Вы не зашли.
Тема закрыта
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #240821
Господа, вот и мы, наконец, проснулись после небольшого перерыва.
Ув. Алекс, когда номер дойдёт до подписчиков? Сегодня наведывался на почту - безрезультатно.
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #253415
Ув. Алекс, когда номер дойдёт до подписчиков? Сегодня наведывался на почту - безрезультатно
Увы, тут я уже бессилен - дальше всем рулит Роспечать и почта России. Повлиять на эти две организации у нас ни возможностей, ни сил нет.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #253429
вы, тут я уже бессилен - дальше всем рулит Роспечать и почта России.
Я понимаю. Интересуюсь, нормально ли это явление или я один такой (тогда пойду на почту разбираться).
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #253443
понимаю. Интересуюсь, нормально ли это явление или я один такой (тогда пойду на почту разбираться).
Похоже, что нормально. 2-3 недели не срок.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #253457
Ясно, спасибо.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #253457
У меня наверно был рекрод 3 месяца (в прошлый раз).
Но обычно около месяца.
С уважением.
Ну вот наконец то сегодня мне удалось побывать на Крупе и приобрести новый выпуск журнала.
итак №1 за 2010 год поблескивая малахитовым отливом в моих руках. Открыв на вскидку журнал попал на статью "Малая война" о использовании торпедных катеров на Адриатеке и действительно попал. Попал на время так как не сдвинулся с места пока не прочел статью. Переводчику - решпект. Не став далее рисковать просто сложил журнал и двинулся на работу так как обеденный перерыв кончился давно. Конечно почитать остальные статьи выпуска порывало но сжав зубы дождался окончания рабочего дня и домой. Летел впереди автобуса. Вот теперь прочитав журнал от корки до корки вышел в сеть дабы сделать несколько благодарностей.
В первую очередь авторам выпуска и редакторам подготовившим его ибо читая статью в которой среди авторов числюсь и я был приятно удивлен проделанной редакторами работой благодаря которой удалось сгладить все неровности и косяки допущенные коллективом авторов.
Во вторых хочу озвучить имена людей о которых в статье сказано "..благодаря помощи эстонских коллег..." - под этим словосочетанием спрятаны два наших форумчанина Sammalsoo (Пееду Саммалсоо) и Susi (Пеетер Аулик) благодаря помощи которых удалось по каплям наскребсти материал из периодики тех лет в котором освещались связанные с деятельностью Рижской флотилии вопросы. Огромное спасибо.
ах да совсем забыл. Игорь Николаевский (Немос) так же засветился впервые в этом издании с двумя схемами реконструкциями - обозначены "И.Н."
С уважением Гайдук Алексей.
Отредактированно Гайдукъ (23.06.2010 22:00:14)
МорВойна доплыла до меня!(ура)
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #256486
итак №1 за 2010 год поблескивая малахитовым отливом в моих руках. Открыв на вскидку журнал попал на статью "Малая война" о использовании торпедных катеров на Адриатеке и действительно попал. Попал на время так как не сдвинулся с места пока не прочел статью. Переводчику - решпект. Не став далее рисковать просто сложил журнал и двинулся на работу так как обеденный перерыв кончился давно. Конечно почитать остальные статьи выпуска порывало но сжав зубы дождался окончания рабочего дня и домой. Летел впереди автобуса. Вот теперь прочитав журнал от корки до корки вышел в сеть дабы сделать несколько благодарностей.
Я тоже прочитал её первой. Понравилось. Ещё особо хочу выделить статью "В газетах не сообщалось"
С уважением.
PS уважаемый Гайдук вашу статью оставил на "десерт". Статья понравилась ждём продолжения.
Отредактированно Роялист 3 (14.07.2010 08:33:25)
как поживает журнал? а то уж конец июля близок, а еще 2-х номеров первого полугодия нету
macchi написал:
Оригинальное сообщение #267759
как поживает журнал? а то уж конец июля близок, а еще 2-х номеров первого полугодия нету
Нормально поживает. И №2 и №3 готовы осталось отпечатать...
отлично! ждемс
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #267762
Больше месяца пршло. Где журналы?
Бирсерг Сам сегодня первым делом вместо работы на Крупу поехал. Не одной новинки кроме ФОРТОВЕДА №2. 3 недели отпуска а как будто не уезжал.
macchi написал:
Оригинальное сообщение #267759
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #284413
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #267762
Больше месяца пршло. Где журналы?
Объясниться с народом Ридагтор по поводу задержек Морвойны не спешит. Он занят куда более важными делами – он пафосно обличает другие издания. Что касается своей работы то тут там выскакивают 12,7 мм шииты и т.д. Но изо дня в день Ридагтор не сползает со своего разукрашенного броневичка, он кормит обещаниями изголодавшую толпу:
- Анонс Морской войны будет выложен завтра!!!
- Ураааааа!!! - неистовствуют оголодавшие шиплаверы.
– Морская война выйдет послезавтра!
– Урррааааа!!! – бурно реагирует толпа.
– К 2014 г. Морская война станет самым высокотиражным шиплаверским изданием!
– Урррааааа!!! – еще громче и единодушно взвывает серая масса. Кто-то от счастья рыдает не сдерживая слез, кто-то, в экстазе не совладав с разбушевавшимися эмоциями, теряет сознание. Тела падают на холодный асфальт. Смятение . Давка. Жертвы. Выстрелы в воздух. Толпа ликует, толпа в бешенстве, толпа с лидером. Завтра на свет появятся три младенца, которых назовут Морвойна, Допморкола и, конечно же, Ридагтором.
История может показаться кому-то смешной. Кому-то она покажется безумно глупой: «Да что ты чушь несешь? – ошарашено спросите вы. – Ридагтора в шиплаверской среде мало кто уважает, и все его воспринимают как шельмователя!». Но дело в том что началась подписная компания на 2011 г., а номера за первое полугодие не все вышли! Что делать, как быть?
Щас тебя забандеролят.
Алексей Логинов написал:
Оригинальное сообщение #287463
Щас тебя забандеролят.
Уже...
Господин Бирсерг, писал вам об этом на Свинарнике, напишу и здесь. Вы НИКОГДА не будите больше печататься в "Морской Войне" (вполне хватило одной одностраничной статейки), как бы вы не закапывали пеной и слюной любой из интернет ресурсов. Вам уже в личку все было написано - повторю публично, можите нести свои писания куда угодно, мы в них абсолютно не нуждаемся...
Отредактированно Алекс (01.09.2010 15:30:36)
Гм. Хотел снести "Страсти по журналам"... Но, прочитав, убедился, что в постах оппонентов - плюрализм в чистом виде. Издательско-писательская демократия. Пусть будет.
Покольку некий господин Бирсерг нас торжественно похоронил, придется теперь рассказывать "истории из склепа".
Отредактированно Алекс (15.09.2010 15:21:27)
А содержание можно?
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #290604
А содержание можно?
Исправил, лист с содержанием положил.
Статья "Не царское это дело - война" повествует о всех злоключениях вспомогательного крейсера "Кронпринц Вильгельм" а время его рейдерства.
Отредактированно Алекс (15.09.2010 16:24:30)
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #290579
придется теперь рассказывать "истории из склепа".
Саша, отличная новость!
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #290610
1. И. Шестаков (к печати подготовил А. Черкасов) "Противостояние английских и американских фрегатов" стр. 2
Имеются в виду "тяжёлые" фрегаты??
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #290610
5. А. Харук "Разведчики итальянского флота. Корабельные гидросамолеты Ro.43 и Ro.44 стр. 55
Как я понимаю почти во всех номерах МВ есть статьи по морской авиации. А нет ли в планах (не очень отдаленных) редакции выпусков по редким машинам, ну типа "нигде кроме как в Моссельпроме" чего-нибудь вроде межвоенных американцев или итальянцев или немецких торпедоносцев ПМВ ?
С уважением!
капитан написал:
Оригинальное сообщение #290727
чего-нибудь вроде межвоенных американцев или итальянцев или немецких торпедоносцев ПМВ ?
Есть, человек с мыслями собирается.
Тема закрыта