Сейчас на борту: 
rytik32,
WindWarrior
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 5 6 7 8 9 … 25

#151 11.06.2010 20:03:05

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Re: иное начало Р-Я ХХ

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #250332
Cмысл альтернативы в чем ?

В  начале РЯВ ."Варяг"  уходить из под носа ,да Чемульпо свободно ,но и Варяг" тоже. И не очень удачная атака на русских 27 -го янвая ночью и  днём. Значит изменяется активность япон-го  флота в минус,русского в плюс.Высадка происходитт,но позже,уже не плохо.

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#152 11.06.2010 20:49:26

Ольга
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #250611
Высадка происходитт,но позже,уже не плохо.

Высадка  происходит позже ?В Чемульпо ?

#153 11.06.2010 21:06:40

Ольга
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #250607
Не, 7 на 4 будет  28 12 дм  против 24 -х ,у японцев    Асаму не забывайте 4 8 дм-х  и 7  6 дм-х",но  и Варяг," то отозвали т.е. у русских,плюс Ретвизан,Цесаревич   + 4 12  дм-х и 19  6 дм-х "т.е. + Варяг" ,  против 24  12 дм ,30  8 дм(собачки),и и 149 6 дм -х , если не в счёт собачки,против русских 28 12 дм,8 + 5  10 дм (и весьма неплохих Электр Утёс.,и минимум 10-ти,  6 дм -х берг-вых  батареи  ), и 7 6 дм "Варяга", 2 -х 8 дм, и 104 6  дм, + 120 мм , и береговые 10 дм,6 дм   и д.р. Смело можно тягаться даже при Старке,глядишь и его азарт  взял,  подловить Того, на 3-м отряде.Значить и попаданий больше

Уважаемый, я женщина, но даже я знаю, что  2 русских броненосца несли 10 дюймовые орудия .
Вообще у русских было бы 20 12 дюймовых ,8 10 дюймовых орудия  ,2 8 дюймовых против 24 12 дюймовых и 20 8 дюймовых
Уважаемый не вижу превосходства в крупных калибрах .

#154 12.06.2010 03:37:13

Олег 69
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Не, 7 на 4 будет  28 12 дм  против 24 -х ,у японцев

Почитайте умные книжки про русские броненосцы, что бы не писать подобного.

варяг написал:

у японцев    Асаму не забывайте 4 8 дм-х

Высадка в Чемульпо не отменяется.Хотя если Асаму туда не направят,так нам же и хуже.

варяг написал:

"т.е. + Варяг" ,

Бронепалубные крейсера в линию не ставились.

варяг написал:

5  10 дм (и весьма неплохих Электр Утёс.,

Дальность стрельбы помните?

варяг написал:

минимум 10-ти,  6 дм -х берг-вых  батареи  ),

Не 10 батарей а всего 20 152/45 мм береговых пушек. Установленных в разных местах. И не все могут учавствовать в бою.

варяг написал:

Смело можно тягаться даже при Старке,глядишь и его азарт  взял,  подловить Того, на 3-м отряде.Значить и попаданий больше.

что бы подловить 3 отряд надо отойти от крепости и поддержки берега не будет. Да икак его подловить если скорость у него поболее чем у русской эскадры.

Отредактированно Олег 69 (12.06.2010 07:58:38)

#155 12.06.2010 03:38:56

Олег 69
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Высадка происходитт,но позже,уже не плохо.

Высадка в Чемульпо в то же самое время. Тем более она началась до войны.

#156 12.06.2010 14:14:53

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

В бою 27 января, стреляли по японцам всем ,что могло стрелять ,даже мортиры дотягивались.

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #250853
что бы подловить 3 отряд надо отойти от крепости и поддержки берега не будет. Да икак его подловить если скорость у него поболее чем у русской эскадры.

Собачки быстрые конечно,но разгон у них не за 14 сек, и 10-15 минут огневого контакта ближнему к русским  крейсеру к 7 -ми броненосцам могло вполне хватить.Того не мог прикрыть,  поскольку 3-й отряд был между ним и русскими.Поддержки не будет,но и Того в море уходит. И Старк может вернуться под берег.
Читал я книги ,торопился, заклюете теперь.

Олег 69 написал:

Дальность стрельбы помните?

За 58 каб для боя 27 января хватит. Как видете читал маненько.
Асама уже у Того.Если Старк при потерях в РИ решился на бой,то с 7 ЭБРам вполне мог действовать более решительно.Он что-то между Витгефом и С.О. Макаровым.

Олег 69 написал:

Бронепалубные крейсера в линию не ставились.

Вот их и можно было подключить к 3-му отряду.

Высадка в Чемульпо ,то понятно. Я про на Ляодун.Не нанеся серьёзных потерь русскому флоту,и не достигнув господства в море высадка под вопросом.

Отредактированно варяг (12.06.2010 16:01:30)

#157 12.06.2010 14:26:15

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #250648
Уважаемый

,это приятно. Я тоже конечно знал,знаю.

Ольга написал:

Вообще у русских было бы 20 12 дюймовых ,8 10 дюймовых орудия  ,2 8 дюймовых против 24 12 дюймовых и 20 8 дюймовых
Уважаемый не вижу превосходства в крупных калибрах .

Плюс у русских 5 10 дм  Эл.Утёс, да у японцев больше. Но в реале Того,чего-нибудь добился против 5 с половиной ЭБРов ? Попаданий больше,чем к русских, но поражения то нет. Вы традиционно, количеством оцениваете шанс на победу. Можно и без превосходства кое-чего добиться.

#158 12.06.2010 14:28:24

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Titanic написал:

Оригинальное сообщение #250565
Если все стоят с сетями, то может обойтись и без потерь со стороны 1 ТОЭ

Вот я вроде и не одинок.

#159 12.06.2010 19:56:48

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #251026
Высадка в Чемульпо ,то понятно. Я про на Ляодун.Не нанеся серьёзных потерь русскому флоту,и не достигнув господства в море высадка под вопросом.

После гибели макарова они снова на это пойдут только транспорты будут сильнее охранять .В этом случае соотношение 5 броненосцев против 6 1 броненосный крейсер против 1 бронепалубных крейсеров 5 против 8 . 

варяг написал:

Оригинальное сообщение #251033
Плюс у русских 5 10 дм  Эл.Утёс, да у японцев больше. Но в реале Того,чего-нибудь добился против 5 с половиной ЭБРов ? Попаданий больше,чем к русских, но поражения то нет. Вы традиционно, количеством оцениваете шанс на победу. Можно и без превосходства кое-чего добиться.

С русским командыванием вряд ли .Кроме того увидев все русские корабли целыми японцы скорее всег действовать будут по другому и не лезь на ражон

Я как то подзаеекался охееревать

#160 12.06.2010 22:26:35

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #251167
После гибели макарова

Коль АИ. С.О. Макарова назначали бы ,но позже, Старк вроде пока успешен. Возможно и 31 марта не было.

jurdenis написал:

соотношение 5 броненосцев против 6 1 броненосный крейсер против 1 бронепалубных крейсеров 5 против 8 .

Почему 5 ЭБРов ? Ретвизан и Цесарь целы.

jurdenis написал:

того увидев все русские корабли целыми японцы скорее всег действовать будут по другому и не лезь на ражон

Того не пошёл !? Первый бой, превосходство в силах и отвернуть о противника,наоборот, чего-нибудь  добиться после неудачи. 27 янв бой был бы ,потом может и поосторожней.

jurdenis написал:

С русским командыванием вряд ли

Да Старк не С.О. Макаров,но и не Витгеф. Действия русских были бы активней.

Отредактированно варяг (12.06.2010 22:27:21)

#161 13.06.2010 03:52:08

Олег 69
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Собачки быстрые конечно,но разгон у них не за 14 сек, и 10-15 минут огневого контакта ближнему к русским  крейсеру к 7 -ми броненосцам могло вполне хватить.

А русская эскадра стоит на якоре. Скорость у японцев выше, все котлы под парами. И они не идиоты лезть под пушки броненосцев. И 15 минут на дольности 50 кблт мало. Не попадут наши.

варяг написал:

За 58 каб для боя 27 января хватит. Как видете читал маненько.

Как только отойдет эскадра на 2 мили поддержка прекратится. В реале именно поддержка береговой артиллерии позволила нам легко отделаться. Уйдем в море и ее не будет.

варяг написал:

с 7 ЭБРам вполне мог действовать более решительно.Он что-то между Витгефом и С.О. Макаровым.

Сравните реальный потенциал главных сил японского и русского флота, процентное отношений попаданий в реальных сражениях.

варяг написал:

Высадка армии на Ляодуне осуществлялась строго в соответствии с планом войны. Что бы ее сорвать нужно добиться господства на море(хотя бы локального). Что при том соотношении сил совсем не просто.

#162 13.06.2010 05:05:42

Ольга
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #251248
Почему 5 ЭБРов ? Ретвизан и Цесарь целы.

Петропавловск погиб ,победа  тоже на мине подорвалась  ,плюс севастополь стоит с повреждениями  от солкновения . Поэтому не 5 а 4 .

#163 13.06.2010 10:30:43

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #251528
Высадка армии на Ляодуне осуществлялась строго в соответствии с планом войны. Что бы ее сорвать нужно добиться господства на море(хотя бы локального). Что при том соотношении сил совсем не просто.

Вот именно ,что не просто в том числе и для Того. То ,что пошло ,уже очень не по плану. Атака на П-А ,"Варяг".

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #251545
А русская эскадра стоит на якоре.

Японцы показались около 11 ч, в 11 ч.07 мин япы открыли огонь. В 11.ч.14 мин русские  уже в кильватере пошли в бой. Начался с 46 каб, сблизились до 36 каб.

Олег 69 написал:

они не идиоты лезть под пушки броненосцев. И 15 минут на дольности 50 кблт мало. Не попадут наши.

"Когда 1-й и2-й боевые отряды последовательно повернули влево.,уходя с поля сражения.то огонь непрятеля сосредоточился на 3-м боевом отряде. и с 12ч. 25 мин в течении некоторого времени бой был особенно сильным."(из  Войны на море)В 12ч.37м приказ 3-му отряду все вдруг и выходить.Видимо идиоты. Если у честь,что ещё Асама строй длинее, значит и время больше ,плюс ускорение русских ЭБРов. И 36-50 каб  для Иосино от русских ЭБРов вполне.

Олег 69 написал:

Уйдем в море и ее не будет.

Удём ,но недалеко. При желани Того вернуться "Все вдруг " и домой.

Олег 69 написал:

Сравните реальный потенциал главных сил японского и русского флота

При том потенциале Того мало чего добился,а при АИ (два ЭБра это немало)в этом случае ещё меньше. Что вы Того,Того,ой Того!Это 27 января,а не Цусима.

#164 13.06.2010 12:00:38

ВОЛГА
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #249356
Эскадра на внешнем рейде диспозицию судов не меняют,но выставляются боны, сети(были на 6 ЭБРах и 4 крейсерах),выставляются,с судов катера. Погрузку угля оложили на завтра т.е. часть огней потушили, маяк тоже.  Кан.лодка все-же вышла на 10-мильную зону.Орудия заряжены ,все кроме Гл. кал ЭБР развернуты на предполагаемые углы атаки. Эсминцы не засекли японцев,но кан.лодка да  ,на опознавательные сигналы нет ответа ,открыла огонь. Эскадра предупреждена. Японцы идут в атаку,прожектора их высвечивают,открывается огонь. При такой ситуации шансы на успех японцев каковы?

АПЛОДИСМЕНТЫ!!!
моё предложение Вам покажется странным,но не стоит/не стоило/мористие ЭБ "построить"линию из канонерских лодок и устаревших крейсеров?ведь торпеда.оно как известно идёт какое-то время на заданной глубине.а после тонет...?

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #250105
Тут надо быть увереным что она начнется .

? /в смысле как она начнётся?/- японские миноносцы по ошибке вышли к Порт Артуру,нечаянно выпустили торпеды... и извините.простите...

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #250332
Небудет погони , у него 7 броненосцев и 1 броненосный крейсер против 6 броненосцев и 6 броненосных крейсеров . Превосходство все равно слишком велико

если есть шанс/20%/в течении 20 минут 7-ю броненосцами обстреливать 5 броненосных крейсеров,не преследование,а шанс успеха крайне велик!

варяг написал:

Значит изменяется активность япон-го  флота в минус,русского в плюс.Высадка происходитт,но позже,уже не плохо.

*THUMBS UP*

Ольга написал:

Уважаемый, я женщина, но даже я знаю, что  2 русских броненосца несли 10 дюймовые орудия .

*JOKINGLY* *whistling* :[ может быть Вам эту ситуацию сдует растолковать как-то по иному :) /шутка-юмор,пожалуйста не обижайтесь / 

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #250634
Высадка  происходит позже ?В Чемульпо ?

:) = :(

jurdenis написал:

После гибели макарова они снова на это пойдут только транспорты будут сильнее охранять .В этом случае соотношение 5 броненосцев против 6 1 броненосный крейсер против 1 бронепалубных крейсеров 5 против 8 .

со всем моим уважением,но это от моей альтернативы уж слишком далеко..

#165 13.06.2010 12:04:01

Олег 69
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #251594
В 12ч.37м приказ 3-му отряду все вдруг и выходить.

Вот это говорит о том что они не идиоты.

варяг написал:

Если у честь,что ещё Асама строй длинее, значит и время больше ,плюс ускорение русских ЭБРов. И 36-50 каб  для Иосино от русских ЭБРов вполне.

Время больше не на много. 36-50 кблт в то время довольно много и попадания на такой дистанции редки. Но даже если и добъемся попаданий, то японцы свои крейсера не бросят. А в целом у них преемущество и в количестве кораблей и в количестве орудий.

варяг написал:

При том потенциале Того мало чего добился,а при АИ (два ЭБра это немало)в этом случае ещё меньше. Что вы Того,Того,ой Того!Это 27 января,а не Цусима.

Это в тот день он мало чего добился. Но в целом в войне добился очень многово.

#166 13.06.2010 12:16:10

Ольга
Гость

варяг написал:

При том потенциале Того мало чего добился,а при АИ (два ЭБра это немало)в этом случае ещё меньше. Что вы Того,Того,ой Того!Это 27 января,а не Цусима

У Того превосходство в море .Никто не говорил что русских разгромят .
Ну не будет 2-х поврежденных броненосцев и гибели Варяга .Будет сидеть эскадра в П.А ничего принципиально не измениться .

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #251633
? /в смысле как она начнётся?/- японские миноносцы по ошибке вышли к Порт Артуру,нечаянно выпустили торпеды... и извините.простите...

Для того что бы отдать приказ, о том что  предложили ,надо быть уверенным что война начнется .А ее (веры ) и не было .

#167 13.06.2010 12:37:19

ВОЛГА
Гость

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #251646
Для того что бы отдать приказ, о том что  предложили ,надо быть уверенным что война начнется .А ее (веры ) и не было .

извините меня не-по-нял?? торпеды выпущены..орудия разряжены...извиняться время позавчерашнее..

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #251646
Будет сидеть эскадра в П.А ничего принципиально не измениться

вот в том-то.извините меня и фигня!! - будем сидеть,а альтернатива-с-с?..
на эту тему ФОРУМ молчит:[i]мы отбили[/i]/без особых потерь/ 1-б атаку японцев - фантастично.но могло случиться,даже в реальной истории,а что дальше??
ну понятно:утро, приходят японцы,постреляли... А Дальше??? -именно в этом смысл данной альтернативы!

#168 13.06.2010 12:43:56

Ольга
Гость

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #251661
извините меня не-по-нял?? торпеды выпущены..орудия разряжены...извиняться время позавчерашнее..

Уважаемый коллега ,предложил поставить сети ,боны ,охранение из канонерок итд ,произвести ДО войны .Для того ,что бы все это сделать ДО войны, надо быть увереным что она начнется .

#169 13.06.2010 12:47:09

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #251635
Вот это говорит о том что они не идиоты.

Чего ж тогда слабейшие суда подставил в конец строя? Не просчитал,что русские пойдут на контркурсах? Он вообще не ожидал такого сопротивления от русских,после ночной атаки.

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #251635
36-50 кблт в то время довольно много и попадания на такой дистанции редки. Но даже если и добъемся попаданий, то японцы свои крейсера не бросят.

В 28 стволов 12 и 10 дм + 34 6 дм ,не считая крейсеров при повороте русские могли бить всем бортом т.е. сотни снарядов за 15-12 минут. Попадание  12 дм или 10 дм в Иосино каково это,это без 6 дм. Не бросят, Того разворачивается, Старк опять на контркурс,3-й отряд  мешает  Того м\д ним и Старком,3-й отряд либо в сторону Ляотешаня там хвост Того,либо на Ост  или сквозь строй Того (хм-хм). Если на ост то опять м\д Того и Старком и по огонь русских

Отредактированно варяг (13.06.2010 12:50:01)

#170 13.06.2010 13:19:07

Ольга
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #251669
В 28 стволов 12 и 10 дм + 34 6 дм ,не считая крейсеров при повороте русские могли бить всем бортом т.е. сотни снарядов за 15-12 минут

При том что вероятность пападания была где то 1,5процента, сотни снарядов превращаются в .........несколько попаданий .

#171 13.06.2010 13:29:30

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #251661
А Дальше??? -именно в этом смысл данной альтернативы!

Да, Старк не Витгефт,пусть гибнет Боярин и Енисей. Но после выхода ВОК Камиммура уходить в Японское море. 7 на 6 эбров,1 бркр против 2 бркр, богини раз кто-то даже палладу сохранил,аскольд ,варяг,новик против  лекг.кр япов.
Дальше если Старк остаётся на внешнем рейде, атаки миноносцев,( вот тут скорее всего после 27 янвр поставили кан.лодки ,и усилили бы отряды миноносцев в 20 мильной разведке).Но скорее ушел бы во внутрений рейд. Попытки заградить проход ,неудачные.Стычки собачек с  "Варяг", Аскольд, Баян, Новик.Обстрелы П-А ,но выходы эскадры для боя с Того,чтоб  мешать обстрелу. А там может быть и С.О. Макаров приехал.

ВОЛГА написал:

Оригинальное сообщение #251633
"построить"линию из канонерских лодок и устаревших крейсеров

Да,но решил сделать АИ жестче. Думаю Для Старка  это было бы слишком.

Ваш ход действий дальше?

Отредактированно варяг (13.06.2010 13:38:26)

#172 13.06.2010 13:34:15

Олег 69
Лейтенантъ
let

варяг написал:

В 28 стволов 12 и 10 дм + 34 6 дм ,не считая крейсеров при повороте русские могли бить всем бортом т.е. сотни снарядов за 15-12 минут.

За 40 минут- 956 снарядов, за 12 минут- 286 снарядов. 2-3 попадания.

варяг написал:

Попадание  12 дм или 10 дм в Иосино каково это,это без 6 дм.

Неприятно, но один снаряд может и не нанести серьезных повреждений.

варяг написал:

Если на ост то опять м\д Того и Старком и по огонь русских

И опять все завершается как в реале.

варяг написал:

Он вообще не ожидал такого сопротивления от русских,после ночной атаки.

Не ожидал. Кто же спорит.

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #251691
При том что вероятность пападания была где то 1,5процента, сотни снарядов превращаются в .........несколько попаданий

Даже меньше. В бою 27 января около 1%.

#173 13.06.2010 13:46:41

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #251703
Если на ост то опять м\д Того и Старком и по огонь русских

Собачки против ЭБРов !?  Это не мистер Когер.

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #251703
При том что вероятность пападания была где то 1,5процента, сотни снарядов превращаются в .........несколько попаданий
Даже меньше. В бою 27 января около 1%.

Несколько 12,10 и 6 дм в средний бронепалубник (с не очень крепким корпусом, нашпигованный артиллерией). Насквозь,а если 12 дм взорвётся !!! Попадания в машину ,арт.погреб и...всё.

#174 13.06.2010 13:59:56

Ольга
Гость

варяг написал:

Оригинальное сообщение #251714
Несколько 12,10 и 6 дм в средний бронепалубник (с не очень крепким корпусом, нашпигованный артиллерией). Насквозь,а если 12 дм взорвётся !!! Попадания в машину ,арт.погреб и...всё.

Из 286 снарядов попадет в лучшем случае 3 . О нескольких говорить, слишком  оптимистично   .

#175 13.06.2010 14:07:51

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

Скорее всего, ничего бы принципиально не изменилось. Как сидела бы 1ТОЭ в ПА так и сидела бы. ;)

Страниц: 1 … 5 6 7 8 9 … 25

Board footer