Вы не зашли.
DD Вы как всегда на высоте. Спасибо.
Звиняйте, руки не доходили
ass555 написал:
Оригинальное сообщение #234076
ФАБРИЦИУС
Как-то так...
Спущен 23,07,1906 Craig, Taylor & Co Ltd в Стоктоне, зав. № 118
2378 брт, 1467 нрт, 93,1х13,5х6,1 м, 1 ВТР 950 инд. л.с., 1 винт, 10 узлов.
Укомпл 09,1906 как ANTIGONE для Egypt & Levant SS Co Ltd (T. Bowen Rees & Co), Лондон
1925 ANTIGONE, New Egypt & Levant SS Co Ltd (T. Bowen Rees & Co), Лондон
1928 EMMY FRIEDRICH, E. Friedrich (Bоning & Co), Бремен
1929 SAIDA, Saida Soc а Responsibilitе (Victor Beccard), Руан
04,11,1929 навиг. авария в Белом море, владелец отказался от спасения. Поднят 05,12,1929 и после ремонта с 1931 ФАБРИЦИУС, Совторгфлот, приписан Архангельск. В сер. 1930х передан Черноморскому пх-ву, приписан Одесса. Далее по тексту...
Фоток живого не видел, есть только как ANTIGONE
Про УРАЛ много не добавлю - его военный период для меня полон непоняток...
Заложен как УРАЛНЕФТЬ в 1931г заводом им. А. Марти, зав. № 206, спущен как УРАЛ в 1934г(последний в серии из 4х единиц, самый известный - шедший в PQ-17 АЗЕРБАЙДЖАН). Перед войной достройка заморожена, в авг. 1941 уведен из Николаева, куда и как, не знаю. 04.1942 поврежден авиацией немцев в Керченском проливе, выброшен на мель. После войны поднят, достраивался на Одесском судоремонтном заводе № 1 по проекту Черноморского филиала ЦКБ "Морсудопроект" с заменой первоначальной ГЭУ дизеля Зульцер на дизель-электрическую. Эксплуатировался с 1956 по 1974гг.
Клаус - большое Вам спасибо! Значит, фото с УРАЛОМ сделаны в районе Керчи. Вернее, в ее предместьях. И время - зима 43-44 годов. Мой дед по маме в то время как раз там воевал в спец. группе ГМ частей, в отдельном дивизионе арт. разведки.
Scharnhorst написал:
натолкнулся на фото морского офицера из архива "ЛАйфа
Коммандер Мануэль Гуарелло (Manuel Guarello) на мостике "Латорре" (1941 г.)
Вопрос любителям англичан постройки WWI. Удастся ли определить, какой именно карапь (снимки 1920-х)?
1. Кто-то из Caroline-class:
2. Кто-то из трехокошечных Cambrian-class:
Отредактированно Манас (02.06.2010 15:10:16)
Манас написал:
Оригинальное сообщение #244285
Коммандер Мануэль Гуарелло (Manuel Guarello) на мостике "Латорре" (1941 г.)
Судя по званию - не командир... А должности там не было? Или я ошибаюсь?
Манас написал:
Оригинальное сообщение #244285
Кто-то из трехокошечных Cambrian-class
Предположу, что "Castor" - у него, по сравнению с остальными, ноги фок-мачты заметно шире расставлены
Должности, увы, не было.
Насчет "Кастора" - не знаю... может быть. Я точно отмел "Кэмбриан" (пять окошек спереди в рубке) и "Кентербери" - у него ноги фок-мачты действительно теснее стоят.
Но вот у "Констэнс" они тож довольно широко расставлены, но вида спереди на него нет, так что оконца не увидеть.
Вечер добрый!
Сдается мне, какой-то куттер Береговой Охраны США, но вот кто точно, сказать не могу, к сожалению.
Nordland. Как раз сегодня на Авиабазе выложили большую подборку боковичков по Береговой Охране США
Коллеги, возможно кто-то владеет информацией
Это фото подписано "1944 год, БФ, 7 дивизион катерных тральщиков"
Но на катерах пограничные флаги. Скорее после Победы. Почему тогда остталось тральное вооружение? Или почему флаги пограничные, если 1944?
Не факт, что флаги зеленые - могут быть и синими...
Scharnhorst написал:
Оригинальное сообщение #246542
Не факт, что флаги зеленые - могут быть и синими...
Скорее всего - вспомогательный флот.
Scharnhorst написал:
Оригинальное сообщение #246542
Не факт, что флаги зеленые - могут быть и синими
Я тоже об этом думал. Кто может подсказать - могли во время ВОВ катерные тральщики быть под флагами вспомогательного флота? Не видел на фото времен войны у наших кораблей никаких других флагов кроме Военно-морского...
Кто-нибудь знает, какие суда были задействованы в спасении тх ЧЕЛЮСКИНЕЦ в 1940г? На известном фото спереди торчит эпроновская плавбаза ТРЕФОЛЕВ, справа за ней отломанная носовая часть ЧЕЛЮСКИНЕЦ, а слева - пароход в цветах НКМФ, с виду - 250футовый лейкер 1918-20гг американской постр, в варианте навалочника. Кто?... Прибалты МЕЕРО и МАЙЯ - рано еще. КАМА - уже числилась на Севере... Кто еще мог? Плюс еще чья-то мачта видна... В общем, вопрос.
Любые мнения горячо приветствуются.
Старшой я написал:
Оригинальное сообщение #240208
Ангара? 2010.05.22. Севастополь
Как Ангара? Нам во время экскурсии сказали что это немецкий корабль, что на нем в Севастополь прибыл немецкий генерал Г..., что там есть каюта в которой "нет морской качки"?
Никогда не заглядыва в журнал "Крылья". А тут заглянул Крылья №2(5) 2010 и вот такой замечательный профиль. А кто, не подписано
zen2 написал:
Оригинальное сообщение #252158
Как Ангара? Нам во время экскурсии сказали что это немецкий корабль
Всё правильно: Ангара - быв. нем Hela (вступила в строй 16.10.1940 г.)
http://forum.flot.su/showthread.php?t=2372
Aurum написал:
Оригинальное сообщение #252163
А кто, не подписано
"Эсминец "Шаумян" (быв. "Левкас") в Севастопольской бухте. На переднем плане видны гидросамолеты "Савойя" S-55 из состава итальянской эскадрильи генерала Бальбо, посетившего СССР с официальным визитом в марте 1926 г." (Чернышев А. А. "Новики". Лучшие эсминцы Российского Императорского флота -- М.: Коллекция, Яуза, ЭКСМО, 2007)
Antoine написал:
Оригинальное сообщение #252250
На переднем плане видны гидросамолеты "Савойя" S-55
Дорнье "Валь"