:34:56

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #248780
что именно вы хотели бы услышать. того что не описано в книге?

хотим услышать как .
итак про ослябу итд напиши уважаемый кобра что транспорт после фракта ушел в море где   встретил русские корабли в условленной точке в океане далее погрузка и прорыв и я бы сказал класно написано и реалистично , жаль что этого не было в реале .
про японцев  обьяснить мне внятно и понятно почему была принята идея фронтального удара (вместо удара по флангам)

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #248780
скажем так - армия Ноги участвовала уже в конце сражения и была так сказать козырем... основное это были как раз лобовые удары японцев... а не обход...

при действия против флангов на флангах всегда находятся какие то части если изходить из ихвиденья боя  то по ним бьют в лоб но если брать картину в целом то удар направляется против флангов .
если исходить из картины боя 1 армии тоее действительно пробили в лоб но если брать сражение в целом то действие японцев против флангов очевидно .(смотрите карту мукденского сражения)
пока все

#1422 09.06.2010 13:34:56

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #248773
Бездоказательно  мой дорогой Ватцин .

Сколько в море ходили, на каком проекте  и на каких должностях... Плиз в студию...............

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #248774
На 2 ответить не смогли

Нет до вас не дошло..........

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #248809
итак про ослябу итд напиши уважаемый кобра что транспорт после фракта ушел в море где

То что до вас не дошло, то что я писал и в книге и потом здесь - это ваши проблемы........

#1423 09.06.2010 14:59:37

CheshireCat
Гость

Итак... если люди не хотят читать источники придется объяснять...
попытка флангового удара была в первом сражении - Ляохэ.... все описано, особенно чем оно кончилось...

Телинское сражение началось под лейтмотивом: ...

японцев. Общий план наступления предполагал основное наступление на
участке армии Нодзу, с целью прорыва линии фронта армии, отсечению 1-й
и 5-й армий от основных сил и дальнейшее наступлением на Телин, что
позволило бы окружить и перерезать пути отступления.

#1424 09.06.2010 15:46:15

jurdenis
Мичманъ
michman

CheshireCat написал:

Оригинальное сообщение #248984
Итак... если люди не хотят читать источники придется объяснять...
попытка флангового удара была в первом сражении - Ляохэ.... все описано, особенно чем оно кончилось...

Телинское сражение началось под лейтмотивом: ...

если оно считало невозможным действовать против фланга то почему оно вдруг решило бить по фронту ведь наступление против фронта считалось гораздо более сложной задачей ?

#1425 09.06.2010 15:47:32

jurdenis
Мичманъ
michman

Cobra написал:

Оригинальное сообщение #248943
То что до вас не дошло, то что я писал и в книге и потом здесь - это ваши проблемы........

читать читал но анятного ответа не получил

Страниц: 1 … 55 56 57 58 59 … 116

Board footer