Сейчас на борту: 
invisible,
Prinz Eugen,
veter
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 26 27 28 29 30 … 270

#676 28.01.2009 23:46:40

Волонтер
Гость

Re: Глебыч и "Варяг победитель" с продолжением

Leopard написал:

не читали?

Валентинова?
Нет вообще первый раз про него услышал.

#677 29.01.2009 08:12:14

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Aurix написал:

и как мы этот рояль ТУТ прошляпили

ТУТ об этом тоже поминалось. Камимура после боя должен идти в ближайший порт - дырявым бортам без разницы военный он или нет. На выбор: Хакодате, Оминато, Аомори - все непосредственно в проливе; или Отару - вообще к северу от пролива.

И именно в случае с Отару поход "Адзумы" на перехват "контактБогатыря" якобы испытывающего недостаток в угле имеет не только смысл, но и все шансы на успех. Отару-Корсаковский - ~200 миль; Кунашир-Корсаковский - ~200 миль. И, соответственно, идеальнейшее место для перехвата - юго-восточная оконечность Сахалина - где-нибудь в 60 милях от Корсаковского.

А идеальный вариант развязки истории "Адзумы" - зеркальное отражение истории "Новика" в Корсаковском.

Отредактированно yuu2 (29.01.2009 08:15:42)

#678 30.01.2009 11:32:06

sib
Гость

Глебыч написал:

Насчёт пп из маузера херня и если вводить какое техническое улучшение то строго по патентам чтобы наши попаданцы не лапу сосали а были уважаемыми членами общества.

Глебыч! выкидывай нафиг маузеры! Поизучал я тут матчасть и к стыду своему обнаружил от такой девайс:
http://s59.radikal.ru/i165/0901/02/9228c164a274.jpg

http://s53.radikal.ru/i140/0901/cc/4b2e5aeb1e82.jpg

http://s39.radikal.ru/i083/0901/a8/c9065a3ac163.jpg

Как видим эфтот самый Бергман 1903 года использует патрон калибра 9 мм с приличной баллистикой (выпускается до сих пор под названием 9мм Largo (9х23мм, 9мм Бергман/Байард)) и УЖЕ отёмный магазин на 7 патронов на основе коего элементарно изладить магазины на 25-30 патрон. Остается только спортить пистолет для автоматической стрельбы( а лучше внедрить в его переключатель А/О) ...ну конешно же снабдить его глушителем и 2хкратной оптикой и юзать в спецоперациях  :) ...ХАРОШЬ часовых ножиками резать...зверство это...   Вот! :-P
Кстати легко заменить ствол на подлиньше и потолще! Дабы не перегревался быстро при стрельбе очередями...
*gun bandana*                      *gun bandana*                      *gun bandana*                        *gun bandana*                      *gun bandana*

Отредактированно sib (30.01.2009 12:00:03)

#679 30.01.2009 12:32:24

Corsican
Гость

2Глебыч
Александра Федоровна терпеть не могла кайзера (и Михаил об этом в курсе), так что России лечь под Германию при ней "это вряд ли!" (с) Не надо повторять измышления либералов накануне Февраля 1917 - это все антицарская пропаганда. Балк будет выглядеть глупо, и из сенсея для Михаила превратится в шарлатана.
Прочитал "Варяг-победитель" в бум.варианте. Хорошо, хотя есть к чему стремиться*derisive* Во всяком случае обстановку в верхах надо прописывать очень осторожно с опорой на последние работы в этой сфере (будет интересно, скину названия). А так ждем-с приезда в столицу НАШЕЙ Родины, чтоб автор вывел свой автограф!

#680 30.01.2009 12:41:02

Tyomanator
Гость

2Sib:
эфтот самый Бергман 1903 года - именно что 1903, чтобы он появился в товарных количествах во Владивостоке в 1904 - более чем сомнительно. Кроме того, Маузер - это не просто пистолет, это ещё и символ эпохи ;) Имиджевая, так сказать, штука, по крайней мере для Балка. Против этого какой-то безвестный Бергман совершенно не катит ;D Хотя стрельба из Маузера очередями без использования кобуры-приклада - это весьма сомнительное занятие. Интересно, а с двух плеч с пристёгнутыми кобурами Балк бы смог стрелять, а? ))))

#681 30.01.2009 13:03:02

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
ЭБР Князь Потемкин Таврический

Волонтер написал:

Валентинова?
Нет вообще первый раз про него услышал.

Я имел ввиду Варяг Глебыча

Брони и артиллерии много не бывает

#682 30.01.2009 13:42:26

sib
Гость

Tyomanator написал:

чтобы он появился в товарных количествах во Владивостоке в 1904 - более чем сомнительно. Кроме того, Маузер - это не просто пистолет, это ещё и символ эпохи  Имиджевая, так сказать, штука, по крайней мере для Балка. Против этого какой-то безвестный Бергман совершенно не катит ;D Хотя стрельба из Маузера очередями без использования кобуры-приклада - это весьма сомнительное занятие. Интересно, а с двух плеч с пристёгнутыми кобурами Балк бы смог стрелять, а? ))))

Ваш выпад в нашу сторону спешу отмести на следующих основаниях: ;)
1. В 1904г. Маузер еще никакой не символ данной эпохи а просто просто один из....многих и многих...
2. Балк  - кадровый офицер спн ... с соответствующим модусом вивенди...и вопрос понтов для него не вопрос! Пистолет для него в первую очередь ИНСТРУМЕНТ, а не повод порастопыривать пальчики перед корешами. Следовательно изыскивается девайс, наиболее конструктивно пригодный для переделки в ПП...
3. После РЯВ и Балковских хулиганств "секссимволом эпохи" так сказать, "Имиджевой штукой" становится дотоле никому не известный Бергман... против которой  никому не известный Маузёр не катит :-P
4. В товарных количествах товар ЗАКАЗЫВАЕТСЯ у товаропроизводителя через г. Вадика... а не во Владике....а лучше приобретается лицензия на право производства и заказ исполняется местным товаропроизводителем... допустим во граде Тула...
5. С двух плеч а равно и с двух рук стремлять очередями из Маузера или из Бергмана можно. Но только снизу вверх....от земли к небу так сказать...ввысь...салютообразненько...эдак...

Отредактированно sib (30.01.2009 13:48:51)

#683 30.01.2009 13:55:57

sib
Гость

Leopard написал:

Я имел ввиду Варяг Глебыча

ЖЖЖЕшь!

Отредактированно sib (30.01.2009 13:56:48)

#684 30.01.2009 18:26:14

ВадимВМ
Гость

Shum написал:

А хам "фантазер А. Валентинов" наверно просто серьезно переживает что его стряпню покупать никто не стремится...

А ещё он серьёзно переживает за украинскую фантастику к которой сам относится... и которой фактически на Украине не существует.
Что касается его книг, то я их покупаю (начал с "Око Силы" в 1996) и читаю. Кстати предлагаю ознакомится с его "альтернативой" "Капитан Филибер". Главный герой (с которым автор себя отождествляет) отправляется в смутное время Гражданской войны и ;) тоже вручает предкам "гранатомет": в виде массового использования бронетехники и Фёдоровских автоматов.
Что касается статьи, то боюсь что он прав в том, что книга больше подходит под военный справочник и военно-полевой дневник. Мало уделяется текста характерам героев, так до конца и не понятно, чего от них ожидать. А вдруг они (главные герои) подонки и мерзавцы использующие создавшееся положение для достижения какой то своей нехорошей цели. *shock swoon*

#685 30.01.2009 18:57:20

Tyomanator
Гость

2sib:
"Позвольте не позволить" отмести наш выпад:
1, 2 и 3) Балк - не только ценный мех царский офицер, но и ещё всё-таки разум переселенца из нашего времени, так что для него "маузер" - как раз имиджевая вешчь и в чём-то даже предмет культа (он из него ещё в "родном" времени тренировался в стрельбе, а уж как человек, в детстве  смотревший фильмы "про гражданскую", должен быть в него в глубине души попросту влюблён)
4) 1903 - год патентования, производство наверняка развернулось в лучшем случае в 1904, а распространился пистолет с 1908, когда его начали делать в Бельгии под маркой Бергман-Байярд. Так что до того, как о нём узнают во Владике, года четыре ещё... ;)
5) +100. Но с двух рук - это напоминает Терминатора и его тоску по базово-плазменной винтовке диапазона 40-0, лишённой отдачи, а с  двух плеч - это уже театр абсурда им. Кабуки, так что я настаиваю именно на втором варианте.

2ВадимВМ:
ну как я помню, вся украинская фантастика сосредоточена в г. Харькове, так что она там всё таки есть, хотя и пишет по-русски.
Мало уделяется текста характерам героев, так до конца и не понятно, чего от них ожидать. А вдруг они (главные герои) подонки и мерзавцы использующие создавшееся положение для достижения какой то своей нехорошей цели Жанр такой, не обязательно выписывать характеры ГГ, чтобы быть фантастом. Посмотрите хотя бы Хайнлайна, что ли - это явно не Лев Толстой, но фантаст крайне уважаемый :D
вдруг они (главные герои) подонки и мерзавцы использующие создавшееся положение для достижения какой то своей нехорошей цели
Что было бы крайне интересным сюжетным ходом, кстати :)

#686 30.01.2009 19:12:34

yuu2
Контръ-адмиралъ
k-admiral

ВадимВМ написал:

А вдруг они (главные герои) подонки и мерзавцы использующие создавшееся положение для достижения какой то своей нехорошей цели.

Ну цель героев вполне чётко заявлена: коль скоро обратной дороги в своё время нет, то хоть доступное время сделать для самих себя удобоваримей.

И реализации у этой цели всего две и обе помянуты в книге - либо в Новую Зеландию до конца своих дней, либо модифицировать Россию. Все прочие варианты могут весьма больно аукнуться, т.к. имеют крайне непредсказуемые последствия.

"Адзуму" - на дно! Пусть его капитан на последних запасах плавучести попытается забрандерить Корсаковский :)

#687 31.01.2009 19:40:46

Глебыч
Гость

Знате господа\товарищи и т.п. У Этого Валентинова есть рациональное зерно. Литературный язык у меняч и правада тго, требеут доработки. И диалоги можно выписать в духе времени и я даже начал посыпать было голову пеплом... Пока его первый опус не прочитал)). Око силы. Если вкратце - в России запускают космический корабль в 1918 году, по прказу Колчака)). Экипаж к нему летит на Муромце... А за ними гонятся вампиры упыря в красноармейской форме... Пичнм их то нельзя убить вооще, то можно убить то ли в гоову то ли в сердце.... Кооче меня стошнило с пол книги.
Так что от этого господина мне как то не очень хочется и справедливые упреки принимать. Не заслужил-с.
А насчет випичывания характеров героев... Я предпочитаю пказывать через действия. Ну а что "противоречивые и непоятные" - так люди же! Причем в каждом живет по 2 человека... Еще как противоречиво и епонятно))
Адзуму топить не буду)). Мемуары Врениуса вставлю)).

Отредактированно Глебыч (31.01.2009 19:44:13)

#688 31.01.2009 19:43:40

Dampir
Гость

Глебыч написал:

Пока его первый опус не прочитал)). Око силы.

Это безусловно героизм, я дальше первой страницы читать не смог :D

#689 31.01.2009 19:46:26

Глебыч
Гость

Dampir написал:

Глебыч написал:
Пока его первый опус не прочитал)). Око силы.
Это безусловно героизм, я дальше первой страницы читать не смог

Так в 1996 я тоже дальше первых 25 страниц не продрался сквозь его "чердвн казан, чердага калуга"  ипрочие перлы литературного языка). Не, похоже там писалось и курилось параллельно)).но сейчас я честно пытался ознакомиться с творчеством кртика, обещал же... Зря, только время птратил. Хотя вообще то я по чтению всеяден...

#690 31.01.2009 21:57:15

sib
Гость

Глебыч написал:

Знате господа\товарищи и т.п. У Этого Валентинова есть рациональное зерно. Литературный язык у меняч и правада тго, требеут доработки. И диалоги можно выписать в духе времени и я даже начал посыпать было голову пеплом...

И правильно господин/товарищь Глебыч! Голову посыпать надо... время от времени... в том числе и пеплом! Но без фанатизьма. Каждый пишет как он дышит. На Круза вон тоже эстетствующие любители изящной словесности наезжать пытались... Однако мне в таких разах всегда вспоминается бессмертное произведение некоего т. Гашека... как там у него..."Все эстеты - пидорасы, что проистекает из самой сущности эстетизма..." за точность цитаты не поручусь, но за содержание и голову взаклад положу!  А вот диалогов в Вашем романе действительно не хватает... люди, они же общаться должны... друг с другом... в общении и характера проявляются повыпуклее...

Глебыч написал:

Адзуму топить не буду)). Мемуары Врениуса вставлю)).

И правильно! Это как с раненым бойцом: ухлопали - закопали и кончено дело... А раненого надо выносить, вывозить...кормить-обогревать...лечить...и тд. и т.п. И с корабликами так же. Потоп - плюнули, матюкнулись и всё...чо тут поделаешь?  А покарябаный кораблик место в доке занимает... дорогие запчасти потребляет...ресурсы дефицитные жрет...высоко квалифицированных рабочих и инженеров на себя отвлекает и денюжки на его исправление речкой текут... Так что лучше всыпь ему штоб он до конца войны в сухом доке проторчал и нормалёк.... Оттяни его ввод в строй по полной программе. Так оно и побаще выйдет, чем через потопление...

P.S. А как тебе поглянулось изделие господина Бергмана? *shock swoon*

Отредактированно sib (31.01.2009 21:58:10)

#691 31.01.2009 22:47:48

sib
Гость

Тут г. Валентинова пинают...ну ладно..и я пну... нехай и мое копыто знает...
Читывал. На фсю жизнь поражен синими свастиками на буденовках отряда злобных вомпёров-вечекистофф. Как чел добросовестный прочел до конца... с трудом... Это диагноз какой-то камрады! Но трендеть не мешки ворочать... Ф топку...

Однако в клевании Глебыча зачепило иное... другое так скаать... А вот какие такие шкурные интересы прячуть ГГерои за своимя блаародными декларациями!? Разберем подробно -
1. Некто Петрович - лузер несостоявшийся... пролез в царские адмиралы, Колчак какой понимаешь нашелся... провернул гешефт с крадеными броненосцами и хапнул у расийсого народа пару мильёнчиков золотом...каашмаар!
2. Некто Вадик - медицинский сюдент-алкоголик....Итого чище - через альковные махинации нечистоплотно присосался к царской сестренке и того и гляди породницца с анператорской фамилией... апсюрд!
3. Некто Кол - бандюган на побегушках у аморального олигарха, выгнанный с позором из армии за неуставные отношения с командованием - нагло запугивая и практически угрожая огнестрельным оружием с нанесением телесных повреждений средней тяжести нахально лезет в любимчики... как вы понимаете, к члену все той же императорской семьи, в настоящий момент официальному наследнику Российского престола - губа у пресловутого Василия сами понимаете  - не дура, тоже успел погреть ручонки на афере с броненосцами Японского императорского флота...позор!
4. Некто со специфической фамилией на букву Ф... - не смутившись предстоящим умопомешательством (они всегда выкручиваются...) тоже спешит погреть руки на бедах многострадального русского народа... "ставлю ему тройку, ему и всей его нации" (с)... стыдно!
И это прошу заметить  - главные герои! Каторых аффтор сам недалеко от них ушедший, но далеко уехавший...  навязывает нам в герои!

.........*hysterical*

Отредактированно sib (31.01.2009 22:59:21)

#692 31.01.2009 22:57:31

Sapsan
Гость

Глебыч написал:

У Этого Валентинова есть рациональное зерно

Не знаю, как насчёт рационального зерна, а вот элементарного желания/умения прочитать критикуемое произедение у него нет и в помине.

Ну вот касательно того же Конюшевского (как раз сейчас читаю) - он там к напалму прикопался, тогда как у Автора как раз всё это описано и разжевано.
И так вот - постоянно.

В общем, чукча не читатель, чукча - писатель! *haha*

#693 31.01.2009 23:37:19

Andrey_M11
Гость

"И вот результат - Ваш брат в его линии оказывается последним здоровым мужчиной". Передергивает товарищ Балк. На самом деле если бы у Георгия были дети, то половина дочерей была бы носительницами битой хромосомы (ну, это по теории вероятностей половина, а так - кто знает), а вот сыновья все здоровые (при наличии здоровой жены, разумеется).
"У нас аж до 12 лет дотянул" - До четырнадцати.
"Когда группа врачей и офицеров под водительством начальника госпиталя ввалилась в палату" - разговор начинался в санитарном вагоне. Они что, в его ходе прямиком в госпиталь телепортировались?
"Петр Степанович, - обратился он к доктору" - я уже не раз повторял "доктор" как обращение к врачу - послереволюционный жаргонизм. Тогда - врач или лекарь. Да вы у Чехова гляньте - уж тот это все не по наслышке знал.

#694 01.02.2009 01:06:46

vai
Гость

sib написал:

со специфической фамилией на букву Ф...

этот к.т.н. немец! В советское время после того, как носители секретных сведений стали уезжать в Израиль, в министерствах "Среднего" и "Общего" машиностроения были введены ограничения "по пятому пункту" (национальность в анкете). Соответственно, и абитуриентов таких в МИФИ, МВТУ и т.п. на соответствующие специальности просто не брали.

Отредактированно vai (01.02.2009 01:09:29)

#695 01.02.2009 14:11:33

serb
Гость

vai написал:

Соответственно, и абитуриентов таких в МИФИ, МВТУ и т.п. на соответствующие специальности просто не брали.

эхм.
Не иначе, я в Курчатнике с 88 по 97 с немцами работал. Немец Коган, немец Кикоин, бххх...

#696 01.02.2009 15:19:33

Aurix
Гость

Хе-хе, а я дэвющку для Балка таки нашел...

В 1904г. капитан I ранга Михаил Георгиевич Гаршин защищал Порт-Артур и там же работала медсестрой его родная сестра Вера Георгиевна Гаршина, племянница писателя В.М.Гаршина - упомянута в романе "Порт-Артур" (Верочка Гаршина).

'Гаршины - старинный русский дворянский род, ведущий начало от Пахома Гаршина, владевшего поместьями в Воронежском уезде. Потомство его записано в VI части родословных книг Воронежской и Харьковской губерний с 1632 г.'
  "Переписная книга Воронежского уезда 1646 г.":
  ...Деревня Подгорная на реке на Воронеже и на Подгорном озере за помещики за воронежцы детьми боярскими: 526 / За Селиверстом Пафомовым сыном Гаршина по.: дв. его помещиков; да бобыльских дворов: во дв. стенька Ильин сын Квас, во дв. Стенька Родионов сын плотников."

ЦГИАСПб.,ф. 1343, оп. 19, Д. 825; ф. 1343, оп. 49, Д. 345:
  Из поколения в поколение Гаршины своей службой и участием почти во всех военных кампаниях подтверждали право на поместье, и с конца XVII в. оно фактически уже стало наследственным. На дворянском гербе Гаршиных в лазоревом щите изображен золотой крест с серебряными розами, рука в серебряных латах держит серебряный меч с золотой рукоятью. Крест в голубом поле означает верность отечеству, розы - дарование, рука, держащая меч, - военную службу.

Фамилия ведётся от Гарша - Гаухаршах.
  Гарша < Гаршах < Гаухар-шах ("бриллиантовый царь" или, возможно, "бриллиант шаха"). Правда, это может быть и женским именем ("бриллиант шаха"), также как и имя Гарайшах ("желание шаха", "царская цель"), но не обязательно - "бриллиантом" вполне могли называть и ученого мудреца, а "целью" - наследника царя. Также возможно происхождение от Гарданшах - предполагаемом варианте реального имени Шахингардан ("остов шаха"). Последнее имя буквально означает "шея шаха", "царский позвоночник". Оно было как именем, так и названием должности для доверенного лица шаха или управляющего провинцией. Поскольку исторически засвидетельствованы варианты персидского имени Гарайшах / Шахгарай, то вполне можно допустить и "перестановочный" вариант имени Гарданшах, которое упростилось сначала, например, в татарское Гарыншах (почти Змей-Горыныч), а потом в русское Гарша.

Отредактированно Aurix (01.02.2009 15:20:42)

#697 01.02.2009 16:31:24

Глебыч
Гость

Спасибо за девушку)). Ей  точно не 45 лет было))? Ну и про семью что еще кроме герба можно найти??

#698 01.02.2009 17:09:26

Aurix
Гость

неее, не 45 точно, знаю что умерла она вроде в эмиграции, в 1978г. Плюс в ПА ее "Верочкой" даже поручики называли (т.е. 25 и менее лет, что при Балковских 28-ми вполне как раз). По семье поищу, но что конкретно надо?

#699 01.02.2009 17:09:35

serb
Гость

Яндекс рулит :-)
"(Вера Георгиевна Гаршина, 1881-1957): "Операционная сестра -- Верочка Гаршина -- положила маску на лицо. прапорщика и стала капать хлороформ"

Заметим, уже 23 - по тогдашним меркам - старая дева

Отредактированно serb (01.02.2009 17:10:16)

#700 01.02.2009 17:24:18

Aurix
Гость

serb написал:

Яндекс рулит :-)

Воистину рулит!
вот про семью:
http://genealogy.garshin.ru/garshin/index.html

Страниц: 1 … 26 27 28 29 30 … 270

Board footer