Вы не зашли.
Волк написал:
Подсказка: за время службы менял флаги и носил три имени.
Забияка
Азард
Самсон
Керн
Занте
Корфу
Изяслав
Автроил
Выбираем...
Волк написал:
Что за пароход?
Все молчат... . Это танспорт "Якут".
AVV написал:
В общем, не побоясь осрамиться, называю: "Корнилов".
И все-таки "Храбрый"!
Klaus написал:
ЛЬВОВ как ПБ ПЛ
Точно. Но немного ошиблись в классификации. Как санитарный транспорт. С ув. Волк.
Отредактированно Волк (03.02.2009 11:13:40)
Никак не пойму... Что-то у меня на этой ветке не так... Все время "выскакивает" стр. 13 с постом №325, дальше ни шагу...?
Волк написал:
Вопрос не сложный. На зрительную память. Кто и где?
Прошло более 24 часов, все молчат... "Баерн" буксируют на слом после подъема.
Волк написал:
"Баерн" буксируют на слом после подъема.
Блин...Только хотел ответить...
Волк написал:
Что-то у меня на этой ветке не так... Все время "выскакивает" стр. 13 с постом №325, дальше ни шагу...?
Аналогично.
Вопрос уважаемым Волку и Клаусу.
Более известен другой камуфляж "Львова" - так сказать, "итальянского типа" - из вертикальных волнообразных полос. Не подскажете, в какой период использовались тот и другой?
Отредактированно Scharnhorst (04.02.2009 20:25:08)
Полярштерн, как датчане её обзывают? А почему нестандартная?
Про ЛЬВОВ не скажу - у меня фото от ув. Волка было подписано как ПБ ПЛ, остальные шаровые или как испанец...
Отредактированно Klaus (04.02.2009 21:05:57)
Прошу прощения за боянъ, но в 18-м, кажется, "Гангуте" было вот такое фото "Львова" как ПБ ПЛ. И ПЛ присутствуют (конечно, если это не коллаж, но вроде бы нет), зеленые ветки - значит, не позже октября 1941 г. (дальше зелень в Крыму жухнет).
Рисунок камуфляжа на фото ув. Волка отличается от этого. Значит либо летний/зимний варианты, что несколько сомнительно: общая идея узора примерно одна и та же, а уже в декабре 1941 г. "Львов" переклассифицирован, - либо действительно на фото ув. Волка "Львов" уже в ипостаси санитарного транспорта.
С уважением -
Отредактированно Б.Г.Мот (04.02.2009 23:48:57)
Б.Г.Мот написал:
Рисунок камуфляжа на фото ув. Волка отличается от этого. Значит либо летний/зимний варианты, что несколько сомнительно: общая идея узора примерно одна и та же, а уже в декабре 1941 г. "Львов" переклассифицирован, - либо действительно на фото ув. Волка "Львов" уже в ипостаси санитарного транспорта.
Ув. Б.Г.Мот! На том фото "Львов" уже действительно в классе "санитара". В принципе есть еще ряд фото после декабря 1941-го, где он уже как санитарный транспорт.
С ув. Волк.
Klaus написал:
Полярштерн, как датчане её обзывают?
Действительно, плавбаза КБФ "Полярная звезда"
Georg G-L написал:
Что и где?
Что-то подобное я вывешивал на "кортике", найдя на е-бае... Давно было, не помню точно, а диска с архивом под рукой нет... "Джигит", что ли...
Волк написал:
На каком корабле Русского флота сделан снимок?
Скорее всего - Ангара.
asdik написал:
Скорее всего - Ангара.
Вобщем-то "географически рядом", но не она...