Сейчас на борту: 
serezha
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 5 6 7 8 9 … 12

#151 19.07.2010 19:12:57

Вперёдсмотрящий
Контр-адмиралъ
k-admiral
Крейсер "Аврора"

Re: Обсуждение книги "Императрица Мария" от издательства Яуза.

Ну так давайте тогда факт "воровства" докажем, а уже потом будем смело оперировать этим понятием. Пока доказательств я не увидел.

#152 19.07.2010 19:13:55

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

Вот и поговорили.  Ух..

"люди делятся на мертвых, живых и тех кто плывет по морю"(с) Гомер
Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков
https://fong1975.livejournal.com/

#153 19.07.2010 19:15:19

Вперёдсмотрящий
Контр-адмиралъ
k-admiral
Крейсер "Аврора"

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #266560
Вот и поговорили.  Ух..

Ну так ведь конструктивизма то в диалоге нет, лишь ярлыки...

#154 19.07.2010 19:25:32

ser56
Лейтенант
let

Вперёдсмотрящий написал:

Оригинальное сообщение #266559
Пока доказательств я не увидел.

что для вас доказательство? по точному смыслу закона - достаточно одного абзаца... Это есть - или готовы с этим спорить? :) Это выше и Алекс признал, правда уклончиво и напирал на фото, верстку, чертежи...

Вперёдсмотрящий написал:

Оригинальное сообщение #266562
Ну так ведь 1) конструктивизма то в диалоге нет, лишь 2) ярлыки...

1) Под конструктивизмом вы понимаете согласие с тем, что воровать тексты из других книг это нормально?
2) Повторюсь  -это ТЕРМИН! Если масло  - это масло, то никто это не назовет ярлыком... :)

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #266560
Вот и поговорили.  Ух..

вы просто уклонились от аналогий про Зощенко... а у него рассказы маленькие - есть на 2-3 стр...  и у Бунина... :) Подумаешь использовали бы текст, опубликовали бы фотки ... ну и ФИО свое... :D

#155 19.07.2010 19:26:44

Cyr
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Эскортный миноносец USS Durik (DE-666)

Вперёдсмотрящий написал:

Оригинальное сообщение #266559
Пока доказательств я не увидел.

В начале ветки картинки были. Там всё очень наглядно: что и откуда взято. Лично мне всё равно: у Виноградова или Цветкова, в 2010 г. или в 1998, предложение, абзац или страницу . Сам метод в принципе порочен.

Это всё придумал Черчиль в восемнадцатом году.

#156 19.07.2010 19:34:27

ser56
Лейтенант
let

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #266567
Лично мне всё равно: у Виноградова или Цветкова, в 2010 г. или в 1998, предложение, абзац или страницу .

именно!

Cyr написал:

Сам метод в принципе порочен.

вы уж очень мягко квалифицировали....

#157 19.07.2010 19:41:32

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #266566
вы просто уклонились от аналогий про Зощенко... а у него рассказы маленькие - есть на 2-3 стр...  и у Бунина...

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #266531
Я, например, действительно не читаю.

Шучу. :D  Не вы уж как нибудь сами а то  за идею в соавторы напроситесь а потом на гонорар кинете. Не спасибо. Вынужден отказаться.

Cyr написал:

Сам метод в принципе порочен.

Согласен. Порочен.
Сказали раз , два, пятнадцать. Чего мы добиваемся? Конкретно. Чьих либо извинений и покаяний?

"люди делятся на мертвых, живых и тех кто плывет по морю"(с) Гомер
Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков
https://fong1975.livejournal.com/

#158 19.07.2010 19:42:18

ТС 3
Гость

Я предлагаю еще раз сделать ксерокс отдельных разделов и отдать их на прочтение учителям истории и русского языка. По разделу из Айзенберга, Виноградова и Мельникова. И Цветкова. Поставить вопросы Учителю историю сходства текста, учителю русского языка языковые особенности. И все вопрос исчерпан. Я примерно таким образом и поступил и пришел к определенным выводам, мягко говоря не благоприятным для Волка. Но может быть другой эксперт придет к другим выводам?  Иначе мы будем обсуждать это до тех пор пока рак на горе свистнет. ОТ ПРАВИЛЬНОГО РАЗБОРА ЭТОЙ ИСТОРИИ ЗАВИСИТ ОЧЕНЬ МНОГОЕ. ВОЗМОЖНО ДАЖЕ БУДУЩЕЕ НАШЕЙ МАРИНИСТИКИ.

#159 19.07.2010 19:42:57

Barrett
Старшiй лейтенантъ
st-let

Вперёдсмотрящий написал:

Оригинальное сообщение #266548
вот у Вас опять идёт какое то ненужное расставление оценок, навешивание ярлыков

Вперёдсмотрящий написал:

Оригинальное сообщение #266562
Ну так ведь конструктивизма то в диалоге нет, лишь ярлыки...

Вперёдсмотрящий написал:

Оригинальное сообщение #266549
Сам я не из таких, я не фанат и отпуск буду проводить с женой, а не в лабе и выходные тоже с ней, но ярлыки при этом ни на кого вешать не буду...

Интересно, а Вы человека, который будет называть буквы алфавита, тоже обвините в навешивании ярлыков?
Кстати, говоря "Сам я не из таких" - не занимаетесь ли Вы тем же самым?
Если говорить об основной теме ветки, то тут без конкретных определений (если хотите - "навешивания ярлыков") не обойтись. Доказательства есть, другой вопрос - устраивают они кого-либо или нет - но это личное дело каждого.

#160 19.07.2010 20:01:46

Cyr
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Эскортный миноносец USS Durik (DE-666)

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #266573
Согласен. Порочен.

Прекрасно.

Гайдукъ написал:

Оригинальное сообщение #266573
Чего мы добиваемся? Конкретно.

Чтобы такие методы осуждались и не использовались Чтобы подобным авторам дорога в издательство была заказана. Чтобы читающее сообщество ясно представляло себе проблему, и к чему приведёт попустительство плагиату.
Поскольку приходится объяснять элементарные вещи на специализированном форуме, проблема существует, и её не понимают или не хотят понимать.

Отредактированно Cyr (19.07.2010 20:03:20)

Это всё придумал Черчиль в восемнадцатом году.

#161 19.07.2010 20:24:18

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3
"Каунти". Ракетный эсминец Её Величества

Вебсайт

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #266585
Поскольку приходится объяснять элементарные вещи на специализированном форуме, проблема существует, и её не понимают или не хотят понимать.

У меня отключали эдектричество, милостивые государи. Я думал, за это время здесь будет полное братоубийство. К счастью, нет. Наверное, смысла нет гонять все это по кругу. Есть непонимание, а есть нежелание понимать очевидность фактов. Это обсуждению уже не поддается. Это позиция. Единственное, что хотелось бы добавить - на мой взгляд, не стоит все валить на одного человека. Авторов было двое.

Cyr написал:

Оригинальное сообщение #266585
Чтобы такие методы осуждались и не использовались Чтобы подобным авторам дорога в издательство была заказана. Чтобы читающее сообщество ясно представляло себе проблему, и к чему приведёт попустительство плагиату.

Как резюме - великолепно.
Может быть, на этом имеет смысл закончить обсуждение? Давайте вместе продолжим отслеживание новинок книжного рынка и будем пребывать в полной боевой готовности. :)

Слава труду! Нет кризису!

#162 19.07.2010 21:23:26

DOCTOR
Гость

Уважаемые форумчане!
Я наткнулся на эту тему случайно. Некоторые пояснения по интересующему Вас вопросу:
Первое издание 1998 года было написано вышеуказанными двумя авторами. Мне довелось составить  материал по боевой жизни кораблей. Остальное  сделал Айзенберг Борис. Он нанял харьковского художника и тот за деньги изготовил требуемые рисунки и схемы.  За себя лично могу сказать - указанное издание замысливалось не как документалистика, а как скорее популяризация сведений об этих кораблях и иллюстрирование имеемыми снимками для наглядности. Естественно, при написании сводной информации о жизни и судьбе кораблей обработаны были многие доступные книги, журналы и т.п. То есть имела место компиляция источников и их литературная переработка. Все использованные источники мною были указаны в машинописной рукописи. Компьютера тогда у меня не было и все печаталось на машинке в трех экземплярах и пересылалось в Харьков издателю. После распада СССР доступа в архивы у меня нет и мне лично , как жителю Украины, доступ в архив практически закрыт и в т.ч. по материальному положению.

По поводу второй книги: Мне было сообщено Борисом Айзенбергом, что российский издатель собирается переиздать книгу 1998 года и просит добавить туда фотографий. Все, что у меня имелось - я переслал. Изменений в тексте книги я не делал и меня об этом никто не просил. Собственно меня эта тема не сильно интересует, особенно после выхода книг  уважаемого мной Сергея Виноградова. Смею заверить, что я никогда не позволил бы себе плагиат из его книг, т.к. отношусь к его труду с почти благоговейным восхищением. Позволю себе напомнить, что украинским авторам любых книг очень трудно контролировать конечный вид т.н. "творений" и часто итог с трудом напоминает задумку. Лично меня удивило, что во второй книге не указано, что это второе издание книги 1998 года и т.д. Читать сей опус снова у меня уже нет ни времени, ни желания. Кто, что и откуда туда впихнул в качестве добавок - понятия не имею.
В качестве гонорара месяц назад получил две книги и ни одной копейки. Так что разбогатеть не удалось.

Лично мои мысли по поводу этого второго издания: перегрызлись московские издатели и один любой ценой решил переплюнуть второго. Что и удалось. Издание книги о дредноутах Черного моря под авторством Заблоцкого и Левицкого - отложено в долгий ящик. Для увеличения объема этой второй книги возможно и добавили отдельные вставки из разных книг.
Если ко мне есть вопросы - с удовольствием отвечу.

#163 19.07.2010 21:30:20

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3

Вебсайт

DOCTOR написал:

Оригинальное сообщение #266621
Если ко мне есть вопросы - с удовольствием отвечу.

У меня к Вам вопросов нет. Огромное спасибо за информацию.

#164 19.07.2010 21:36:47

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3

Вебсайт

1

Хотя, один вопрос есть: работал ли кто-то из вас когда-нибудь в Архиве военно-морского флота в Петербурге (Ленинграде)?

Заранее спасибо.

#165 19.07.2010 21:43:33

ТС 3
Гость

Мда вот и верь после этого людям, если то что сказал Доктор правда. А ведь очень похоже на правду. Грустно все это.

#166 19.07.2010 22:23:02

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #266555
почитав Алекса  - действительно -ЗАЧЕМ?

Пока на работе был какие тушки из Свинарника подтянулись, Вау!!!

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#167 19.07.2010 22:25:54

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #266507
а он что является создателем авторского права? может тогда и наборщиков ввести? они точно не причем...

Как приятно беседовать с людьми которые вообще ничего не знают. Для вас, наш талантливый, сообщаю, что наборщиков в типографиях уже тет 20 как минимум нет.

#168 19.07.2010 22:26:48

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3

Вебсайт

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #266645
Пока на работе был какие тушки из Свинарника подтянулись, Вау!!!

Абсолютно неконкретный пост. Обращаю на это Ваше внимание.

#169 19.07.2010 22:27:43

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

ser56 написал:

назвали воров - ворами - в чем проблема-то?

Так вы ВОР просто с большой буквы вы украли буквы нашего алфавита...

#170 19.07.2010 22:31:18

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

ser56 написал:

а можно узнать из Вас вашу биографию... звание, этапы прохождения службы... а то одни говорят, что вы старшина, а другие кап2...
После этого к Вашему "честному" слову можно будет сформулировать отношение...

ser56 написал:

можно узнать - это вы сами придумали такую цель? кстати  - биографию Б. Айзенбергу он также неверно сравнил?

Вот наконец и становится все ясно - от просто сведение счетов с конкретным автором. А сама книга такую публику как вы совсем не волнует, на 99,9 в периоде вы не читали ни Виноградова, ни Айзенберга.

#171 19.07.2010 22:33:04

murzik
Гардемаринъ
gardemarin

1.    Обсуждаемую книгу не читал.
2.    «Волк» мне не друг (точнее достаточно серьёзно наоборот).
Но, как говорится – истина дороже.

"Меня также смущает, почему уважаемый Волк, к которому неприязни я не питаю, до сих пор не объяснил, что произошло..."

Насколько мне позволяют высказаться бренные останки юридического образования:

«Бремя доказывания обвинения лежит на истце» - поэтому требования, чтобы авторы, что-то говорили в своё «оправдание» вообще лишены смысла.
Иначе завтра, извиняюсь, про любого напишут на форуме типа как про пресловутого Плетнёва, и, что – предъявлять «оправдания»?!

Чтобы реально предъявлять какие-то претензии по тексту – уж извольте ПОЛНОСТЬЮ (не две-три страницы и даже не десять) соотнести текст книги Х с текстами книг А, Б и В и показать идентичность…
   Либо её отсутствие.

Уж если тут так лихо прозвучало: (пусть и со смайликом) «дело Волка», «дело Айзенберга» - ну тогда, господа хорошие, проводите соответствующие мероприятия (экспертизу) в полном объёме и в строгом соответствии с действующим) законодательством… ;-(

Хотел бы напомнить, что вот, например, не к ночи будь вышеупомянутого 3,14тараса с его кражей книги Дысканта про межвоенные конфликты на море – расписал по оглавлению, постранично, почти потипографскизнаково…
Даже книгу сего «аффтора» купили и настоящему автору переслали.
После чего польские паны его ухватили за мошон… в смысле за кошелек и долго и нудно крутили и жали.
  Вроде с тех пор у козла и «антерес» к морским наукам пропал .
  Это, кстати о значении обсуждений на предмет – кто бяка.

НО – ещё раз хотел бы отметить – очень много тут прозвучало всяких громких и обидных  слов.

А ГДЕ СЕРЬЁЗНО - реально доказательное?
  Не две-три строчки, страницы – и предложение – а дальше пусть сравнивают желающие…
  Нет уж судари мои. Извольте ВЫ предъявить.
   ПОЛНОСТЬЮ – 100% сравнение текстов.
  Иначе обсуждение лишено всякого смысла.
И, собственно – то с чего Алекс начал – на том всё и стоит?

Мудрость - это когда вместо вопросов: "что, где, когда и т.п."
приходит только один.
"А на хрена?"

#172 19.07.2010 22:33:10

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3

Вебсайт

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #266656
Вот наконец и становится все ясно - от просто сведение счетов с конкретным автором.

Вы знаете этого божьего человека? Ему меньше всего требуется сводить счеты с кем-либо из авторов. Может быть, у него рукопись про "Потемкин" украли?

#173 19.07.2010 22:38:09

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

варяжец написал:

Оригинальное сообщение #266658
Вы знаете этого божьего человека?

Неужели юродивый??? Варяжец вы меня пугать начинаете.*hysterical*

#174 19.07.2010 22:44:49

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

ser56 написал:

Оригинальное сообщение #266530
насколько я заметил - выше и апологет плагиаторов (Алекс) признал  плагиат текста (правда в других словах  ) - тогда не вижу предмета дискуссии....
ссылки на то, что "все воруют", "пипл все схавает", "а там фотки и чертежи классные" - это детский лепет и психологическая подготовка массированного выпуска подобных "произведений"... (мысль не моя - выше я озвучил автора)
Жалко, что этот вал уничтожит нормальных исследователей - у них просто не будет возможности хоть немного заработать, а не все могут работать в хобби-режиме...

Все как всегда упирается в одно, есть НАСТОЯЩИЕ авторы-исследователи, которые должны нас кормить книжной продукцией и естественно зарабатывать на этом денги (ведь им нужно кушать), и есть вся остальная шваль, которой нужно запретить писать под угрозой расстрела. И вот для того, чтобы продвинуть НАСТОЯЩИХ авторов-исследователей все средства хороши. Списочек озвутче НАСТОЯЩИХ авторов, чтобы народ не путал и часом не пнул не того...

#175 19.07.2010 22:45:37

Варяжец
Лейтенантъ
let
stasik3

Вебсайт

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #266662
Неужели юродивый??? Варяжец вы меня пугать начинаете.

Нет. Излишне прямой. Говорящий то, что думает.

murzik написал:

Оригинальное сообщение #266657
«Бремя доказывания обвинения лежит на истце» - поэтому требования, чтобы авторы, что-то говорили в своё «оправдание» вообще лишены смысла.
Иначе завтра, извиняюсь, про любого напишут на форуме типа как про пресловутого Плетнёва, и, что – предъявлять «оправдания»?!

Не путайте, пожалуйста, здесь происходящее с районным судом. Может быть, мы еще у всех присутствующих проверим повестки?

murzik написал:

Оригинальное сообщение #266657
А ГДЕ СЕРЬЁЗНО - реально доказательное?
  Не две-три строчки, страницы – и предложение – а дальше пусть сравнивают желающие…
  Нет уж судари мои. Извольте ВЫ предъявить.
   ПОЛНОСТЬЮ – 100% сравнение текстов.
  Иначе обсуждение лишено всякого смысла.

Для Вас, очевидно, лишено. Для кого-то - не лишено. И, хочу отметить, по итогам происходящего никто не загремит кандалами по Владимирскому тракту, да во Владимирский централ. Читатель увидел факты заимствований, сам и оценит. То, что Вы привели - Ваше мнение, на которое Вы имеете полное право.

Страниц: 1 … 5 6 7 8 9 … 12

Board footer