Сейчас на борту: 
rytik32,
Алексей Логинов
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 12 13 14 15 16 … 25

#326 01.07.2010 10:37:45

Олег 69
Лейтенантъ
let

Re: иное начало Р-Я ХХ

варяг написал:

Оригинальное сообщение #259097
Нашим миноносцам не давали (кроме 2 мая)  приказа атаковать круп.надвод-е корабли

Приведу пример. 13 мая 1904г 10 наших минонорсцев вышли из Порт- Артура для поиска канонерских лодок противника к острову Мучерсон. Я думаю что приказание их атаковать у них было. Ночью миноносец "Внимательный" сел на камни. Попытки снять его с камней успехом не увенчались. В 3 часа ночи заметили на горизонте  огни каких-то кораблей и бросив свой миноносец(не убедившись что он уничтожен) драпанули в Порт-Артур, вместо того что бы проверить что там за огни.Как потом выяснилось это были огни этих самых канонерских лодок, которые они должны были уничтожить. А наш миноносец чуть к японцам не попал.

#327 01.07.2010 10:39:54

Олег 69
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #259097
Русские защищали проход вот и топили транспорты,показатель хорошей подготовки  уничтожение или повреждение цели любой.

Для этого не надо было строить миноносцы, а было достаточно канонерских лодок. А миноносцы нужны для другого.

#328 01.07.2010 10:45:17

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #259352
я про квантун имел в виду . то что японцы высадятся в корее это ясно но если не будет флота в порт артуре они высадятся в бицвизо раньше .

На много раньше не получиться. На мобилизацию и подготовку войск нужно время. Где-то к середине апреля будут готовы.

#329 01.07.2010 10:50:17

jurdenis
Мичманъ
michman

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #259362
На много раньше не получиться. На мобилизацию и подготовку войск нужно время. Где-то к середине апреля будут готовы.

ну это как посмотреть . если бы они знали что флота нет то может и в начале апреля высадились

Я как то подзаеекался охееревать

#330 01.07.2010 11:03:41

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #259363
ну это как посмотреть . если бы они знали что флота нет то может и в начале апреля высадились

2 армия ожидала подхода 1 армии к Ялу, которая состоялась в 20-х числах апреля. Я думаю что менять свой план они не будут.

#331 01.07.2010 11:15:45

jurdenis
Мичманъ
michman

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #259370
Я думаю что менять свой план они не будут.

может и будут если нет противодействия флота то высадятся они раньше .

#332 01.07.2010 11:36:36

Олег 69
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #259372
может и будут если нет противодействия флота то высадятся они раньше .

Надо смотреть когда закончилась мобилизация 2 армии и готоавность транспортных средств.

#333 01.07.2010 17:19:59

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #259357
Приведу пример. 13 мая 1904г 10 наших минонорсцев вышли из Порт- Артура для поиска канонерских лодок противника к острову Мучерсон. Я думаю что приказание их атаковать у них было. Ночью миноносец "Внимательный" сел на камни. Попытки снять его с камней успехом не увенчались. В 3 часа ночи заметили на горизонте  огни каких-то кораблей и бросив свой миноносец(не убедившись что он уничтожен) драпанули в Порт-Артур, вместо того что бы проверить что там за огни.Как потом выяснилось это были огни этих самых канонерских лодок, которые они должны были уничтожить. А наш миноносец чуть к японцам не попал.

И что? На войне такое бывает. Японцы и на камни садились и друг друга таранили,и от русских драпали.

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #259359
Для этого не надо было строить миноносцы, а было достаточно канонерских лодок. А миноносцы нужны для другого.

Если задача,стоит защищать проход ,то выполняй. Хоть линкором. Я уже  писал вроде АИ,а Вы мыслите как в реале,что у русских не чего не получиться.Зачем тогда Вам АИ?
Предложите,что у Вас может получиться просто интересно,узнать.

Отредактированно варяг (01.07.2010 17:24:36)

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#334 02.07.2010 05:19:06

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Оригинальное сообщение #259502
Зачем тогда Вам АИ?

Альтернативная история предпологает сохранение исторического процесса а не сказку .

#335 02.07.2010 05:29:22

Олег 69
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Предложите,что у Вас может получиться просто интересно,узнать.

Но ведь остальные факторы(личный состав, вооружение, тактика) не меняються.

варяг написал:

И что? На войне такое бывает. Японцы и на камни садились и друг друга таранили,и от русских драпали.

И что они бросали свои корабли? И когда японцы завидив чьи то огни драпали? А этот случай вскрыл всю непреглядную подготовку наших начальников к войне.

варяг написал:

Если задача,стоит защищать проход ,то выполняй. Хоть линкором. Я уже  писал вроде АИ,а Вы мыслите как в реале,что у русских не чего не получиться.Зачем тогда Вам АИ?

Я не писал что ничего. Но успехи будут скромные.

#336 02.07.2010 09:34:31

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Оригинальное сообщение #259875
Альтернативная история предпологает сохранение исторического процесса а не сказку

Где же он нарушается в сказку,сохранение значит без изменений,зачем тогда АИ?

#337 02.07.2010 09:44:05

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #259880
Но ведь остальные факторы(личный состав, вооружение, тактика) не меняються.

Если бы началось не так печально,как в реале. Личный состав и тактика изменились в плюс. Боярин ,это да слов один трибунал или револьвер.

Олег 69 написал:

Но успехи будут скромные.

Но все жё больше чем   в реале и позору меньше перед потомками.

Олег 69 написал:

И когда японцы завидив чьи то огни драпали?

Ну и при равных силах тоже в бой не очень стремились вступить, доказать в единоборстве своё превосходство, самурайский дух и.т.п.

#338 02.07.2010 13:04:11

Олег 69
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #259928
Личный состав и тактика изменились в плюс.

Каким образом? Все начальники вдруг станут решительными? А комендоры мгновенно научаться попадать? Вот именно что личный состав и тактика остануть прежними. Улучшиться моральная составляющая. Что даст некоторое улучшение.

варяг написал:

Но все жё больше чем   в реале и позору меньше перед потомками.

В этом нельзя не согласиться.

варяг написал:

Ну и при равных силах тоже в бой не очень стремились вступить, доказать в единоборстве своё превосходство, самурайский дух и.т.п.

Это как посмотреть. Были ли равны силы10 истребителей  и нашей эскадры в ту злополучную ночь?. Или те 30 миноносцев атаковавших Севастополь? Или миноносцы атаковавшие наши корабли в ночь после Цусимы. Их миноносцы вполне доказали что способны атаковать крупные надводные корабли.

#339 02.07.2010 18:25:37

Titanic
Капитанъ I ранга
k1r
RMS Titanic

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #260012
Все начальники вдруг станут решительными? А комендоры мгновенно научаться попадать? Вот именно что личный состав и тактика остануть прежними.

Для изменения этого нужно АИ начинать на много лет раньше. ;)

#340 19.07.2010 10:32:09

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #260012
Это как посмотреть. Были ли равны силы10 истребителей  и нашей эскадры в ту злополучную ночь?. Или те 30 миноносцев атаковавших Севастополь? Или миноносцы атаковавшие наши корабли в ночь после Цусимы. Их миноносцы вполне доказали что способны атаковать крупные надводные корабли.

Вот  именно, как посмотреть.  Если вариант "Иду на Вы",то вопрос для кого она стала бы злополучной.С Севастополем ,он был сильней по вашему? А про добивание ночью, тут грех не иметь успех. А Иессен отбился от миноносцев Ками причем ночью.

#341 19.07.2010 14:56:51

Олег 69
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #266312
Если вариант "Иду на Вы",то вопрос для кого она стала бы злополучной.

Это типа за неделю предупредить о ночной атаке?

варяг написал:

С Севастополем ,он был сильней по вашему?

А Вы сравните совокупные характеристики 30 миноносцев и Севастополя с миноносцами которые его охраняли.

варяг написал:

А про добивание ночью, тут грех не иметь успех.

Корабли которые были торпедированы вполне себе были боеспособны. Уж от миноносца отбиться бы смогли.

варяг написал:

А Иессен отбился от миноносцев Ками причем ночью.

Примеров когда наши корабли отбились от миноносцев примести можно не мало. Но они показывают что японцы при каждом удобном случае атаковали. Чем больше атакуешь тем больше вероятность успеха. А если от боя уклоняться, то и успехи будут скромные.

#342 19.07.2010 16:36:19

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #266428
Корабли которые были торпедированы вполне себе были боеспособны. Уж от миноносца отбиться бы смогли.

От миноносца да,но были миноносцы.После официального объявления войны, ночную атаку можно произвести,но с меньшим эффектом. По случаю принятия мер со стороны противника.

Севостополь стоял на месте, естественно стрелял. А миноносцев было 30 ед.Или вы хотите бортовой залп сравнить?

#343 20.07.2010 05:59:30

Олег 69
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #266480
От миноносца да,но были миноносцы.

Суворов с одним 75мм орудием успешно отбивался от миноносцев.

варяг написал:

После официального объявления войны, ночную атаку можно произвести,но с меньшим эффектом.

В Порт-Артуре готовились к отражению минных атак.

варяг написал:

Севостополь стоял на месте, естественно стрелял. А миноносцев было 30 ед.Или вы хотите бортовой залп сравнить?

Кроме Севастополя были еще Отважный и 7 миноносцев. И японские миноносцы атоковали не одновременно. Их отряды в разное время в течении нескольких ночей проводили атаки. Максимум было 23 корабля, а в последнюю ночь(когда Севастополь получил самые тяжелые повреждения) 9 кораблей.

#344 20.07.2010 06:36:39

Ольга
Гость

Titanic написал:

Оригинальное сообщение #260175
Для изменения этого нужно АИ начинать на много лет раньше.

А я и начала . Только всем разбиратся во всех хитросплетениях за полвека не хочется а жаль . Может вы глянете и выскажитесь ?

#345 21.07.2010 18:18:22

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #266810
Суворов с одним 75мм орудием успешно отбивался от миноносцев.

Днём, под прикрытием эскадры,всё же  флагман.

Олег 69 написал:

В Порт-Артуре готовились к отражению минных атак.

После официального обьявления войны, подготовки была бы  на порядок выше, а значить и ночная атака в минус.

Олег 69 написал:

Кроме Севастополя были еще Отважный и 7 миноносцев. И японские миноносцы атоковали не одновременно. Их отряды в разное время в течении нескольких ночей проводили атаки. Максимум было 23 корабля, а в последнюю ночь(когда Севастополь получил самые тяжелые повреждения) 9 кораблей.

Вот это и говорит, что японцы были уж и не такие асы, раз не смогли спланировать успешную атаку в отличии от Эссена в плане успешной обороны.

#346 22.07.2010 05:14:27

Олег 69
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #267407
Днём, под прикрытием эскадры,всё же  флагман.

Отнють. сам отбивался.

варяг написал:

После официального обьявления войны, подготовки была бы  на порядок выше, а значить и ночная атака в минус.

Для предотвращении ночной атаки надо было эскадру ввести на внутрений рейд. И все.

варяг написал:

Вот это и говорит, что японцы были уж и не такие асы, раз не смогли спланировать успешную атаку в отличии от Эссена в плане успешной обороны.

По сравнению с нами так просто мастера. Напомню  у нас не одной успешной атаки боевого корабля. И результата они добились.

#347 22.07.2010 08:16:35

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

Олег 69 написал:

Оригинальное сообщение #267701
Отнють. сам отбивался.

Тогда опять япы не асы,если сумел отбиться.

Олег 69 написал:

Для предотвращении ночной атаки надо было эскадру ввести на внутрений рейд. И все.

Её никто не вводить не собирался, значит готовились бы для отражения на внешнем рейде. Вот и при полной готовности отражения минной атаки,японцы и должны были класс показать. А атаковать в первые минуты в полигонных условиях конечно удобно.

#348 22.07.2010 12:03:49

Олег 69
Лейтенантъ
let

варяг написал:

Оригинальное сообщение #267721
Тогда опять япы не асы,если сумел отбиться.

Не асы в сравнении с кем? Уж точно мы для сравнения не подходим. Так с кем Вы сравниваете? Может  с немцами , или англичанами, а может с австрийцами? Приведите примеры кто был в то время более успешным.

варяг написал:

Оригинальное сообщение #267721
Вот и при полной готовности отражения минной атаки,японцы и должны были класс показать. А атаковать в первые минуты в полигонных условиях конечно удобно.

А в этом и смысл стратегии. Обеспечить себе удобное начало войны. В чем они и преуспели.

#349 22.07.2010 12:36:08

Almirante Leone
Гость

Олег 69 написал:

Скажите,  ане лучше бы было не вводить на рейд, а сделать вид что подставляются, но подготовиться. Сети, боны, держать крупный и средний калибр зараженный латунной картечью и т.д.? Чтобы сразу нанести потери неприятелю в минных силах?

#350 22.07.2010 14:12:48

Олег 69
Лейтенантъ
let

Almirante Leone написал:

Оригинальное сообщение #267791
Скажите,  ане лучше бы было не вводить на рейд, а сделать вид что подставляются, но подготовиться. Сети, боны, держать крупный и средний калибр зараженный латунной картечью и т.д.? Чтобы сразу нанести потери неприятелю в минных силах?

Слишком опасно. Во время войны возможны всякие случайности.

Страниц: 1 … 12 13 14 15 16 … 25

Board footer