Вы не зашли.
Ну по поводу разрешения... сплошные квадратики
Scharnhorst написал:
Оригинальное сообщение #257435
- никаких сомнений быть не может
О чем я и написал, кроме того головные корабли строили именно в Молотове. А вот на Вашем фото все видно хорошо и четко....
С уважением Ю.
Scharnhorst написал:
Оригинальное сообщение #257435
Это головной катер пр.191
Где деньги, Зин Где "горб", Серёж?
Юрген написал:
Оригинальное сообщение #257401
то может быть и недострой морского БК пр.186, но...
Никаким образом пр. 186 не мог попасть в Молотов.
vvy написал:
Оригинальное сообщение #257511
пр. 186 не мог попасть в Молотов.
Безусловно не мог, но могла быть подпись под фото неверной...
Новый снимок, на мой взгляд, все вопросы снимает - это пр.191. Если верить И.И. Черникову то на головном катере стояли 12,7-мм пулеметы (вместо 14,5-мм) и другой двигатель, чем на серийных пр.191М.
Пр.191 – Молотов, ССЗ №344 – 1 единица. БК-166 заложен 27.04.1945 г., построен 30.10.1946
С уважением Ю.
Отредактированно Юрген (26.06.2010 14:49:41)
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #257472
Где "горб",
Вот "горбатое место" крупным планом, чтой-то не очень выделяется, даже Жиглов его бы с ходу не нашел и говорить чтой-то насчет горбатого, выходящего первым, не стал бы...
С уважением Ю.
Отредактированно Юрген (26.06.2010 14:42:48)
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #257472
Где "горб", Серёж?
Володь, а кто вообще сказал, что "горб" на головном катере был? Смотри, какая там необычная форма банкета под башней и рубкой - полагаю, после испытания головного от нее отказались в пользу этого самого "горба"
Юрген написал:
Оригинальное сообщение #257574
но могла быть подпись под фото неверной...
Нет, не могла. Во-первых, совсем не похоже на Адмиралтейсткий ССЗ, который строил пр. 186. Во-вторых, БКА пр 1125 (которые на снимке) АССЗ никогда не производил.
Scharnhorst написал:
Оригинальное сообщение #257584
от нее отказались в пользу этого самого "горба"
А может просто новые дизели М-50, установленные на пр.191М, малость повыше чем В-2 на пр.191, ведь они почти в 2 раза мощнее (1000 вместо 550 лошадок)....
Вот габариты кораблей из Платонова по борту "горба" у пр.191 нет вообще, а 191М смешной...
С уважением Ю.
Отредактированно Юрген (26.06.2010 17:14:19)
Scharnhorst написал:
Оригинальное сообщение #257584
Володь, а кто вообще сказал, что "горб" на головном катере был?
В том-то и дело, что все остальные катера шли именно с "горбом" (возможно, поэтому я априори и зачислил головной в "горбачи"). Сравнивал тут на досуге проекции и пришёл к выводу, что на фото даже размещение пулемётной башенки (в даном случае действительно спарка 12,7-мм ДШК, а не боле поздняя 2М-6 с 14,5-мм пулемётами Владимирова) не соответствует расположению оной на пр.1125 (на них она смещена в корму).
Т.о., это действительно головной пр.191 (получается, он единственный из всей плеяды был без горба). Признаю, был введён в заблуждение . Спасибо за помощь, теперь разобрались.
Юрген написал:
Оригинальное сообщение #257575
Вот "горбатое место" крупным планом, чтой-то не очень выделяется
На Вашем фото - да, не выделяется, а на приведённом хорошо видно линию борта, и заметно, что какой-либо подъём отсутствует.
Граждане, вопрос такой: кому-то доводилось встречать на фотографиях флаг (знамя) Краснознаменной ордена Ушакова 1 степени Днепровской военной флотилии?
Отредактированно svgafarov (08.07.2010 16:03:40)
svgafarov написал:
Оригинальное сообщение #262884
флаг (знамя) Краснознаменной ордена Ушакова 1 степени Днепровской военной флотилии?
Навскидку - а у Григорьева нет? Или в Боевом Пути советского ВМФ - там, где полуглиссара на Шпрее - вроде, с флагами. Надо посмотреть. Или нужно именно знамя - с подлинными орденами и соответственно - орденскими лентами? Тогда - sorry.
svgafarov написал:
Оригинальное сообщение #263047
знамя или флаг
Ув. svgafarov видите ли, флаг и знамя - это очень разные вещи, поэтому Вас и не могут понять
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #263055
Ув. svgafarov видите ли, флаг и знамя - это очень разные вещи, поэтому Вас и не могут понять
Уважаемый vas63, я чувствую разницу ... суть вопроса не в этом, а в том, что встречалась ли такая надпись в принципе ... Пусть это будет знамя, если Вам так угодно.
Я перефразирую вопрос:
Граждане, вопрос такой: кому-то доводилось встречать на фотографиях знамя Краснознаменной ордена Ушакова 1 степени Днепровской военной флотилии?
Не факт, что у флотилии было Боевое Знамя
Так вот это-то и любопытно было бы узнать!
ИМХО - очень вряд ли у флотилии было свое знамя
Ув. коллеги!
Знамя Дунойской флотилии должно находиться в ЦВММ в СПб.
На днях буду там , не забуду- выясню.
В принципе - были ордена -было и Знамя- куда их вешать?
Отредактированно boxer (09.07.2010 12:38:11)
Уважаемый boxer, если будет такая возможность, сфотографируйте его пожалуйста, очень хотелось бы взглянуть. Заранее благодарю!
Добрый день!
Возник вот такой вопрос по бронекатерам проекта 1124. Какой завод строил вот эти катера?
1) БК-103 -КБФ
2) БК-20, БК-48-КАФ
3) БК-67, БК-160
С уважением.
Ребята, подскажите пожалуйста где, кроме архива, можно встретить газету Днепровской военной флотилии - "Красный Днепровец".
Возможно у кого-то есть в наличие. Напишите мне на svgafarov@rambler.ru или в ЛС. Обсудим!
Не менее интересной является краснофлотская газета Пинской военной флотилии - "На боевой вахте". Она встречается редко, но все же ...
Ув. коллеги!
Знамя ДнФ в экспозиции ЦВММ не обнаружил. (м.б. запасники).
Регалии флотилии перешли к 1-ому (Пинскому) УО ВМФ.
ВСЕ флотские газеты того периода должны быть в ЦВМБ , но она много лет готовится к переезду из Замка, т.ч. есть ли доступ в газетный фонд-не знаю.
С ув. Вох.