Вы не зашли.
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #251128
Покрасьте её в чёрный цвет (хвост в жёлтый можно ) и потушите ночью свет в комнате.
Если когда-нибудь удастся её обнаружить, то попробую
Вперёдсмотрящий написал:
Оригинальное сообщение #251136
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #251128
Покрасьте её в чёрный цвет (хвост в жёлтый можно ) и потушите ночью свет в комнате.
Если когда-нибудь удастся её обнаружить, то попробую
"Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет" (Кажется Конфуций)...)))))))))
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #251131
Steve написал:
Оригинальное сообщение #251125
Чёрная одежда ночью видна хуже,
Именно! Поэтому Рожественский и выбрал для "ночного леса" чёрный цвет, в дневное время рассчитывая "отстреляться".
Вот ведь блин! Что творится... почему меня опять цитируют обрезая пост и меняя его смысл?
Вот что я писал!
Steve написал:
Оригинальное сообщение #251125
Только грязно-серую, если стандартного камуфляжа нет...
Это знали сотни лет назад японские ниндзя. Носили серые бесформенные хламиды и не допускали ярких пятен (лицо, кисти рук)...
Чёрная одежда ночью видна хуже, только белой...
Где тут моё согласие с чёрной формой для ночных действий?!
Наоборот! Я считаю хуже чёрной только белую!
Поверьте что приходилось с этим сталкиваться.
Ночь никогда не бывает кромешной тьмой.
В том числе и на море. Есть луна и звёзды...
Они даже через облачность делают отсвет.
Низкие плотные дождевые облака не каждый день.
Отредактированно Steve (12.06.2010 20:46:28)
написал:
Оригинальное сообщение #251188
Где тут моё согласие с чёрной формой для ночных действий?!
Наоборот! Я считаю хуже чёрной только белую!
Нет, Steve...если на чёрную униформу ещё наклеить жёлтые полосы на груди,спине или заднице... получится идеальное сочетание "боевой цвет"))) ниндзя проживёт ещё многие лета....))))
Steve написал:
Вот что я писал!
"Чёрная одежда ночью видна хуже, только белой..."(с) - сами написали. Прочтите.
Steve написал:
Я считаю хуже чёрной только белую!
В результате экспериментов с окраской пришли к выводу, что "чёрная матовая" ночью предпочтительна.
Так ответьте на вопрос, если ночью Вы "безоружны" перед противником и можете рассчитывать только на маскировку, а для дневного боя оружие имеете, то форму какого цвета предпочтёте, для дневной маскировки или для ночной?
Пересвет написал:
сами написали
Просто неудачная фраза. Имелось в виду, что лучше черной видно только белую, любой другой цвет видно хуже.
Пересвет написал:
пришли к выводу, что "чёрная матовая" ночью предпочтительна
Этот вывод С. О. Макарова собеседниками отвергается.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #251210
Этот вывод С. О. Макарова собеседниками отвергается.
Потому что кроме ночи есть ещё день, а красок хамелеонов тогда не существовало...Ночью чёрный имеет очень небольшое преимущество перед "шаровым", но днём "шаровый" имеет большое над чёрным, от того красить в чёрный неразумно...
Отредактированно Вперёдсмотрящий (12.06.2010 21:44:35)
Вперёдсмотрящий написал:
днём "шаровый" имеет большое над чёрным
Этот вывод был сделан после Цусимского боя, а до него существовало убеждение, что шаровая окраска никаких преимуществ в артиллерийском бою не дает. Я еще раз, теперь у Вас, попрошу подтверждение, упоминание, утверждение, вынесенное из опыта любого морского боя эпохи парового флота, до Цусимы, в котором бы звучало это постоянно повторяемое Вами как мантра утверждение.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #251213
Этот вывод был сделан после Цусимского боя, а до него существовало убеждение, что шаровая окраска никаких преимуществ в артиллерийском бою не дает.
Японцы сделали этот вывод почему то до Цусимы... и даже до РЯВ...)))
Азов написал:
Японцы сделали этот вывод почему то до Цусимы...
Они много разных выводов сделали. Что с того? Мы говорим о русской армии и русском флоте.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #251215
Они много разных выводов сделали. Что с того?
А то что морда в крови у нас была... от их много разных сделаных вовремя правильных выводов...)))
Отредактированно Азов (12.06.2010 22:04:41)
Азов написал:
от их много разных сделаных вовремя правильных выводов...
Вы прекрасно знаете, что и на старуху бывает проруха. И морду японцам в свое время раскровили более чем достаточно.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #251231
И морду японцам в свое время раскровили более чем достаточно.
"Дорога ложка к обеду!" )))
Вперёдсмотрящий написал:
Оригинальное сообщение #251212
Ночью чёрный имеет очень небольшое преимущество перед "шаровым",
И это преимущество нашей эскадре очень нужно было.
Вперёдсмотрящий написал:
Оригинальное сообщение #251212
днём "шаровый" имеет большое над чёрным
По свидетельствам очевидцев этого не скажешь...
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #251208
Так ответьте на вопрос, если ночью Вы "безоружны" перед противником и можете рассчитывать только на маскировку, а для дневного боя оружие имеете, то форму какого цвета предпочтёте, для дневной маскировки или для ночной?
На этот вопрос давно ответ есть. Смотрите документы по обмундированию морской пехоты.
Парадная - чёрная
Боевая - камуфляж по цвету местности.
Воевать в чёрном не модно.
Выше там видно меня и правда не смогли понять.
Я считаю что для маскировки кораблей чёрный цвет очень плох. Хуже него, только белый.
Теперь понятно?
Steve написал:
Оригинальное сообщение #251254
На этот вопрос давно ответ есть.
Значит, прямой ответ на мой вопрос давать не хотите? Так я и думал...
А вопрос мой был вовсе не о морской пехоте.
Steve написал:
Оригинальное сообщение #251254
Воевать в чёрном не модно.
Года так с 1942 - го... остался тельник под гимнастёркой и бескозырка в сидоре...
Пересвет написал:
В результате экспериментов с окраской пришли к выводу, что "чёрная матовая" ночью предпочтительна.
Если позволите, хотел бы задать несколько вопросов по этой фразе...
1). Где и кем проводились "эксперименты с окраской" в тот период и в чем они заключались?
2). Кто именно и на основании чего пришел к выводу, что "чёрная матовая ночью предпочтительна"?
3). Если этот вывод был воспринят Рожественским, то какой был прок от желтых труб?
Отредактированно Агриппа (12.06.2010 22:48:15)
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #251257
Значит, прямой ответ на мой вопрос давать не хотите? Так я и думал...
А вопрос мой был вовсе не о морской пехоте.
Пересвет... вы что, забавляетесь?
Я много раз и вполне чётко ответил
что воевать в чёрном ни на суше ни на море нельзя
и я выбираю для моря грязно-серый,
а для суши камуфляж (зелёный или хаки на начало ХХ века)
Причём всё это касается и дня и ночи.
При наличии миноносцев или миномётов - ТОЖЕ!
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #251251
По свидетельствам очевидцев этого не скажешь...
"...все суда суда выкрасили свои мачты в серый цвет...чтобы труднее было определять по ним расстояние дальномером..."
(Т.е. преимущества серого в дневном бою понимал и сам "очевидец" ЗПР)
"...я не сразу разглядел еле выступавшие из мглы смутные очертания неприятельского двухмачтового двухтрубного крейсера, выкрашенного в светло-серый цвет, поразительно подходивший под цвет мглы."
Кравченко "Через три океана".
Пересвет написал:
форму какого цвета предпочтёте, для дневной маскировки или для ночной?
Там же...
"Трубы у нас желтые, ночью освещаются прожекторами великолепно. Почему бы не перекрасить и их?"
Отредактированно Агриппа (12.06.2010 23:04:06)
Агриппа написал:
Оригинальное сообщение #251260
1). Где и кем проводились "эксперименты с окраской" в тот период и в чем они заключались?
2). Кто именно и на основании чего пришел к выводу, что "чёрная матовая ночью предпочтительна"?
3). Если этот вывод был воспринят Рожественским, то какой был прок от желтых труб?
1)2) В этой теме есть пост №2254, здесь: http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=563&p=91
3)Вопрос вопросов... Либо считали, что ночью жёлтые трубы не будут выделяться на фоне неба, либо для того, чтобы в условиях плохой видимости отличать свои корабли от неприятельских, версии разные выдвигались... Жёлтые трубы остались бы вне зависимости от окраски корпуса (в чёрный или серый цвет).
Steve написал:
Оригинальное сообщение #251265
Я много раз и вполне чётко ответил
Ответьте на вопрос в посте №3760, я его специально подчеркнул!!!
Если на вопросы, которые Вам задают прямой ответ давать не хотите, то зачем в теме пишете??? Только для того, чтобы процитировать докумены по обмундированию современной морской пехоты? Или чтобы сообщить о цвете современных кораблей? Так это и так всем известная информация! Здесь разговор о реалиях 1905 года, в которых и выбирался цвет окраски кораблей Второй эскадры.
Агриппа написал:
Оригинальное сообщение #251270
"...все суда суда выкрасили свои мачты в серый цвет...чтобы труднее было определять по ним расстояние дальномером..."
(Т.е. преимущества серого в дневном бою понимал и сам "очевидец" ЗПР)
Ему нужно было замаскировать свои корабли прежде всего для ночного времени.
Агриппа написал:
Оригинальное сообщение #251270
"...я не сразу разглядел еле выступавшие из мглы смутные очертания неприятельского двухмачтового двухтрубного крейсера, выкрашенного в светло-серый цвет, поразительно подходивший под цвет мглы."
Кравченко "Через три океана".
Это, конечно, замечательно, вот только подобные высказывания о русских кораблях имеются и с японской стороны. Джексона уже неоднократно в теме цитировали.
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #251275
Ему нужно было замаскировать свои корабли прежде всего для ночного времени.
Желтыми трубами?
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #251272
Жёлтые трубы остались бы вне зависимости от окраски корпуса (в чёрный или серый цвет).
Откуда такая уверенность? Тому есть документальные подтверждения, или это лишь Ваша версия?
1-я эскадра как-то отличала свои корабли от противника и без желтых труб, да и отряд Небогатова до соединения имел черные трубы.
Отредактированно Агриппа (12.06.2010 23:23:32)
Агриппа написал:
Оригинальное сообщение #251279
Желтыми трубами?
Пост №3776 пункт 3) читали?
Агриппа написал:
Откуда такая уверенность?
Поскольку Рожественский заставил и Небогатова на его кораблях трубы окрасить в жёлтый цвет. Значит, жёлтые трубы - "величина постоянная".
Агриппа написал:
1-я эскадра как-то отличала свои корабли от противника и без желтых труб,
А какого цвета были трубы на Первой эскадре в бою 28 июля?