Вы не зашли.
Страниц: 1
Добрый день Всем.
Столкнувшись с проблемой чертежей на миноносец Измаил.
Начинаю заблаговременно поиски другие, на будущее.
Очень прошу Уважаемую публику помочь с Чертежами
эскадренного броненосца Георгий Победоносец Черноморского флота.
Буду очень признателен за любую информацию, все виды фотографий
и схем , палубного оборудования , чертежи вооружения и механизмов.
А так же интересно мнение Уважаемых форумчан какими чертежами можно
пользоваться а какими нет!!
Заранее Всем Спасибо.
Уважаемый, на сайте http://mirageswar.com/ есть практически всё, в том числе и чертежи ЭБР "Георгий Победоносец" и его систершипов. Регистрируетесь и скачивайте всё, что вашей душе угодно!
Надеюсь, я вам хоть немного помог.
Удачи!!!
Большое Спасибо !! Очень хорошая ссылка много чего интересного.
Но всё равно вопрос не снимается с повестки дня , нужно больше информации.
Насколько я помню,на "Синопе",перед 1й мировой були приделали.Но конструкция типа "ящик" была.Кто скажет,на кой эту модернизацию замутили?
"Находясь постоянно за воротами гавани, "Синоп" с появлением на Черном море летом 1915 г. немецких подводных лодок подвергался большой опасности потопления от торпед. Поэтому на нем решили установить бортовые кессоны. 8 февраля 1916 г. Обществу Николаевских заводов и верфей заказали изготовление кессонов, с тем чтобы их и установить в доке.
Первого апреля "Синоп" ушел в Одессу, а затем 25 апреля прибыл в Николаев. Медленно двигаясь по реке Буг, "Синоп", как бы по иронии судьбы, прошел мимо стоявшего на якоре последнего линкора Российской империи. В реке на достройке стоял огромный 188-метровый корпус "Императора Николая I".
В Николаеве на "Синопе" по обоим бортам, на протяжении от 9 до 75 шп., установили стационарные металлические кессоны (ширина у миделя 4,6 м). Кессоны имели в поперечном сечении форму своеобразного пятиугольника, две смежные стороны которого образовывали угол и располагались: одна параллельно и чуть ниже уровня ватерлинии, другая, предназначавшаяся для удара о нее торпед, параллельно диаметральной плоскости корабля (линия образования подводной части корпуса составляла как бы третью, противоположную ей сторону пятиугольника)."
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/BKM/E2/20.htm
Замечательный сайт!!!
Grosse написал:
Оригинальное сообщение #248254
"Находясь постоянно за воротами гавани, "Синоп" с появлением на Черном море летом 1915 г. немецких подводных лодок подвергался большой опасности потопления от торпед. Поэтому на нем решили установить бортовые кессоны. 8 февраля 1916 г. Обществу Николаевских заводов и верфей заказали изготовление кессонов, с тем чтобы их и установить в доке.
А в Морской кампании №7 за прошлый год говорится, что кессоны для Синопа и Ростислава построены по решению комиссии созданой для изучения вопроса практической целесообразности создания мониторов на ЧМ и возможности их быстрой постройки. Решили новые не строить, а использовать вышеназванные БР в качестве эрзацев для операций против побережья.
Уважаемые Господа
В единственной книге по Броненосцам типа Екатерина 2,которая у меня есть , не очень точный чертёж корпуса,
может есть у кого что нибудь по лучше???
Спасибо
Спасибо за интересную информацию.О булях я и заикнулся вспомив фотографию "Синопа"в доке и на разборке.Это как раз в книге о которой сказано выше.
Теперь всё ясно.Брандвахта часто на якоре стоит,а это мишень для подлодки изумительная!
Страниц: 1