Вы не зашли.
Ecilop написал:
Сколотил с их участием быстроходную эскадру и топлю японцев за милую душу.
Ну году к 44-45 они уже будут не очень - если доживут, конечно
Надо будет снова поиграть - тем более последние патчи скачал. Ну и мод, который выше рекомендовали, надо попробовать.
Sapsan написал:
Ну году к 44-45 они уже будут не очень
А чем же, если не секрет?
По моему главные достоинства линкора - хорошая батарея, живучесть и скорость. У Айовы все это есть, а все остальное должны обеспечивать корабли сопровождения.
Или я не прав? Честно говоря еще ни разу не доходил в компании до 44 года, хотя начинал несколько раз.
Ecilop написал:
По моему главные достоинства линкора - хорошая батарея, живучесть и скорость. У Айовы все это есть, а все остальное должны обеспечивать корабли сопровождения.
Спасибо разработчикам...
Pr.Eugen написал:
Спасибо разработчикам...
Не понял... А что смешного?
Ecilop написал:
Не понял... А что смешного?
Вы что не знали,что "Айова" - "уберлинкор"???
Ecilop написал:
А чем же, если не секрет?
ПВО (включая ЗРК), РЛС и прочая электроника
Впрочем - ГК не устареет, конечно.
Просто суть в том, что "родные" ЛК к тому моменту будут уже намного лучше.
Хотя что вот мешает поставить дополнительные зенитки (хотя бы мелких калибров) на "импортный" корабль - непонятно. Ну и радары всякие, дальномеры и электронику.
Ecilop написал:
Честно говоря еще ни разу не доходил в компании до 44 года, хотя начинал несколько раз.
Я за бритов только один раз играл - японцев вынес, но почему-то оказался втянутым в войну с США Чему был несказанно рад, честно говоря
А обычно (всегда, точнее) за японцев играю. Ну не за американцев же? За наших не дают.
Pr.Eugen написал:
Фигня - горят, как миленькие! (с)
Sapsan написал:
Фигня - горят, как миленькие! (с)
Горят за милую душу!..(с)
Pr.Eugen написал:
Знал. Об этом и написал.
Sapsan написал:
ПВО (включая ЗРК), РЛС и прочая электроника
Это вполне обеспечивается кораблями сопровождения.
Sapsan написал:
Впрочем - ГК не устареет, конечно.
Вот именно, что "ничто не заменит мяса в колбасе".
Sapsan написал:
Просто суть в том, что "родные" ЛК к тому моменту будут уже намного лучше.
Вот это вряд ли. У меня на ЛК проведены уже почти все апгрейды, однако они продолжают быть хуже Айовы. ЗРК туда ставятся только "парашютные", в действии не проверял, но судя по заявленной дальности эффективность должна быть на уровне 20мм автоматов (сбивают в лучшем случае на отходе после сброса). Хорошего универсального калибра у англичан нет, да и те какие есть впихиваются в меньших количествах, чем по умолчанию стоит на Айове. Ну и последнее - скорость.
Pr.Eugen написал:
Горят за милую душу!..(с)
Точно! Склероз - четвёртый десяток пошел, пора видать
Ecilop написал:
Вот это вряд ли. У меня на ЛК проведены уже почти все апгрейды, однако они продолжают быть хуже Айовы.
Мда. Тяжко англичанам. Вот у япов таких проблем и рядом нет
Sapsan написал:
Мда. Тяжко англичанам. Вот у япов таких проблем и рядом нет
Ну да, точно. Один Ямато чего стОит...
Задолбался его топить - хавает торпеды как кукурузные палочки...)))
Ecilop написал:
Ну да, точно. Один Ямато чего стОит...
Хехе. А я как-то в одной эскадре их 5 или 6 штук собрал
Вы это так обсуждаете, как будто это - действительно интересная игра.
MUTbKA написал:
Она и есть интересная... Жаль только что баги не все исправили.
Просто ее надо рассматривать как игру на околовоенноморскую тематику, а не как исторический симулятор - все совпадения с реальными названиями кораблей считать случайными.))))
Я видел только самую первую демку, и решил, что она не стоит моего внимания, хотя я изучал демку довольно долго.
Последней каплей стал "туториал" по атаке вражеских самолетов своим истребителем - я, ветеран Ил-2, 2 раза не сумел нормально зайти в атаку на предложенную мне цель... Но потом до меня наконец-то дошло, что это все потому, что цель неподвижно висит в воздухе, прибита к небу гвоздями. Культурный шок от такого авангарда оказался слишком сильным, и демка была беспощадно стерта.
Может, есть где распродажи подержанных копий по бросовым ценам?
Отредактированно MUTbKA (03.02.2009 16:57:37)
MUTbKA написал:
Последней каплей стал "туториал" по атаке вражеских самолетов своим истребителем - я, ветеран Ил-2, 2 раза не сумел нормально зайти в атаку на предложенную мне цель...
Вот в этом твоя ошибочка. До прямого управления юнитами я "опускаюсь" только в том случае, если требуется мое вмешательство, например юниты отправленные на посадку выжигают топливо над аэродромом и не желают садиться, приходится брать управление на себя, иначе по окончании топляка они падают как листья осенью.))) Вот про такие баги я и говорил, однако если юзать игру в плане тактики и стратегии не используя жалкое подобие симулятора, то играть можно.
ЗЫ: А в Ила где летаешь?
MUTbKA написал:
Ну вот меня - зацепила.
При всех недостатках - действительно интересная игра.
Да, ещё работать и работать, но направление - ИМХО, крайне интересное и перспективное.
Если хотя бы чуток подправят реалистичность - будет уже весьма и весьма.
Москва не сразу строилась (с)
Долго мучал игрушу на предмет хорошей морской тактики, пытался сильно модить...но не срослось...
Меня убила никакая точнсть ГК линкоров. Чем больше калибр тем сильней он мажет.
Ошибки в прицеливании на Ямато достигают 30 градусов по направлению. И никак не лечаться.
Я просто не могу на это смотреть...сердце не приемлет.
У меня даже скрин сохранился: http://rgreat.ru/tmp/SB-miss.jpg
Кроме того убивает отсутствие инерции, движение по рельсам и архи-кривая дамаж модель... помню видел признаки затопления в боевой рубке почти целого корабля...
Ну и на закуску - никакой АИ.
Про кампанию лучше вообще не говорить. Это чистый сплошной баг. Просто неиграбельно.
Хз.. c год на нее не смотрел уже... может чего изменилось?
Отредактированно rgreat (04.02.2009 05:14:08)
rgreat написал:
пытался сильно модить...но не срослось...
У меня без модов только с патчами.
rgreat написал:
Ошибки в прицеливании на Ямато достигают 30 градусов ag по направлению. И никак не лечаться.
Я просто не могу на это смотреть...сердце не приемлет. ab
У меня даже скрин сохранился
Ну для начала на скрине не Ямато, а британец...
А по точности, не пробовал команду обученную сажать, системы наведения улучшать? Кроме того первые выстрелы, или выстрелы сделанные на циркуляции будут приблизительно с таким отклонением, а после стабилизации курса и пристрелки точность повышается. Ну и последнее - в игре расстояния сильно ужаты, поэтому угол разброса кажется таким огромным. Если нарисовать те же 35км, на которые стреляет линкор в правильной пропорции с моделькой корабля, то экрана не хватит для отображения боя, поэтому расстояния между кораблями ужаты, а погрешность при стрельбе близка к реальной.
rgreat написал:
Кроме того убивает отсутствие инерции...
Ну и на закуску - никакой АИ.
Это есть, самому не нравится.
rgreat написал:
архи-кривая дамаж модель
С этим не согласен - дамаж модель вполне сносная. Не нравится только что соединение с полузатопленными кораблями не снижает скорости на стратегической карте.
rgreat написал:
Про кампанию лучше вообще не говорить. Это чистый сплошной баг. Просто неиграбельно.
А пояснить можно где баг? Если играть с включенными заданиями от правительства, то да - я их сразу отключаю.
rgreat написал:
Ошибки в прицеливании на Ямато достигают 30 градусов ag по направлению. И никак не лечаться.
Где-то я это уже видел... в другой игре. Это точно не заразно?
Ecilop написал:
Ну для начала на скрине не Ямато, а британец...
А по точности, не пробовал команду обученную сажать, системы наведения улучшать? Кроме того первые выстрелы, или выстрелы сделанные на циркуляции будут приблизительно с таким отклонением
Я по сволу целясь так не промахнусь по направлению даже после литра выжраной водки.
Ну и последнее - в игре расстояния сильно ужаты, поэтому угол разброса кажется таким огромным. Если нарисовать те же 35км, на которые стреляет линкор в правильной пропорции с моделькой корабля, то экрана не хватит для отображения боя, поэтому расстояния между кораблями ужаты, а погрешность при стрельбе близка к реальной.
>--------< это, извините. С какой стороны не посмотри.
Как я понял стрельбу в "куда попало" и отсутствие инерции в тактике так никто и не пофиксил?
А пояснить можно где баг? Если играть с включенными заданиями от правительства, то да - я их сразу отключаю
Ну собственно там один сплошной баг. Был... Даже не знаю с чего начать...
Ну вот например "начитеные" для AI тысячи кораблей на базах.... без который он вообще не подает признаков жизни в атаке и мегатормоза от этого.
MUTbKA написал:
Где-то я это уже видел... в другой игре. Это точно не заразно?
Возможно.
Это вообще почти общая болезнь разрабов, но до такого бреда (аж 30 град мимо) даже сразу после релиза ни у кого не не доходило, а "в другой игре" (с) :P даже меньшего размера глюки весьма быстро пофиксили.
Отредактированно Pr.Eugen (04.02.2009 11:21:11)
rgreat написал:
Я сквозь по сволу целясь так не промахнусь по направлению даже после литра водки.
А Вы, уважаемый, сквозь ствол за 35 км не увидите во что целиться. И точность на предельных дистанциях именно такая и была - могли мазать даже на несколько корпусов от корабля (даже неподвижного).
rgreat написал:
>------< это, извините. С какой стороны не посмотри.
***ня у коня, извините за каламбур.
Отредактированно Pr.Eugen (04.02.2009 11:30:06)
На 35 км "несколько корпусов" составляет ну, допустим, 3 корпуса = 600м... Что в итоге дает ошибку по азимуту - менее 1 (одного) градуса.
В игре мы видим аж 30 градусов.
Теже самые 30 градусов бывали и на дистанциях 3-5 км.... Это что, нормально?
"в игре расстояния сильно ужаты" = типичный признак аркады. В 30 раз чтоли расстояния ужаты?.. Весьма избирательно.
Кроме того отмечу что установка в редакторе самых наворочаных радаров почти ничем не добавляла точности. На глаз не видно было.
P.S. Модератор - конкретная сволочь. Желаю всяких благ и похода в бермудский треугольник строевым шагом.
Бан (даже не RO) без предупреждения за такую мелочь давать - это уже клиника.
Тем более что правил регламентирующих "чистоту речи" как таковых на форуме и сайте не висит.
Ладно, дальнейшая дискуссия вероятно бесперспективна. Удачно провести время.
kisakuku написал:
Удачно провести время.
И Вам "тем же концом...")))))
Однако перед тем как покинете нас, может быть назовете игру, где все расстояния, углы стрельбы по азимуту и другие параметры соответствуют реальным и не возникает желания плеваться, играя в нее?
kisakuku написал:
P.S. Модератор - конкретная сволочь. Желаю всяких благ и похода в бермудский треугольник строевым шагом.
На том свете Вам зачтётся...
kisakuku написал:
Бан (даже не RO) без предупреждения за такую мелочь давать - это уже клиника.
Это моё правило...И Ваша проблема.
kisakuku написал:
Тем более что правил регламентирующих "чистоту речи" как таковых на форуме и сайте не висит.
Культура общения - правило неписанное...