Сейчас на борту: 
WindWarrior,
Юрген
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 43 44 45 46 47 … 197

#1101 18.06.2010 19:21:05

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
ЭБР Князь Потемкин Таврический

Re: Выбор оптимального типа крейсера для русского флота

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #254114
Первый корабль был продан за 750 00 ф.ст., а последние - по 760 000 ф.ст.. Хорошее "удешевление благодаря серийности"! Лишь для своей страны была сделана скидка.

Вы забыли, что последнего продавали практически по цене военного времени ;) и даже эта цена вполне щадящая для фактически ЭБРа 2 ранга

Брони и артиллерии много не бывает

#1102 18.06.2010 20:19:53

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Leopard написал:

Оригинальное сообщение #254434
последнего продавали практически по цене военного времени

Какого ещё "военного времени"? Продавались в мирное время и продающая сторона от этих кораблей была рада избавиться. Кому они ещё нужны?

Leopard написал:

Оригинальное сообщение #254434
и даже эта цена вполне щадящая для фактически ЭБРа 2 ранга

Так мы ведь обсуждаем не "дорговизну-дешевизну" кораблей, а падение цены в результате "серийности" производства.

#1103 18.06.2010 20:59:02

Пётр Артурский
Гость

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #254239
Так Вам и говорят, что на иностранные заказы сознательно накручивали цену. При строительстве ВСЕХ гарибальдийцев только для итальянского флота экономия будет минимальная.

Таким образом, если цена накручена, то она ниже! Т.е. корабль дешевле!

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #254328
Только "в пределах" Балтийского завода.

Второй корабль строившейся на государственно верфи, был дешевле "Бородино".

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #254328
Откуда данные про 600 000 ф.ст.?! И не в интересах продавца было "завышать" цену, поскольку в связи с потерей заказчика оставались непроданными два дорогостоящих "изделия". Хорошо, Япония "подвернулась", в противном случае сбыт продукции превратился бы в большую проблему.

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #254475
Кому они ещё нужны?

Из "Гарибальди" М/К. А почему не завысить, когда Японии очень нужно? Потом во время торгов можно будет и снизить)). Вы торговали когда-нибудь на рынке? Я продаю антиквариат, и вот однажды я продал 3 открытки, купленные мной за 35 рублей, за 1000, потому, что человеку, хотевшему купить их они были нужны до рарезу!

Заинька написал:

Оригинальное сообщение #254345
У русских нету ПОБЕДЫ и обеих "иностранцев", ЕМНИП, у японцев всё тоже самое, разве что МИКАСА они получат чуть позже, да ещё с крейсерами у русских большая фигня, чем в РИ, почему бы не попробовать?

Корабли не освоены, не сплаваны, нет достаточного количества угля и снарядов в Японии.

Заинька написал:

Оригинальное сообщение #254345
На чём такая уверенность основывается? Ну и считайте, что при ТОЭ2 в 1904 ОРЛА и БОРОДИНА в ней не будет, "итальянцы" их не заменят я думаю

Зато получаем: "Сисой", "Наварин", "Ревтизан", "Цесаревич", "Победа", "Ослябя", "Александр III", "Суворов", "Кассуга", "Ниссин", да и "Бородино" с "Орлом" успеют достроить, т.к. кредиты на ускоренное строительство будут выданы раньше, помните, как их неспешно строили даже зимой 1904 года, а так может раньше зачешутся (т.е. точно зачешутся в том соотношении в каком раньше начнется война!). Т.о. получаем 8 ЭБров с 305-мм артиллерией, 2 с 254 мм и 2 БРкр, плюс ВОК. Против 6(?) ЭБров и 6(?) БКров. Скорее всего эскадрой будет командовать Макаров, а не Рожественский, т.о. Цусима может закончится иным результатом.
Знак вопроса означает возможные потери японцев.

Отредактированно Пётр Артурский (18.06.2010 20:59:56)

#1104 18.06.2010 21:06:50

Ольга
Гость

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #254495
Зато получаем: "Сисой", "Наварин", "Ревтизан", "Цесаревич", "Победа", "Ослябя", "Александр III", "Суворов", "Кассуга", "Ниссин", да и "Бородино" с "Орлом" успеют достроить, т.к. кредиты на ускоренное строительство будут выданы раньше, помните, как их неспешно строили даже зимой 1904 года, а так может раньше зачешутся (т.е. точно зачешутся в том соотношении в каком раньше начнется война!). Т.о. получаем 8 ЭБров с 305-мм артиллерией, 2 с 254 мм и 2 БРкр, плюс ВОК. Против 6(?) ЭБров и 6(?) БКров. Скорее всего эскадрой будет командовать Макаров, а не Рожественский, т.о. Цусима может закончится иным результатом.
Знак вопроса означает возможные потери японцев.

Не забудьте,  1 порт Владивосток (П.А уже займут) ,плюс недостаток угля,плюс невозможность быстрого ремонта ,не считая того ,что армии уже к тому времени  навешают .

Отредактированно Ольга (18.06.2010 21:08:11)

#1105 18.06.2010 21:14:04

Ольга
Гость

Пётр Артурский написал:

Корабли не освоены, не сплаваны, нет достаточного количества угля и снарядов в Японии.

Не думаю что подготовка  японского флота летом 1903 года ,была сильно хуже февраля 1904 года . Снаряды и уголь можно и во время войны привести  .

#1106 18.06.2010 21:31:09

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Пётр Артурский написал:

Второй корабль строившейся на государственно верфи, был дешевле "Бородино".

Намного? Откуда данные?

Пётр Артурский написал:

Из "Гарибальди" М/К.

Там говорится о цене в 600 000 только для Италии, а не для Аргентины.

Пётр Артурский написал:

А почему не завысить, когда Японии очень нужно?

Если и нужно, то, по крайней мере, не в бОльшей степени, чем продающей стороне - избавиться от "гарибальийцев". И если цена была завышена, то можно придти к выводу, что и стоимость первых "гарибальдийцев" была завышена. Покупателю уж точно были нужны эти корабли. И проблем со сбытом первой пары не было - в случае срыва сделки они пополнили бы состав итальянского флота. Условий для завышения цены первых "гарибальдийцев" было даже больше, чем в 1903 году!

#1107 18.06.2010 21:47:11

Пётр Артурский
Гость

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #254512
Намного? Откуда данные?

Не на много, но дешевле. Данные из книги про "Бородино".

#1108 18.06.2010 21:57:03

Пётр Артурский
Гость

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #254499
Не забудьте,  1 порт Владивосток (П.А уже займут) ,плюс недостаток угля,плюс невозможность быстрого ремонта ,не считая того ,что армии уже к тому времени  навешают .

Помню, да про недостаток угля тоже помню. Ремонт: ну в отличие от Порт-Артура во Владивостоке есть полноценный док, а в Порт-Артуре и без него чинились. Армии не знаю, возможно как в реале, но про японскую армию 1903 года я ничего не знаю.

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #254501
Не думаю что подготовка  японского флота летом 1903 года, была сильно хуже февраля 1904 года. Снаряды и уголь можно и во время войны привести.

1) Не на много, но хуже, а вот у портартурцев точно лучше, т.к. не прошли массовые увольнения старослужащих. Хотя у японцев подавляющие преимуществою в численности и качестве кораблей!
2) снаряды и уголь во время войны стоят гораздо дороже, чем в мирное время, фрахт дороже, да и свободных транспортов не много в рбщем лишние расходы обеспечены.

Дамы, Заинька и Ольга, но это все уже оффтоп, это в другую тему... Япония начинает летом 1903 года...

Отредактированно Пётр Артурский (18.06.2010 21:57:25)

#1109 18.06.2010 21:59:44

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #254475
Какого ещё "военного времени"? Продавались в мирное время и продающая сторона от этих кораблей была рада избавиться. Кому они ещё нужны?

ЯИФ взял бы их по любой цене, особенно до того как от покупки отказался РИФ, и до войны оставалось ...

#1110 18.06.2010 22:11:56

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

Ольга написал:

Оригинальное сообщение #254499
1 порт Владивосток

Или 0 (нуль;) - ТОЭ1=четыре броненосца, бронекрейсер-"иностранец" и скорее всего владивостокская свора тоже в Артуре не способна дать отпор Объединённому флоту, японцы решаются на наглость и одновременно с внезапной атакой миноносцами рейда П-А высаживают десант в Дальнем, захватывают его; имея мощный порт и нерушимые коммуникации молниеносно доводят количество войск на Квантуне до пары дивизий, за пару месяцев берут беззащитный с суши Артур - и весь оставшийся до прихода ТОЭ2 (любого состава, хоть с дредноутами в строю и с Нельсоном во главе) срок занимаются нейтрализацией "Владика". Должны управиться *cool punk*
Совсем по нотам не получится, однако мыслишки такие их должны посетить.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #254522
это в другую тему... Япония начинает летом 1903 года...

Ни-а, существенно изменяя кораблестроительные программы сторон мы неминуемо меняем военные планы, иначе это не альтернатива, а дидактическая фантастика *nipples*

"Коммунизм победит обязательно, — сказала Веточка и закурила" (с)

#1111 18.06.2010 22:13:13

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #254518
Данные из книги про "Бородино".

Можно цитату?

#1112 18.06.2010 22:17:16

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Leopard написал:

Оригинальное сообщение #254526
ЯИФ взял бы их по любой цене, особенно до того как от покупки отказался РИФ, и до войны оставалось ...

Для продавцов - не факт, что по любой. Япония в целом выполнила свою кораблестроительную программу, поэтому новые корабли были бы "сверхплановыми". А такие корабли не покупают "за любые деньги". И то, что "до войны осталось..." - знали лишь сами японцы.

#1113 18.06.2010 22:45:50

Пётр Артурский
Гость

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #254539
Можно цитату?

Сами посмотрите, там таблица кажется с ценами есть или я ее для себя составлял, не помню, но "Бородино" самый дорогой корабль серии, даже дороже "Цесаревича" выше, если я ничего не путаю.

#1114 18.06.2010 22:49:30

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #254539
Для продавцов - не факт, что по любой. Япония в целом выполнила свою кораблестроительную программу, поэтому новые корабли были бы "сверхплановыми". А такие корабли не покупают "за любые деньги". И то, что "до войны осталось..." - знали лишь сами японцы.

и так и не начали войну, пока купленные кораблики не оказались в безопасности, а для продавцов как раз факт, вы же сами цены привели

#1115 18.06.2010 22:52:07

Пётр Артурский
Гость

Заинька написал:

Оригинальное сообщение #254535
Или 0 (нуль;) - ТОЭ1=четыре броненосца, бронекрейсер-"иностранец" и скорее всего владивостокская свора тоже в Артуре не способна дать отпор Объединённому флоту, японцы решаются на наглость и одновременно с внезапной атакой миноносцами рейда П-А высаживают десант в Дальнем, захватывают его; имея мощный порт и нерушимые коммуникации молниеносно доводят количество войск на Квантуне до пары дивизий, за пару месяцев берут беззащитный с суши Артур

1) Это как его фанташтика))). Такие грандиозные планы японцы даже в войне с Китаем не позволяли...
2) Бронекрейсер "иностраниец" - это "Баян", если так, то он тоже во второй эскадре. Итого 10 ЭБров и 3 БКра!!! Плюс ВОК.

Заинька написал:

Оригинальное сообщение #254535
Ни-а, существенно изменяя кораблестроительные программы сторон мы неминуемо меняем военные планы, иначе это не альтернатива, а дидактическая фантастика

Не понял, к чему и про что это?

#1116 18.06.2010 22:58:44

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #254553
Такие грандиозные планы японцы даже в войне с Китаем не позволяли...

Китай до такой степени и не подставлялся.

Пётр Артурский написал:

Не понял, к чему и про что это?

К тому, что чистых "технических" альтернатив нет и быть не может.

Пётр Артурский написал:

Плюс ВОК

Минус ВОК, от него и в РИ одна РОССИЯ осталась - при минимальном участии японцев.

"Коммунизм победит обязательно, — сказала Веточка и закурила" (с)

#1117 18.06.2010 23:51:40

Пётр Артурский
Гость

Заинька написал:

Оригинальное сообщение #254555
К тому, что чистых "технических" альтернатив нет и быть не может.

Я вообще не понял, к чему вы это написали, т.е. контекста сообщения не понимаю.

Заинька написал:

Минус ВОК, от него и в РИ одна РОССИЯ осталась - при минимальном участии японцев.

Ну если бой в Корейском проливе минимальное участие, то да... Но в нашей истории он врядли будет иметь место.

Заинька написал:

Китай до такой степени и не подставлялся.

Я бы так не сказал, ну да ладно. Японцы вообще вели войну противв России крайне осторожно и в авантюры не лезли! А Вы это как раз и предлогаете.

#1118 19.06.2010 00:01:14

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #254548
там таблица кажется с ценами есть или я ее для себя составлял, не помню, но "Бородино" самый дорогой корабль серии, даже дороже "Цесаревича" выше,

Будьте любезны, страницу указать, или хотя бы стоимость всех "бородинцев" (у меня есть лишь стоимость "Бородино" и "Суворова"). Тогда и можно будет говорить о "выгоде серийности"...

#1119 19.06.2010 00:03:05

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Leopard написал:

Оригинальное сообщение #254550
а для продавцов как раз факт, вы же сами цены привели

Я цены привёл лишь для иллюстрации моих сомнений, что "серийность" в постройке кораблей приведёт обязательно к удешевлению.

#1120 19.06.2010 00:56:51

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #254576
Я цены привёл лишь для иллюстрации моих сомнений, что "серийность" в постройке кораблей приведёт обязательно к удешевлению.

неудачный пример, тут имело место банальная спекуляция, но в целом с вами согласен, в России на серийности экономия будет небольшой

#1121 19.06.2010 01:02:19

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

Leopard написал:

Оригинальное сообщение #254600
неудачный пример

Так ведь не я предложил "гарибальдийцев" в качестве примера... :)

#1122 19.06.2010 03:06:04

Олег 69
Лейтенантъ
let

Пётр Артурский написал:

Таким образом, если цена накручена, то она ниже! Т.е. корабль дешевле!

Дешевле чем что?

#1123 19.06.2010 06:18:51

jurdenis
Мичманъ
michman

Пётр Артурский написал:

1) Это как его фанташтика))). Такие грандиозные планы японцы даже в войне с Китаем не позволяли...
2) Бронекрейсер "иностраниец" - это "Баян", если так, то он тоже во второй эскадре. Итого 10 ЭБров и 3 БКра!!! Плюс ВОК.

учитывая что вы оставили в артуре запросто решаться .

Я как то подзаеекался охееревать

#1124 19.06.2010 13:04:02

Пётр Артурский
Гость

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #254637
Дешевле чем что?

Чем его продовали, т.е. его себестоимость гораздо ниже!

Пересвет написал:

Оригинальное сообщение #254572
Будьте любезны, страницу указать, или хотя бы стоимость всех "бородинцев" (у меня есть лишь стоимость "Бородино" и "Суворова"). Тогда и можно будет говорить о "выгоде серийности"...

Я поищу дома свою выписку и напишу Вам, если не найду, то буду лазить по всем работам про "Бородино" на вундерваффе.

#1125 19.06.2010 14:25:33

Олег 69
Лейтенантъ
let

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #254709
Чем его продовали, т.е. его себестоимость гораздо ниже!

Гораздо ниже чем что? Если ВСЯ серия строиться для Италии, то и стоимость их будет по 600 тыс ф.ст. Экономия минимальна, а скорее всего ее вообще не будет т.к прогресс на месте не стоит и все улучшения стоят денег.

Страниц: 1 … 43 44 45 46 47 … 197

Board footer