Вы не зашли.
Уважаемый vas63, а где конкретика.
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #260381
Корабль Северного флота ставит дымовую завесу, 1943 г.
Лидер "Баку", 37-мм зенитный автомат 70-К на носовой надстройке.
Эскадренный миноносец проекта 7. Ждут налёта. Смотрят во все глаза.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #260398
Уважаемый vas63, а где конкретика
Вы это имели ввиду
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #260398
Ждут налёта. Смотрят во все глаза
Экий Вы придирчивый. Не стал менять имевшиеся подписи к фото
Могу добавить ко второму фото "Эсминец Северного флота в боевом походе"
Отредактированно vas63 (03.07.2010 00:30:52)
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #260404
Не стал менять имевшиеся подписи к фото
Володь, и не надо ничего менять (если, конечно, стопудово не уверен в правильности собственных мыслей, отличающихся от написанного). Фотография уже ценна сама по себе. А на форуме, ежели кто знает историю конкретного фото или события, - поправят/дополнят (ну или опровергнут). Главное, чтобы всё это происходило спокойно, без предвзятостей, обиняков - в рамках человеческого общения. ИМХО
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #260404
Эсминец Северного флота в боевом походе
...не ранее 1943 г. (70-К в корме)
Мужики! Я за другое. Ведь форумы посещают не только "маститые" специалисты по истории флота (кстати всё знать не получается), а и молодёжь, только-только начинающая этим заниматься. Которая впитывает всё как губка. Для этого и форум. А опознание кораблей в другой теме. Мы же не соревнуемся в колличестве выложенных из интернета фото, Мы доносим до своих "единоверцев" информацию. И чем полнее информация, тем целостнее складывается историческая действительность.
С уважением Александр.
Юрген написал:
Оригинальное сообщение #260416
Наткнулся в ИНТе на неплохое фото...
Мне кажется это КРЛ пр.26 "Киров" в послевоенные 40-е годы (снята катапульта, но ещё нет РЛС). Может быть и однотипный "Ворошилов", но берега явно не крымские и вход базу на севастопольскую совсем не похож.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #260419
и не надо ничего менять (если, конечно, стопудово не уверен в правильности собственных мыслей, отличающихся от написанного). Фотография уже ценна сама по себе. А на форуме, ежели кто знает историю конкретного фото или события, - поправят/дополнят (ну или опровергнут).
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #260533
Я за другое. Ведь форумы посещают не только "маститые" специалисты по истории флота (кстати всё знать не получается), а и молодёжь, только-только начинающая этим заниматься. Которая впитывает всё как губка. Для этого и форум. А опознание кораблей в другой теме. Мы же не соревнуемся в колличестве выложенных из интернета фото, Мы доносим до своих "единоверцев" информацию. И чем полнее информация, тем целостнее складывается историческая действительность.
Дык разве ж я против И не думал о предвзятостях... Если в РГАКФД фото Ковригина подписано "Корабль Северного флота ставит дымовую завесу, 1943 г.", зачем же менять название. Лично мне всегда интересны фото сами по себе
Насчет
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #260533
кстати всё знать не получается
Это точно, я не знал что это именно "Баку"...
Володя - а по фото эсминца - там серия фото Халдея на СФ в 1942 году, а в 1943 нет ни одного. И подписано 1942 г.
DOCTOR написал:
Оригинальное сообщение #260613
красивый охотник на ЧФ
ОД-200 МО-354
Спасибо огромное, отличное фото!
Отредактированно vas63 (03.07.2010 17:11:41)
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #260616
по фото эсминца - там серия фото Халдея на СФ в 1942 году, а в 1943 нет ни одного. И подписано 1942 г.
Блин, ну значит конец 1942 г.
31 декабря
Еще фото Халдея, светлая ему память
Все датированы 1942 годом, все называются примерно одинаково - Корабли Северного флота в боевом походе в Баренцевом море
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #260743
все называются примерно одинаково
ПС
Кто может конкретизировать - милости прошу...
Отредактированно vas63 (03.07.2010 22:05:22)
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #260750
Кто может конкретизировать - милости прошу...
Я думаю, что это "Гремящий".
Warman написал:
Оригинальное сообщение #260868
Я думаю, что это "Гремящий".
Вполне возможно, т.к. есть целый ряд фото ув. Халдея, посвящённых именно этому эсминцу. Но опять же - далеко не факт...
Отредактированно Вованыч_1977 (04.07.2010 17:45:14)
А вот в посте #1079 на заднем плане как раз "Гремящий"
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #260875
А вот в посте #1079 на заднем плане как раз "Гремящий"
По камуфляжу?
Warman написал:
Оригинальное сообщение #260919
По камуфляжу?
Не только. Ещё по РЛС (типа 286М) и низкому расположению КДП (в совокупности).
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #260976
Не только. Ещё по РЛС (типа 286М) и низкому расположению КДП (в совокупности).
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #260719
Блин, ну значит конец 1942 г.
Володь, не обязательно. ЕМНИП, автоматы за трубой и на юте начали ставить в мае 42-го, а "сорокопятки" заменили еще в конце 41-го